ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кубок школы в этом году выиграл Гриффиндор, так как баллы за свои заслуги перед школой я не просил. — Почему ты стал просить не подводить итоги квиддича вместо того, чтобы просить о баллах? — спросил Теодор Нотт — Если кубок по квиддичу был бы проигран, то почти вся ответственность была бы на мне — типа слишком рано поймал снитч. А в поражении в соревновании факультетов конкретного виновного нет, так как в условиях, когда даже первое нарушение комендантского часа с апреля по июнь стало грозить не отработкой и потерей десятка баллов, а отчислением, не считая риска оцепенеть, смелость грифифндорцев резко понизилась. — Можно было бы обвинить охотников Маркуса Флинта, Грэхэма Монтегю и Эдриана Пьюси, что мало забили голов. — Один выигранный матч — случайность, которая не даёт право критиковать старших. А почему тебя заинтересовала ситуация? — В следующем году я стану охотником без отбора. Сообщаю секрет. В учебном году 1994/1995 года квиддича не будет из-за турнира трёх волшебников, который будет доступен только для совершеннолетних*. У тебя, а также Майлза Блетчли, как я знаю, мётлы хорошие. Покупать на один год мётлы для Люцина Боула и Перегрина Дерека глупо. Но для Грэхэма Монтегю и Эдрана Пьюси куплю новые. — На Слизерине принято покупать места в команде? — На место ловца всегда должен происходить отбор. Хотя случаи, когда из всего факультета захочет претендовал данное вакансию только один, были. Например таким, если не считать твоего, был, когда ловцом стал Регулус Арктурус Блэк. Есть одна интересная оговорка. С одной стороны, если кандидатов на место ловца нет, то данное место занимает капитан, а отбор или назначение проходит на его бывшую позицию. Но с другой стороны, если капитан сам захотел, сменив позицию, занять место ловца после ухода предыдущего, то должен пройти отбор на общих основаниях. Остальные места — кроме ловца могут быть назначены капитаном команды без проведения отбора и объяснения причин. Правда с одним уточнением. Загонщики должны быть ровесниками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.