ID работы: 7831627

I'm sorry, Tom

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ещё больше округлившиеся глаза сидящих за столом порадовали девушку. Наверно именно такого эффекта она и добивалась тем пафосом, с которым произнесла последнюю фразу. Особенно её порадовало лицо Долохова. Он определённо узнал её с самого начала, уж слишком давно они знакомы. Но никто из ближайшего окружения точно не догадывался, куда она пропала. А тем более не ожидал увидеть её совсем не изменившейся спустя такой огромный срок. Она сама, если честно, не ожидала. Но кусок души Лорда сделал своё дело и срок её проклятья как раз подошёл к концу. Хотя обычно змеи не живут больше 20 лет. «Нагайна», или как она больше привыкла Нагини, мало что помнила. У змей определённо не очень хорошая память, какой бы сильный волшебник не был заключен в их тело. Да и она сама себя с трудом контролировала, душа Тёмного Лорда брала своё и могла управлять ей в какой-то степени. Так что время в этом теле пронеслось для неё отрывками. Отчётливо она помнила только время когда Лорд пропал, глупо приняв магию жертвы от матери Поттера. Даже ограниченный змеиный набор эмоций позволил ей от души порадоваться. Её, как многих Маледиктусов без покровительства, если это можно так назвать, другого волшебника, быстро поймали работники Министерства. Проклятых всегда считали слишком опасными. Если бы эти глупцы знали, что она «та самая» змея тёмного волшебника, её бы давно убили. Но время в отделе Тайн Нагини скоротала совсем не плохо. «Даааа, если бы только они знали, что прямо у них под носом жил богатый, знатный и проклятый род, они бы сильно удивились, тем более многие сами произошли от нас.» — тешила она себя. Правда, Нагини так и не знала что стало с её родственниками. Но это сейчас мало волновало девушку. Парселтанг очень ограниченный язык. Змеям редко приходится выражать свои чувства, так что высказаться Тому она, как следует, не могла. А злость копилась. Она отомстит ему и за себя и за Рэя. А ведь она ещё сомневалась и прикрывала его тогда! Но не сейчас. Пятьдесят лет без человеческой кровати, это правда неудобно. «Да и в конце концов, где моя палочка?!» — опомнилась она. Выждав драматическую паузу, девушка подошла к Тёмному Лорду. —Верни мне палочку, Том! — Нагини протянула руку и замерла. —Откуда у меня твоя палочка? Я и своей то не пользуюсь.- он показала девушке палочку Люциуса. —Я знаю что она у тебя. Куда бы она ещё делась?! Ты бы не выкинул её — нервно вздрогнув сказала девушка. — я тебя конечно ненавижу, но ты не идиот. По крайней мере я на это надеюсь. —Советую тебе обзавестись новой. Хотя зачем, ты всё равно отсюда не выйдешь. — он саркастично улыбнулся. Девушка смерила его взглядом. И взмахнула рукой. —Акцио Палочка! — кусок дерева вылетел из кармана, на балахоне Лорда и приземлился к ней в руку. Он определённо готовился к этому разговору, и, если бы не конец проклятья, то палочка Люциуса ему бы и не пригодилась. —Раз я не выйду, то где я буду жить? Или ты мне на коврике постелить собираешься? — она любопытно посмотрела на Лорда, уже представляя сон на мягкой кровати, вместо подземелья, где тот связал её во время обратного превращения. —Нарцисса — прохрипел Волан-де-Морт- отведи её в спальню. —В которую, мой Лорд? — она встала и учтиво поклонились —В любую, главное поближе к земле, чтоб не сбросилась. — он даже не посмотрел в сторону кланяющейся беловолосой женщины, довольный тем что наконец-то выдворит эту «ненормальную» из залы. —Так бездарно умирать? Сбрасываться?! За кого ты меня принимаешь, Том — Нагини презрительно прищурилась, и подходя к дверному проёму бросила- ты обулся бы хотя бы, и то как идиот выглядишь. — ей уж очень хотелось разозлить его. Если уж она не может ничего ему сделать, то хоть его самолюбие стоит задеть. Нагини следовала за хозяйкой дома по мрачным коридорам Малфой-Мэнора. Живые картины на стенах не внушали доверия своей мрачностью и холодностью. А опыт общения с ними у девушки был большой. Так что вместо однообразных интерьеров Нагини увлеклась рассматриванием женщины идущей перед ней. Девушка видела её давно, ещё до падения Волан-де-Морта, совсем молодой. Она тогда носила фамилию Блэк. Нагини была знакома с некоторыми Блэками. Крайне неприятные, по её мнению, люди. Однокурсник Нагини Сигнус Блэк очевидно положил глаз на её младшую сестру Друэллу. «Ух, хоть бы она за него не вышла» — воспоминания о сестре больно кольнули её. Нагини не имела с ней связи со своей, так называемой, смерти. Как и со старшей сестрой. Но горькие сомнения закрались, стоило присмотреться к лицу женщины. Нарцисса остановилась около двери на первом этаже, но в противоположном, от зала с пожирателями, конце дома. Она открыла палочкой дверь и отошла в сторону. Не замечая явного страха женщины перед собой, Нагини вошла в помещение. Осмотревшись, она сделала неутешительные выводы. Комната точно никем давно не использовалась. Несмотря на тщательную уборку домовых эльфов, в верхнем углу висела достаточно большая паутина. В углу лежала куча запылившегося хлама, который разбирать желания не было вовсе. Хотя кто знает сколько она здесь пробудет. Впрочем, были и плюсы. Не очень большого размера окно, было украшено красивыми коваными завитками. В куче хлама виднелась коробка наполненная книгами. Больше заниматься ей здесь явно будет нечем, так что это было хорошей новостью. Но особенным плюсом был балдахин над кроватью. Это было мечтой её детства и вызывало дикий восторг, несмотря на ненавистный тёмно-зелёный цвет. Да и такие огромные дома до того дня она видела не часто. Кивнув Нарциссе девушка осталась наедине с собой. Почувствовав хлынувший к голове огневиски, она погрузилась в сон, не расправляя кровати. Мягкие подушки и покрывало окутали тело приятной прохладой, заставляя поёжиться и свернуться в калачик. Так начался долгий год в Малфой Мэноре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.