ID работы: 7831414

У медали две стороны

Гет
R
В процессе
126
Syapochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На платформе девять и три четверти на удивление было много народу. Хотя стоит заметить, что в основном первокурсники. Других же курсов, в особенности самых старших, было куда меньше. Драко стоял в стороне от этой толпы и был погружен в свои мысли, а потому не сразу заметил несущуюся к нему фигуру.       — Дра-а-ко! — донеслось до него. А в следующую минуту он осознал, что на его шее висит не кто иная как Пэнси Паркинсон. — Я так рада тебя видеть, Драко, — вопила Паркинсон, не отпуская его. Малфой был крайне этим раздражен, но не скинул её с себя.       — Паркинсон, — только и выпалил Малфой. Какой бы раздражающей она ни была, но он действительно был рад её видеть. После войны Драко не знал ничего о ком-то из своих друзей. Да и могли ли вообще у него быть друзья?       Малфой быстро взял себя в руки, стал вести себя холодно, с присущей ему ноткой высокомерия. Естественно, не высказывая свою радость вслух, он с легкой ухмылочкой одарил Пэнси приветственным взглядом. Но в тот момент, когда Паркинсон уже открыла рот, чтобы что-то сказать, к ним подошли ещё двое.       Малфой незамедлительно узнал Дафну Гринграсс и своего некогда лучшего друга — Блейза Забини.       — Кого я вижу! — воскликнул Блейз, протягивая руку Драко. Малфой её принял и кивнул Дафне в знак приветствия.       Она, кстати, вела себя совсем иначе, нежели Пэнси. В отличие от Паркинсон, мисс Гринграсс была сдержанна и элегантна. Школьная форма на ней была дорогая и идеально выглаженная, волосы аккуратно забраны в простую, но в то же время изящную причёску. На мантии виднелась небольшая брошь в виде змеи с золотым перстнем на хвосте. Смотря на Дафну, нельзя было подумать, что у неё в семье какие-то проблемы. Малфой мысленно отдал ей должное, она держалась великолепно. Впрочем, долго поболтать им не удалось, началась посадка на поезд, нужно было спешить, чтобы успеть занять места. Не хотелось сидеть в купе с первокурсниками или того хуже с другим факультетом.

***

      Джинни прибыла на платформу позже всех. Какой-то первокурсник въехал в её тележку, та опрокинулась, и пришлось собирать вещи, разбросанные по платформе. Наконец добравшись до поезда, Джинни поняла, что посадка уже началась, а точнее почти закончилась. Закинув свой багаж, она заскочила в поезд и поспешила по коридору. Девушка пробежала мимо нескольких купе, заглядывая внутрь, натолкнулась на что-то и, чуть не упав, отскочила назад. Правда это было не что-то, а кто-то, а если точнее, то Драко Малфой собственной персоной.

***

      После того как они с Блейзом, Дафной и Пэнси разместились в своём купе, Драко решил сходить узнать, во сколько они прибудут в Хогвартс. В проходе было не так много людей, лишь некоторые первокурсники и старосты, разгоняющие их по своим местам. Затем Малфой повернул голову и только успел осознать, что в его сторону летит рыжеволосая девчонка, как та уже врезалась ему в грудь.       — Уизли! Тебя не учили смотреть куда идёшь?! — воскликнул Малфой. — Так спешишь к своему Поттеру, что уже ослепла? — ядовито заметил слизеринец, натягивая на лицо самую мерзкую из своих масок.       Джинни, немного придя в себя, откинула локон рыжих волос, упавший на лицо, и принялась разглядывать Малфоя испытующим взглядом. Видно прикидывала, стоит ли сказать в ответ что-нибудь не менее колкое. Девушка повела себя на удивление сдержанно. Напоследок пронзив высокомерного слизеринца своими карими глазами, она лишь фыркнула. А затем, гордо задрав голову, прошествовала мимо, исчезнув в купе, куда перед ней зашла Лавгуд.       «Какого чёрта?» — Малфой был удивлён и зол одновременно. — «Эта паршивка Уизли вела себя так, словно я, Драко Малфой, не стою даже её оскорблений. Вот чертовка. Ну ничего…» — Малфой попытался успокоиться, мысленно пообещав самому себе отомстить Уизлетте. Думая об этом, он направился обратно к своему купе, напрочь позабыв, зачем он изначально выходил.

***

      — Ну что, во сколько мы прибудем в нашу обожаемую школу, — спросила Пэнси, когда Драко вернулся.       — Не знаю, — медленно протянул Малфой, не переводя взгляд на Паркинсон. Сейчас его мысли были заняты другим. В основном его беспокоили дела семьи. Мать то и дело ходила по всяким вечерам, навещала знатные роды и оставшихся друзей, дабы хоть как-то вернуть былое положение в обществе. Так же ей приходилось заниматься делами отца, разумеется теми, что были законными. И делами министерства. Вся эта ситуация сильно нервировала Драко, но ничего нельзя было с этим сделать.       Но что раздражало больше, так это воспоминание о глупой Уизлетте. Он поражался сам себе: «Да что эта девчонка забыла в моей голове?!» — про себя выругался Драко. Перед глазами тут же всплыл ее образ. Невысокая, рыжеволосая девушка, чьи карие глаза цвета гречишного мёда водят по нему испытующим взглядом.       Да что с ним не так? Он же Драко Малфой, какое ему дело до жалкой предательницы крови. Нет, он определённо должен ей отомстить, да так, что ей мало не покажется. И тогда он со спокойной душой выкинет её из головы. Все эти волнения ужасно утомили, и Малфой решил выйти освежиться.

***

      — Гарри о чём ты думаешь? Что-то не так? — не выдержав, спросила Гермиона. Гарри уже полчаса сидел с отстранённым взглядом. Он никак не принимал участия в их бурном разговоре с Роном, и Грейнджер это беспокоило.       — Всё в порядке, — ответил Поттер, глубоко вздыхая. — Просто я не знаю чего ожидать. Это всё так… так… — он не мог объяснить. Это было и не нужно, Гермиона понимала его без слов.       — Всё будет хорошо. Я рядом. Все мы рядом с тобой Гарри. Ты справишься, — сказала Грейнджер заглядывая ему в глаза. Накрыв его руку своей, почти шёпотом добавила: — Мы справимся.       От этого на душе у Гарри стало легче и теплее. Гермиона всегда знала подходящие слова. Повеселев, Гарри присоединился к Рону, который в это время беззаботно уплетал сладости и домашние бутерброды миссис Уизли и совсем не следил за их разговором.

***

      Гордо войдя в купе, Джинни со злостью рухнула на диванчик. Она зашла именно сюда лишь по одной причине — Полумна Лавгуд. Если это было её купе, то других учеников там не было, а это то, что нужно. Девушка не хотела никого сейчас видеть. Она бы просто не смогла вынести встречу ещё с кем-то, не считая, конечно, Луну. С ней всегда было так легко, это и нравилось Джинни. Ведь сейчас, когда её прекрасно начавшийся день испортился, она совсем не хочет вести какие-либо разговоры с однокурсниками. Тем более, что все их вопросы будут о Поттере. Вместе ли они, почему не вместе, когда будут вместе и тому подобное. От одной мысли бросало в дрожь.       — О, Джинни, — начала было восторженно Лавгуд, но запнулась. — Всё хорошо? — она вопрошающе уставилась на рыжую.       — Всё прекрасно, — огрызнулась в ответ Уизли, пнув при этом ногой воздух, так как подходящего предмета не нашлось.       — Это из-за того блондина? — Задумалась Полумна. — Кажется Малфой?       — Единственный и неповторимый, — состроила гримасу Джинни, то ли пытаясь его изобразить, то ли просто выказывая своё недовольство. — Как же он меня раздражает. Один только этот взгляд и высокомерная ухмылочка, — фыркнула гриффиндорка.       — Мм… — Лавгуд явно о чём-то задумалась. — И что же он сделал?       Джинни не хотелось говорить об этом хорьке, поэтому она перевела тему. Это было не сложно, Лавгуд легкомысленная, она быстро переключалась на обсуждение школы, особенно ей нравилось говорить о прорицаниях и о нарглах с мозгошмыгами. Она не упускала возможности каждого просветить об их существовании.       Джинни это даже успокаивало. Лавгуд могла говорить об этом часами так непринуждённо. Многие считали её ненормальной, но Джинни, наоборот, восхищалась. Луна была поистине очень сильной. Сильнее, чем кто-либо из её знакомых. Поняла она это в том году, когда школой заправлял Кэрроу и прочие пожиратели смерти. Все были в ужасе, многие просто не выдерживали. Да что там, сама Джинни хоть и держалась, но всё же после дневных пыток просто захлёбывалась собственными слезами, пока никто не видел. В то время как Лавгуд держалась непоколебимо. Она ни просто не сдавалась, она даже не унывала. Она отвлекала всех от гнетущих мыслей своими рассказами, в очередной раз напоминала всем, что Гарри их спасёт. Без нотки страха смотрела в глаза Кэрроу. Джинни тоже верила в лучшее, держалась, подбадривала других, но при мысли о том, что ей снова придётся пережить Круцио, подкашивались коленки. Сейчас, всё это давно позади, но ту боль она не забудет никогда.

***

      После получасовой болтовни Полумны, Джинни окончательно успокоилась и решила, что стоит навестить Гарри и Рона с Гермионой. С тех пор как они отправились через камин на платформу, ещё не виделись.       — Я пойду загляну в купе к Рону, — осведомила она подругу.       — Конечно, — беззаботно кивнув, отозвалась Лавгуд. Когда Джинни выходила, то видела как та, достав очередной выпуск «Придиры», углубилась в чтение.

***

      Пройдя несколько купе Джинни заметила в конце коридора светлую голову. «Малфой» -, сразу сообразила она, закатив глаза, и в ускоренном темпе заскочила в купе.       — Джинни? Ты чего? — первым отреагировал Гарри, удивлённый, впрочем как и все, таким резким её появлением.       — Ничего, — тут же спохватилась Джинни. — Просто зашла узнать, как у вас дела, — проговорила она усаживаясь рядом с Гарри.       — Где ты была? Мы не видели тебя на платформе, — заволновалась Гермиона.       — Всё хорошо, просто я немного опоздала, — поспешила заверить подругу Уизли.       — А если бы ты не успела? — тут же запричитал Рон, толком не прожевав очередной бутерброд.       — Ох, Рон, не включай волнующуюся мамочку! — прыснула Джинни. Её ужасно раздражала чрезмерная опека со стороны брата. Она не маленькая! А вот он, казалось, наоборот, так и не повзрослел. Хотя тут она, возможно, ошибалась. Рон изменился.       — Ладно, — пробурчал он, насупившись, и вернулся к еде. Джинни было даже удивилась, что он так быстро успокоился, но тем лучше. Ещё немного поболтав, Джинни решила что ей пора.       — Ладно, я пожалуй пойду, — сказала она. — Я остановилась в купе с Лавгуд. — В этот момент она была уверена, что Рон выскажет что-то нехорошее о Луне, и приготовилась бросить грозный взгляд. Но этого не случилось. Она вновь удивилась, неужто Рон и впрямь повзрослел? Да ну, ерунда. Наверняка просто слишком увлечён едой.       Одарив напоследок друзей тёплой улыбкой, она вынырнула из их купе и быстро направилась к своему, явно опасаясь очередного неприятного столкновения с кое-кем белобрысым. К счастью, всё прошло хорошо и она беспрепятственно вернулась к себе. Там Лавгуд быстро вовлекла её в обсуждение журнала своего отца, и остаток поездки прошёл мирно.       Того же нельзя было сказать о Гарри. Он вновь нагрузил себя разными мыслями и, в конец устав от раздумий, решил пойти освежиться. Однако дойдя почти до самой уборной, он столкнулся с Малфоем.       — Серьёзно, Поттер? Вы решили сегодня всем факультетом в меня по очереди врезаться? — тут же взвился слизеринец. — Или это игра такая, я не пойму? Ты даже в очках не видишь, куда идёшь? — не унимался тот.       Однако Гарри не успел ничего сказать. Малфой тут же взял себя в руки. Одёрнув мантию и откинув светлую чёлку с лица, он одарил Поттера равнодушным взглядом и пошёл прочь.       Немало времени ушло, пока Гарри соображал, что это было, и чем вызвана столь злобная речь. Конечно, они с Малфоем всегда не ладили и то и дело затевали потасовки. Но они уже не дети. Они давно перестали докучать друг другу. Просто изредка обмениваясь презрительными взглядами.       «А впрочем, это же Драко Малфой», — мысленно отмахнулся Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.