ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Урок чар

— Леви’оса, а не левиоса'. Считаешь себя самой умной, с тобой никто не будет дружить. — услышал я слова Невилла, который сел рядом с Гермионой Грейнджер, после того как у него сгорело перо. Я же сидел на один ряд дальше.

Ужин

— Тролль в подзмелье. — Всем сохранять спокойствие и отправиться по гостиным в сопровождении преподавателей.

— Сэр Николас! Можете подсказать, где гриффиндорская первокурсница? — А чем вызван данный вопрос, слизеринец? — Она не знает о тролле, который, по словам одного из преподвателей, в подземелье. — На этом этаже есть туалет для девочек. Скорее всего, она всё ещё там. Но тролль появился чуть-чуть раньше. У него в руках была дубина. Так что хорошо, что сегодня прошли левитацию. Главное правильно указать точку действия. — Вингардиум левиоса. В итоге удалось даже направить орудие на голову и чудище упало. — Что это был за звук? — раздался голос — Я победил тролля тролля при помощи заклинания левитации. Вскоре появилась и Гермиона Грейнджер — Ты хотел спасти меня от тролля? — Нет. Я просто хотел предупредить тебя, что, по словам Квирелла, тролль находиться в подземелье, чтобы ты случайно не встретилась с ним. — Что здесь происходит? — спросила появившаяся вскоре Минерва Макгонагалл — Кто-то расстроил ученицу вашего факультета так, что она вместо ужина была в туалете. Я хотел предупредить её о тролле, но он почему-то оказался здесь. Если бы не пройденное сегодня на занятиях чар заклинание левитации я был бы мёртв, а так смог применить его к дубине, она поднялась и ударила чудовище. — Пять баллов Слизерину за спасение ученицы Гриффиндора. Теперь вопрос к Гермионе Грейнджер. Кто тебя расстроил? — Невилл Длиннопупковый. У него не только не получилось заклинание левитации, но даже сгорело перо. — Я поговорю с ним. Возможно, ему требуются дополнительные тренировки. Хотя и на уроках трансфигурации у него тоже проблемы *. За пять минут до отбоя в гостинную факультета вошёл немного хромающий Северус Снейп. — Гарри Поттер! Почему ты после объявления о тролле не стал идти сюда? — Сэр! Тролль по словам Квиринуса Квирела должен был быть в подземелье. Причём пуффендуйском или слизеринском уточнения не было, а рисковать встретиться с чудовищем у входа в гостинную я не хотел. — А как оказался рядом с троллем? — Сэр! Не я оказался рядом с троллем, а тролль рядом со мной. — Как вы оказались рядом с туалетом, где была Гермиона Грейнджер? — Сэр! Где она находиться, я спросил у сэра Николаса. — А как поняли, что Гермионы Грейнджер нет в Большом зале? — Сэр! Она начиная со второго сентября обычно садилась на краю гриффиндорского стола. — Но ведь она могла сесть в любое место за столом. — Сэр! Её волосы достаточно характерны. — А почему решили обратить внимание на гриффиндорский стол после слов о тролле? — Сэр! Я на сегодняшнем уроке чар слышал слова, которые могли расстроить. — Наконец-то я получил ответ на первый вопрос по существу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.