ID работы: 7832434

Радиоактивная

Фемслэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Джози.       - Встретимся вечером? – Спросила я у Хоуп, собирая тетради в сумку.       - Если Гилберт нас не замучает до смерти, то да, сегодня же дополнительная лекция по журналистике. Он решил, что в преддверии экзаменов, неплохо бы провести еще внеплановое занятие, - Майклсон закатила глаза, давая понять, что не в восторге от намечающегося времяпрепровождения.       - Если будешь в состоянии, то пиши, можем поужинать где-нибудь. Я наверно прогуляюсь и зайду домой занесу книги, пока Лиззи нет дома.       Судя по мне, можно было бы понять, что я совершила рейд на библиотеку и обокрала ее. Экзамены и тесты были на носу, и я унесла из библиотеки все, что разрешили и что могла унести. Несколько книг поместились в рюкзак, но четыре штуки все же пришлось нести в руках.       Попрощавшись с Хоуп, я вышла из корпуса. И не успев пройти даже метров пятьдесят, я почувствовала кое-что. Что-то странное. Будто меня тянуло повернуть в другую сторону, а не идти по намеченному пути. Повернув голову, я встретилась взглядом с ее глазами. Губы тут же пересохли, дыхание замедлилось, а ноги будто специально перестали слушаться. На секунду потеряв равновесие, я чуть не уронила книги, но крепко сжав их, я спасла книги от отпадения. Пенелопа увидела все это, как я замешкалась и заволновалась. Они подмигнула мне и улыбнулась уголком губ, и сейчас не было хладнокровия или издевательства в этом, повеяло лишь грустью и болью. И что бы не поддаться искушению пойти к ней навстречу, обнять ее, и не отпускать, я лишь опустила взгляд на землю и пошла прочь.       Я скучаю по тебе, Пенелопа.

***

      Я вышла за территорию университета и направилась в сторону квартиры. Я очень надеялась не встретить там с Лиззи. Попытки поговорить со мной у Лиззи за эту неделю не увенчались успехом. Я до сих пор злилась на нее за все, и злилась на себя, что была такой мягкой с ней всегда, что прогибалась и давала мною манипулировать. Между нами хоть и оставалась сестринская связь, но теперь я наконец будто открыла глаза. Сделала то, чего и добивалась Пенелопа. Грустно только, что для этого потребовалось Пенелопе бросить меня. Никогда еще не чувствовала себя больше дурой, чем сейчас.       За всеми мыслями я не заметила, что шла к квартире путем, по которому мы ходили с Пенелопой. А вот и наш любимый книжный магазинчик. В окне было видно, как посетители ходят от стеллажа к стеллажу, как мистер Лерой обслуживает покупателей и вручает каждому пакет свежей выпечки. Обожаю эту традицию в этом магазине. Эти булочки всегда такие восхитительные и нежные, что тают во рту.       Недолго думая, я зашла в магазин. Сердце тут же сжалось от теплых воспоминаний о проведенным тут времени с Пенелопой. Я шла уже к привычному стеллажу, намереваясь взять книгу, покупку которой так долго откладывала. Думаю, пришло время. И какого же было мое разочарование, когда ее не оказалось на полке. Тяжело вздохнув, я пошла к выходу, но все же остановилась возле кассы.       - Мистер Лерой, а у вас нет еще одного экземпляра «В дороге», Джека Керуак? – Я с большой надеждой глянула на мужчину.       Но тот лишь отрицательно покачал головой, загадочно мне улыбаясь. Я уже было развернулась к выходу, как до меня донеслись его слова.       - Всему свое время, Джозетт, - и перед тем, как выйти из магазинчика, увидела, как он мне подмигнул.       Не совсем поняв смысл его слов в данной ситуации, я решила не сильно придавать этому значения. Не успев еще выйти за порог книжного, как в дверях я столкнулась с Элизабет. Я лишь крепче, до боли в пальцах, сжала книги и попыталась обойти сестру.       - Пожалуйста, не делай вид, будто не знаешь меня, - тон Лиззи не был похож на ее прежний, сейчас казалось, что она действительно сожалеет о всем, что сделала.       - Я не знаю, что тебе сказать, - мы стояли под козырьком магазина и смотрели друг на друга.       - Прости меня, Джози! – Сестра попыталась взять мою руку, но я не дала этого сделать, - я же твоя сестра. Дай мне шанс, давай поговорим. Джози.. пожалуйста.       В ее глазах начали скапливаться слезы, губы задрожали, и казалось, что она подобно рыбе ртом пытается хвататься за воздух, и не в силах больше ничего сказать. Она все же накрыла мою руку своей ладонью, и я почувствовала, как она дрожит.       Вероятно, мне не стоило, но я смягчилась. Все же было тяжело видеть сестру в таком состоянии. И я решила дать ей шанс высказаться, и возможно мы наконец сможем прийти к чему-то одному.       - Как насчет пообедать где-нибудь? Как раз и поговорим. – Пожала я плечами. Лиззи с блеском в глазах быстро утвердительно закивала головой.       - Да, - прошептала она, - с удовольствием!       Я еле заметно улыбнулась и кивнула сестре. Выйдя спиной из-под навеса на тротуар, я увидела, как выражение лица Лиззи приняло испуганный вид, она кинулась ко мне, а дальше было все как в замедленной съемке. Я повернулась к дороге лицом и встретилась с испуганными глазами велосипедиста, который вывернул из-за угла дома и совсем видимо не ожидал меня увидеть у себя на пути. Почувствовался болезненный удар в бок, пальцы разжались и рефлекторно дернув руки, я попыталась за что-то схватиться. Лиззи не успела меня поймать, послышалось, как книги из рук упали на землю, не удержавшись на ногах я начала падать. Удар головой об асфальт. Резкая боль. Звон в ушах.       Темнота.       И тишина.

***

      - Я скучаю по тебе, Джо-Джо, - из темноты и будто со всех сторон послышался голос.       Голос Пенелопы.       - Пенелопа? Где ты?       Я шарила руками во тьме, пытаясь разглядеть хоть что-то. Но больше я не услышала ни звука. Я пыталась идти по этой темноте, давящей, холодной, опасной, но в то же время какой-то привычной, будто я знаю эту темноту. Наткнувшись на что-то твердое, я пыталась нащупать хотя бы что-нибудь, за что можно зацепиться. И я наткнулась. На ощупь это напоминало дверную ручку. Повернув ее, дверь открылась, и я вывалилась в освещенную солнцем улицу. Яркий свет после темноты слепил, и пришлось несколько раз моргнуть и протереть глаза, прежде чем начать четко видеть.       И я увидела себя со стороны со стопкой книг, шедшую по территории университета будто в обратной перемотке. Как остановилась, подняла голову и посмотрела себе в глаза. Я чувствовала, как рвалась броситься с места, как тянуло в сторону себя. Было тоскливо, больно и я очень скучала.       Оглядев себя, я поняла, что нахожусь в теле Пенелопы и все вижу ее глазами.       Тем временем обратная съемка продолжала мотать назад. И вот я уже стою на кухне нашей с Лиззи квартиры, опять перед собой, прямо перед расставанием. Мне нестерпимо больно, в груди нарастает тяжелый ком горечи, который мешает дышать.       Снова меняется кадр. Перепалка с Лиззи возле дома. Я чувствую страх Пенелопы за меня, злость на Лиззи. Как она еле сдерживается, чтобы не наговорить и не сделать лишнего моей сестре. Чувствую теплоту, нежность, и желание оберегать и.. любовь.       Сцены менялись одни за другим, от последней встречи к ранним. Я чувствовала все, что ощущала Пенелопы в моменты наших встреч. И это было невероятно искренне. Она действительно пыталась вытащить меня из тени сестры, хотела сделать так, чтобы я почувствовала жизнь как целая личность, без сестринского напора.       Наша вторая встреча. Как я упала перед ней на льду. Я смотрела на себя лежачую, и уже тогда Пенелопа испытывала некие чувства ко мне. Я ощущала, как ее тянуло ко мне, будто неведомой силой. Как и меня. Как все, что бы она не делала и куда не шла, всегда все приводило к одному. Ко мне.       А меня к ней.       Первая встреча. Песня Radioactive. Наши взгляды друг на друга. Сплетенные уверенность и волнения Пенелопы. Как трудно ей было петь. Как она поняла все сразу, только увидев меня. И ведь песня была выбрана в тему. Пенелопа облучила меня собою сразу же, словно радиоактивный объект.       Внезапно послышались чужие голоса, звуки каких-то приборов, но уже за пределами помещения. Обстановка паба стала меркнуть, снова надвигалась тень, я пыталась хвататься за эти видения, зацепиться хоть за что-то. Но у меня не вышло. Я снова оказалась во мраке, но продолжала слышать писк, голоса и даже расслышала тихий знакомый голос. Лиззи?       Я хваталась за него как за спасательный круг, увидела еле заметную полоску света и барахталась в этом мраке, пытаясь плыть по направлению к свету и голосу. Наконец то ко мне вернулись мои чувства. Я пошевелила пальцами, услышала свое тяжелое дыхание, пыталась разлепить веки, которые будто свинцом налились. С огромным трудом у меня получилось открыть глаза и тут же зажмуриться от яркого света ламп. Я сразу почувствовала головную боль в затылке и мягкую кровать подо мной. Разлепив глаза и кое-как сфокусировав зрение, я осмотрела помещение. Сомнений нет, больничная палата. Светлые тона, пикающий звук доносился из прибора, что стоял рядом с койкой, голоса раздавались за прозрачной дверью, за которой сновали люди в халатах.       Рядом с койкой на стуле сидела Лиззи, облокотив голову на руки и запустив пальцы в волосы, она смотрела в пол, что-то тихо говорила и, судя по вздрагиванию ее тела, она плакала.       - Ч-что..что произошло? – каждое слово отдавалось болью в затылке и висках, во рту пересохло и говорить было очень трудно.       - О боже мой! – Лиззи тут же вскочила со своего места ко койке и посмотрела на меня с растерянным видом.       Ее глаза были заплаканные, красные, опухшие, губы дрожали и весь вид ее говорил о том, что она очень волновалась. Лиззи кинулась к двери.       - Сестра! – Она выглянула в проем и крикнула куда-то в коридор, - Джозетт Зальцман. Она очнулась! – После этих слов сестра снова подбежала ко мне и взяла мою ладонь в свои руки. – Джози, ты меня напугала!       В палату вошла медсестра и улыбнулась мне.       - Ну как ты, Джозетт?       - Не совсем помню, что случилось, - поморщившись ответила я, - немного болит голова и жутко хочется пить и есть.       - Это нормально, головная боль пройдет. Тошнота?       Я отрицательно помотала головой.       Она достала фонарик, проверила мои зрачки на реакцию, провела надо мной еще кое какие манипуляции и что-то записала себе в планшет.       - Все реакции в норме, сотрясения не наблюдается, - улыбнулась она, - и чтобы убедиться, что никаких последствий удара не последует, оставим тебя на эту ночь под наблюдением, а утром при хорошем раскладе выпишем.       - Спасибо, - слабо улыбнувшись, я перевела взгляд на Лиззи, которая стояла возле нее и нервно перебирала край своей кофты.       Медсестра отвела Лиззи к двери, что-то сказала и вышла из палаты.       - Господи, как я боялась, - голос сестры дрожал, и она снова взяла мою ладонь, - этот велосипедист появился из ниоткуда, я даже не успела среагировать толком, мне так стыдно, Джо!       - Лиззи, все хорошо, - подбадривая, сжала ее руку, - я вспомнила, все произошло неожиданно, тебе не надо в этом себя винить.       - Мне стыдно за все, Джози. Сейчас я понимаю, как я была не права, и вела себя как последняя эгоистка, хуже Парк. Я не в праве была за тебя все решать. Особенно как тебе жить и с кем быть. Я очень тебя люблю, пожалуйста прости меня за все. Я обещаю, что пересмотрю свое поведение, постараюсь измениться и давать тебе личное пространство! Я буду держать себя в руках, не буду против того, с кем ты захочешь проводить время, встречаться. И обязательно буду уважать каждое твое решение. Я не хочу тебя потерять, сестренка.       Лиззи присела и положила голову мне на руку. Я не заметила, как сама расплакалась, улыбнувшись я кивнула ей в знак согласия, но не успела ничего произнести как из коридора послышался шум, будто кто-то бежал, а также донеслись недовольные голоса сотрудников больницы.       - По коридорам больницы не бегать!       В палату ворвались запыханные и испуганные Хоуп и Пенелопа. Парк не стала церемониться и мигом оказалась возле моей кровати, напротив сестры, беря в ладонь мою вторую руку.       - А она тут откуда? – Воскликнула рефлекторно Лиззи, но тут же спохватилась, видимо вспомнив все то, что наобещала мне.       Но Пенелопа все же успела с горящими от гнева глазами взглянуть на сестру.       - Еще одно слово, и я тебя испепелю! – Прошептала она Лиззи, указывая на нее пальцем.       Сестра молча примирительно подняла руки, отступая на шаг. Хоуп, до этого лишь молча наблюдавшая за всем, улыбнулась мне и стерла с щек последние слезы. Она глубоко с облегчением вздохнула, взяла Лиззи за локоть и потянула ее из палаты. Сестра даже не сопротивлялась, но были видно, как ей с трудом это дается. Перед тем, как закрыть за собою дверь, Хоуп кивнула мне и скрылась с Лиззи в коридоре.       Я осталась наедине с Пенелопой.       - Джо-Джо, - она свободной рукой мягко погладила меня по волосам, заправляя волосы за ухо.       Я сжала ее ладонь, поднесла к губам и поцеловала. Я молчала и видела, что она собирается что-то сказать, поэтому ждала и давала ей время.       - Я не жалею о том, что я наговорила тебе в тот день и не буду за это извиняться. Я прошу прощения и жалею лишь о том, что после этих слов ушла и оставила тебя одну. Я не должна была это делать, и не имела права разбивать тебе сердце. – Недолго помолчав, она продолжила, - мне плевать на то, что будет вытворять Лиззи, мне плевать на нее, но не на тебя. И ей придется мириться с тем фактом, что я буду в твоей жизни, а соответственно и в ее жизни, потому что она твоя сестра. И ей придется подвинуться, ибо я не собираюсь отчаливать на дальний план. А где то меня будет даже больше, чем Лиззи.             - Хэй, - театрально нахмурилась я, - а как же личное пространство? - Ох, Джо-Джо, - она самоуверенно, но с нежностью в глазах, улыбнулась, - теперь я твое личное пространство.       Я смотрела в ее темные глаза и понимала насколько сильно я скучала по этой девушке. Насколько сильно мне не хватало ее за эту неделю. Я взяла ее за лацкан пиджака и притянула к себе для поцелуя. Пенелопа аккуратно коснулась ладонями к моим щекам и мягко коснулась губ. Я целовала ее с такой жадностью, будто бы прошло намного больше, чем одна неделя.       Воздуха не хватало обеим, и возможно мы даже забылись, что находимся в больнице, потому что я никак не могла оторваться от ее восхитительных губ, не могла перестать дышать ею.       - Я люблю тебя, Парк, - прошептала я ей в губы и нехотя отстраняясь.       - Люблю тебя, Джози.       Резко выпрямившись, будто что-то вспомнив, Пенелопа посмотрела на свою сумку, лежащую на полу и снова на меня.             - У меня же для тебя кое-что есть! Девушка нагнулась, вытащила что-то упакованное в серую бумагу и молча протянула мне, закусывая свою губу. Я с интересом взяла предмет в руки, покрутила, ощупала, но из-за плотной бумаги так и не поняла, что это. Пока не развернула и не увидела книгу. Которую я так хотела купить.       Переживая бурю эмоций на лице, и видя довольную улыбку Пенелопы, я без лишних слов притянула ее к себе для объятий, утыкаясь носом в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.