ID работы: 783211

Существа внутри

Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая Сказка о Небывалом Лесе

Настройки текста
Ребенок Солнца продолжал защищать Лес, живя в тени крон огромных деревьев. Каждое утро он обходил окрестности Леса, разыскивая людей, пытавшихся пробраться к Солнцу. Тех, что он останавливал, конечно, не без помощи его подданных-деревьев, он проклинал, обрекая не приходить к нему после смерти за прощением. Люди думали, что это величайшая кара, потому что без этого нельзя было уйти от ада. Конечно, кто-то может и мог вести настолько праведную жизнь, что он бы не попал в ад, но таких людей не было. Не было этих святых, потому что даже самый благочестивый человек хоть раз в жизни, но думал о чем-то грешном. Поэтому ежедневно множество людей приходили за прощением к Ребенку Солнца. Одним прекрасным днем, который на деле был дождливым, но из-за живого потолка леса вода почти не попадала на землю, Ребенок Солнца, как и всегда, бродил по Лесу в поисках людей. Сегодня их почти не было: лишь один юнец осмелился зайти в эти Земли. «Может, люди, наконец, все поняли?» - подумал Ребенок Солнца. По правде говоря, с тех пор, как он начал служить Солнцу, ему стало безумно одиноко. Ведь за все те годы, что он пробыл в Лесу, он так ни разу и не поговорил с людьми. Души все твердили о прощении, а людям, которых он встречал в Лесу, Ребенок Солнца говорил всего несколько слов о проклятье, и те тотчас исчезали. Но в тот особенный день, когда лес был наполнен звоном капель, бьющихся о живую крышу, Ребенок Солнца увидел то, чего не видел никогда: на небольшой полянке, полностью заросшей самыми разными видами мха, сидела молодая девушка. Глаза ее были полны хрустальной чистоты слез. Деревья, не думая о ее печали, все сближались и сближались вокруг нее, грозя задушить ее своими корнями, но та даже не пыталась сбежать от них. Ребенок Солнца обомлел, увидев ее: белокурые локоны струились мягкими волнами и рассыпались по хрупким плечам. Ее глаза блестели, несмотря на то, что вокруг была страшная темень, а кожа была такой аристократично-белой, что, казалось, девушка сияла, подобно солнцу, на фоне Леса. Ребенок Солнца испугался за нее и, вовремя спохватившись, сумел подскочить к ней и отвести деревья. Лес был жутко зол на юношу, но тот не обратил на Деревья никакого внимания. Он сидел рядом с плачущей девушкой и пытался разузнать, кто она и откуда, но та или его не понимала, или просто не хотела отвечать на вопросы Ребенка Солнца. Тогда он поднял ее на руки, и понес к Солнцу, дабы получить хоть какой-то свет, от которого девушке должно было стать легче. Деревья злобно гудели вокруг, но ни одно из них не решалось напасть на Ребенка Солнца. Когда пара добралась до светящегося цветка, Лес загудел еще сильнее, рассказывая Солнцу обо всем случившемся. Но Солнце все-таки был милостив и ничего не сделал, по сути, своему предателю. Также за все годы службы он сделал Ребенку Солнца огромный подарок – позволил девушке остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.