ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Увидев Джини, я пытался ускориться, но подскользнулся и выронил палочку. Её тут же взял к себе некий полупризрачный староста Слизерина. — Назовись командующий василиском. — произнёс я на парселтанге — Сначала сам назовись. — Я, Гарри Джеймс Поттер, глава рода Поттер на правах единственного представителя. — Когда-то меня звали Том Мярдволо Редлас. Но я не мог оставить себе имя отца-магла, который бросил чистокровную волшебницу ещё до моего рождения. Взгляни. ТОМ_МЯРДВОЛО_РЕДЛАС* Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ Таково моё настоящее и будущее. Но ты умрёшь вместе с этим знанием. Я даже не хочу ждать, когда у меня появятся силы, достаточные для смертоносного заклинания. Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки. Парселтанг тебе не поможет. Пришлось побегать. Ситуация казалось безвыходной, я уже был границу тупика, как услышал — Феникс лишил зверя глаз, но не слуха и не яда. Отколов камень, я обманул слух, ведь змей о точном месте тупика не знает. Когда я вернулся, то увидел Шляпу. Так как других мыслей не было, то решил взять её в руки, чтобы одеть на себя. Но стоило дотронуться, как появился меч. Дальше, поднявшись на «голову» основателя, проткнул мечом, раскрытую пасть его змея. — Ты скоро умрёшь. Удивительно, как много проблем проблем может создать маленькая книжка в руках маленькой девочки. — Не знаю, скоро ли я умру, но у меня хватит времени проткнуть дневник. — I'll go back** Вскоре снова прилетел феникс и вылечил меня. — Ты спас меня, хотя я во всём виновата. Меня, скорее всего, исключат. — Ты обязана мне жизнью. Но тебя не исключат. Если в своё время Квиреллом завладел Волдеморт, то ничего удивительного нет в том, что ты слушалась пятнадцати-восемнадцатилетнего мальчика. Наверху нас всех уже ждал Альбус и прочее Дамблдор, а также Перси и близнецы Уизли. Северус Снейп и Рональд Прюэтт тоже были, но они ждали только меня. — Что происходило в Тайной комнате? — Сначала меня чуть не лишил памяти Златопуст Локонс, но забыл поменять местами концы моей палочки, которую хитростью выхватил за свободный. В результате сам лишился памяти и спросил, как его зовут. Я ответил, что Локопуст Злотанс. Затем была встреча с Томом Мярдволо Редласом — так в своё время звали сами знаете кого. Причём он признался, что является сыном магла и чистокровной волшебницы. Затем был побег от василиска. Если честно, то, если бы Том Редлас меньше болтал, я был бы мёртв. Во-первых, сказал, что парселтанг не поможет, потом сообщил, что птичка оставила змейку без глаз, но слух и яд сохранились. Мне удалось обмануть чудовище, кинув камешек. Когда я вернулся к полупризраку, то думал одеть Шляпу, но неожиданно в ней появился меч. Но по-настоящему большой ошибкой были слова про маленькую книжку в руках маленькой девочки. — Хочу кое-что добавить. Мать Волдеморта звали Меропа Мракс. Она 31 декабря 1926 родила в магловском приюте и через несколько минут умерла, успев только дать имена для сына. Имя Мярдволо в честь отца Меропы. Меч когда-то принадлежал Годрику Гриффиндору, но он заколдован так, чтобы появляться в Шляпе, если рядом находится храбрый волшебник в смертельной опасности. Ещё по умолчанию Шляпа обязана отдавать меч директору. Что хочешь за подвиг? — Чтобы итоги квиддича в этом году не подводились, так как если считать их по итогам единственного прошедшего тура, то впервые за несколько лет Слизерин оказался бы на втором месте, а также переплавить кубок Тома М. Редласа за заслуги перед школой так, чтобы он был посвящён моим заслугам. — Я согласен по обоим пунктам. Более того, всем курсам, кроме пятого и седьмого отменяю экзамены. В этот момент появился один из попечителей — отец Маркуса Флинта, причём рядом был нервно трясущийся эльф-домовик. — Вы, проигнорировав решение совета, вернулись. — Дело в том, что узнав о похищении Джинни Уизли, одиннадцать из двенадцати попечителей обратились ко мне с просьбой вернуться. — Враг найден и уничтожен? — Да, присутствующим здесь Гарри Джеймсосм Поттером. — И кто это был? — Том Мярдволо Редлас. Ели некоторые буквы поменять местами, то вы получить анаграмму, если убрать из неё слово я, то получите прозвище, которое многие до сих пор боятся произносить. И ещё. Я думаю, что ваш эльф-домовик заклодовал бланджер, который чуть не убил меня во время матча против Когтеврана. — Добби. Гарри Поттер говорит правду? — Нет. — Ваши обвинения ложны. — А, по-моему, вы нечётко задали вопрос. По мнению данного существа заколдованный бланджер мог менять травмировать, но не убить. — Добби. Ты заколдовывал один из бланджеров, которым играли в матче Слизерин — Когтевран в ноябре 1992 года? — Да. — Авада кедавра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.