ID работы: 7831909

Сон

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий крик нарушил ночную тишину. В убежище Крыс мёртвого дома Натаниэль пытается восстановить дыхание. — Что это?... Уже несколько ночей подряд ему снится один и тот же сон. Какое-то сражение, и странная девушка в старомодном платье спасает жизнь Готорну. А он... Не помнит. Не может вспомнить, кто она. Он не должен об этом думать. Натаниэля не должно волновать даже то, кто он сам, ведь промывка мозгов в исполнении Достоевского была безупречной. Но Готорн вновь учится думать. Утром он вёл себя, как обычно. Как и должны себя чувствовать люди, которые разучились думать и мечтать самостоятельно. Днём бывший священник выполнял поручения, не имея возможности отказаться. Хоть даже и не хотелось, ведь желания у него тоже украли. Но вот ночью... В одном из последующих снов Натаниэль услышал, как сам же выкрикивает её имя. Маргарет. Такое красивое, но с примесью горькой печали. — Откуда я знаю, как это — грустить? — Рассуждал тот, кто не умел этого ещё пару дней назад. — Откуда эти воспоминания? Готорн вдруг понял... Его тянет к ней. К той девушке, что каждую ночь почти умирает у него на глазах. И ему от этого... Больно? Это чувство невозможно терпеть. — Я хочу увидеть её, — сказал человек, у которого больше нет права на желания. Но кому, как не священнику, знать, какое чувство нельзя подавить или победить. Любовь. Не пошлая, не собственническая. А чистая любовь, когда готов даже стать марионеткой в чьих-то руках, лишь бы с ней всё было хорошо. И Натаниэль пытается вспомнить больше. Вот они сражаются с мафиози. Потом разговор с... Кем? С главой их организации? И тогда он заново открыл ещё одно чувство — злость. Неимоверную злость, ведь тот человек не был достоин их службы. Мужчина сидит в холодном поту. «Маргарет... Где она? Что с ней сейчас?!» Он выбегает из комнаты, чтобы сбежать, но... — Тебя никто не отпускал. Ценная пешка, нашему господину ещё пригодишься. Воспоминания вновь утонули в бездне сознания. Теперь уже навсегда. — Слушаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.