ID работы: 7831399

Red rose.

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 21 Отзывы 132 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
      Уже прошло около 13 дней.       Тэхен всё ещё не пришел в себя. Чонгук же за это время не отходил от омеги ни на шаг. Как же он сейчас хочет вернуться в прошлое, убрать свою метку, не приближаться к Тэхёну, чтобы он был здоров, но знает, что истинные в любом случае встретятся и выдыхает, осознавая всю безысходность ситуации. Чон почти ничего не ест, но заботливый друг — Хосок, буквально, заставляет питаться, принося с собой всевозможные продукты. Солнечный свет не попадает на Гука совсем, поэтому его кожа вновь побелела, сливаясь с палатой. Сейчас Чонгук даже не думает о том, что его проступок станет роковым для их отношений, для их будущего, для их обоих.

***

— Чонгук, пора вернуться на место лидера. — говорит Чон альфе, хлопая того по плечу. — Какое место? Какой лидер? Я должен быть рядом с ним. — хрипловатым голосом говорит Гук Хосоку, скидывая руку с плеча. — Тебя могут выгнать из гильдии… Кто тогда будет главным? Кто защитит Тэ? Он же омега… и живёт в твоём районе. А ты знаешь, что может случиться. — Хо замолкает, сев напротив аппарата жизнеобеспечения. — Знаю… Но Тэхён не подавал никаких признаков жизни последнюю неделю. Меня пугает то, что диагноз ещё не поставили, так ещё и аппарат подключили. — Чонгук вновь дотрагивается до руки Кима, ощущая слабый пульс и улавливая едва слышное дыхание. — Всё будет хорошо, не накручивай. Не ты ли говорил, что отчаиваться, это плохо… что всегда нужно бороться, что мы можем лишь идти вперёд и надеяться на лучше? — хмыкает Хосок, проводя ладонью по экрану аппарата, стирая тонкий слой пыли, видный лишь на солнце, — «Даже если теряем кого-то.» — к голосовым связкам подходит самая не нужна сейчас фраза, но Хо справляется, блокируя её всеми возможными способами. — Я… Но я не могу его бросить одного, вдруг он очнётся, а меня не будет рядом?! — Чонгук, у тебя нет выбора… — Да знаю я, знаю! Я понимаю, что ты заботишься обо мне и моём будущем, но Тэхёну плохо, он в коме уже около 2-х недель. — Я буду рядом с ним, глаз не сомкну, когда очнётся, позвоню тебе, обязательно. — Точно? — Конечно. — Хорошо. Спасибо, брат.       Чон целует руку Тэхёна, после прислоняя к своей щеке, тихо говорит: — ТэТэ, мне нужно идти, но я обязательно вернусь.       В ответ лишь тишина, что ещё мог ожидать от омеги Гук. Он лишь встаёт, осторожно, нежно дотрагивается до губ Кима своими и тихо уходит. — Обязательно позвони… — получив краткий кивок, Чонгук выходит из палаты и, покинув больницу, едет домой, чтобы подготовиться к патрулю.

***

       Патруль — самая опасная работа альф-лидеров. Вся опасность исходит лишь от других альф — альф-захватчиков. Они приходят с враждебных территорий и крадут омег. Не сложно догадаться для чего. Порой все столкновения обходятся с обманом одной из сторон.        Так оказалось, что район, где патрулирует Чон, чаще всего оказывается под набегами и является одним из самых опасных. Поэтому Гук набрал в ряды своей армии самых лучших альф. За 4 с лишним года набегов было около сотни, население омег сократилось лишь на пару человек, поэтому Чонгук и стал самым лучшим в гильдии.

***

       Первый, кого увидел Чон, приехав к базе, так это Нама, который покуривал у ворот, сверля взглядом окна заброшки напротив. — Джун, привет. — едва вытягивая из себя нормальную улыбку, говорит Гук, поправляя капюшон черной кофты, но улыбка получается измученной, грустной, подавленной, что не скрывается от глаз Джуна. — Привет. Как ты? — Кима уже давно предупредили, что возлюбленный Чонгука в больнице, и он находится рядом с ним, потому Намджун даже не затрагивает тему о встрече, которая должна была состояться 2 недели назад. — Я… лучше, чем Тэхён. — с горечью произносит Чон, потирая переносицу.        Нам и сейчас не спрашивает чьё это имя, ибо его источник, как ни странно, рассказал уже всё, что только мог. — Всё будет отлично. — пытается Нам его поддержать, похлопывая по плечу, и это слегка помогает. — Так, ладно. Что с территорией? И что за встреча была, причина? — Чонгук меняется в мгновение ока, становясь лидером, что так давно не появлялся на патруле, но толика подавленности остаётся, которую невозможно скрыть даже мастерскими эмоциями. — Я как раз хотел это обсудить, идём, а то мало ли кто тут обитать может. — Ким косится на полуразбитые стёкла, которые когда-то были частью популярного бизнес-центра.        Чон понимает всю серьезность ситуации и проходит в штаб. По обычаю, Гука встречают стены, покрытые довольно массивными серыми плитами, ощущения, будто заходишь не в главное и, возможно, элитное здание гильдии, а в тюрьму, но Чонгук всегда отбрасывает такие мысли в сторону, они ему не нужны. Пара кресел, чёрный деревянно-металлический стол, карта района, занимающая почти всю стену, несколько дверей и встроенные в стену книжные полки из тёмного дуба, заполненные книгами, от совершенного обычной «Правила безопасности» до совершенно исключительной «Законы Алой гильдии». Альфа занимает лучшее место, поодаль от входа, в мягком чёрном кресле, куда, докуривая, подходит Ким и садится напротив. — Ну? — Лучше прочти сам. — Нам кладёт на стол кипу бумаг. — Те, что обозначены красными крестами — похищенные омеги, а те, которых ищут и которых пытались найти, по тому, что передали спасённые из плена омеги, обозначены оранжевыми крестами, а чёрными… которых уже нет в живых. Об этом я и хотел поговорить. — Нет в живых? Они убивают омег? — Чон шокировано перебивает бумаги, из которых, каждая вторая с чёрным крестом. — Наверное, нет… но то, что их не найти, в этом я уверен. — Намджун сидит так минуту, пока не вспоминает о важном. — Погоди. Ты должен это увидеть. — Джун перебирает бумаги, пока не находит какой-то лист и не протягивает его Гуку.        Чонгук смотрит на фото и не может сказать слова. На фото его ТэТэ. А на самом листе нет ни единого знака. — Почему нет отметок, если лист в этой кипе? — Чон даже не отрывает взгляда от слегка улыбающегося Тэхена на фотографии и вспоминает моменты, где Ким по-настоящему улыбается, смеётся, и альфе становится плохо, слишком плохо, но продолжает слушать Нама. — Это сегодня принёс очередной омежка, которого мы спасли… и он сказал, что Тэхёна ищут повсюду. Он в большой опасности. Думаю, тебе стоит поставить охрану в больницу, пока не случилось непоправимое.        Чонгук сидит так минуту. — Намджун. Мне нужно срочно в больницу, попатрулируете без меня? — Гук подрывается, складывая лист несколько раз и убирая в карман джинсов. — Конечно, надеюсь, ты успеешь. — Джун кивает, позвав своих людей. — Возьми несколько бойцов с собой. Альфы непредсказуемы. — Спасибо, но я сам. — Чонгук убегает, ну, а Ким всё же отправляет помощников с Чоном, сказав, чтобы не выделялись и просто следили за безопасностью Тэхёна и Гука.

***Flashback***

      Чон — молодой вампир, его юношеский характер оставляет желать лучшего. Но единственный человек, перед которым он не имеет право, да и не хочет так делать, это Намджун. — Отец, ты дома? — кричит Гук забегая в дом, прямо из школы, и кидая портфель в случайном направлении, после забегая на кухню.       Как и всегда родители сидят за столом, обсуждая что-то по работе, что юношу ничуть не интересует. — Как видишь, мы дома. — Джин, папа Чонгука, улыбается, поднявшись со стула, возвращаясь к кухонной тумбе за только что заваренным лимонным чаем и крепким кофе. Два аромата переливаются в один, что кажется для Чона непривычным, он не любит лимоны, но обожает кофе. От внезапных раздумий его отвлекает отец. — Чонгук-а, ты что-то хотел? — Нам поворачивается, принимая чашку кофе из рук Кима и улыбается ему теплой улыбкой, после неизменно возвращая взгляд на сына. — Ага. Пап, можно мне тоже кофе? — парень присаживается за стол, сцепив руки в замок.       Омега выполняет просьбу сына и ставит чашку с кофе перед ним, пока на кухне царит полная тишина, если не считать звуки воды, наливающейся в чашку, и звуки тихого лопания пузырьков кофейной пенки. — Я вот что хотел спросить… Почему у меня розовеет кожа? Я же, вроде как, вампир, как и вы. У вас всегда белая кожа, ну у папы иногда чуть розовеет… — Чонгуку и правда интересно, в школе его никто не дразнит из-за перемены цвета кожи, хотя, наверняка он может за себя постоять.       Сокджин потихоньку натягивает улыбку, чтобы не раскрыть всю бурю, что у него сейчас на душе, и утыкается в чашку со своим любимым лимонным чаем. — А, ну, это, вроде как, гены. Вот у твоего папы гены для нормальной кожи, а у меня нет. — отмахивается Ким старший, отпивая кофе, найдя уверенность в своих словах. — Да нет, если бы у тебя нормальная кожа была, тогда бы еще были замешаны гены, а так, нет. — рассуждает Гук, вспоминая пройденный курс в школе.       Намджун поперхнулся собственным кофе, спрятав истинное удивление под кашлем. — Гук-и, ты у нас такой умный. — улыбается омега, поглаживая макушку ладонью, передавая взглядом весь ужас происходящего Наму. — Гук-а, откуда у тебя такие мысли? — Джун отставляет чашку кофе в сторону, лицезря на Чонгука.       Юный альфа в голове будто собирает пазл, думает, соединяя всё, что хочет спросить, с мелкими неувязками, которые юноша встречал на протяжении 3-х лет. — Я вчера встретил одного омегу… — такое начало серьезно удивляет обоих родителей. -…он сказал, что я странный. — Гук грустно усмехается, не поднимая взгляда на родителей. — Чонгук… — Кто я? Почему все считают меня странным? — Чон поднимает темный взгляд на родителей, что те ненароком пугаются. — Мы… мы не можем тебе сказать, ещё не время, Чонгук-и. — омега обреченно выдыхает, убирая руку с головы сына. — Не можете или не хотите? Почему я должен узнавать всё от окружающих, а не от вас? Все считают меня странным, некоторые даже говорят, что где-то видели меня! — альфа поднимается рывком из-за стола, сжимая и раскалывая кружку в руке, обрезаясь.       Рана не укрывается от взгляда родителей и Джин пытается остановить Чона, чтобы обработать порез, но Гук фыркает, убегая из дома под низкий бас отца.

***

— Он нас не простит, он нас не простит… — маячит Ким младший, убирая осколки. — Простит, если вырос. — наконец говорит Джун, сцепляя руки в замок, положив на стол перед собой. — Почему ты и слова не сказал?! — возмущается омега. — Он и твой сын тоже! — Так нужно, Джин-ни, успокойся. — спокойно поговаривает альфа, протягивая тому руку.       Сокджин немного успокаивается и, приняв помощь, садится на колено мужа, положив голову на крепкое плечо. — Не понимаю, как ты остаешься всегда таким спокойным. — выдыхает Ким младший, наконец успокаиваясь от теплых объятий. — Просто, я знаю, что все будет хорошо, он вернется. — делает заключительный вывод во всей теме Нам.

***

      Чон же идет по пустынной улице ночного города. Он чувствует, что где-то внутри горит пожар, нагревающий его гнев, который, подобно яду, растекается по венам жидкой лавой, не давая ощутить даже холодного ветра, развевающего белую футболку. Он не может принять такой поступок родителей, эта мысль сразу выбивает его из колеи, желая собрать вещи и исчезнуть где-то в горизонте, но страшно. Он будет один против всего мира. Нет, его не пугает противостояние, так-то он и не против сейчас кого-нибудь избить, чтобы просто выпустить пар, успокоиться, но для него подобное будет считаться настоящим варварством. Эти мысли отвлекают Гука на минуту от проблемы, из-за чего он ощущает, как прохладный ветер проходится по коже, оставляя неприятное чувство, а слух режет громкий крик, доносящийся из переулка. — Отпустите меня! — кричит юноша, судя по всему, омега. — Заткнись, сука.       В воздухе застывает звук сильной пощечины, от которой паренек чуть ли не теряет сознание, срываясь на всхлип.       Чонгук чувствует былую злость, а звонкий звук лишь раздувает уголек гнева, ядовитая фраза проедает канаты, которые удерживали злость Гука в узде. Юный альфа заворачивает за угол, цепляясь взглядом за крупного альфу, прижимающего к стене омегу, который всячески пытается вырваться. Омега вскрикивает громче, когда альфа небрежно сжимает запястья чуть ли не до хруста. — Хэй, отпусти его! — хмыкает Чон, прикрикнув альфе. — Пошел нахер. — даже не поворачивая головы бросает мужчина, поедая бедного парня чуть ли не взглядом. — Я сказал, отпустил. — голос падает на октаву ниже, сопровождаясь слабым рычанием.       Альфа поворачивает голову в сторону юноши, хмыкая. — Тебе что, не понятно? Съебись с глаз моих! — выделяя каждое слово, говорит мужчина, обхватывая рукой талию мальчика. — Да отпустите меня! — кричит тот охрипшим от криков голосом, отталкивая альфу от себя.       Чонгук подходит ближе, смотря сначала на мужчину, а после на омегу и останавливает взгляд на нём. Красив, чертовски красив. Пепельные волосы, съезжающие слегка прядями на лицо, округлая форма губ, которые покрыты блеском персикового цвета, большие красивые глаза с пушистыми ресницами, наряд, выдержанный как можно нежнее. Но альфа ударяет омегу по лицу, за что получает пинок от Чона, прямо в бедро, чуть ли не ломая ногу по основание, а парень выскальзывает у того из рук, падая на асфальт, но не сильно. — Я сказал тебе его отпустить, мразь. — выплевывает юноша в сторону альфы, протянув руку пареньку. — Не бойся, я не причиню тебе боли.       Омега смотрит недоверчиво, но принимает помощь, когда слышит кряхтение мужчины, пытавшегося подняться на ноги. — Всё хорошо, он тебя не тронул? — Гук смотрит внимательно, чтобы не пропустить ни одной эмоции. — Н-нет, т-только ударил… т-тут. — говорит охрипшим голосом юноша и показывает красный след на щеке, всхлипывая. — Ну, не плачь только. — альфа обнимает паренька, даже не задумываясь.       Омега вздрагивает, затаив дыхание, а сердце разгоняется до бешеного темпа, чуть ли не выбивая ребра. Чон понимает, что это не то, что следовало делать, поэтому отстраняется. — Прости, просто хотел тебя успокоить. — юный альфа отходит на шаг, почесав затылок — А…а д-да, спасибо, мне уже лучше. — проговаривает паренёк и переминается с ноги на ногу. — Спасибо, что помогли мне. — Да ладно, любой бы помог. Можно проводить тебя до дома, вдруг он не один такой придурок? — Н-нет, не нужно, я сам. — Можно хотя бы такси вызову? — Не нужно, я пешком дойду. — На такси будет безопасней. — Ладно, так уж и быть, приму вашу помощь…       Юноша вызывает такси, получая незамедлительный ответ. — Приедут через пару минут, тут одно такси недалеко. — Чем мне вас отблагодарить? — омега поднимает взгляд.       «Какой красивый…» — проносится у Чона в голове вновь. — Скажи мне, какой у тебя запах?       Странный вопрос, но Чонгуку и вправду интересно. Даже не интересно, а он хочет узнать что-то для себя. — Вишня. — с легким румянцем на щеках проговаривает незнакомец, якобы поправляя рубашку. — Вишня. — повторяет Чон, улыбаясь от собственных мыслей и даже не замечая приехавшего такси. — Что-то не так? — омега округляет глаза. — Нет, всё так. Можешь сделать мне одно одолжение? — Какое? — Дождись меня. — Дождаться? — Да. — Ам… Хорошо. — омега пожимает плечами, слабо улыбаясь.       Гук быстро реагирует, открывая дверь новому «знакомому» незнакомцу. Парень краснеет, но садится. — Кстати, как тебя зовут? — задает последний вопрос альфа. — Тэхен, Ким Тэхен. — Красивое имя. — Чон улыбается вновь, видя пылающие щеки омеги. — До встречи. — смущенно проговаривает Тэхен, убирая волосы с лица. — До встречи, милый Тэхен-и.       Дверь захлопывается и уже запавший в душу паренек уезжает в неизвестном для альфы направлении. — До скорой встречи, Тэ.

***End flashback***

— Все будет хорошо, Тэ, я еду. — мысленно проговаривает Чон, спеша на всех парах в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.