ID работы: 7832573

Сводные

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Вампир и его уничтожающие мысли

1903 год. Раздался громкий и тяжелый вой корабля. Судно уже отдалялось от морского флота, оставляя за собой большие синие волны. Небо ещё было темным, усыпано мелкими, горящими звёздами, которые ясно освещали путь. В рацию раздался хриплый голос капитана, что могло значить только одно: корабль вышел в открытое море. Все каюты были заняты тяжело больными пассажирами. Кашель смерти заполнял собой каждый уголок корабля, распространяя вирус. Дышать было очень трудно и больно. С каждым кашлем становилось только хуже. Казалось бы, что туберкулёз легких просто захватывает все вокруг, не щадя ни одной души. В углу комнаты находился кто-то еще. Темный силуэт, который постоянно наблюдал своим пристальным взглядом, не отводя глаз ни на секунду. Тонкая талия, хрупкие плечи, бледноватая кожа и костлявые руки. Одно движение и он уже в паре метров от полумертвого тела. Женщина была в дорогом белом платье с мелкой прошивкой золотого цвета. На голове маленькая шляпка с торчащим пером, а на лице гордая улыбка. В ее руке был стеклянный стакан с красным напитком. С такой же улыбкой на лице, незнакомка протянула его перед собой, добавив что-то в роде «Тебе станет лучше, я обещаю». А дальше...Все как в тумане. Разум полностью отключился и все, что запомнилось — ее довольное выражение лица, когда стакан опустел. Когда сознание вернулось, легкие наполнились воздухом, о нюх поймал запах свежей крови. Что произошло и почему все чувства и эмоции вдруг стали сильнее? Почему снова так легко дышать? А вот и она. Та самая загадочная женщина с улыбкой полной гордости. Рядом с ней лежало несколько тел. Судя по их положению, они уже были мертвы. Запах крови был все сильнее и сильнее, а голод был просто неописуемым. Она жестом указала на один из трупов, будто приглашая на ужин. Сама же женщина в белом резко впилась в шею какого-то мужчины, который еще был живым. Не много понадобилось времени чтобы понять, что это был капитан корабля. Но он не выдал ни звука, ни движения.

********************

Яркий солнечный свет заставил глаза широко открыться. Лоренсо резко поднялся и осмотрелся. На вид он был очень напуган. Дыхание сбилось, а сердце бешено колотилось. Снова оно. Снова воспоминание, которое он так долго пытался забыть. Оно как тень преследовало вампира уже не первый десяток лет. Вокруг было много людей, которые не понимали, что происходит и что произошло с этим мужчиной. Кажется, он уснул в местном парке, когда следил за Джоанной. В последнее время голова вампира была заполнена мыслями о ней. Об этой брюнетке, которая при первой же встрече раскрыла себя. Сент - Джон никогда не отпускал своих жертв и не давал им шанс убежать. Но что произошло сейчас? Ведь он мог уже не раз мгновенно убить эту девушку и забыть обо всем как о страшном сне. Было что-то, что его зацепило. Как бы Лоренсо не пытался, он никак не мог понять, что это было. Куда делась вся та сущность кровожадного убийцы потрошителя? Это был именно тот вопрос, ответ на который мужчина никак найти не мог. Все, что ему оставалось — это просто ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.