Часть 1
25 января 2019 г. в 16:11
Тихий крик нарушил ночную тишину. В убежище Крыс мёртвого дома Натаниэль пытается восстановить дыхание.
— Что это?...
Уже несколько ночей подряд ему снится один и тот же сон. Какое-то сражение, и странная девушка в старомодном платье спасает жизнь Готорну. А он... Не помнит. Не может вспомнить, кто она. Он не должен об этом думать. Натаниэля не должно волновать даже то, кто он сам, ведь промывка мозгов в исполнении Достоевского была безупречной. Но Готорн вновь учится думать.
Утром он вёл себя, как обычно. Как и должны себя чувствовать люди, которые разучились думать и мечтать самостоятельно. Днём бывший священник выполнял поручения, не имея возможности отказаться. Хоть даже и не хотелось, ведь желания у него тоже украли. Но вот ночью...
В одном из последующих снов Натаниэль услышал, как сам же выкрикивает её имя. Маргарет. Такое красивое, но с примесью горькой печали.
— Откуда я знаю, как это — грустить? — Рассуждал тот, кто не умел этого ещё пару дней назад. — Откуда эти воспоминания?
Готорн вдруг понял... Его тянет к ней. К той девушке, что каждую ночь почти умирает у него на глазах. И ему от этого... Больно? Это чувство невозможно терпеть.
— Я хочу увидеть её, — сказал человек, у которого больше нет права на желания.
Но кому, как не священнику, знать, какое чувство нельзя подавить или победить. Любовь. Не пошлая, не собственническая. А чистая любовь, когда готов даже стать марионеткой в чьих-то руках, лишь бы с ней всё было хорошо. И Натаниэль пытается вспомнить больше.
Вот они сражаются с мафиози. Потом разговор с... Кем? С главой их организации? И тогда он заново открыл ещё одно чувство — злость. Неимоверную злость, ведь тот человек не был достоин их службы.
Мужчина сидит в холодном поту. «Маргарет... Где она? Что с ней сейчас?!» Он выбегает из комнаты, чтобы сбежать, но...
— Тебя никто не отпускал. Ценная пешка, нашему господину ещё пригодишься.
Воспоминания вновь утонули в бездне сознания. Теперь уже навсегда.
— Слушаюсь.