ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Новым преподавателем защиты от сил зла стал Ремус Люпин. Новым преподавателем по уходу за магическими существами стал Рубеус Хагрид, более того, Альбус Дамблдор добился, чтобы он получил право на волшебную палочку, обжаловав решение министерства об уничтожении предыдущей как слишком жестокое. Первым уроком было зельеварение, * которой чуть не окончился гибелью невилловой жабы. Следующим был урок защиты от сил зла. Страхом Невилла Длиннопупкового, естественно, после произошедшего, оказался Северус Снейп. И для того, чтобы "одеть" на него шляпу, принадлежавшую Августе, гриффиндорцу потребовалось волевое усилие. Страхом Рональда Прюэтта оказался паук, но он с ним справился, оставив его без лап. Моим страхом оказался Том Мярдволо Редлас, но я смог с ним справиться, заменив слизеринский значок на гриффиндорский, а цвет волос на зелёный. А вот Гермиона Грейнджер, хотя и смогла ответить на вопрос, что такое боггарт, со своим страхом не справилась, увидев Минерву Макгонагалл с приказом об отчислении. преподаватель велел мне соповодить рыдающую в Больничную крыло за успокительным. — Пожалуйста, успокойся. Ведь преподаватель не мог учесть, что некоторые страхи невозможно высмеять. — Хочу спросить, а кто был твоим страхом? — Я не боюсь Тома Мярдволо Редласа — бывшего-будущего Волдеморта, но боюсь стать таким, как он. Ведь я тоже полукровка, пусть и немного в другом смысле, а также потомок Певереллов. Если успокоилась, прошу выслушать одну необычную просьбу. — Какую? — Данная информация пока является секретной. В следующем учебном году в школе будет турнир трёх волшебников. Одним из его мероприятий будет бал, обязательный для всех. начиная с четвёртого курса. — Ты хочешь, чтобы я пришла на него с тобой? — Нет. С Рональдом Прюэттом. — Но он ведь род Прюэттов чистокровный неизвестно в каком поколении. В свете этого я опасаюсь, что тут цель оскорбить меня ложными надеждами. — Открою тайну. Игнатиус и Лукреция пришли к выводу, что Молли и Артур, за свадьбу на котором она была изгнана из рода, настолько близкие родственники по блэковской линии, что для Рональда будет желательна свадьба на маглорожденной. — Я согласна пойти с ним на бал в следующем учебном году. — Есть ещё одно условие. Информация как о турнире, так и о бале, должна оставаться в тайне до 31 октября 1994 включительно. Уже почти дошли до Больничного крыла. — Что тут происходит? — Преподаватель защиты от сила зла велел мне привести сюда за успокоительным Гермиону Грейнджер, которая не справилась со заклинанием ридикулусом при виде своего боггарта. Я, кончено, пытался успокоить словами, что он не мог учесть, что некоторые страхи невозможны высмеять. — Вот успокоительное. Если будут проблемы со сном этой ночью, то можешь прийти в больничное крыло за зельем сна без сновидений. На всякий случай напишу разрешение. Гарри Поттер! А сам о своим страхом справился? — Да. Поменял цвет волос Тома Мярдволо Редласа на зелёный, а значок факультета на гриффиндорский. — Ты его боишься? — Нет, но, наверное, боялся стать таким, как он. На уроке по уходу за магическими существами произошло неприятное происшествие. Лесничий Рубеус Хагрид решил не просто показать гиппогрифов, но ещё и дать возможность поклониться данным птичкам, сообщив о правилах безопасности. Я поклонился и, хотя и не сразу, но получил поклон Клювокрыла в ответ, хотя к тому моменту собирался уже осторожно отступать. Преподаватель мне предложил прокатиться на данном существе. Впечатления были не очень приютные, но каким-то чудом не только полёт, но и приземление прошли без травм. Рон без проблем поклонился, правда, другому гипогриффу.Теодор Нотт и Драко Малфой решили не рисковать, а вот Невилл Длиннопупковый подошёл к Клювокрылу. — Если ты поклонился слизеринскому полукровке со шрамом, то должен поклонится и мне, так как я чистокровный неизвестно в каком поколении и учусь на Грифифндоре. Я тебя не боюсь, так как ты огромный уродливый зверь. Результат был предсказуем — рана правой руки. Рубеус Хагрид успел оттащить живтоное до наступления более серьёзных последствий. Единственной сохранившей спокойствие оказалась одна из сестёр Патилл, сказав, что на вчерашнем уроке прорицаний Сивилла Телонни предсказала на сегодняшний день Невиллу Длиннопупковому большу’ю опасность. Узнав о произошедшем Августа — бабушка слишком храброго гриффиндорца днём явилась в школу и в присутствии всех учащихся вручила копию жалобу, один из экземпляров которой уже был с отметкой о принятии к рассмотрению советом попечителей. Вечером, подобрав пароль, я вошёл в кабинет директора. — Гарри Поттер! С какой целью вошёл? — Я хочу под веритасерумом дать показания в пользу Рубеуса Хагрида. — Данное зелье вредно. — Другого способа я не знаю. Существует такое понятие как легилеменция, но данные останутся в голове спрашивающего, а не в протоколе. — Есть другой способ. Заклинание, копирующее воспоминания из памяти. — Я не хочу делиться той информацией, которая не относится к данному уроку. — Ладно. С учётом твоего веса вместо трёх капель применяю две. — Чем было вызвано нападение гиппогриффа Клювокрыла на гриффиндорского третьекурсника Невилла Длиннопупкового? — Я думаю, что дело в том что данный мой ровесник обозвал гипогриффа Клювокрыла огромным уродливом зверем. Повторяю дословно его слова Если ты поклонился слизеринскому полукровке со шрамом, то должен поклонится и мне, так как я чистокровный неизвестно в каком поколении и учусь на Гриффндоре. Я тебя не боюсь, так как ты огромный уродливый зверь. — Были ли инструкции от лесничего, как себя вести? — Да. Запрет быстро подходить, обзывать или иным способом проявлять агрессию. Нужно было поклониться, а затем смотреть в глаза. При признаках агрессии зверя медленно отойти. — Что было после нападения? — Рубеус Хагрид смог остановить гипогриффа Клювокрыла и привязать уже более надёжно, а затем взял на руки пострадавшего. — Через пятнадцать минут действие зелье полностью закончится. Предупреждаю. Потом ещё придётся повторить свои показания в присутствии совета попечителей. В итоге дело окончилось оправданием Рубеуса Хагрида, более того присутствовшая на заседании Августа после того, как я повторил свои показания, принесла мне извинения за то, что Невилл назвал меня полукровкой со шрамом, а также отказалась от идеи подать жалобу в комиссию по обезвреживание опасных существ. Единственной проблемой в этом учебном году оказалось отсутствие разрешения на посещение Хогсмида, поэтому пришлось несколько раз просить эльфа-домовика Кикимера покупать мне сладости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.