ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Вот что за героизм…- Произнес брюнет с ноткой вселенских рассуждений на тему «тупизма», храбрости и их влияния на философию миров. — Хватит с ним возиться. — Ворчливо отрезала Небула. — Стойте! — Тут же примирительно вскинул руки Паркер. — Послушайте, меня буквально несколько часов назад похитили пришельцы… — Эй, — Возмутился Локи. — ты сам за наш корабль ухватился. — Эм, я просто… я побывал в космосе и на космическом рынке, я подрался с инопланетянами, я погладил кота суперзлодея… Вы можете не стирать мне память хотя бы до Земли? Я не хочу так быстро это забывать.       Было понятно, что Паркер хочет сохранить память чтобы сбежать на Землю. Но тем не менее он не врал, Питер действительно был в неком восторге от своего «путешествия». Вряд ли с ним хоть когда-нибудь случится хоть что-то подобное. Локи с Небулой это понимали. На самом деле их довольно умиляла и привлекала вера мальчонки в добро и справедливость, он был таким юным, светлым и невинным.       Переглянувшись, они обменялись кивками. — Ладно. — Согласился Локи. — Предупреждаю, выкинешь какой-нибудь фокус — можешь попрощаться с жизнью. — Разумеется он соврал. Бог обмана он или кто? Но Питеру знать о таких вещах совсем не обязательно. — С… Спасибо. — Пролепетал Паркер. — Ну всё, пойдем уже.       Небула довольно грубо схватила его за предплечье и отвела в какую-то скудно обставленную каюту. Как только она втолкнула туда подростка дверь моментально захлопнулась.       Питер огляделся. В комнате были только кровать, шкаф, зеркало и стол со стулом. Пока что он действительно не собирался ничего предпринимать. Но естественно ключевое слово здесь «пока что».

***

— Уверен, что мы не пожалеем об этом? — Не на сто процентов. Но я наложил на него заклинание, если сбежит ещё раз, то мы его легко найдём.       На это заявление Сэм гордо мяукнул. Локи и Небула сразу поняли намёк, маг почесал у флеркена за ушком, а киборг дала довольному питомцу вкусняшку. Спустя час       Локи и Небула летели на Землю в надежде спокойно и без происшествий отвезти Паркера домой. Наивные. Когда у них получалось что-то без происшествий?       Канал связи издал странные звуки, после чего оттуда послышался испуганный голос. — Помогите! Кто-нибудь! Нас подбили! Мы падаем на планету Кведирок! Нас убьют! Они найдут нас! Помогите!       Тяжело вздохнув, Локи посмотрел на Небулу. Та покачала головой. — У нас хоть что-то может пойти так, как мы планировали? — Хах. Ещё одно приключение? — Паренёк заперт. Это не должно отнять много времени. Кведирок совсем близко. — Что ж, вперёд. — Сказал Локи и развернул корабль.       Через несколько минут они уже прибыли к месту крушения. Испуганных членов экипажа Небула обнаружила в ста метрах от коробля, те прятались в углублении земли. — Ну привет, потерпевшие. — «Потерпевшие» сначало выпучили глаза от ужаса при виде дочери Таноса, но вспомнив, что она теперь не служит ему, относительно успокоились. — Вы… Пришли нас спасти? — А вы не рады? — Нет-нет! Мы благодарны! Очень! Нас подбили, я… — Да, в курсе. И кому же вы не угодили? — Тот, кто по видимому был капитаном, растерянно посмотрел на своих товарищей, а после снова повернулся к Небуле. — Мы не знаем. Мы просто перевозим товары. Законные. Просто делаем это быстрее чем обычные почты, ну и дороже, у нас обычно не более трёх заказчиков. В этот раз вообще один. Мы никого не трогаем. Я не знаю, что произошло. — Понятно. — Сказала Небула и обратилась к Локи в передатчик. — Шедоу, я нашла их, веду на корабль. — Понял тебя, преследователей не обнаружил. — Что странно, это обычные перевозчики товаров, даже не нелегальных. Если уж нападавшие хотели украсть товар, так пошли бы на абордаж, а сейчас всё перевозимое сгорит с кораблём. — Хм, действительно. Хотя, может, это были просто пьяные опустошители? В любом случае будем на чеку.

***

      Питер почувствовал, что корабль приземлился. Поскольку полёт с Земли на Забвение он провёл в отключке, Паркер решил, что они уже прилетели на его родную планету. Думая, что сейчас за ним придут, он встал за дверью, приготовившись нападать. Никто не приходил. Постояв ещё минуту, он решил взломать дверь. Насмотревшись разных фильмов, Питер постоянно таскал с собой разные заколки. Спустя несколько безуспешных попыток, дверь всё же поддалась. Благо, её не заколдовали.       Локи и Небула встретились у корабля и открыли трап. Здесь и был Паркер. Увидев открывающуюся дверь, он залез на потолок у двери. — Ну что, куда вас? — Спросил трикстер. — На Ксандар. Мы должны всё объяснить заказчику. — Мы… Заплатим. Правда, не скоро. Деньги остались там. — Перевозчик указал на полыхаюший корабль. — Но мы… — Ох, избавьте нас от этого. — Махнул на них рукой Локи, котрому стало попросту жалко этих бедолаг.       «Они отвлеклись» — подумал Питер, это был идеальный момент для побега. Он уже приготовился вновь стрелять паутиной, как вдруг корабль сотряс грохот, отчего Паркер чуть не свалился. — О нет! Это они! — Крикнул перепуганный капитан.       На горизонте появился маленький, но быстрый и хорошо оснащённый корабль. Небула хотела загнать всех на корабль, и уже оттуда расстрелять незванных гостей, но путь им преградили около двадцати пяти гуманоидов разных расс. Локи с Небулой были так заняты потерпевшими крушение и поиском нападавших, что совсем забыли о своём собственном корабле. А нападавшие после недолгой игры в прятки просто спрятались в нишах корабля. — Так так так. Знаменитые Шедоу и Небула. Какая встреча. — Произнёс серый трёхметровый громила. — Приветик. — Помахал ему рукой Локи, в то время как Небула буравила того взглядом. — Если хотел автограф, мог так не заморачиваться. — Знаете, ваш дуэт так нагло и быстро ворвался в ряды опаснейших преступников. Вы наплевали на всех остальных, делали, что хотели. — Распинался главарь, у которого видимо накипело. — А сейчас и вобще вдруг стали законопослушными. Вас ненавидят тысячи преступников, а некоторые из них ну очень богаты. Миллионы лишними не бывают знаете ли. — Локи оставалось только догадываться сколько «оратор» готовился к сему «пафосному лирическому отступлению» именуемым по-видимому речью. — Зечем тогда надо было перевозчиков подбивать? — Не понимала Небула. — Ну как же, во-первых, приманка. Во-вторых, вы же у нас теперь добрячки, вот и не сможете нормально сражаться, защищая их. — Небс, мы справимся за пять минут. Туповатые в этот раз попались, даже план весь выложили.       Слушавший всё это Питер окончательно убедился, что он не на Земле. Надежды на нападавших также не осталось, так как они, видимо, были ещё хуже. Мнимые надежды на побег стали улетучиваться дымкой растоптонного костра. Но похоже, ему придётся вмешаться, спасение невинных никто не отменял. Размышления паукообразного прервал внезапный крик главаря. — Убить их! Живыми они без надобности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.