ID работы: 7832530

Свадьба или поминки?

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
      Корвус с трудом открыл глаза и попытался подняться, но тут же со стоном вернулся в прежнее положение. Казалось, что в него закачали несколько тонн тяжелого металла, а по венам пустили что-то раскаленное. В голове был полнейший туман. Это состояние начинало напоминать ему что-то знакомое, но в суматохе мыслей он едва ли мог вспомнить, что именно. Он совершенно не помнил события последних часов, не понимал, где он где остальная команда. Ему следовало взять себя в руки.       С титаническим усилием он уперся руками в металлический пол и осмотрелся по сторонам. Простая камера, похожая на те, что использовались в тюрьмах старого типа и на кораблях для транспортировки особо опасных заключенных. Удрать из такой не составило бы труда, будь он в лучшем состоянии. Но сейчас его сил хватило только на то, чтобы доползти до стены и принять сидячее положение. Так ему было проще думать. Спустя несколько минут он наконец смог понять что с ним и глухо рассмеялся. - Ну привет тебе, передоз, - с ноткой ностальгии произнес мужчина и прикрыл глаза. – Так и знал, что ты сведешь меня в могилу. - А, ты уже очнулся, - прозвучало из динамика. Корвус поморщился. – Ну, как ощущения? Держу пари, я смог тебя удивить. - Клетка? Я что, по-твоему, сбегу в таком состоянии? - Я бы притащил тебя к себе в особняк если бы ты не заблевал мне все полы еще в корабле. - В таком случае мог бы уменьшить дозу, - генерал зажмурился и стиснул зубы. - Я вколол больше нормы, чтобы ты точно не успел регенерировать. - Справедливо. - Ты хоть что-то помнишь?

***

- Как это так, у тебя нет регенерации? – Эбони Мо поднял взгляд и убрал лезвие бритвы от лица. –Хотя…вряд ли ты лжешь, учитывая что ты в таком состоянии. Скажи мне, ты можешь хоть раз вернуться с задания или из отпуска невредимым? - У меня нет на это времени. Ты уже отдал стимулятор в химическую лабораторию? - Нет, только собираюсь идти за ним. И почему бы не отдать его медикам? - Медики могут быть скомпрометированы. Ты должен сам достать ампулу и сделать это незаметно. Тот, кого я подозреваю не должен знать. Ровно как и никто больше на корабле. Отправь Карлика на задание и отправляйся сюда на шаттле. - И бросить всю работу? Ты издеваешься? – телепат вытер лицо полотенцем. - Больше чем природа над тобой никто уже не поиздевается. Я хочу поделиться с тобой своим планом не разглашая его, - фыркнул Корвус. – Конец связи. - Я сообщила Иш о том, что нам нужно срочно отбыть на корабль и что ты очень извиняешься за испачканный пол. И еще, я приставила Карлика к ее охране. - Она ничего не сказала? - Сказала, что пустит слух о том, что мы отправились ко мне на планету, чтобы лучше изучить традиции и подобрать одежду.       Проксима присела на край кровати и нежно провела ладонью по щеке мужчины. Корвус прикрыл глаза. Впервые за последние несколько часов он смог спокойно выдохнуть. Его ладонь легла поверх ее. Обычно он выдавливал из себя улыбку, стараясь успокоить ее. Сейчас он даже не пытался делать вид, что все в порядке. Миднайт склонилась и поцеловала его в лоб. - Мо будет здесь в лучшем случае через час. Постарайся заснуть, - женщина убрала руку от щеки генерала, но он не ослабил своей хватки. – Я буду здесь. Просто дай мне лечь поудобнее. Я никуда не уйду.

***

- Значит ничего не помнишь. - А ведь это был неплохой план, док или Седьмой...Как мне тебя называть? А, впрочем, не важно. Не тривиальный, элегантный, продуманный и по твоей специализации. Скрываться у всех на виду, кто бы мог подумать. - Что я слышу? Это что похвала самого Корвуса Глэйва? Я польщен. - Так значит химия? Трюк с газом меня не удивил, скажу честно. Но вот нейростимулятор. - Моя специализация яды и токсины. Я врач по образованию, так что это очевидно. - И все же, с Проксимой ты допустил ошибку. - Не рассчитывал, что парень так быстро расколется. - Зачем вообще противоядие, если ты планировал ее убить? Это как создавать кнопку отмены на детонаторе. - Твоя женщина должна была быть не одна. Заказчик пожелал, чтобы еще одна жертва была отравлена и позже получила противоядие. Но это не страшно, ищейка Таноса. Даже в твоих планах бывают просчеты. Знаешь где я? Подсказка, здесь чертовски жарко. - В какой-нибудь плавильне, пожалуй, - без всякого интереса предположил Корвус. – Ну…ты будешь торчать здесь очень долго. Если ты, конечно, не заскочил в Нидавеллир, в чем я очень сомневаюсь. - Ты слишком спокоен для того, кому недолго осталось. - Я уже давно смирился со смертью. Только вот свидеться с ней мне не как не доведется. Думаю, я задолжал Леди Смерти пару-тройку свиданий. - Ничего, еще встретишься со своей госпожой Смертью. - Она не моя госпожа. Моя госпожа, я уверен, уже идет за тобой, кусок ты адавирского дерьма… И она очень зла. А знаешь, что бывает, когда она зла? Хотя ладно, зарекся ведь. Никаких спойлеров. - Даже не пытайся. Твой дешевый блеф на мне не работает.

***

- Мне придется ввести ему снотворное, - доктор поправил очки. – Его состояние является крайне тяжелым. На шаттле нет нужных медикаментов, нам нужно поскорее доставить его в ближайший подконтрольный нам медпункт. Сейчас все что поддерживает в нем жизнь это его глефа. - Я не могу оставаться здесь с тобой и твоим бедовым мужем целый день. Сообщишь мне, когда он придет в себя. Нас ждет серьезный разговор. Танос непременно узнает о том, что случилось, - Мо развернулся на пятках и направился к капсуле. - Подожди. Я с тобой. Начну расследование немедленно. Хочу вычислить этих ублюдков и содрать с них кожу заживо. Проксима последовала за напарником. Она задержалась в дверях лишь на секунду, бросив взволнованный взгляд на Корвуса. Корвус выдохнул и прикрыл глаза, едва заметно кивнув. Дверь закрылась с легким шипением. Он перевел взгляд на доктора. Тот зачем-то натянул респиратор. Спустя несколько секунд он услышал звук, похожий на падение двух тел и почувствовал резкий химический запах. Ему ужасно захотелось спать.

***

      Корвус простонал и лег на пол. Боль была такой, будто бы все его органы перемешали и раздавили, после чего скормили ему. Неудивительно, что его рвало каждые пять минут. Но это сейчас волновало его не так сильно, как тот факт, что он совершенно не помнил свой собственный план. Боль мешала думать, но беспокойство за Проксиму заставило его взять себя в руки.       Он улегся на спину, положив руки под поясницу, чтобы хоть немного уменьшить боль и простонал сквозь зубы. Нужно было восстановить план как можно скорее. Если он забыл что-то важное, то их план обречен на провал. С другой стороны, Корвус понимал, что его спокойствию была веская причина. Он прекрасно умел оценивать свои шансы и точно бы не отвел себе ключевую роль. - О звезды, и как тебе только пришло в голову нарядить меня в этот костюм. Серый мне не к лицу. - Эй перестань отключаться. Мне здесь скучно в конце концов. К тому же, он подходит по цвету к твоему лицу. - Ты слишком болтлив для наемника. - А ты слишком тих для… ну обычного себя. - Мне больно, вот я молчу. Сам-то не разболтаешься, когда Проксима кастрирует тебя. - Ну, неужели у тебя нет вопросов? Дело века! - Пошел ты в задницу со своим дело века, я из-за тебя даже отлить не могу нормально. - Скажи мне честно, каков твой план? Не то чтобы мне не плевать, просто мне нравится, как ты тяжело дышишь между словами. - В том-то и дело, что его нет. Ты что думаешь, я один должен все планировать? Мне столько не платят. - Ты работаешь на Таноса не из-за денег. Тебе просто это нравится. Когда я разрабатывал план, у меня было… - Я же сказал тебе, мне плевать на твой план. - То, что ты меня прерываешь – лучший показатель того, что я надавил на твое больное место. Что не так приятно, когда твоя гордость втоптана в грязь? - Я просто не вижу смысла в том, чтобы рассказывать сказки тому, кто отключается каждые несколько минут. К тому же голосок у тебя явно не певчий, - прошипел Корвус, стиснув зубы. - Больно? Я думал ты любишь боль? - Да, у меня встает от одной мысли о том, что через несколько минут меня стошнит моей же кровью и я отключусь, - огрызнулся Корвус. - Мне кажется, я знаю тебе предложить. Давай так. Ты задаешь вопрос, отвечаешь на пару-тройку моих и, если мне очень понравятся твои ответы, я отвечу на твой вопрос. - Звучит заманчиво. Будь я последним долбаном с половиной мозга, я бы очень обрадовался. - Да брось ты, все равно нам обоим больше нечем заняться. Любопытство всегда было твоим коньком. В этом мы похожи. Дерзай приятель.       Корвус тяжело вздохнул и вернулся в сидячее положение, используя сену как опору. Это действительно было похож на пытку. Но выбора у него не было. Глэйв прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Ему нужно было избавиться от боли. Мужчина вновь открыл глаза и посмотрел на свою левую руку. Он несколько раз сжал и разжал кулак, подвигал пальцами, оставил несколько царапин, проверяя чувствительность, после чего прикусил ворот тюремного комбинезона, сделал глубокий вдох и сжал два пальца другой рукой. Едва слышный хруст сменил приглушенный стон. - Членовредительством занимаешься? Только не говори мне, что ты решил напоследок предаться плотским утехам. - Ты оставишь свои бездарные попытки шутить, если я приму твое предложение? - А ты будешь давать честные ответы? - Ну, раз я все равно умираю, почему бы и нет. - Знаешь, обычно я не делаю этого, но я тебе кое-чем обязан. Поэтому, если ты будешь паинькой, то я раскрою тебе имя заказчика. - И чем же я обязан такой привилегией? - Это твой первый вопрос? Гм, видишь ли, у тебя есть три уязвимости, которые я вложил в основу своего плана. Одну ты пытаешься выдать за свое достоинство, другую всю жизнь считал унизительной, а третью ты вообще не считаешь таковой. Знаешь почему ты работаешь на Таноса? Деньги и слава – точно нет. Тебе это не нужно. Тебе нравится власть, которой тебя наделил твой хозяин. Каково это, решать судьбу миров? Может быть наш уважаемый генерал так мало спит, потому что его мучает совесть? - Понятия не имею что это такое, - усмехнулся Корвус. – Я прекрасно знаю как устроен этот мир. Те, у кого есть совесть всегда страдают от тех, у кого ее нет. Совесть — это удел трусов, которые боятся отвечать за свои решения. - Но ведь и ты боишься ответственности. Иначе ты бы уже давно попытался свергнуть Таноса. Тебе нравится твоя позиция, потому что ты имеешь власть, но не несешь такой большой ответственности. - Ты думаешь, что я могу творить все, что хочу? Ты ошибаешься. На мне лежит не меньше ответственности, чем на Таносе. - В таком случае, ты пытаешься доказать всем, что они нуждаются в тебе. Детская травма, смею предположить? Должно быть мамочка тебя не любила, раз ты уничтожил собственную планету. - У меня не было родителей. Можешь не пытаться вывести меня из себя. - Но факт остается фактом. Ты пускаешь всем пыль в глаза. Посмотрите, какой я могущественный. Я бессмертный жнец Таноса. Ваша судьба зависит от меня. - Звучит так, будто бы ты неровно дышишь ко мне. Должен предупредить, мое сердце уже занято. -Смотрю, тебе полегчало. - Еще бы. От твоих историй даже безногий отрастит ноги и попытается сбежать. - Как грубо. Твое счастье, что я не рядом. - Иначе я бы получил ботинком по лицу? Как мило. Откуда такая ненависть к моей скромной персоне? Ах, ну да. Я ведь уничтожил твою планету. - Плевать мне на мою планету. Просто я ненавижу таких как ты. Танос, ты, твой вшивый Орден. Все вы не больше чем выродки, возомнившие себя богами. И вы так гордитесь этим? - Сколько тебе лет? Десять? Ты такой наивный. Думаешь, будто бы занял нейтральную позицию и можешь выступать в роли судьи. Я тщеславен. Очень тщеславен. Но я никогда не приписывал себе чего-то, чего я не делал. И я никогда не сожалел ни об одном своем поступке. -Зачем же ты иногда оплачиваешь некоторым детям обучение или отпускаешь их живыми? И не говори мне, что это не сделка с совестью. Ты даже не запоминаешь их имена. - Я оплачиваю их обучение, потому что я вижу в них потенциал. Например в том парне, который отравил Проксиму или в том мальчике с Адавира, который в столь юном возрасте сумел смешать яд для главы республики за несколько минут. Кстати, у тебя есть неплохая возможность представиться. - Иддиан Ганпалн, сын министра здравоохранения. Я всю жизнь пытался равняться на тебя. Думал что я особенный, раз меня помиловал Сам. Но в итоге я понял, что в отличии от тебя я не хочу жить в тени своего повелителя. Когда вы все умрете, о Черном Ордене никто не вспомнит. Все будут помнить только о Таносе. От части я благодарен тебе, но в твоем случае я должен тебе сочувствовать. - Так значит твоя основная цель – Танос? - Знаешь, я так долго искал, как же к тебе подобраться. Разгадать твой секрет бессмертия было ой как непросто. Никто в здравом уме не догадается. Еще бы, ведь надо быть полнейшим дебилом, чтобы принести вещь от которой зависит твоя жизнь на поле боя. Просто так я бы ее не получил. Поэтому я проанализировал все данные о тебе. И, боги, кто бы мог подумать, что ты последний торчок. - Тебе ли не знать, насколько это повышает эффективность мыслительных процессов. - Особенно когда ты не чувствуешь побочных эффектов. Ты попался на мою удочку, как наивная рыбешка, заглотив наживку полностью. Это твоя главная слабость. - Я могу остановиться в любой момент. - Ну конечно, ведь ты не считаешь это проблемой. Зачем тогда весь этот цирк? Почему ты сейчас сидишь здесь? - Потому что я предпочитаю не тратить время на разгон моего мозга, я полагаю. Но я не привыкаю к стимуляторам. - Ты так и не понял? Ты подсел не на сами наркотики, а на эффект которые они тебе дают. Если бы ты уделил разгону мыслительных процессов три минуты вместо обычных двух ничего бы этого не произошло. Но тебе нужно все здесь и сейчас. Куда спешить бессмертному, кроме как на встречу со смертью? - Обожаю как вы, смертные, постоянно гонитесь за бессмертием, - Корвус рассмеялся, - Жаждете его словно шавки, которые воют на спутники. Будто бы оно даст вам все блага мира. Но ты когда-нибудь думал о том, что будет делать шавка, когда попадет на луну? - Загнется без воздуха. - Именно. Когда я только обрел бессмертие передо мной открылся огромный мир. Я почувствовал себя животным, которое с рождения держали в клетке и выпустили на волю. Я не знал, что делать и куда податься. Никто не дал мне инструкцию к бессмертию или план дальнейших действий. И я начал поиски. - Чего? - Я не знаю, - генерал поджал губы и покачал головой. – Смысла моего дальнейшего существования, я думаю. Сначала я думал, что смысл в том, чтобы познать Вселенную. Я изучал, исследовал, пробовал, переживал и запечатлевал. Но потом мне наскучило и я подумал, что я живу чтобы осуществить планы Таноса. - А потом? - А потом, в один прекрасный день я осознал, что моя регенерация не дает мне напиться и словить кайф. И тогда я понял, что я уже давно умер, - повисла пауза. - Я уже давно смирился со смертью. В детстве мне сказали, что если я доживу до тридцати лет это будет чудом. Когда я смотрел, как умирают мне подобные, я понял, что я не хочу умереть, не оставив после себя никакого наследия. Поверь мне, я знаю настоящую цену времени. - И из того, кто так сильно ненавидел смерть ты превратился в того, кто ее жаждет. Прямо роман какой-то получается. Ну, не переживай. Еще немного и твое бессмертие окончательно расплавится.

***

      Проксима мчалась вперед, проклиная пепел в который по щиколотку уходили ноги. Она изредка оглядывалась на Эбони Мо. Тот использовал свою левитацию, чтобы избавить себя от необходимости набивать ботинки пеплом. Он несколько раз громко окликнул напарницу, после чего тихи выругался и поднял ее в воздух. Женщина посмотрела на него с едва скрываемым раздражением. Телепат лишь скрестил руки на груди. - От того, что ты будешь нестись и поднимать пыль мы только надышимся ею и, к тому же, привлечем внимание. Нет нужды так безрассудно нестись во весь опор. - Выиграем время. - Минуту? Две? Сомневаюсь, что это играет какую-то роль. - Может быть его жизнь тоже не играет никакой роли? – Миднайт сжала кулаки. - Возможно я совершаю самую большую ошибку в своей жизни, спасая твоего жениха, но я уверен в том, что я хочу сделать. А вот в чем я не уверен, так это в том, что взял тебя с собой. Соберись, Проксима. Мы в первую очередь выполняем миссию, а потом уже спасаем Корвуса. - Ты прав, - вздохнула женщина. – Я буду следовать твоим указаниям. - Я чувствую твое волнение. Поверь, я знаю его достаточно давно. Он и не такое переживал. Тем более, что у нас есть туз в рукаве. А теперь приготовься. Датчики указывают, что мы уже близко. Сейчас нам надо будет осмотреть местность. Если это то, о чем я думаю, то мы с тобой совершим небольшую прогулку к подножию вот того активного вулкана.

***

- Ты… не назвал последнюю слабость, - пробормотал Корвус, сплевывая очередной сгусток крови. - Я начинаю сомневаться в том, что она действительно присутствует. Думаю, ты уже знаешь, о чем я. Если ты, конечно, раскусил мой план. - Я раскусил его с самого начала. Ты хотел избавиться от Ордена в первую очередь. Проксима была легкой мишенью. Ты думал, что ее смерть я посчитаю своим собственным оскорблением и мое непомерно раздутое это вынудит меня начать долгие и утомительные поиски во время которых я непременно начну употреблять стимулятор, который подавит мою регенерацию и Мо в первую очередь даст мне глефу, которую ты непременно стащишь, усыпив меня и уничтожишь, но первым делом убьешь ей моего брата. Эбони Мо бы ты, вероятно, заразил вирусом и вколол бы ему что-то смертельное. А до Таноса ты бы так и не добрался, потому что ты попросту не додумался до этого. Ты талантливый. Но стратег из тебя хуже чем из пятилетней Гаморы. А это надо постараться, чтобы обогнать ее. Во всех твоих планах есть мелкие недочеты, потому что ты не умеешь продумывать свои действия на достаточном уровне. - И тем не менее ты, лучший стратег Таноса, лежишь здесь в луже собственной крови на последнем издыхании. Униженный и оскорбленный. И даже твоя дорогая леди Миднайт, которой ты клянешься в вечной любви, как последний лжец, не найдет твой жалкий труп в этой богом забытой дыре. - Я никогда не лгал ей. И никогда не стану лгать. - Ты уверен? Ты так в этом уверен? Свадьба. Какой из тебя к черту муж, если ты врешь своей жене каждый день, говоря, что всегда будешь рядом с ней, когда сам делаешь все, чтобы поскорее умереть. Я лучше умру. Это ведь твоя коронная фраза? Она готова умереть за тебя, а ты даже не думаешь о том, что она будет чувствовать. Ты уверял всех вокруг, что она достойна самого лучшего. Возможно. Но ты ее не достоин.       Корвус гневно сжал кулаки. Сейчас его не волновала боль сломанных пальцев. Его переполнял гнев. Ненависть, но не к своему собеседнику, а к самому себе. Он был прав. Абсолютно прав. И от этого было намного хуже, чем от самой жуткой боли. Осознание, от которого сводило зубы и неприятно кололо сердце.       «Неужели вот так? Униженным и разбитым в пух и прах. Лживым животным, ведомым своими эгоистичными принципами, каким я и родился. Нет. Она будет последней идиоткой если придет сюда проливать свою кровь за меня. Кровь, одной капли которой я даже не стою» - думал он, до крови прокусывая свой палец, чувствуя, как по щеке течет слеза, появившаяся толи из-за боли, толи из-за всплеска эмоций. Постепенно боль начала угасать. На смену ей пришла тошнота. Он чувствовал себя так, будто бы надышался разряженным воздухом. - Кажется, в пустыне буря. Я, конечно не исключаю, что это твоя ненаглядная пожаловала, но на этот случай у меня приготовлен для нее сюприз. - Если с ней хоть что-нибудь случится, я уничтожу тебя! – рявкнул Корвус, сам того не осознавая вскочив на ноги. - Я бы не рекомендовал тебе тратить силы. Возможно, этот обморок будет последним. Я скоро приду. Постарайся не сдохнуть.

***

      Наемник бесшумно передвигался между глыбами застывшей когда-то лавой. Это естественное укрытие приходилось очень кстати, ибо это единственное, что скрывало его от глаз какого-либо нежданного гостя, державшего путь к подножию. Он замер и прислушался, после чего внимательно осмотрел тот сектор, в котором сработал датчик движения и, убедившись в том, что его активировал очередной, пролетевший мимо него камень облегченно вздохнул. Он не оставил за собой никаких следов. Никаких способов отследить его маршрут. - Ну как, все еще живой? Если да, то потерпи самую малость. Еще двадцать секунд и ядро этой планеты сделает свое дело. - Проще было скинуть ее на поверхность звезды. - В отличии от тебя, я не бессмертен. И что за печальный тон? Я ведь обещал сказать тебе имя заказчика. Но сначала я задам тебе вопрос, который задаю всем. - Валяй. - Есть ли у тебя какие-то сожаления? - Да. Проксима расстроится если я умру. Не хочу, чтобы она плакала. Ей не к лицу слезы. Она, наверное, думает, что я последний идиот, который треплет ей нервы, лишь бы оттянуть свадьбу. Надо было послушать ее и провести это время с ней. - Хотя любовь приносит нам заботы… - Однако все мы ею дорожим. - Любовь — это слабость. Первое правило наемника – не влюбляться. - Я всю жизнь придерживался этого правила. Но это действительно лучшее, что случилось со мной за всю мою никчемную жизнь. Это мое величайшее достижение. Какая разница, кто я, если после моей смерти за меня даже никто не выпьет.       Миднайт сделала глубокий вдох и крепче сжала свое копье. Она до крови прикусила губу, чтобы сдержать слезы. Она лично убьет его, когда он поправится. Ее внимание отвлек Эбони Мо, поинтересовавшийся готова ли она. Женщина кивнула. Они выжидали, когда Седьмой отвлечется. - Ты ведь сам знаешь, кто это. - Свадьба или поминки. Да. В последний раз, когда мы с Проксимой гостили у Айка он сказал, что надеется, что следующая наша встреча произойдет на свадьбе. А я пошутил, что уж явно не на поминках. - Браво! И зачем, спрашивается, меня дурака слушал. - Знаешь, я вспомнил свой план, - Корвус истерически рассмеялся. – Я, кажется, должен был умереть минуты две назад. А если быть честным, то уже давно, потому что за все это время ядро уже должно было расплавить металл. - К чему ты клонишь? - К тому, что только последний болван принесет вещь, от которой зависит его жизнь на поле боя. Неужели ты думаешь, я такой идиот и не разгадал твой план еще в тот момент, когда мне стало плохо. - Это что, копия? - Не просто копия. Это копия с маячком, - Проксима остановилась позади наемника.       Не выжидая ни секунды, Седьмой выхватил бластер и сделал несколько прицельных выстрелов. Проксима бросилась на землю и сделал резкое движение рукой, поднимая столб пепла. Наемник выругался и бросился к укрытию. Секунду спустя оттуда вылетела граната. Его соперницу выдавало свечение копья. Лишь после того, как прогремел врыв Иддиан выглянул из-за глыбы. Перед его взором оказалось активированное копье, валявшееся на земле, но не его хозяйка. В эту секунду его спасли его рефлексы. Мужчина сделал резкий перекат, прежде чем кулак Проксимы разнес его укрытие на мелкие кусочки.       Он выпустил еще одну обойму в Миднайт, прежде чем осознал, что его бластер совершенно не помогает и откинул оружие в сторону. Проксима замерла и призвала оружие. Седьмой бросился к двум глыбам неподалеку. Нужно было что-то помощнее. В ход пошла крупнокалиберная винтовка, висевшая у него на спине. Из трех выстрелов лишь один пришелся точно в цель и перебил женщине плечо, заставив ее уронить копье. Это лишь сильнее разозлило ее. Проксима раздраженно фыркнула и подкинула оружие носком ботинка, подхватив его другой рукой. В эту же секунду она бросилась в перед, резко отпрыгивая то вправо, то влево.       Иддиан выругался и поднял ногой столб пыли перед собой, после чего резко бросился бежать в сторону. Миднайт не успела добежать нескольких метров, прежде чем была резко отброшена назад. Секунду спустя на том же месте прогремел взрыв. Мысленно поблагодарив Мо, женщина, отбежала к ближайшему укрытию. Ей нужно было перевести дыхание. Она слышала, как кровь бешено стучит в висках. Телепат прятался за соседним камнем. Повисла тишина.       Эбони Мо, используя свой природный дар, поднял в воздух осколок камня, лежавшего поодаль от их укрытия и метнул в сторону скопления камней, куда, как он видел побежал их противник. Секунду спустя они услышали легкий лязг металла на костюме наемника. Телепат загадочно улыбнулся и кивнул Проксиме. Та активировала копье и вышла из-за камня, приготовившись к броску. В следующий миг раздался свист оружия, рассекающего воздух, и огромная глыба, за которой прятался их противник разлетелась на мелкие кусочки под натиском массы звезды. Один из снарядов прошел прямо насквозь, ломая позвоночник и разрывая внутренние органы насквозь. - Ему повезло, - прошипела женщина. – Мгновенная смерть. Было бы куда лучше, брось я здоровой рукой. - Печальный исход, мне он тоже был нужен живым. Но есть и хорошие новости. Я отследил куда шел сигнал с его рации, пока вы тут бились. Карлик уже вылетел с базы. Если вылетим сейчас прибудем почти одновременно. - Чего мы ждем, в таком случае?

***

***       Корвуса била крупная дрожь. С тех пор, как рация Седьмого замолчала прошло уже много времени, но связи так и не последовало. Он был уверен, что слышал голос Проксимы и теперь не находил себе места. Силы стремительно покидали его и, хоть он понимал, что смерть ему не грозит, он боялся закрывать глаза. Боялся пропустить тот момент, когда она выйдет на связь.       Но время шло. Ничего не менялось. Разве что количество жутких сценариев в его голове росло. Белый шум динамиков, стук крови в висках, его тяжелое дыхание – все слилось в какой-то приглушенный шум. В глазах был темно. Лишь изредка он видел слабый проблеск света, за который тут же цеплялся. Конечности онемели, и он вдруг почувствовал невообразимую легкость. Ему казалось, будто бы он тонул в океане, где сверху был толстый купол воды, а внизу – бездонная пропасть. Должно быть кровь недостаточно поступала ему в мозг. Впервые за долгие годы он поймал себя на мысли о том, что не хочет умирать. По крайней мере лжецом.       Он слабо помнил, что было дальше. Ужасный грохот и осколки, летящие во все стороны. Помнил, как чью-то сильную хватку на своих плечах и то, с какой силой его трясли, пытаясь привести в чувство. Помнил острую жгучую боль в шее и чьи-то неразборчивые реплики. Помнил, как потерял ориентацию в пространстве и потерял сознание, возможно даже не один раз.       А потом Корвус почувствовал нечто до боли знакомое. Чья-то рука легла на его щеку. Он был готов поклясться, что это было ее прикосновение. Его невозможно было спутать ни с чем другим, точно также, как и ее невозможно было спутать ни с кем. Неужели он бредил? Мужчина открыл глаза и проморгался, пытаясь увидеть хоть что-то. В глаза ему ударил свет, заставляя того с шипением поморщиться и прищуриться. Лишь несколько секунд спустя, когда его глаза окончательно привыкли к свету, а зрение сфокусировалось, он смог разглядеть нависшую над ним Проксиму. Она не скрывала своего волнения. - Я что, уже умер? Потому что это единственная причина, по которой я сейчас вижу перед собой ангела, - произнес он и улыбнулся. - Боги, я ненавижу твои глупые шутки. - Но они всегда тебя успокаивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.