ID работы: 7831324

Дуэт Галактики

Гет
PG-13
В процессе
72
Sifi 2370 Still соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Убить их! Живымы они без надобности.       В следующую же секунду раздались десятки выстрелов. Двоих перевозчиков задело. Локи и Небула тоже не стали бездействовать. Пока все отвлеклись на бой Питер вылез из укрытия и ринулся помогать пострадавшим. Неожиданное появление подмоги ввело в ступор обе стороны, но, как того и следовало ожидать, не надолго. Лидер нападавших не придал мельтешащему красному пятну значения, а Небула лишь угрюмо глянула на Локи. — Серьёзно? — Ну, я говорил, что уверен не на сто процентов.       В следующее мгновение Питер заметил, как к одному из раненых перевозчиков приближается некто, смахивающий на скорпиона, чьи намерения были более чем прозрачны на взгляд паукообразного. Сломя голову, Человек-паук бросился к нему, попутно запуская паутину, но его сбил с ног какой-то жёлтый гуманоид. Сражаясь с ним, Паркер то и дело бросал беглые взгляды на «скорпиона», тот уже занёс жало над несчастным. К счастью, Локи успел вовремя. Он резким четким взмахом отрубил его жало и уже попытался было пробить череп, но враг не собирался сдаваться так просто и укусил трикстера за плечо. Вырубив жёлтого и увидев эту ситуацию Питер впал в ступор. У паучка просто в голове не укладывалось, как это так суперзлодей-захватчик Нью Йорка может спасти кого-то беззащитного, да ещё и самому подставиться. В реальность из оцепенения Паркера вернула Небула, оседлавшая главаря и пытавшаяся отрубить тому голову. С чем, вскоре, успешно справилась. Без босса оставшаяся горстка нападавших довольно сильно подрастеряла запал, многоэмоциональным взглядом смотря на две части бывшего начальника, чем без промедления воспользовалась Небула. Бой был завершён.       За время битвы все перевозчики успели спрятаться в корабль, поэтому «переговоры» невольно начались на бывшем поле битвы. — Эм. — Сконфуженно произнёс Питер, обращаясь к Локи. — С вами всё хорошо? — Чего это ты за моё здоровье беспокоиться начал? — Сощурил Локи глаза, пока однако с ничего не выражающим лицом. — Ну… Я… — Да успокойся, ядовитое у этих расс только жало. Хотя и зубы хороши, не каждая пуля может пробить мою кожу. — Оу, что ж… — Ты как из комнаты выбрался, паршивец? — Резко оборвала его Небула. — З-заколкой. — Увидев недоумеваюшие лица, Паркер пояснил. — Ну, я вставил заколку в замок, покрутил, оно как бы открылось. — Про фильмы, в которых он подчерпнул сеи навыки, Питер благоразумно промолчал. — Серьёзно, школьник взломал дверь в нашем корабле заколкой? — Вздохнул Локи, вскидывая брови со слегка драматичным видом. — Сенсорные и того хуже, сломаешь их — дверь сама открывается. — Пожала плечами Небула, строго полуопустив брови и отливая твердой сталью частью лица. — И то верно. — Согласился трикстер. — Кхм, извиняюсь. — Прервал их Питер. — Но… Почему вы спасли того… пришельца от другого… эээ пришельца похожего на скорпиона? — Тебя как зовут? — Спросил Локи. — Зовите меня Человек-паук. — Лааадно. — Сказал трикстер, наблюдая, как поднимется вверх бровь Небулы. — Слушай, я знаю, я плохой и всё такое, но… многое изменилось.       Локи остановился, ожидая увидеть презрительную ухмылку, или хотя бы недоверие, но ничего такого не последовало. Вместо этого на лице Питера отобразилась смесь из сочувствия и интереса. «Когда-нибудь эта наивность сыграет с ним злую шутку» — подумал Локи. — Мы тут знатное побоище устроили, но я теперь не убиваю невинных. Знаешь, я их даже спасаю, вроде как. — Слегка застенчиво договорил трикстер, не привыкший говорить об этом. Небула понимает его без слов. — Не вроде как, а именно это он и делает. — Вмешалась полукиборг. — Слушай, парень, мы с Локи оба по локоть в крови, но мы поняли, что это неправильно. Мы изменились. Да, мы убиваем, но тех, кто этого заслуживает. — Подчеркнув акцент на последнем предложении, сказала она. — И мы до сих пор не идеальны. Но мы пытаемся… исправить наши ошибки.       И наверное, Питеру не стоило верить богу лжи, пытавшемуся захватить Землю, и синекожей девушке, которая буквально несколько минут назад отрубила голову трёхметровому гиганту. Но они были столь искренними. А Паркер твёрдо считал, что у всех должен быть второй шанс. — Питер. Меня зовут Питер Паркер. — Приветсвенно улыбнулся он и протянул руку для рукопожатия. — Локи… Фриггсон. — Пожал руку трикстер. — Небула. Просто Небула. — Также пожала руку она. — Не просто Небула, а моя девушка. — Поцеловал её Локи, за что получил удовлетворённую улыбку своей возлюбленной и смущённого подростка. — Предлагаю отвезти перевозчиков на Ксандар и спокойно поговорить на корабле. — Сказала Небула. — Я принимаю ваше предложение, мисс Небула. — Засиял Питер.

***

      Через некоторое время Локи с Небулой доставили перевозчиков на Ксандар и даже дали денег, так как понимали, что частично виноваты перед ними, ведь целью нападавших были не перевозчики. Локи даже пришлось объяснять ситуацию заказчику, отчего у Питера вообще отвисла челюсть.       Но наконец, покончив со всеми неотложными делами, троица (плюс флеркен) расположилась в «гостиной» корабля. Небула стала обрабатывать рану Локи. — Давай, Питер, я же вижу, что ты хочешь что-то сказать. — Ох, ладно, да я… Кхм. — Слегка разволновался Паркер, но оживлённо продолжил. — Так ты теперь, получается, кто-то типа супергероя? Это же невероятно! А как вы… — Стоп стоп стоп. — Остановила мощный поток слов Небула. — Мы с Локи предпочитаем не называться героями. — Да, мы как бы не преступники, но правительства не очень нас любят. — «Может, это из-за того, что мы оставляем горы трупов после заданий?» Промелькнула мысль у Локи. — О, так для вас существует термин, вы — антигерои! — Воскликнул Питер. — Кто? — Не поняли оба. — Ну, антигерои — это те, кто за добро, но у них не совсем добрые методы. — Что ж, с натяжкой, но этот термин к нам применим. — Протянул трикстер переводя взгляд на Небулу. — Мне всё равно. — Ответила та. — Да и мы тут собрались не ради милых разговоров о супергероях. — Небула права. — Тут же стал серьёзным Локи, после чего повисла недолгая тишина. — Питер… В прошлом я совершил много ужасных ошибок. Я понёс наказание, и оно было заслуженным. Скажу честно, мне никогда не нужна была Земля, я лишь хотел отомстить брату. Вмешиваться в это людей было крайне глупо и эгоистично. И, знаю, это покажется обычной отмазкой, но я изменился. Правда. Я оставил все разногласия в прошлом. Теперь у меня новая жизнь. У меня есть любимая девушка, странные, но хорошие друзья. Когда прошлый Я умер, у меня появилась свобода. У меня появился шанс и я не упустил его. Но если ты расскажешь Мстителям… Тор ведь не уймётся. И снова начнётся «Брат, ты нам нужен!» «Брат, вернись домой» домой в Асгард, где меня терпеть не могут… Будет гораздо лучше, если все будут думать, что я мёртв.       Питер и не думал, что речь Локи произведёт на него такое впечатление. Похоже, он был действительно счастлив. А ведь, что начнётся, если Питер всё-таки расскажет всё Мстителям. Вся жизнь исправившегося злодея рухнет. — А вы не задумывались о чувствах Тора? — Вонезапно вырвалось у него.       В комнате повисла тишина. Небула, заканчивающая перебинтовывать плечо, напряглась, Питер, осознав, что он ляпнул, сконфуженно опустил глаза, а на лице Локи промелькнула тень… сожаления. — Мы с ним давно начали отдаляться друг от друга… Да, он простил меня, но вряд ли у нас с ним всё будет как прежде. Да и осознание того, что я жив и скрывался от него не сыграет мне на пользу. — Послушайте, как раньше у вас уже не будет. Но ещё не поздно всё изменить. Вы же не пятьдесят лет скрывались.       Локи тяжело вздохнул. — Возможно когда-нибудь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.