ID работы: 783187

Необычный зверь

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
- Как я мог? - брюнет схватился руками за голову. - Да не убивайся ты так, со мной тоже такое было, - подбадривал его собеседник. - Коу, ты один из лучших учеников академии, с тобой не могло такого случиться, - парень в синей куртке и джинсах ударил кулаком по стене. - Джил, Лучшим учеником академии не рождаются, им становятся. Я прочёл тысячи книг, но даже этого мне было мало, тогда, мне казалось, что лучше сдаться. Тётя и сестра смогли переубедить меня, теперь я добился больших успехов, - Коу улыбнулся, пытаясь отвлечь друга от мыслей об учёбе. - А кто изменит моё мнение об учёбе, ты же знаешь, что у меня нет семьи, - Джил совсем стих, не хотелось говорить об этом, - они погибли в той катастрофе, я должен был быть с ними… - Не говори так! – обиженно воскликнул Коу, - Я, Шанталь, Арк - мы же твои друзья и всегда поможем тебе, - блондин посмотрел на руку своего друга, - Неужели ты не выучил даже простенькое заклинание лечения? Тогда возьми это, - он достал пузырёк с прозрачной жидкостью, - особое средство, стоит только обработать им рану, место ушиба, синяк и тому подобное, как буквально сразу рана затягивается, боль исчезает, словно ничего и не было. - А кто это разработал? - Джил вертел пузырёк в руках, не решаясь открыть, от прочтения одного только состава этого «чудо-средства», становилось не по себе. - Как кто? Я! Все эти якобы «гениальные учёные», могут лишь сделать зелёнку жёлтой и не более, - Коу задумался, как бы преподнести другу радостную новость, но ничего хорошего, кроме как набрать полные лёгкие воздуха и закричать во всю силу, не нашлось. – А я изобрёл с переливами всех цветов радуги, в виде бонуса добавил серо-буро-малиновый, - гордость за всё, что он создал, не покидала его ни на минуту. - Можешь одолжить свою «супер-зелёнку»? - блеск серых глаз брюнета не предвещал ничего хорошего, ну, может только выявить побочные эффекты новшества. - А зачем тебе? - блондин спрятался за одной из скамеек у старого фонтана, пряча большой трёх литровый баллон серо-синей жидкости с приятным запахом алых роз, хотя это было мнение его сестры, для него же, это всего лишь вода из старой канализации. Об этих не приятных моментах её добычи, ему напоминает лапка крысы, которая то и дело всплывает на поверхность баллона, после каждой встряски. - Просто мне хочется увидеть Наллие серо-буро-малинового цвета, да и в переливах радуги она тоже будет ничего, - Уже представляя пышногрудую красавицу всея академии в переливах радуги, Джил улыбнулся как можно шире, - Так, что? - Хорошо, держи, - Коу медленным шагом приблизился к своему другу, отдавая пузырёк со странной жидкостью, - Вот только какие побочные эффекты будут, посмеёшься ты ещё, Наллие Торие, - усмехнулся один из лучших учеников академии. В баллоне раздалось бульканье, потом крысья лапка всплыла вверх и снова погрузилась на дно. - Спасибо. Куда теперь? - брюнет оглядел улицу, где они сейчас находились, - Может в книжный? - Джил, ты случаем уже не попробовал этой зелёнки? Может тебе противоядие нужно? У меня с собой,- Коу достал тот самый баллон и поднёс к лицу своего друга. Джил мгновенно отскочил от сосуда с канализационной водой и прокашлялся. - Нет, нет! Всё в порядке! - не лучший ученик академии облегченно выдохнул, избавившись от мысли, что ему пришлось бы попробовать противоядие, - Идём? - Просто странно, ты и книги – это не совместимые вещи! Но всё равно, идея хорошая, мне как раз нужны новые альбомы и тетради для записей, - хоть у Коу есть тётя и сестра, но живёт он отдельно и деньги у него свои. Опять будет голодать, спустив всё на принадлежности для своих экспериментов. Когда все мысли и мнения были разобраны по полочкам, они дошли до книжного магазина «Книга плюс». - Ух, ты! Новые альбомы! – Коу взял целую стопку альбомов. - Пожалуй, возьму этот комикс. Когда оба нашли необходимое, стали дожидаться очереди у кассы. - С вас тридцать золотых. - Вот, - Коу протянул деньги. - Ваша сдача, - кассирша протянула сдачу, - Приходите ещё! - Значит так Джил! – как только они вышли из книжного, блондин залез на ближайшую скамью, - Я займусь твоим обучением! Мой проект почти готов и остаётся куча времени, - не удержав равновесия, оратор упал - Коу, ты как? Может, сходишь в медпункт? - Джил помог ему подняться. - Не говори при мне эти слова! Я сам себе медпункт! – в миндальных глазах заблестели не добрые искорки. - До завтра! - Джил продолжил путь дальше к своему дому, в сторону парка. Солнце не щадило никого, общественные бассейны были забиты до отказа, не осталось свободного местечка у фонтана или в тени. - Прошу, помогите! - к Джилу подбежала девушка, в испачканной кровью одежде, она плакала. - Что с Вами? - брюнет пытался успокоить девушку, но получалось очень плохо. - Прошу, помогите ему! Он там, - она указала в сторону переулка, сама же тяжело дышала и еле стояла на ногах. - Хорошо, только успокойтесь, я сейчас, - в переулке темно и сыро, - Кто здесь? Ответьте? Там девушка просила помочь! – но ответа не последовало. - Мряу! – тихий звук раздался рядом с мусорным баком. - Кто тут у нас, - Джил подошёл поближе, источником звука был маленький тигрёнок, - Что это? - существо было весьма необычным: три серых хвоста, на спине шипы, выше каждого ушка было по паре шипов, глаза ярко-голубые, когтей нет, окрас шкурки был белый с тонкими чёрными полосками в красной обводке. - Мряу! - беспомощно прошипел Необычный зверь. - Я возьму тебя с собой, ведь та девушка… - Джил взял зверька и как можно быстрее отправился обратно, но девушки не было, только следы крови на земле. Опомнившись, парень побежал в сторону своего дома. - Мряу! - животное издало тихий писк и перестало шевелиться. - Уже пришли, - Джил достал ключи и открыл дверь, пройдя в комнату, положил Необычного зверя в мягкое кресло, правая лапка зверька кровоточила. - Алло, Коу, - брюнет незамедлительно позвонил другу. - Что случилось? Зачем звонишь? - Некогда объяснять, срочно ко мне! - Уже бегу, - Коу положил трубку. -Интересно, откуда ты здесь? - Джил взял пузырёк с «чудо – средством», достал бинт, смочил его водой и лекарством, в течение нескольких минут рана затянулась. - Мряу! - радостно произнёс зверёк. - Ты наверно голоден? Сейчас тебя покормлю, - спаситель зверька ушёл в сторону кухни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.