ID работы: 7832362

"А мы просто гуляли"

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 "Лаборатория"

Настройки текста
Дверь была не заперта и они вошли. -Вау! - выдохнули они восторженно. -К-кто вы? - спросил кто-то. -Это кто ты, голос в ночи? - ответила вопросом на вопрос зеленоглазая. -Я.. я.. Альфис - королевский учёный - ответил кто-то. -Ну, а мы люди - ответила Ника. -Л.. л.. люди? Ох.. ох.. А у меня не прибрано.. и я не одета.. -Не беспокойтесь, всё хорошо - успокоила "Голос в ночи" Поля. Тут из-за темноты коридора вышла ОНА. Эта доктор Альфис напоминала (что в принципе так и есть) динозаврика в халатике, что выглядело немного смешно. Она торопливо вперевалочку подбегает к подругам и начинает их осматривать. -К-как вас з-зовут? - осторожно поинтересовалась Альфис. -Это Полина - Ника указала на подругу. -А я Вероника. -Оч.. чень приятно.. -Нам тоже - подала голос Поля. БААМ!!! -Начнём шоу! Девочки медленно повернулись к только что образовавшийся дыре в лаборатории. Из дыры вышел робот. Он был квадратной формы, посередине кнопочки, по сторонам руки держащие микрофон, а стоял он, нет скорее балансировал на шесте с колесом. -Да начнётся викторина! - воскликнул робот. Альфис лишь покрылась капельками пота. Тут девочки поняли, что обращаются к ним. -Я Меттатон! А вы? Представьтесь! - поднесли к подругам микрофон. -Эээээ.. -Я - Вероника, а это Полина - ответила за двоих Ника. -Отлично! А теперь ВИКТОРИНА! - провозгласил Меттатон. -Ника, это добром не кончиться - не сводя глаз с робота обратилась к подруге Поля. -Да это же просто викторина. -Итааак! ДА НАЧНЕТСЯ ВИКТОРИНА! Вопрос 1 Полное имя нашего короля: 1) Мистер Пушистик 2) Тугодум тугодумище 3) Азгор Дриимурр 4) Пуся Милотуся -Пффф ну это просто - сказала Ника и нажала на кнопку с цифрой 3. -Это правильный ответ! Вопрос 2 Кто такая Альфис? 1) динозаврика 2) Жена учёного 3) Просто левая баба 4) Создатель такой красоты как я! 5) Королевский учёный -Это тоже легко! - отозвалась Ника и хотела нажать цифру 5. -Смотри - Поля указала на робота. У робота было что-то типа наклейки, где было сказано: "Д.А." -Похоже этого Меттатона создала Альфис - предположила Поля. -Ага.. слушай, давай нажмём эти кнопки одновременно? -Ну попробовать стоит.. Подруги нажали кнопки 4 и 5 -Но! Это против правил!!! - завопил Меттатон. -Но правильно же! - ответила Поля кивнув в сторону горящих зелёным цветом ответов. -НО! -Следующий вопрос пожалуйста - потребовала Ника. Вопрос 3 В кого влюблена Альфис? 1) В Андайн 2) В Азгора 3) В человека 4) В никого -Эээээ - всё что могли выдать девочки. -Врееемя! - поторопил робот. -"Ладно не глядя" - пронеслось в головах девочек. И по всем законам нажали вариант 1. -О! Действительно! Воительница! Да и ещё прекрасная личность! Верный ответ! Девочки выдохнули. Мельком они бросили взгляд на Альфис, она была как рак. Вопрос 4 Сколько букв в моём имени? Девочки начали считать. Количество букв в ответах становилось больше. У подруг глаза полезли на лоб. -Время вышло! Тут их долбануло током. У вас 10/20 ОЗ -С вами был Меттатон! До встречи! Робот вошёл обратно в дыру и исчез. -Ох.. это было - начала Альфис. Альфис смотрела на Веронику, Вероника, смотрела на Полину, Полина смотрела на дырку. -Ох.. я совсем забыла! Перед встречей с королём мне нужно помыться! - заохала учёная и забегала по кругу. -Знаете, вот сой номер - она протянула им бумажку. -Но.. нам звонить.. -Не на чем.. -Ой.. секундочку - сказала Альфис и убежала. Были слышны удары, дрель, зубная машина? Альфис вернулась и держала что-то напоминающее телефоны. -Вот. Тут есть всё! Доступ в монстрнет, почта, звонки и много другое! Поля и Ника взяли телефоны. -Спасибо! - поблагодарили они учёную. -Ой.. д.. да не за что.. Ох Я же опаздываю! - с этими словами она скрылась в душе. -А тут просторно.. - сказала Поля осматривая лабораторию. -Да, Ник? Ник? - зеленоглазая повернулась и увидела подругу поднимающейся по эскалатору. -Пооль! Смотри! - помахав рукой с лестницы ответила Ника. -Ника ты куда?! Это лаборатория! Невесть что там может быть! - крича бежала Поля за русоволосой. Полина поднялась по эскалатору и встала с открытым ртом, впрочем как и её подруга. Наверху лаборатории был относительно бедлам. Напротив девочек были полки с книгами, далее был стол с разными чертежами, остатками лапши быстрого приготовления и прочим хламом. Сверху стола был огромный плакат аниме. Полина и Вероника не могли упустить такой возможности и не пошариться в таком месте. Поля взялась осматривать книги, а Ника нашла диски аниме. -Поля! Поля! "Тёмный дворецкий" и "За гранью"! -Хехе тут тоже одна манга да комиксы.. а наука?.. даже не тронута.. вся в пыли.. - сказала зеленоглазка и чихнула. Они прошли дальше.. -О плакат! С Метаттоном?.. -Ник, что ты там нашла?.. -Он - звезда! -Ага, а теперь пошли.. нас уже ищут..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.