ID работы: 7832905

К чему приводит скука

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      — Черт бы побрал эти дурацкие пробки!       Девушка явно куда-то спешила, нервно поглядывая на наручные часы, но такси, словно назло, двигалось чертовски медленно. Час назад в консультационный психологический центр поступил вызов по адресу Сильвер-Стрит, 105а. Элизабет стала добровольцем, о чем сейчас жалела. Все-таки в её профессии достаточно минусов.       На место девушка прибыла только через полтора часа, что, как показала практика, не всегда приносило положительный исход. За это время могло произойти многое, а это многое могло плохо сказаться на её психологической карьере.       Элизабет рассчиталась с таксистом, сказав не ждать, и подошла ко входной двери. Какое-то непонятное предчувствие заставило девушку нахмуриться, но, будучи отъявленным реалистом, она нажала на дверной звонок три раза — условный знак для вызова на дом. Никто не открыл, что заставило Элизабет напрячься. Что-то было не так. Ещё раз позвонив в дверь, девушка так и не услышала ни ответа, ни шагов. Ещё немного простояв у двери, Элизабет пошла на крайние меры — дернула за ручку. Квартира оказалась открытой.       «Не нравится мне все это».       Девушка осторожно вошла внутрь, стараясь не шуметь.       — Здесь кто-нибудь есть? — окликнула она, но, как и ожидалось, ответа не последовало.       Приготовившись к самом худшему, Элизабет извлекла из своей сумочки газовый баллончик и направилась на поиски, заглядывая в каждую комнату. Спустя двадцать минут ничего не произошло. Девушка вздохнула, убрала средство самозащиты, достала телефон и набрала номер центра.       — Оформляйте как ложный вызов. Здесь никого нет.       Дождавшись ответа и бросив трубку, Элизабет вышла из дома, но что-то показалось ей не так. Что-то было по-другому. Вопрос только один: что же именно?       Обернувшись ко входу, девушка не сразу поняла, что номер квартиры другой, как и название улицы. Нахмурившись, Элизабет попыталась войти в дом, но, к её удивлению, дверь оказалась заперта.       — Какого черта?       Девушка села на скамейку возле дома. Попытки дозвониться в центр ни к чему не привели. Вызвать такси тоже не вышло. Оба номера не числились в списке существующих.       Мимо девушки прошёл высокий мужчина, отдалённо напоминающий Бенедикта Камбербэтча. Она уже было подскочила, чтобы поздороваться и попросить автограф, но сдержалась, увидев, как из квартиры 221б вышла пожилая женщина, улыбнувшись пришедшему.       — Шерлок.       — Миссис Хадсон, мне не до Вас совершенно, — бросил мужчина и прошествовал мимо неё внутрь.       — Шерлок Холмс? Какого черта здесь происходит?       Её реплику, сказанную самой себе, услышала та самая миссис Хадсон.       — Мисс, вы к Шерлоку? Проходите скорее.       Девушка, немного помявшись, все же встала и вошла в квартиру. Кажется, сейчас Шерлок Холмс — единственный, кто сможет ей помочь разобраться в происходящем. Что-то ей подсказывало, что в Кембридже она больше не живёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.