ID работы: 7832434

Радиоактивная

Фемслэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Девчонки, - ЭмДжей, как всегда в своей суетливой манере крутился вокруг нас, - идем в Mooneys Bar, Джози, это шикарнейший паб! Тебе понравится, музыка, выпивка, обстановка, все в лучшем свете! Тебя почти год не было, он открылся чуть больше полгода назад…       - Только не туда! – перебила его Лиззи.       - Почему? – обратилась я к ней.       - Рабочий коллектив мне там не по душе, в прошлый мой приезд я успела это оценить, - цокнула она языком и скрестила руки на груди, всем видом показывая, что эта затея ей очень не нравится.       - Можем куда-нибудь и в другое место, - я пожала плечами, - в наше привычное.       - Нет, - Милтон все не унимался, - этот круче, поверь! И да, Лиззи, не переживай, вечер живой музыки не сегодня, да и ее нет в городе.       - Кого? – спросила я. Но меня будто проигнорировали, и ответа я не услышала.       Обстановка паба и правда была очень приятной и даже очень уютной, слегка приглушенный свет, вывески, надписи с шутками, относящиеся к Ирландии, не шумные посетители, из динамиков доносилась хорошая музыка. ЭмДжей не обманул. Вот только с одним моментом он облажался.       Как только мы расположились за столиком, который ЭмДжей заранее забронировал, раздался голос:       - Любимые посетители нашего заведения! – Заговорил в микрофон один из барменов, - так вышло, что мы немного поменяли расписание вечеров живой музыки, так что сегодня вас снова ждут нереально крутые кавер-песни, вернувшейся в наши родные края, несравненной Пенелопы Парк и ее музыкального коллектива! Встречаем?       - Да вы издеваетесь! – Возмутилась Лиззи.       Все, кто присутствовал, захлопали в ладоши встречая выходящих. Хоть я и сидела спиной к мини-сцене, решила не оставаться стороне. Только оборачиваясь, и встретившись взглядом с выходящей на сцену девушкой, руки мои застыли в воздухе, а дыхание стало очень прерывистым. Я смотрела, пожалуй, на самую красивую девушку, что когда-либо видела. Ее каштановые волнистые волосы почти касались плеч, легкая полуулыбка на губах точно говорила об уверенности в себе, а глаза так и манили.. те глаза, которые я видела в своих снах! Я несколько раз моргнула, будто прогоняя эту иллюзию, но нет.. на сто процентов я уверена, что именно на глаза Пенелопы Парк я смотрела во сне.       Заиграли аккорды песни Imagine dragons – Radioactive, и она запела. И я уже не слышала ничего, ничего и никого, кроме нее. Ни того, что Лиззи почти уговорила нас уйти, и упорство ЭмДжея, что мы никуда не пойдем. Голос Пенелопы Парк обволакивал меня, он тянул меня выйти из-за стола и подойти ближе, и вслушиваться в каждое слово. Во время исполнения она то и дело поглядывала в нашу сторону, и мне казалось, что она смотрит именно на меня. И от ее томного взгляда становилось странно, тело обдавало жаром, и будто тут же тушили его ледяной водой. Но в тоже время было что-то опасное в этой девушке, что вселяло некую странную тревогу, и вроде бы нужно бежать.. но мне захотелось быть ближе. Из транса меня вывела сестра, которая усиленно трясла меня за рукав.       - Даже не думай!       - Что?? – не поняла я ее.       - Я знаю этот взгляд, - сестра поджала губы и пристально посмотрела на меня.       - Кстати, Джози! Ты ведь тоже поёшь? Может попробуешь на сцене? – ЭмДжей посмотрел на меня с улыбкой и с горящими глазами.       - Брось, Милтон, - хмыкнула Элизабет, - не стоит. Джоззи не любит этого.       Я лишь молчала, и смотрела то на ЭмДжея, то на сестру, которые спорили теперь о том, стоит ли мне выходить на сцену или нет. На самом деле я любила петь, я часто пела, но, когда никого не оказывалось рядом. Только ЭмДжей однажды застал меня за пением, и признался, что ему очень понравилось, чем естественно смутил меня.       - А может Джози сама решит, что ей делать?       Я вздрогнула и развернулась, за мной стояла Пенелопа. За всем этим шумом, я не заметила, что группа на сцене закончила петь и как она подошла к нашему столику. Она смотрела только на меня, выгнув свою изящную бровь.       - Пенелопа.. – сказала Лиззи таким тоном, будто говорила о самой отвратительной вещи на планете.       - Лиззи, - даже не посмотрев на Лиззи, приторно мягко и с улыбкой ответила брюнетка, подошедшая к нашему столу, - ну так что? Джози? Будешь петь? – Пенелопа снисходительно протянула мне микрофон, будто нарочно слегка задевая мое плечо от чего я невольно вздрогнула. И я не могла вымолвить ни слова, лишь поджав губы отрицательно помотала головой.       Пенелопа хмыкнула, будто знала, что так и произойдет.       - Если что, Зальцман, предложение в силе, - Парк подмигнула мне, улыбнулась уголками губ и направилась к сцене. Она наклонилась к музыкантам, что-то сказала, и тут же они заиграли вступление новой песни.       - А эта песня об одной девушке, что присутствует тут. Элизабет Зальцман! Поприветствуйте блондиночку!       Пенелопа махнула в нашу сторону и запела песню Lykke Li – Get some.       Некоторые из присутствующих засмеялись и начали аплодировать. Мне казалось, что сестра сейчас задохнётся от возмущения. Она резко встала, схватила свои вещи и выбежала из паба. ЭмДжей пожал плечами, нам с ним не оставалось ничего иного, как последовать за Лиззи.       Напоследок я все же оглянулась на Пенелопу, которая будто и не сводила с меня своих темных глаз, и я опять начала падать в их бездну, но Милотон вытянул меня наружу, в холод. Где я тут же пришла в себя.       - Нет, ну вы слышали?? Уму не постижимо! Что она себе позволяет?? - Разрывалась Лиззи, кутаясь в свое пальто.       - Что вообще происходит? И кто она такая? – Я развела руками и с непониманием уставилась на сестру и друга.       - Пенелопа, мать ее, Парк! Вообще мы..       Лиззи начала рассказывать, но Милтон ее перебил:       - В прошлый приезд Лиззи, мы пришли сюда, и как раз тут шло выступление этих ребят. Так вот..       Из рассказа ЭмДжея я узнала, что Лиззи настойчиво выпрашивала у бармена какой-то определенный коктейль, которого у них никогда и не было в помине, зная сестру я могла бы только посочувствовать бармену. А подошедшая за пивом Пенелопа, издевательским тоном спросила: «А что, простое земное пиво тебя не устраивает?». А так как Лиззи порой бывает вспыльчива случилась словесная перепалка, только слышно было в основном сестру, чему я в принципе не удивилась. Пенелопа хладнокровно, дерзко и колко отвечала на каждое слово сестры. И когда Лиззи развернулась, чтобы уйти, она случайно (а случайно ли?) задела локтем руку Пенелопы со стаканом, от чего половина пива пролилось на футболку брюнетки. Чертыхнувшись Парк лишь вылила остатки напитка на голову Лиззи и ушла в подсобку.       Я очень себя сдерживала, чтобы не засмеяться, пришлось сделать вид, что я кашлянула.       - Так тебе смешно да? Да ты хоть знаешь, что мои волосы потом неделю воняли этим пивом! – Лиззи все не унималась.       - Уверена, что ее одежда пострадала намного больше, - я попыталась сказать это ободрительным тоном.       Но сестра лишь хмыкнула, и пошла вперед, оставляя нас с ЭмДжеем позади.       - Вот и посидели, - грустно проговорил Милтон.       - Просто больше сюда не пойдем, что-то мне самой больше не хочется видеть самодовольное лицо этой Пенелопы.       Хотя в глубине души я понимала, что это ложь.       Всю оставшуюся дорогу до своих домов мы все шли молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.