ID работы: 7832434

Радиоактивная

Фемслэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где бы я не находилась и как бы я не поступала в своей жизни, у меня всегда было чувство, что я на своем месте, и что я все делаю правильно, хотя порой не понимаю, почему поступаю так или иначе. Но в то же время мне постоянно чего-то не хватает, будто какая-то часть меня блуждает совсем недалеко, и не может меня найти, и я чувствую эту натянутую нить между мной и чем-то неопределенным. Будто мы отдаляемся и снова сближаемся. И вот сейчас, сидя в зале ожидании аэропорта, я ощущаю, будто эта крепкая нить немного стала ослабевать, и нет того тревожного чувства, что сковывало меня последние несколько дней.       Голос из громкоговорителя аэропорта вывел меня из задумчивого состояния, тем самым заставив вздрогнуть и чуть не выронить из рук телефон и рюкзак. Телефон, казалось бы, тоже испугался и запищал. Посмотрев на экран, я улыбнулась, увидев смс от сестры.       «От Лиззи:       Джози! А кто-то уже скоро будет дома! Ждем. ЭмДжей передает привет»       Быстро набрав в ответ, что тоже передаю привет, и уже скоро вылетаю, я убрала телефон в карман, достала документы и направилась к зоне посадки на самолет. Проходя мимо зеркала, я увидела в нем кареглазую брюнетку, слегка уставшую, и очень сонную. Смартфон в кармане снова дал о себе знать, оповещая, что пришло еще одно смс.       «От Лиззи:       Кстати, погода тут не очень. Поднимается сильная метель. Несмотря на это, ЭмДжей хочет, чтобы мы пошли в паб, как ты прилетишь. Он не принял мои возражения на то, что ты можешь быть жутко уставшей и вообще не любишь такие места, так что мы идем. Надеюсь ты взяла побольше теплых вещей.»       «В принципе, мне все равно, но я согласна на паб, так что, обрадуй его»       Лиззи, моя сестра-близнец, хоть внешне мы совсем и не похожи, улетела домой раньше меня. Мы учились в одном университете, жили в одной квартире, и никогда не расставались на долгое время. Несмотря на то, что мы с сестрой безумно любим друг друга, и не дадим друг друга в обиду, она всегда пыталась все решать за нас обоих, не спрашивая моего мнения. Такая уж она эта Элизабет Зальцман.

***

      Итак, мне предстоит долгий, очень долгий перелет в размере семи часов в Дублин, а уже оттуда больше часа до Слайго. Занесло же меня в эти Штаты. Вот кто не давал мне поступить в какой-нибудь престижный университет в Ирландии или Англии? Сама себе и сделала такие проблемы. А Лиззи просто хотела быть дальше от дома, поэтому и поехала вместе со мной, но обставив все так, будто это была ее идея учиться так далеко. И теперь, чтобы добраться домой, нужно из Нью-Йорка лететь в Дублин, а уже после полтора часа трястись в автобусе. Красота. Молодец Джози.       Посадка уже шла полным ходом. Я дождалась своей очереди, очень милая девушка проверила мои документы и пожелала хорошего пути. - Спасибо, и с наступающим вас Рождеством, - улыбнулась я в ответ. - Спасибо, мисс Зальтцман, счастливого вам Рождества!       Я прошла к своему месту, уселась и тяжело вздохнула. Самолёт был полный, это были преддверии праздников, поэтому народ летел кто куда. По самолёту раздавались счастливые разговоры людей, из который можно было понять, что кто-то летит к семье, кто-то к любимой девушке или парню, кто-то просто хотел сбежать от своей привычной жизни в совсем незнакомое место и выбрал для этого Ирландию. Что же, всем счастливого полёта.       Всего-то восемь часов, и я буду дома. Расслабившись, воткнув в уши наушники с музыкой, я погрузилась в сон, в котором я смотрела в красивые темные глаза с зеленоватым оттенком, которые снились мне так часто. Чьи они? И почему я не могу разглядеть лицо? Принадлежат ли они тому человеку, к кому может меня так тянуть постоянно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.