ID работы: 7831414

У медали две стороны

Гет
R
В процессе
126
Syapochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

       Лето после войны Гарри и Гермиона провели в Норе. Первое время было тяжело: все они столько пережили, что даже не верилось в правдивость беззаботной жизни. Мир больше не в опасности, Воландеморт мёртв, большинство Пожирателей смерти осуждены и отправлены в Азкабан.       Правда, некоторые были оправданы. В основном те, кто действовал не по своей воле или перешёл на светлую сторону в ходе войны. На свободе остались в том числе Драко Малфой и его мать Нарцисса, при чём не без помощи Гарри.       Надо было видеть лицо Драко, когда его заклятый враг вступился за них с матерью - его белоснежная кожа пошла пунцовыми пятнами, казалось, он готов испепелить Поттера взглядом.       "Да что бы я, Драко Малфой, принимал помощь от этого Мальчика-который-выжил? Ни за какие галеоны!" - все свои мысленные оскорбления он оставил при себе, а в слух высказал лишь свою благодарность.       Впрочем его слова признательности звучали отчасти искренне, ведь как бы то ни было, а Гарри спас не только самого Малфоя, но и его мать. Да и вообще, Драко считал, что пора взрослеть, сейчас не до детских обид. Тем более когда его семья в таком затруднительном положении.        Люциус отправлен в Азкабан, репутация семьи Малфой уничтожена. Хотя им ещё повезло, они не потеряли большей части своего состояния и даже смогли сохранить родовое имение. Многим повезло меньше.       Взять ту же Пэнси Паркинсон, чьи родители были Пожирателями и погибли еще раньше поражения Тёмного Лорда. Ходят слухи, что их убил сам Воландеморт за проваленную миссию, но никто точно этого не знает. Сама же Пэнси теперь живет у дальней родственницы.       Или Дафна Гринграсс. Её отец долгое время скрывался, но в итоге был пойман и осуждён за службу Тёмному Лорду, а также за использование непростительных. Многие были поражены, ведь Гринграсс очень уважаемая и состоятельная семья. Считается, что никто в семье не знал о причастности старшего Гринграсса к тёмным делам. Он скрывал метку с помощью чар, которые, конечно, было легко развеять, но никто и подумать о таком не мог. Так что не удивительно, что его жена вскоре сошла с ума и была упрятана в госпиталь святого Мунго. Дела семьи перешли старшему сыну Дармину Гринграсс. Сложно представить каково было Дафне.       Малфой не был уверен, увидит ли он кого-то из них в Хогвартсе. Он и сам поначалу не хотел ехать, но мать настояла, подкрепляя доводами о том, что им сейчас необходимо восстановить репутацию. Драко и сам всё понимал. Но видеть снова эти стены, всех тех людей, которые были там... Были на войне. Прошёл не один месяц, но такое нельзя забыть.

***

      Дни в Норе летели с бешеной скоростью, и первый день учёбы наступил очень быстро. Всем было тяжело возвращаться в Хогвартс, ведь всё, вплоть до стен, напоминало о недавней трагедии. Но в то же время это было место, куда хотелось возвращаться несмотря ни на что. Да и только там можно было постепенно вернуться к нормальной жизни.       Утро выдалось суматошным. Гарри, едва разлепив глаза, взглянул на часы и с ужасом стал будить Рона. Тот мирно храпел в своей постели и явно не горел желанием вставать. Однако крик миссис Уизли о готовности завтрака произвёл должный эффект. Рон нехотя поднялся, натягивая на себя футболку и поплёлся вслед за Гарри вниз на кухню. Там уже всё семейство Уизли, а также Гермиона, сидели за столом. — Ох, неужели вы встали, — протянула Гермиона и начала перечислять, сколько всего она успела прочитать к школе, в то время как они беззаботно спали.       Гарри лишь хмыкнул, одарив Рона быстрым взглядом, а затем принялся за завтрак, так кстати поданный миссис Уизли. Все за столом принялись есть.       Напротив Гарри сидела Джинни. Девушка прибывала в хорошем настроении и быстро доев свою порцию, первой отправилась собирать вещи. Затем к ней присоединилась Гермиона. А Гарри с Роном бурно обсуждали последние новости из газеты, что забыл на столе мистер Уизли, когда ушёл на работу. Хорошо, что миссис Уизли их вовремя окликнула, и они побежали собирать свои вещи.       После войны на платформе 9 и 3/4 были установлены камины, так как Министерство Магии стало еще трепетнее относиться к соблюдению Статута. Большинство волшебников с радостью восприняло это нововведение, которое значительно облегчало отправление детей в школу.       Когда все были готовы, миссис Уизли стала прощаться с собравшимися у камина детьми. Рон, Гарри и Гермиона, переглянувшись между собой, по очереди отправились на платформу девять и три четверти. Джинни, немного задержавшись, отправилась следом за друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.