ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день меня пригласил лесничий. — Как оказался на Слизерине? — Виновата Шляпа. Она почему-то подумала, что я злюсь на всех маглов. — А на самом деле? — Я зол только на родственников, которые не давали мне получить письмо о зачислении. — Понятно. Просто однажды из-за ложного доноса одного полукровки-слизеринца меня не только отчислили из школы, но и лишили права пользоваться палочкой. — А откуда знаешь, что из-за полукровки? — По магловским первому имени и фамилии. — Вспомнил кое-что странное. Квирелл сказал о тролле в подземелье, но я встретил чудище совсем в другом месте. И, кроме того, вечером Северус Снейп прихрамывал и задавал мне опросы в гостинной. — Наверняка, твой декан проверял защиту Запретного коридора, а вопросы вызваны беспокойством за тебя как ученика его факультета. — Если проверял защиту, то возникает вопрос, что охраняется. — Секрет Николаса Фламля и Альбуса Дамблдора. Зря я об этом сказал — произнёс полувеликан, закрывая лицо газетой. На той стороне, что оказалась обращена ко мне, была видна статья о краже из сейфа 713, который к тому моменту уже был пуст. Узнал от Теодора Нотта, что по слухам Николас Фламель — создатель единственного философского камня. — Который превращает любые металлы в золото? — Да, но маглы не знают о главной пользе данного предмета — он подходит для приготовления элексира, который полностью останавливает старение при условии непрерывного применения, а также защищает от любого яда. На новогодние каникулы получил мантию-невидимку с запиской, что когда-то вещь принадлежала моему отцу, а мне надо пользоваться ею с умом. Решив изучать замок, увидел зеркало с надписью Яиналеж. Там я увидел четырёх человек. От увиденного забыл про коммендантский час. Когда вернулся в гостиную факультета, то декан расспросил меня, почему я пришёл так поздно. Северус Снейп, применив легилеменс, сказал, что двое из них — Джеймс и Лили, а также назначил наказание — после каникул один вечер мыть котлы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.