ID работы: 7831414

У медали две стороны

Гет
R
В процессе
126
Syapochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«И как искры сгореть — на лету»

***

      Вот и наступил долгожданный матч. Трибуны были переполнены болельщиками, а игроки проводили свои последние минуты вне поля.       Гриффиндорцы были все настроены решительно. А Гарри произносил свою капитанскую речь. Парень был уверен и спокоен. И это уверенность как по волшебству переходила всей команде.       Настроение у Джинни было хорошее. Она действительно любила квиддич. Он был для неё всегда как глоток свежего воздуха. Какие бы проблемы не были вокруг, когда ты на поле, они все отходят на второй план.       И вот гриффиндорцы выходят на поле, утреннее солнце слепит глаза, а морозный ветер бьёт прямо в лицо. Трибуны заполнены болельщиками. Сотни глаз смотрят на них, но Джинни ищет лишь одни — серые и холодные.       И вот Джинни уже обхватывает руками древко метлы и взмывает вверх над полем, преодолевая сопротивление ветра. Когтевранцы тоже не стоят на месте. Мячи выпущены. Матч начался.       Новый загонщик Гриффиндора Рэй Макларен в первые же минуты перехватывает бладжер и, недолго думая запускает его в Филла, который заполучив квофл уже мчался к гриффиндорским кольцам. Однако, когтевранский охотник не так прост, он ловко уворачивается от бладжера и с силой запускает квоффл. К счастью, Рон был готов к этому и, перехватив квоффл, отдал пас Джинни, которая предусмотрительно находилась неподалёку. И вот Джинни мчится в противоположную часть поля, кольца всего в нескольких метрах от неё, она выпускает мяч, сердце стучит слишком быстро, и в этот самый момент, словно из ниоткуда возникает Филл, перехватывает мяч и даёт пас Роджеру, капитану Когтеврана. Разочарованный вопль доносится с трибун. И снова игра перемещается на другую часть поля. Рон уверенно стоит на воротах, готовый в любой момент принять мяч. Джинни пытается перехватить квоффл у Роджера. Рэй в это время отнимает бладжер у когтевранского загонщика и запускает его прямо в капитана Когтеврана. Роджер отвлекается всего на мгновение, но этого достаточно. Джинни отбирает квоффл и отдаёт пас Кэти, та в свою очередь обходит Фила и передаёт мяч Дину. Томас устремляется к кольцам, всего пара минут — и над полем раздаётся голос комментатора: «10 очков Гриффиндору! Гриффиндор открывает счёт!» Трибуны разливаются восторженными криками.        Однако, сразу после того, как был забит мяч, когтевранцы стали играть в полную силу. Джинни то и дело уворачивалась от бладжера. Пока ей это удавалось, но порой он пролетал буквально в нескольких сантиметрах над её головой. Игра была гораздо более напряжённой. И вот, долгожданный момент, Джинни несётся к кольцам Когтеврана, всего пара мгновений… Но тут удачно запущенный бладжер практически сбивает её с метлы. Мяч вновь был упущен. Счёт к тому времени уже был 10:30, к сожалению, не в пользу Гриффиндора. Когтевранцы всегда славились невероятными стратегиями, которые разрабатывал их капитан Роджер, и сегодняшний матч не стал исключением. Начало игры было лишь проверкой, чтобы когтевранцы могли улучшить намеченную стратегию, учтя уровень игры противников, включая и новых загонщиков Гриффиндора.       Но Гриффиндор не собирался уступать им.       Подняв взгляд вверх, Джинни увидела Гарри, что кружил всё это время над полем, выслеживая снитч. И как раз в это мгновение золотой шарик впервые показался на по поле, и Поттер, не теряя ни минуты, устремился за ним. Чжоу тоже это заметила и направилась следом. Джинни накрыло странное предчувствие чего-то нехорошего, где-то внутри зародилось неприятное ощущение тревоги. А потому вместо того, чтобы играть, она напряженно наблюдала за Гарри.       Парень, полностью сосредоточившись на своей цели, преследовал снитч, ловко обходя все препятствия. Джинни всегда поражалась этому дару Гарри. Он был так ловок; то, как он преследовал снитч просто завораживало.       То, что произошло дальше, трудно описать словами. Чжоу летела почти на равне с Гарри, но тут, снитч резко ушёл вниз. Поттер не мешкая и секунды, направил метлу следом. Но вот о Чжоу такого сказать было нельзя. Она почему-то замешкалась, а потом… Чжоу изменилась в лице, подлетела к одному из когтевранских загонщиков, отобрала биту и со всей силы запустила бладжер в Гарри. Кажется, челюсти болельщиков не просто упали до земли, но ещё и провалились на пару десятков метров. ЧЖОУ ЗАПУСТИЛА БЛАДЖЕР В ГАРРИ!       Справедливо будет сказать, что от неминуемого столкновения с сокрушающим бладжером и падения Поттера спасла лишь Джинни, которая внимательно наблюдала за всем происходящим и буквально за пару секунд успела предупредить его. Поттер даже не успел сообразить, почему Джинни кричит, инстинкты сами всё сделали, отбросив его в сторону.       Далее действия развивались так быстро, что судьи даже не успели удалить с поля, явно находящуюся не в себе Чанг. Джинни с невероятной скоростью перехватывает отлетевший бладжер, а затем запускает им в Чжоу. Когтевранка совершенно не ожидала этого. С силой выпущенный мяч пролетел меньше чем в сантиметре от макушки её головы. Перепуганная девушка с отчаянием смотрит на гриффиндорку. Все думают, что Джинни промахнулась. Но это не так. Ведь в этот самый момент, под восторженный рёв трибун, раздаётся крик комментатора: «Гарри Поттер поймал снитч!»

***

      То, что произошло после матча было ужасным и странным одновременно. У Чжоу случилась настоящая истерика, она была как будто не в себе. Вокруг несчастной когтевранки собралась настоящая толпа учеников. Все они смотрели на Чжоу с опаской. Никто не мог поверить, что та милая, тихая, спокойная Чжоу, которую они знали, пыталась навредить Гарри. Не один не подошёл к ней, все просто сгрудились рядом и перешептывались между собой, пока Профессор Макгонагалл не увела девушку с поля, позже передав её в руки мадам Помфри. Толпа постепенно разбредалась. Джинни и другие гриффиндорцы направились в раздевалку. Стоило только войти внутрь, как все начали радоваться и веселиться. Но Джинни почему-то не было весело. Она была сама не своя. Что-то тревожило её.       Переодевшись, Гриффиндорцы собирались идти в башню, где намечалась вечеринка в честь победы.       Они уже вышли из раздевалки, когда Джинни вдруг, вспомнила, что забыла палочку в раздевалке. Рон, конечно, не мог не высказать сестре, как это безответственно с её стороны. Но она пропустила его слова мимо ушей. Сказав, что догонит их позже, гриффиндорка направилась обратно к раздевалке.       На самом деле, волшебная палочка всегда была при Джинни. Просто выходя из раздевалки, она заметила в тёмном проёме фигуру.       Войдя в раздевалку, Джинни не сильно удивилась, обнаружив там Малфоя. Слизеринец стоял облокотившись о стену и скрестив руки на груди. Его лицо было непроницаемым. Лишь глаза испытующе смотрели на вошедшую Джинни, словно чего-то ждали.       — Что ты здесь делаешь? — в ответ парень лишь неопределённо пожал плечами. Джинни оперлась о противоположную стену, копируя его позу. Где-то в самом уголке губ слизеринца появился лёгкий намёк на ухмылку.       — Скажи Уизли, чем сейчас заняты твои однокурсники? — неожиданно спросил Малфой, внимательно наблюдая за реакцией гриффиндорки. Но Джинни не отвечала. Тогда Малфой продолжил — Они празднуют Уизли. Веселятся. Шутят и смеются. А теперь скажи Уизли, что сейчас делает Чжоу Чанг? — Он растягивал каждое слово, словно по маленькой капельке подливая масло в огонь.       — К чему ты клонишь, Малфой? Давай без ребусов сегодня обойдёмся, ладно? — наконец произнесла Джинни, намеренно копируя интонацию и взгляд Драко.       — Нет Уизли, так дело не пойдёт, — отозвался Малфой. — Хорошо, давай попробуем ещё раз: Как думаешь, почему Чанг сделала это? Почему она запустила бладжером в Поттера? — холодный голос слизеринца и пристальный взгляд, заставил волну мурашек пройтись по телу гриффиндорской охотницы. — Что? Неужели нет даже предположений?       Джинни всерьёз задумалась. Она не понимала к чему клонит Малфой, и это сильно давило.       — Ну в последнее время у них с Гарри не всё было ладно, — сомневаясь в собственных словах предположила Джинни. Малфой вдруг засмеялся. Он смеялся с такой иронией, что Джинни окончательно сбилась с толку.       — Ты действительно думаешь, что причина лишь в этом? Нет, Уизли. Дело в другом. В том, что накрывает человека с головой тогда, когда уже ничто не может помочь, выжигает всю его душу, не оставляя и следа…       — Отчаяние — шёпотом закончила за Драко Джинни. В её сознании мгновенно всплыл образ Чжоу. Она смотрела с таким отчаянием… Она была в тупике. Раздевалка погрузилась в тишину. Джинни, ничего не выражающим взглядом смотрела в одну точку.       — Зачем ты сказал мне всё это? — Наконец, посмотрев прямо на Малфоя, спросила Джинни. Но Драко не ответил, смотря при этом на неё так, словно она сама знает ответ.       Джинни ещё с минуту постояла, опустив взгляд вниз, а затем молча вышла из раздевалки.

***

      Всю дорогу до башни и после, Джинни думала о словах Драко.       — Так что ты наденешь, Джинни? — вдруг спросила Лаванда.       — Что? — не поняла, вырванная из собственных размышлений девушка.       — Ау-у, Хогвартс вызывает Джинни, — протянула Парвати, махая рукой перед лицом Уизли.       — Мы спрашиваем, что ты наденешь на бал! — повторила Лаванда.       — Какой ещё балл? — снова спросила Уизли. Лаванда и Парвати синхронно закатили глаза.       — Мы уже полчаса об этом говорим. Сразу после матча, Макгонагалл объявила, что в следующие выходные состоится балл. — наконец, пояснила Лаванда.       — Но в честь чего бал? Разве он не отменён в этом году, также как турнир трёх волшебников?       — Это балл в честь победы, — отозвалась Парвати.       — Победы в войне, — подтвердила Лаванда. Джинни многозначительно хмыкнула.       — Так что наденешь? — В этот раз спросила уже Парвати.       — А? Я не пойду, — спокойно, но пресекая всяческое оспорение, ответила Джинни.       Следующая неделя тянулась крайне долго. Все были измучены огромным объёмом заданий и всевозможных тестов. И Джинни не стала исключением. Большую часть недели она готовилась к тесту по зельеварению. Тест то она сдала, при чём успешно, вот только забыв при этом про одну маленькую деталь. А если точнее, то огромное эссе по Истории Магии. До пятницы оставался всего один день, поэтому сразу после обеда, Джинни отправилась в библиотеку. Сначала она хотела обратиться Гермионе за помощью, но староста была слишком занята подготовкой к предстоящему балу. Так что приходилось полагаться на свои силы.       Войдя в библиотеку, Джинни мгновенно ощутила приятный запах старых книг. Особо не задумываясь, а действуя больше по инерции, она прошла в дальний угол библиотеки. Немного посидев, девушка отправилась искать необходимые ей книги.       Прошёл уже час или около того, а Джинни всё никак не могла написать что-нибудь вразумительное. Дверь библиотеки скрипнула, а спустя пару минут рядом с девушкой опустился Малфой.       — Ты что-то здесь забыл? — спросила Джинни, однако в её голосе сквозило безразличие. Она была слишком сосредоточена на эссе.       — Помочь? — спросил вдруг Драко, пробежав глазами по столу, где уже было разбросано большое количество смятых листов пергамента. — Как я вижу, у нашей малышки Уизли с учёбой туго, — насмешливо протянул он.       — Катись в ад Малфой, сама справлюсь, — буркнула Джинни в ответ. Сегодня Малфой был даже более самоуверенным, чем обычно. Однако, что было крайне странно, в последнее время Джинни не испытывала к нему прежней ненависти. Раздражение, да, непонимание, да. Но почему-то не ненависть. За последнее время этот Слизеринский Принц так часто ставил Джинни в тупик, что она окончательно потерялась в своих мыслях и чувствах. У неё не проснулось симпатии к Малфою, нет. Но он интересовал её. Как мышь интересует мышеловка. Джинни совсем не понимала Драко, и тем интереснее становилась игра.       Хорошо, предлагаю сделку, — откидываясь на стуле произнёс Малфой, — Полчаса и твоё эссе готово, — бросил он с такой небрежностью, словно это не сложнее, чем просто встать со стула.       — И что же ты хочешь взамен? — неожиданно заинтересовалась Джинни, тоже откидываясь на стуле и смотря на Малфоя. В последнее время, копировать Малфоя стало для неё постоянным развлечением.       — Ничего особенного, — ответил Малфой, пожимая плечами.       — А конкретнее? — не отставала Джинни.       — Ну скажем, ты просто будешь должна мне желание, — всё также расслабленно, и как-будто незаинтересованно произнёс слизеринец. Джинни пристально посмотрела на Драко, пытаясь понять, чего на самом деле он хочет.       Спустя несколько минут, Джинни вдруг наклонилась к Малфою и прошептала:       — Извини, но похоже не в этой жизни. Затем Уизли как ни в чём не бывало вернулась к работе. Внешне она старалась не показывать своего триумфа, но в душе ликовала. Она в любом случае не согласилась бы на сделку с Малфоем, чтобы он не попросил взамен. Ей просто было интересно дразнить его. Будь они где-то в другом месте, она вряд ли бы решилась играть с ним, но здесь Джинни чувствовала себя более менее безопасно, да и Малфой пребывал сегодня, на удивление, в хорошем настроении.       Дальше работа над эссе шла также медленно, но всё же какого-то результата удалось достигнуть. Малфой всё это время с непроницаемым лицом читал какую-то книжонку в толстом переплёте. Она была не из библиотеки, и наверняка черномагическая. К Джинни слизеринец потерял всякий интерес, а позже, посмотрев на карманные часы он и вовсе куда-то ушёл.       Дело близилось к вечеру, и решив, что с неё уже хватит, Джинни покинула библиотеку. Девушка шла по достаточно оживлённому коридору. Отовсюду доносились голоса и бурные разговоры. В основном, все обсуждали предстоящий бал. Джинни на него идти действительно не собиралась. И дело было даже не в том, что ей нечего надеть. При желании, она могла бы попросить Фреда и Джорджа. Дела в их магазине шли хорошо, и они уж точно не отказали бы любимой сестрёнке в бальном платье. Но Джинни этого не хотелось. Весь этот бал в честь победы вызывал у неё лишь грусть и ужасные воспоминания.       «Как можно радоваться победе, которая стольких унесла в могилу» — ни раз задавалась вопросом Джинни. Идя в башню, Джинни вдруг заметила впереди Гермиону. Староста шла достаточно медленно, так как в руках у неё была большая стопка бумаг.       — Давай мне часть, — сказала Джинни, догнав Гермиону, и попутно забрала у старосты половину бумаг.       — Спасибо, — улыбаясь, поблагодарила Гермиона. — Надо было попросить кого-то из парней, но я подумала, что справлюсь сама. «Как обычно» — подумала Джинни, но вслух произносить этого не стала. Такова уж была Гермиона.       — Как идёт подготовка к баллу? — вместо этого спросила Джинни.       — Пока вроде успеваем, но работа ещё есть, — ответила Гермиона. — Я кстати, сегодня заглянула к Чжоу в больничное крыло, — неожиданно сказала Гермиона. Джинни неожиданно за переживала.       — И как она, — спросила Уизли, стараясь говорить спокойно. — Ты говорила с ней?       — Нет. Мадам Помфри дала ей снотворное. Говорит, Чжоу совсем не в себе, — не слишком радостно отозвалась Гермиона, — И также я узнала, — тут Грейнджер замешкалась.       — Что? — нетерпеливо спросила Джинни.       — В общем, профессор Макгонагалл послала сову родителям Чжоу. В понедельник вечером её уже не будет, — вздыхая сказала Гермиона, — тут.       — Её забирают домой? Надолго?       — Не знаю Джинни, возможно насовсем.

***

      Вечер ещё не вошёл в полную силу, но сумерки постепенно накрывали окрестности Замка. В большом зале шли последние приготовления к сегодняшнему балу.       В гостиной Слизерина было довольно шумно. Драко сидел в кожаном кресле, разглядывая стакан с огневиски у себя в руке. На слизеринце уже красовались чёрные брюки и рубашка, пиджак же временно был скинут на подлокотник. Напротив расположились Блейз и Дафна, а Пэнси бесцеремонно уселась на свободный подлокотник кресла Драко.       — Ох, кто вообще придумал этот глупый бал, — ворчала Паркинсон, попутно перекрашивая палочкой ногти на руках то в один, то в другой цвет. — Одно удовольствие — платье выгулять, — добавила она.       — Если бы балы устраивали так часто, как ты покупаешь новые шмотки, то кроме праздничных, других дней больше не было, — насмешливо бросил Забини. Шутку правда, никто не оценил, но слизеринца это не особо огорчало.       — Даф, что ты такое всё время читаешь, — раздражённо бросила Паркинсон, глядя на Дафну, читающую небольшую книгу. — Ты в последнее время постоянно с ней ходишь. Откуда она вообще?       — Это подарок, — спокойно ответила Дафна, закрывая при этом книгу. На слизеринке было шёлковое обтягивающее платье светло-голубого цвета. Светлые волосы были забраны в элегантную причёску. За последние две недели она вообще очень изменилась. Дафна даже стала чаще улыбаться, тем самым из холодной слизеринской королевы превратившись в снежную принцессу.       — Кстати, Даф, ты так и не сказала нам с кем идёшь на бал, — вдруг встрял Блейз. Однако Дафна не стала отвечать на его вопрос, лишь слегка пожав плечами. На лице Малфоя тут же вспыхнула ухмылка. Гринграсс одарила его предупреждающим взглядом.       — Ты что-то знаешь? — мгновенно обратился к Драко Забини, от которого не укрылась игра в переглядки. Но Малфой тоже молчал, лишь загадочно посматривая на Дафну.       На самом деле он действительно знал, однако обещал Дафне молчать. А привычки не сдерживать обещания, у него не было.       — У меня есть ещё есть одно дело на сегодня, так что встретимся позже, — бросил Малфой, вставая с кресла, и закинув пиджак на плечо, куда-то ушёл, провожаемый обиженным взглядом Паркинсон.       Джинни, наконец-то пробравшаяся в свою комнату, была приятно удивлена, обнаружив, что её соседки отсутствуют. Направившись к своей кровати, она уже предвкушала, как упадёт на мягкую поверхность, но вдруг остановилась. На её кровати лежало три свёртка. Джинни осторожно подошла и заметила также конверт, на котором было её имя. Как оказалось, письмо было от мамы. «Джинни, дорогая, в свёртках подарки от нашего египетского друга Маду. Билл на прошлой неделе передал их твоему отцу. Я подумала, что они тебе сейчас пригодятся. Мы с папой очень по тебе скучаем. С любовью, мама»       Дважды перечитав письмо, Джинни отложила его в сторону и принялась разворачивать свёртки. В первом же свёртке она обнаружила платье необычайной красоты. Оно было просто великолепным и Джинни осторожно расправляла его в руках.       Маду был талантливым создателем египетской одежды и хорошим другом Билла. Джинни познакомилась с ним во время их семейного путешествия. Тогда она была ещё совсем ребёнком, но они с Маду сразу нашли общий язык, хоть он и был старше её на шесть лет.        И вот теперь она держит в руках его очередное прекрасное творение. Джинни сразу захотелось примерить платье, что собственно, она и сделала. Подойдя к зеркалу гриффиндорка не поверила своим глазам. Раньше ей не приходилось носить ничего подобного. Золотистое платье было настолько лёгким, что казалось его и вовсе нет. Вокруг шеи и на поясе оно имело широкую полосу узоров.       «Узор у каждого платья свой, какими бы похожими на первый взгляд они не казались. Во всём Египте не сыщешь двух одинаковых!» — сказал когда-то очень давно Джинни Маду. Основная же ткань платья лёгкими волнами спадала вниз. Спереди оно доходило до колена, когда сзади опускалось ниже. Джинни была в восторге и потянулась к следующему свёртку. Там обнаружились золотые туфли, которые идеально подходили к этому платье. Сзади каждой туфли были небольшие крылышки и Джинни удивилась тому, какая же всё-таки это тонкая работа. Надев же их на ноги, она поняла, что не испытывает никаких неудобств, связанных с относительно высоким каблуком. Покружившись перед зеркалом, Джинни восхищённо улыбнулась. Но когда она потянулась к последнему свёртку, где оказались чудесные египетские украшения, в стекло вдруг забилась сова. Впустив её внутрь Джинни обнаружила в её клюве посылку. Сова, сбросив свой груз прямо на кровать Джинни, тут же упорхнула в открытое окно. Немало удивлённая Джинни, закрыла окно и с подозрением уставилась на посылку. В голове заплясали варианты ответов на вопросы «Что это и от кого?», но почему-то ничего убедительного на ум не приходило.       Никакой чёрной магии на посылке вроде не было. И, немного подумав, Джинни всё же решила её открыть. Но то, что было внутри, просто поразило девушку. Внутри было платье. И не просто платье, а очень дорогое платье. Ничего не понимая, Джинни надела его и подошла к зеркалу. Все мысли разом улетучились из её головы. Если первое платье превращало её в очаровательную египетскую принцессу, то тут был совершенно другой случай. Выполненное из бархатной ткани тёмно изумрудного цвета, платье плавно обтягивало все изгибы тела Джинни, оставляя открытыми плечи. Она не узнавала сама себя.       Джинни начала осматривать остальное содержимое посылки. Там она обнаружила не менее дорогие туфли и колье, но сейчас они её не интересовали. Джинни хотела выяснить, кто прислал ей эту посылку, но кроме открытки, на которой изящными буквами было написано: «Для Джинни Уизли», она больше ничего не обнаружила.       Устало рухнув на кровать, Джинни посмотрела в окно.       «Бал вот вот начнётся» — пронеслось у неё в голове.

***

      В большом зале собралось уже немало народа. Все разбились на небольшие группы и о чем-то болтали. Девушки в красивых бальных платьях, парни в изящных костюмах, словно из сказки.        Было довольно оживлённо, но когда следующая фигурка вошла в зал, все вдруг притихли. А потом по залу прокатилась волна перешёптываний…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.