ID работы: 7831627

I'm sorry, Tom

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
14 Апреля 1998 год. Весь вчерашний вечер девушка с замаскированным Томом провели в «кафе». Которое скорее можно назвать пабом, или, в лучшем случае баром. Но не головная боль, не радостное ощущение, не давали забыть о сегодняшней дате. Драко вновь вернулся на каникулы, в этот раз уже на пасхальные. Ему режим Кэрроу был ни почём, если посмотреть на его удивительно, для такого времени, довольное лицо. Но даже возможность всласть посмеятся вместе с Родульфусом над прилетевшем по этому поводу Антонином, была омрачена календарём, так удобно висящем напротив её кровати. —Чтоб тебя! — выругалась девушка, заправляя кровать и зацепившись бархотным чёрным халатом за край. — кошмар какой-то! Мерлин тебя подери! Схватив с тумбочки купленные вчера же, тонкие сигары она подожгла одну из них. Если алкоголь она вчера зареклась пить, то покурить вполне было можно. Не заморачиваясь насчёт своего внешнего вида, девушка вышла из комнаты, добавив лишь мягкие тапочки. Вид конечно, не очень приличный, но невероятно удобный. —Нет, ну что за семейка! — девушка услышала гневные крики Долохова ещё издалека. В гостиной Белла стояла с Долоховым, направив друг на друга волшебные палочки. Руди флегматично сидел в кресле, держа свежую газеты, и совершенно не обращая внимания на развернувшуюся сцену. Нагини последовала его примеру и смерила стоящих лишь безразличным взглядом, пройдя прямо к очередному шкафу, и стянув с полки книгу о трансфигурации крупных существ и предметов, авторства Гарвеля Блэйра, продолжила докуривать сигару. —Что, не боишся за свою племянницу? — Долохов обратился к Нагини, но при этом злобно смотря на стоящую напротив Бэллу. — не попытаешься мне помешать? —Ну, если тебе будет грозить опасность я конечно её оттащу, Антонин. — девушка с холодной усмешкой не поднимала на него взгляда, но даже так заметила его покрасневшее от злости лицо. —Ещё одна! Какие все умны, твою аваду через кедавру! Соплохвостов на вас нет! Нагини многозначительно подняла взгляд и посмотрев на лица Беллы и Руди поняла, что Родульфус ответил ему тоже самое. За дверью послышались шаги, которые на секунду остановили Долохов, продолжающего обсыпать их ругательствами, под довольных смех Беллы. —Мама, куда отправился отец? —Не знаю, Драко. Его вызвал Тёмный Лорд. Двое вошли в комнату, что сильно омрачило лицо Нагини. Она жестом свернула в воздухе недокуренную сигарету и отправила её в неизвестном направлении. Стараясь не показывать своих эмоций девушка сделала вид что очень голодная и прошла на кухню, где наконец-то никого не было. «Мама» — какое хорошее слово. Почему оно вызывает такую реакцию? Может потому, что сегодня годовщина её смерти. Точнее убийства собственным мужем. Девушка хлопнула рукой по столу, заглушая возникшую где-то в области груди боль. ———— —Остановись! — девушка в длинном чёрном платье и мантии, с копной чёрных и кудрявых волос на голове бежала за другой, рыжей и в короткой бордовой мантии. За ними стоял небольшой дом, больше смахивавший на обычную дачу, с небольшим садом. Но на несколько километров вокруг не было ни одного строения. — Гини, стой! —Отстань, Вальбурга. — девушка крикнула это сестре, продолжая убегать в сторону леса. —Ты с ума сошла! Ты должна быть на похоронах! —Не хочу! — резко кинула девушка, голос который очень высоко сорвался. —Она же твоя мать! — девушка непонимающе показала головой и всё-таки схватила сестру за запястье. —С ней я могу попрощаться сама! — девочка выдернула свою руку, но осталась стоять на месте. —Нагини, это похороны твоей мамы. Объясни мне, почему ты не хочешь идти? — голос девушки стал более мягким, когда она увидела стоящие в глазах сёстры слёзы. —Я…я не хочу это видеть. Это лицемерие. —О чём ты говоришь? —А ты не понимаешь?! Я прекрасно знаю что там будет! Всем плевать на нашу мать! У неё есть друзья? Родственники? Кто будет по ней скорбеть? Придут с десяток папиных коллег и министр магии. И знаешь что они будут делать? Скрывать смешки и делать скорбные мины! Потому что им плевать! Абсолютно, дорогая моя, плевать! Они здесь чтобы отец выпил с ними и подлизался поближе. А потом они напьются и будут радоваться дальше, как будто ничего не было. Он убил её и все это знают! Но всем опять же плевать. Их не волнуем не мы не она. Я не могу этого видеть. НЕ-МО-ГУ. Прости меня, Вальбурга. Тебе это нужно, я понимаю. И Элле стоит попрощаться с ней. А я этого просто не вынесу. Прости… — Нагини сорвалась с места, оставив сестру смотреть ей вслед. Сейчас как никогда девушке нужно было спрятаться. Не видеть никого и ничего. Просто…просто забыться на пару часов. **** **** Неровной поступью она шла по ещё промёрзшей земле кладбища. Удивительно холодно для апреля. Радовало, что у волшебников нет традиции вещать портреты на памятники. Девушка держалась за чёрную ограду украшенную острыми завитками. Из свежезакопанной могилы торчал бронзовый крест, а сверху покоилось несколько букетов. Девушка аккуратно отперла калитку. Пройдя несколько шагов вперёд она застыла прямо над землёй. Лёгким движением руки Нагини заставила прорости из земли куст с сиренивыми незабудками, который раскинулся в самом основании могилы. —Прощай — тихо сказала девушка. Ей очень хотелось добавить «мама», но слово не приговаривались и как будто причиняло боль. —Подожди дорогая, я кое-что забыл. — кричала полноватая фигура, двигаясь по направлению к этой могиле, но ещё не приблизившаяся достаточно, чтоб заметить девушку за пышным венком соседнего участка. Девушка резко обернулась на знакомый голос. Её накрыла такая паника, какая не накрывала никогда. Нагини закрыла глаза и резко обратилась в змею, и, отползя на значительно расстояние, спряталась в какую-то нору. Отец девушки подошёл к ограде могилы, даже не посмотрев. Он взял с стоящего рядом столика оставшуюся там стоять бутылку и хотел двинуться обратно, но к нему уже приближалась девушка. Молодая, не старше двадцати трёх, худая, можно сказать тощая, блондинка с карими глазами. Красивая женщина вызвала в Нагини моментальную неприязнь, как только прямо здесь кинулась в объятья к мужчине и поцеловала его. —Пойдём любимый, министр ждать не будет — игриво произнесла блондинка, когда они оба сдвинулись с места. В этот момент сердце Нагини ушло куда-то далеко, даже не в пятки. Воздуха резко перестала хватать и она обратилась обратно. Пытаясь устоять девушка облокотилась спиной на дерево и всеми силами сдерживала хлынувшие к глазам слёзы. В голове стояла лишь эта картина. Как отец целуется с другой, в день похорон её матери, прямо на её могиле. Было больнo. Было настолькo больнo, чтo хотелось плакать навзрыд, нo, чтобы никтo не слышал, закрыть себе рот руками. невозможно сейчас сказать, почему она не ожидала произошедшегo, нo теперь точнo стало ясно, что делать дальше. **** Много лет назад всё это было таким важным, таким значительным. Почему оно стало таким сейчас? Таким мелким и далёким. Таким незначительным, как будто этого никогда не было. Неважно. Стало и всё тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.