ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
С четвёртого июля полтора месяца я и Рон ходили на уроки танцев, готовясь к турнирному балу. В августе Игнатиус и Лукреций Прюэтты взяли не только Рона, но и меня на финал чемпионата мира Ирландия - Болгария, который проходил в Англии. В министерской ложе был Перси как сотрудник департамента международного сотрудничества, близнецы и сестра, а также ещё двое рыжих -, скорее всего, Билл и Чарли. Артура и Молли не было. Я увидел ситуацию, когда ловцу (болгарину Виктору Краму)пришлось взять снитч, проигрывая 10 баллов, чтобы не проиграть 310. После матча неизвестные стали жечь палатки, я обнаружил, что остался без палочки. Её обнаружили в руках домовой эльфийки Винки. Последним заклинанием было мортморде. Хозяин данного существа Барти Крауч-старший освободил её. В качестве наказания за потерю внимательности Игнатиус не стал отмечать мой день рождения и дарить подарки. Хотя первоначально планировалась дата тридцатое августа, так как отметить день в день — тридцать первое июля было невозможно из-за уроков танцев.* Первого сентября Альбус Дамблдор объявил об отмене квиддича и турнире трёх волшебников, сообщив, что он только для совершеннолетних. Новым преподавателем защиты от сил зла по словам директора стал Аластор Грюм. Первый же утро начался с рассказа о непростительных. Назвавший себя бывшим мракоборцем спросил «Есть ли вопросы, почему заклинания авада кедавра, которое убивает, круциатус, который вызывает боль, империо, которое подавляет волю, названы непростительными?» Я ответил: «Есть. Ведь убить можно и другими заклинаниями, например, даже применить левиосу к какому-нибудь предмету, направив его в сторону кого-либо. Кроме того, есть бомбарда и редукто.» — Способов можно придумать много. Но, во-первых, от смертоносного заклинания нельзя защититься никаким заклинаниям, а от материальных предметов есть щиты, во-вторых, требуется желание убить. Вопрос к Гарри Поттеру. Как спастись? — Успеть среагировать после слова авада, не дожидаясь произнесения слова кедавра. — Один балл Слизерину. Особенностью данного заклинания, а также двух других является тот факт, что они не могут быть выполнено невербально.** Можно попытаться успеть выбить палочку или применить силенцио, которое лишит возможности говорить, а можно попытаться скрыться за любым материальным предметом. Затем было испытание непростительных на пауке, а потом только империо на учениках. Я единственный смог преодолеть навязываемое желание. 29 октября прибыли делегации Дурмстранга и Шармбатона. 30 октября было кидание бумажек в кубок. Причём вокруг была возрастая черта. Близнецы при помощи зелья старения поникли через неё, но попытка кинуть бумажки с именем и фамилией привели к выкидыванию их, причём появились ещё бороды. 31 октября кубок принял решение. что участвовать должны не только Виктор Крам, Флер Делакур и Седрик Диггори, но и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.