ID работы: 7832434

Радиоактивная

Фемслэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Зима в Ирландии и впрямь выдалась очень холодной. Я весь день ждала, когда погода хоть немного утихомирится. За окном в разные стороны летали хлопья снега и завывал ледяной ветер. И так как дома дел не было, а на улицу в такую погоду пойдет только самый отчаянный человек, я удобно устроилась у окна с книгой, хотя, то и дело постоянно отвлекаясь от нее на вид из окна. Как бы холодно там не было, а вид был завораживающим. Плюс ко всему в памяти постоянно всплывала Пенелопа и ее взгляд, от которого мурашки по коже разбегаются. Черт бы ее побрал. И что она пристала ко мне вчера с этим микрофоном? Надо было послушать Лиззи и не ходить в этот чертов паб, может вечер и не был бы испорчен.       Ближе к вечеру за окном наконец то стало спокойно, и можно было сходить прогуляться. Лиззи не захотела идти со мной, ссылаясь на холод. ЭмДжей, который жил через два дома от нас, куда-то уехал с родителями еще сутра. Так что, мне не оставалось ничего иного, как погулять в одиночестве. Мне не привыкать.       Так как уже было поздно, я решила просто пройтись по нашему району, разглядывая дома, людей, машины. Просто шла и наслаждалась хорошей погодой. За то время, то меня не было, в городе практически ничего не изменилось, те же вывески, те же граффити на домах. Будто бы я вовсе и не уезжала. Внезапно моя нога наступила на лед, который был припорошен снегом, и я поехала вперед. Не удержав равновесие, я довольно-таки сильно упала на спину.       - Бо-о-оже, как же больно, - прокряхтела я, зажмурившись все еще лежа на снегу. Сквозь закрытые веки я увидела, что на меня легла чья-то тень.       - Я так тебя поразила, что ты решила упасть к моим ногам, Джо-Джо? – кажется я уже знаю, кому принадлежит этот издевательский холодный тон.       Как и догадывалась, открыв глаза я увидела стоящую надо мной Пенелопу Парк, в черном пальто и черной шапке, из которой красиво выбивались ее волнистые волосы. Глаза девушки любопытно разглядывали меня, а ухмылка все не сходила с ее самодовольного лица. Мое сердце учащенно забилось, почему она на меня так действует?? И что вообще за «Джо-Джо»?       - Не обольщайся, - с этими словами я попыталась подняться, но чертов лед и закружившаяся голова решили обратное, и я снова чуть не упала. Но Пенелопа успела схватить меня за локоть, не давая приземлиться на землю.       - Знаешь, а я ведь могу и привыкнуть к такому. У вас странная семейка, одна выливает на меня пиво, а вторая падает к моим ногам. Естественно привыкать больше хочется ко второму.       - Тебе обязательно всегда надо издеваться? – Я вырвала свой локоть с ее руки, и начала отряхивать снег с одежды.       - Так уж я устроена, - пожала плечами брюнетка, - может помочь? – Слегка наклонив голову, она наблюдала за моими попытками отряхнуться.       - Обойдусь. Ты не выносима.       Больше ничего не сказав, я зашагала в сторону дома, оставляя Пенелопу позади. Я затылком чувствовала ее взгляд на себе, даже представила, как она ухмыляется своей самодовольной улыбкой. Только не оборачивайся. Только не оборачивайся! Только не.. Я обернулась. Но Пенелопы на том месте уже не было. Хотя я определенно чувствовала, что на меня еще смотрят. И я на сто процентов была уверена, что она видела, как я обернулась. Черт бы меня побрал! Я ее уже начинаю ненавидеть. Стерва и эгоистка чистой воды, все это невооруженным взглядом было видно по ней.       Тогда почему мне сейчас становится так грустно?       Только подходя ближе к дому, я подумала о том, за эти два дня, когда мы с ней находились в одном помещении в пабе, и когда встретились на улице, у меня наконец то было ощущение, что та, вечно натянутая, не дающая покоя мне нить, наконец ослабла, давая понять, что я в конце концов пришла туда, куда меня постоянно тянуло. Неееет, это не Пенелопа. Джози, боже, как ты могла об этом подумать? От этой мысли я даже засмеялась вслух.       Остается один вопрос… отчего у меня снова это ноющее чувство в груди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.