ID работы: 7832434

Радиоактивная

Фемслэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Праздничные выходные пролетели молниеносно. Рождество и Новый Год мы отпраздновали в кругу семьи, тепло, уютно, очень по-домашнему. Но последние пять дней я практически не могла спать, меня терзала вновь пришедшая тревожность, мне будто сердце вырывают, тянут его за невидимую нить, и оно пытается вырваться из грудной клетки, к тому же мне жутко захотелось снова возвратиться в Штаты. К счастью, с Лиззи у нас уже были куплены билеты, и через два дня мы будем в Нью-Йорке, а к несчастью, снова начинается учеба. Однако, как же быстро привыкаешь к выходным.       С Пенелопой мы больше не виделись. Хотя не скрою тот факт, что в один из вечеров, не знаю, что мною руководило, но я наведалась в тот паб, где она выступала. Но ее там не было, и вероятно к лучшему. Там из разговоров барменов услышала, что она снова уехала. Интересно, куда? Господи, Джози, прекрати уже думать о ней, о ее невероятно притягательных глазах, улыбке, идеальной прическе, голосе. Стоп! Что на меня нашло? Ей просто нравилось поиздеваться, а я уже будто запала на нее. Все, с этого момента никакой Пенелопы в голове, тем более мы больше не увидимся.       Нью-Йорк.       - О-ох! Наконец-то! – Лиззи ввалилась в квартиру, побросала вещи и упала на диван, закрыв глаза. - Меня умотал этот перелет. Как думаешь, усталость после дороги, это весомый повод не идти завтра на занятия? И вообще никуда не идти.       - Не знаю, не иди и посмотрим, - с улыбкой ответила я, подбирая вещи за сестрой и аккуратно складывая их.       - Нет, все же сегодня хочу встретиться с Рафаэлем, он прислал мне множество сообщений, что соскучился. – Лиззи открыла один глаз и посмотрела на меня, - полежи со мной.       Я легла рядом и обняла сестру. Так мы и уснули, проспав добрые два часа. И впервые за последние две недели мне снова приснилась Пенелопа. Ее холодный, но одновременно заинтересованный взгляд изучал меня, и сама она была то близко, казалось протяну руку и коснусь ее лица, то снова отдалялась на расстояние. Из этого сна меня вывела Лиззи, которая уже не спала, а что-то писала в телефоне.       - Кажется кто-то хотел увидеть Рафаеля? – потягиваясь спросила я, одновременно пытаясь избавиться от остатков сна и образа Пенелопы Парк. Она будто радиоактивная, облучила меня, и я не могу избавиться от этого. Определенно она прочно засела в моей голове.       - У него еще смена не закончилась. Так что мы договорились встретиться позже. Рафаель, кстати, парень Лиззи. Он работает в кофейне недалеко от дома. Кстати, а вот кофе оттуда мне сейчас не помешает.       - Схожу за кофе, тебе взять? – обратилась я к сестре, натягивая вещи.       - Ох, да, и пару пончиков.       Погода на улице значительно подпортилась, я посильнее укуталась в свой теплый шарф, который на праздники подарила мне мама, и навстречу ветру направилась в заведение, где работал Раф. Как только я вошла, в нос ударил божественный запах кофе и наивкуснейшей выпечки, хоть запахи и перемешались, но аромат витал невероятный. Желудок сразу дал о себе знать, говоря о том, что он тоже не прочь чего-нибудь съесть.       Народу в кофейне было много, в основном тут были студенты, так как мы жили на Манхэттене, как раз недалеко от Колумбийского университета, в котором мы с Лиззи и учились. Я заняла очередь, но Рафаеля за стойкой видно не было. Внезапно знакомый голос парня окликнул меня позади.       - Малышка, Джози! – Парень кинулся меня обнимать.       Не скрою, что, когда мы с Лиззи его впервые увидели, я сама положила на него глаз, но не успела ничего сказать, как Лиззи первая его застолбила, если это можно так назвать. Так что, мне пришлось уступить и теперь они вместе.       Я обняла Рафаэля в ответ.       - Аж с прошлого года не виделись, - мы сказали это одновременно и тут же рассмеялись.       Я услышала, как колокольчик над входной дверью за моей спиной зазвенел, давая понять, что прибыл очередной любитель кофе. Рафаэль чуток отстранился, продолжая обнимать меня за плечи, посмотрел в сторону двери.       - О, Пенелопа, давно тебя не было.       И тут, от упоминания этого имени, мое сердце упало в пятки, во рту пересохло, а ладони затряслись. Я медленно, будто в замедленной съемке начала поворачиваться туда, куда смотрел парень. Я уже чувствовала, как накаляется все вокруг. Как шум посетителей отошел совсем на задний план, где его совсем не слышно, и я боялась окончательно развернуться. Я боялась, что мои опасения подтвердятся.       И они подтвердились.       - Тебе как обычно? И тебе, Джози, кстати тоже? – Раф отстранился, поправил фартук, и направился к стойке.       А я так и стояла как вкопанная, смотрела на девушку. А она смотрела то на меня, то на Рафа. И я не увидела привычного выражения лица Пенелопы, не было той самоуверенной полуулыбки, холодного взгляда, от которого парадоксально становилось жарко, зато были нахмуренные брови, и огонь в глазах, огромный огонь, который разгорался еще сильнее с каждой секундой.       - Обойдусь, - спокойно проговорила брюнетка, резко развернулась и вышла из заведения, я была уверена, что она даже силой хлопнет дверью. Но этого не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.