Часть первая
26 января 2019 г. в 11:21
— Черт бы побрал эти дурацкие пробки!
Девушка явно куда-то спешила, нервно поглядывая на наручные часы, но такси, словно назло, двигалось чертовски медленно. Час назад в консультационный психологический центр поступил вызов по адресу Сильвер-Стрит, 105а. Элизабет стала добровольцем, о чем сейчас жалела. Все-таки в её профессии достаточно минусов.
На место девушка прибыла только через полтора часа, что, как показала практика, не всегда приносило положительный исход. За это время могло произойти многое, а это многое могло плохо сказаться на её психологической карьере.
Элизабет рассчиталась с таксистом, сказав не ждать, и подошла ко входной двери. Какое-то непонятное предчувствие заставило девушку нахмуриться, но, будучи отъявленным реалистом, она нажала на дверной звонок три раза — условный знак для вызова на дом. Никто не открыл, что заставило Элизабет напрячься. Что-то было не так. Ещё раз позвонив в дверь, девушка так и не услышала ни ответа, ни шагов. Ещё немного простояв у двери, Элизабет пошла на крайние меры — дернула за ручку. Квартира оказалась открытой.
«Не нравится мне все это».
Девушка осторожно вошла внутрь, стараясь не шуметь.
— Здесь кто-нибудь есть? — окликнула она, но, как и ожидалось, ответа не последовало.
Приготовившись к самом худшему, Элизабет извлекла из своей сумочки газовый баллончик и направилась на поиски, заглядывая в каждую комнату. Спустя двадцать минут ничего не произошло. Девушка вздохнула, убрала средство самозащиты, достала телефон и набрала номер центра.
— Оформляйте как ложный вызов. Здесь никого нет.
Дождавшись ответа и бросив трубку, Элизабет вышла из дома, но что-то показалось ей не так. Что-то было по-другому. Вопрос только один: что же именно?
Обернувшись ко входу, девушка не сразу поняла, что номер квартиры другой, как и название улицы. Нахмурившись, Элизабет попыталась войти в дом, но, к её удивлению, дверь оказалась заперта.
— Какого черта?
Девушка села на скамейку возле дома. Попытки дозвониться в центр ни к чему не привели. Вызвать такси тоже не вышло. Оба номера не числились в списке существующих.
Мимо девушки прошёл высокий мужчина, отдалённо напоминающий Бенедикта Камбербэтча. Она уже было подскочила, чтобы поздороваться и попросить автограф, но сдержалась, увидев, как из квартиры 221б вышла пожилая женщина, улыбнувшись пришедшему.
— Шерлок.
— Миссис Хадсон, мне не до Вас совершенно, — бросил мужчина и прошествовал мимо неё внутрь.
— Шерлок Холмс? Какого черта здесь происходит?
Её реплику, сказанную самой себе, услышала та самая миссис Хадсон.
— Мисс, вы к Шерлоку? Проходите скорее.
Девушка, немного помявшись, все же встала и вошла в квартиру. Кажется, сейчас Шерлок Холмс — единственный, кто сможет ей помочь разобраться в происходящем. Что-то ей подсказывало, что в Кембридже она больше не живёт.
Примечания:
Прошу прощения за оформление, потому что пишу с телефона, а абзацы ставить с него до ужаса неудобно. Исправлю, когда вернусь в Минск.
Буду очень благодарна за ваши отзывы.