ID работы: 7832966

Правильная девочка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ты на моем сердце набитое тату

Настройки текста

Дым, я на перекур Ты на моем сердце набитое тату Я не вижу снов, здесь не надо слов Улови в моих глазах, Снова проверяю, когда будешь онлайн Помню, как ночами мне шептала «one love» Я тут сочинил одну из лучших баллад Буду — не буду, буду — не буду Знаешь, я как будто в этом лимбе застрял В лимбе застрял В котором я потерял тебя Удали мой номер, телефон утопи Я оставлю твой, ведь мы с тобою прошли Огонь и воду, огонь и воду Мне тут хорошо, просто, давай без обид Если ты все помнишь, то конечно простишь Если ты уходишь, то меня не бери Если ты скучаешь, то меня набери навеки

© Bittuev — Ай ft. NILETTO

День с самого утра выдался суетным. В холле висел большой рукописный плакат: «Добро пожаловать в усадьбу графа Щербатова на ежегодный бал». Повсюду кипела работа: Галина Васильевна с завхозом ходили по коридорам, комнатам и библиотеке, украшая школу, Полина в спортивном зале разучивала с детьми танцы, а Володя носился по кухне, раздавая подручным поварам указания направо и налево, но при этом казалось, что большую часть работы выполняет он сам. Во время обеда за столом остались только Уваров, Власова, Славина и Морозов, которые пришли позже всех. Остальная часть преподавательского состава усердно готовились к балу и помогали ученикам. — Мне вот интересно, кто из вас всё-таки главней? — решив поссорить новоявленную парочку, с усмешкой спросил Морозов. Его раздражало, что им всё сходило с рук, даже нарушение правил компании. Славина в испуге подняла глаза от тарелки и мысленно назвала Петра идиотом. Все знали, что Уваров в гневе страшен, что она не так давно видела. А Власову за все её годы работы в Ingrid смогли вывести из себя всего один раз, но слухи об этом ходят страшные и немного, зато рассказов о том, как просто ей кто-то попался под горячую руку полно. А Морозов видимо идиот раз думает, что это ему не вернётся. — А мне интересно насколько долго ты ещё сможешь прожить задавая такие тупые вопросы и тем самым раздражая людей? — ледяным тоном ответил на поставленный вопрос Уваров, смерив бывшего директора школы презрительным взглядом. — Запомни на будущее, что за подобные вопросы можно получить дырку во лбу и отправится кормить червей на кладбище, просто тебе повезло, что сейчас вокруг очень много свидетелей и незаметно закопать твой труп на глазах у изумленой школы не получится.

***

До бала оставалось всего ничего. По школе ходили взбудораженные ученики, многие уже принарядившиеся в вечерние костюмы и платья, кое-кто даже в масках. Вика даже Дашу, расстроенную после ссоры с Андреем, уговорила пойти на праздник. Андрей, в бежевом костюме денди, с безупречной белизны шейным платком, давно уже был в библиотеке вместе с Надей, на которую была возложена важная миссия: вместе с Юрой Веревкиным они открывали бал. В празднично украшенной библиотеке звучала тихая музыка. Бал ещё не начался, но учителя и ученики уже начали собираться. Елена все ещё была не в себе после известия о том, что труп её отца нашли. Внешне всегда спокойная и бесстрастная, внутри она переживала не меньше других. На этот бал Елена надела изящное вечернее платье, правда — черное, что резко контрастировало с яркими нарядами всех присутствующих. Произнеся дрожащим голосом «Добрый вечер» перед собравшимися школьниками и преподавателями, она почувствовала дурноту и слабость в ногах. Подоспевший на выручку Воронцов тут же услужливо подменил её и произнес торжественную речь. Юра и Надя под всеобщие аплодисменты стали танцевать вальс. Женя — симпатичная блондинка из класса Андрея, на которую он раньше не обращал внимания, в платье, похожем на Лизино, но розового цвета и с короткими рукавами — подошла к нему и кокетливо предложила потанцевать. Андрей с грустью обернулся на стоящую в углу Дашу, но та демонстративно отвернулась. Согласно кивнув Авдеев повел Женю в круг танцующих, Даша лишь проводила их недовольным взглядом. Яна в темно-синем бальном платье стояла в дверях, глядя на танцующих, когда у неё зазвонил телефон. Она отошла в сторону и ответила на звонок, прикрыв другое ухо ладонью. От полученной во время разговора от сотрудника информации Яна пришла в полное замешательство. — Я насчет списка членов биологического клуба, — сказал ей сотрудник. — Первый состав клуба… ну, когда там была Инна Лыкова… они все погибли или считаются пропавшими без вести. — Что? — изумленно переспросила Яна. — Я говорю — все умерли насильственной смертью, — повторил сотрудник, — кроме Полины Мальцевой и Вадима Уварова. Яна сбросила звонок и с подозрением посмотрела на стоявшего в отдалении Вадима в костюме гусара. К нему как раз подошла Полина в платье нежного персикового цвета. — Потанцуем? — Полина мило улыбнулась Вадиму. — Мне не хочется, — Вадим немного напрягся, но не обращал внимание на бывшую одноклассницу, выискивая глазами в толпе свою девушку. — По старой дружбе… — примирительно предложила Мальцева. — Давай просто забудем о том, что было. — Такие вещи не забываются, — твердо ответил Уваров и заметил блондинку, вошедшую в зал, улыбнувшись, направился к ней. Королевское платье глубокого синего цвета с открытыми плечами и небольшим шлейфом идеально подчеркивало изящную фигуру девушки, на ножках безупречно смотрелись сине-маджентовые лодочки. Пышные локоны светлых волос рассыпались по плечам. На губах привычно красного цвета была лёгкая улыбка. Сразу у входа с девушкой заговорила Вера Назарова, невзначай пытаясь прикоснуться к блондинке. Власова поняла, что ей пытаются заговорить зубы, только не понятно зачем, расхваливая наряд, причёску, макияж и даже простой белый маникюр. — Могу я пригласить вас на танец, миледи? — сзади подошёл Вадим, протягивая руку Дане. — Конечно, — Богдана взяла его за руку, после чего помощник Колчина вывел её в середину зала. Он положил одну руку девушке на талию, другой продолжая сжимать её ладонь. Блонди сильнее прижалась к мужскому телу и положила одну руку Вадиму на плечо. Мужчина начал медленно танцевать с возлюбленной, держа её, будто бы не желая отпускать. Девушка обнимала Вадима, двигаясь в такт медленной музыке. — Ты прекрасна… — Власова посмотрела в глаза партнёру, утопая в карих омутах. Их лица так близко, и по всему телу девушки пробегают мурашки. Никто не смотрел на неё так, как Вадим. Может, дело в его взгляде, в этих темных, почти черных глазах, кончик платья проскальзывает между женских пальцев, и рука ложиться на его спину. Его рука на тонкой талии, дрогнула, прижимая сильнее. Девушка сдаётся под этим невидимым натиском. Он близко, слишком близко, нарушая все правила: этикета, дружбы, приличия. Ещё миг — и кажется, что они поцелуются посреди зала полного, школьников, коллег и, что не мало важно, врагов. Вадим чувствует, как она дрожит в его руках. Видит её взгляд затуманенный… Страстью? Желанием? Воспоминаниями? Этот танец уже давно перестал даже казаться приличным, но им плевать. Всё внутри кричит, чтобы он не выпускал её из своих объятий. Её глаза светятся счастьем и любовью. Рука Вадима с талии плавно поднимается ей на плечо, переходит на шею, заставляя придвинутся ещё ближе. Её рука повторяет его движение. Они продолжают кружиться в вальсе, понимая, что может произойти через миг. Он держащий её в своих объятьях, словно она его собственность. Она смотрела на него, словно он единственный мужчина в мире. Она никогда не будет так смотреть на других. Все в зале наблюдали только на ними.

***

Ночью Лиза проснулась и села на кровати, ежась от холода. Сердце её сильно колотилось. Посреди комнаты через скакалку прыгала девочка, так сильно похожая на Надю. Заметив, что Лиза смотрит на неё, она сложила скакалку и вышла из комнаты, оставив дверь нараспашку. Лиза поколебалась мгновение, затем сунула ноги в тапочки и, как была в пижаме, последовала за ней. Холод в школе стоял жуткий. Было ощущение, что кто-то открыл все окна и двери, впустив в школу морозный воздух. Лиза шла за Надиным двойником, стараясь не отставать, обхватив себя дрожащими от холода руками. Лиза последовала за девочкой в класс, залитый призрачным лунным светом. Девочка остановилась, взяв в руки коробку с большими кубиками, на которых были нарисованы буквы. Девочка высыпала кубики на пол, они сами собой сложились в слова: «Мне холодно». — Почему тебе холодно? — вновь не получив ответа на свой вопрос, Лиза поежилась и сказала, сделав пару шагов назад: — Если ты не хочешь ничего говорить, я лучше пойду… Девочка, продолжая злобно смотреть на нее, покачала головой, и в тот же миг кубики, словно подхваченные вихрем, поднялись в воздух и полетели в Лизу и она кинулась к двери, но та захлопнулась перед самым ее носом. По классу словно прошел полтергейст: на окнах с грохотом открывались и закрывались жалюзи, сам собой вращался глобус, тетради и книги полетели, сброшенные на пол чьей-то невидимой рукой. По окнам, полу и двери пополз иней. Лиза в ужасе посмотрела на свои руки — они покрывались тонкой коркой льда… Лиза замолотила руками в дверь: — Помогите! Кто-нибудь! Выпустите меня! Дверь распахнулась. Перед Лизой стоял изумленный Уваров: — Что ты тут делаешь? — спросил он, оглядывая мельком класс. — Пошла в туалет и заблудилась? Лиза посмотрела на свои руки, и вокруг — никакого льда не было, она в смущении пробормотала: — Мне просто… что-то померещилось в темноте, — и Виноградова выбежала из класса. Вадим настороженно обвел взглядом класс, но не заметил ничего подозрительного, что могло бы так сильно напугать школьницу. Все было, кажется, на своих местах. Хмыкнув на причуды старшекласницы, он всё же направился в библиотеку, где его уже должна ждать Богдана.

***

После второго урока Дана отдыхала на кухне, согревая холодные пальцы об чашку чая, рядом сидела Назарова, постоянно кидая взгляды то на двери, то на часы и эти быстрые взгляды единственное, что выдавало в ней волнение. Её же напарник, по мнению Власовой был достаточно спокоен, единственное, что было необычным — его молчавливость, ведь наверное каждый обитатель школы знал, какой Володя балабол. На кухню зашла Тамара, которую заманили агенты Князя, якобы по просьбе Галины, Вера ждала её, сидя за столом и попивая виноградный сок. На столе стоял полный графин сока и еще один пустой стеклянный стакан. — Вы Галину Васильевну не видели? — тревожно спросила Тамара, заглянув на кухню. — Мне от неё СМС пришло, что она меня ищет… — Она тут была, минут пять назад вышла, — как ни в чем не бывало, солгала Вера, косо взглянув на Власову, которая якобы поглащена телефоном. — Тогда я попозже зайду, — решила Тамара, уже разворачиваясь к выходу. Вера обменялась с Володей, шинковавшим в сторонке овощи, быстрым взглядом. — Да ты посиди здесь, она сейчас вернется, — поспешно предложила Вера, пока Тамара не успела выйти. — Сок будешь? Виноградный. Садись. — Она приветливо улыбнулась, кивнув Тамаре на стул напротив себя. — Пожалуй, не откажусь, — устало улыбнулась Тамара в ответ, также как и агенты Князя с опаской поглядывая на блондинку. Вера спокойно взяла графин, налила сок в пустой чистый стакан. Шинкующий овощи Володя время от времени искоса бросал в их сторону внимательные взгляды, чтобы убедиться, что их план работает. — Честно говоря, я бы не отказалась сейчас от вина, — по-дружески открыто заявила Вера, старательно заговаривая зубы Тамаре. — Эти юные дарования кого хочешь доконают. А недавно, не поверите, нашла под партой список прозвищ учителей! — Вера непринужденно рассмеялась, с удовлетворением наблюдая между тем, как Тамара пьет сок. — Любопытно, — сдержанно отозвалась Тамара, боясь даже лишнее слово сказать в компании помощницы нацистов, Власова смекая, что не даёт расслабиться никому из находящихся людей на кухне, поэтому оставив чашку в мойке, блонди быстро покинула кухню, якобы не отвлекаясь от телефона, на ходу выключая звук. — Елену Сергеевну обозвали Гиеной, Воронцова — Тангенс-котангенс, Яна — Несмеяна… — ловко выдумывала Вера на ходу, Богдана же скрылась за кухонной дверью и навострила слух. — Про свое прозвище я даже не спрашиваю, — улыбнулась Тамара, допив сок и ставя стакан на стол. — Лучше не знать. Еще бы с удовольствием поболтала, но мне пора, — Тамара поднялась, направившись к выходу. — Мне еще в город надо отлучиться на пару часов… — Удачи! — откликнулась Вера, дружелюбно улыбаясь. Едва Тамара вышла, улыбка исчезла с лица Веры, Володя подошел к столу, на ходу натягивая латексные перчатки. Достав из кармана спрей в маленьком металлическом баллончике, он брызнул на стакан, затем подсветил фонариком с ультрафиолетовой лампочкой. На стакане проступил четкий отпечаток большого пальца Тамары, через щель в двери Власова записывала их действия на видео, просунув телефон через щель. — Давай быстрее, — поторопила его Вера, — сейчас в самом деле Галина вернется. — Отличный отпечаток, — с удовлетворением откликнулся Володя и, положив стакан в целлофановый пакет, спрятал его в карман, после чего они с Верой направились в его комнату, следом за ними шла Богдана, не желая оставаться без важной информации, понимая, что через двери мало что увидит и поймёт, отошла в свою комнату захватить мини гаджет. Оглянувшись по сторонам, Дана прикрепила мини-камеру под двери и включив её, тихо улизнула с места событий. Сев за свой стол, Володя вытащил стакан. Осторожно придерживая его одной рукой, второй с помощью маленькой кисточки он нанес на отпечаток пальца Тамары специальный состав, похожий на густой светлый гель. — Что это? — с любопытством спросила Вера, стоя рядом и наблюдая за его действиями. — Очень хитрый полимерный клей из запасов Князя… — откликнулся Володя. — Он сделает наш плоский отпечаток объемным — так его будет проще перенести, — объяснил Володя и чуть отодвинул от себя стакан, любуясь проделанной работой. — Ну и где отпечаток? — с недоумением спросила Вера, вглядываясь в абсолютно плоскую поверхность застывшего на поверхности стакана клея. — Я вообще ничего не вижу! — Минутку терпения, — призвал Володя и вновь подсветил стакан ультрафиолетовым фонариком. Под гелевой заплаткой четко просвечивался отпечаток большого пальца. — Готово! — воскликнул Володя. — Вашу ручку, фрау-мадам… Вера надела на руку резиновую перчатку и протянула ему ладонь с растопыренными пальцами, и Володя осторожно смазал подушечку ее большого пальца чем-то вроде прозрачного лака для ногтей, затем аккуратно прижал ее к просвечивающему сквозь гель отпечатку. — Это действует как клей для фиксации синтетической пленки на резиновой поверхности, — пояснил Володя. — Все, снимай! — скомандовал он. Вера осторожно отлепила палец от стакана и бережно сняла перчатку. Володя внимательно осмотрел отпечаток, прикрепившийся к перчатке, и удовлетворенно улыбнулся. Теперь необходимо было навестить дом у болота и проверить результат их работы в деле. Но сначала они должны были просмотреть документы в ноутбуке Тамары. У них было ровно два часа, пока она была в городе. Пробравшись в её кабинет, Вера и Володя скачали из ее ноутбука файлы. Однако все они оказались зашифрованными. — А что, отмычки к файлам у тебя нет? — нахмурившись, спросил Володя. Он стоял у чуть приоткрытой двери, осторожно выглядывая через маленькую щель в коридор на случай, если кому-то вздумается войти в медкабинет. — Да тут не отмычка… Тут кувалда нужна! — покачала головой Вера, не сумев подобрать пароль к некоторым файлам. — Ну, что там? — Володя отошел от двери и заглянул в монитор. — Ого, «Гюнтер»! оригинальное название, — воскликнул он, увидев имя одной из зашифрованных папок. — Это кто, ее дружок? — Скорей, дружок Гиммлера и Геринга, — усмехнулась Вера, набирая номер на телефоне. — Ганс Гюнтер, главный спец по нордической расе, генетик-евгенист. — Значит, прекрасная Тамара отлично понимает, что делает, — хмуро сделал вывод Володя и вздохнул с сожалением: — А я-то думал, она по незнанию с этими упырями работает… — Володя опять отошел к двери и осторожно выглянул в коридор. — Борис Константинович, это я, — сказала Вера в трубку. — У нас проблема — все файлы Славиной зашифрованы. У вас есть сильный криптограф? Я вам сейчас перешлю все, что мы у неё нашли. Вера переправила все найденные документы — «Фото», «ПГ», «Гюнтер» — Князю в надежде, что он сумеет их расшифровать. Теперь оставалось главное — пробраться в домик Тамары. Договорившись о встрече возле её дома, Вера с Володей вышли из медицинского кабинета, предварительно прикрыв крышку ноутбука и стерев с нее отпечатки их пальцев.

***

Видео закончилось и экран ноутбука погас, Вадим шумно вздохнув, откинулся на спинку кресла и потёр виски переваривая полученную информацию, Дана сидела на столе рядом с ноутбуком, наблюдая за реакцией возлюбленного, ведь свою операторскую работу посмотрела сама, сразу же после того, как перед ужином забрала камеру из комнаты повара-шпиона и одну из кабинета Славиной, которую оставляла, чтобы следить за дёрганной сотрудницей, но и тут чудо техники сыграло большую роль. — Теперь мы точно знаем, кто крыски Князя, осталось решить, как нам поступить с этой информацией, — закинув ногу на ногу, Дана удобнее расположилась на столе, на её бедре сразу появилась ладонь Вадима. — Вариантов не много, проще всего было бы убрать их, чтобы не мешали под ногами, — пара переплела свои пальцы, крепче сжимая ладони друг друга. — Но могут ведь понадобится ещё… — Тогда будем внимательно за ними следить, — девушка перебралась на колени к Уварову. — Главное, чтобы никто, а особенно Колчин не узнали об агентах Князя, иначе все наши планы будут на грани провала. — Мы с тобой здесь всего ничего и знаем большую часть информации, Морозов за год пребывания тут мало в чём продвинулся, — Вадим крепче прижал блондинку к себе, нежно поглаживая талию. — Кто нам может помешать?

***

Проснувшись утром по сигналу будильника, Надя села в кровати, сладко потягиваясь, и тут же радостно воскликнула: — Ой, Алиса, смотри! На её тумбочке лежала красивая еловая веточка с шишкой. — Веточка… — недоуменно произнесла Алиса, потирая заспанные глаза. — А откуда она у тебя? — Это подарок от Гномика! — догадалась Надя. — Как раньше. Значит, он опять приходил ко мне! — Как он мог к тебе прийти, он же умер! — с сомнением произнесла Алиса, уже окончательно проснувшись. — А теперь ожил, — убежденно сказала Надя. — Надя, мертвые просто так не оживают, — предупредила Алиса подругу. — А мой смог! — Надя упрямо настаивала на своем. — Ну ты же видишь, он приходил! Алиса покачала головой и хотела было еще что-то возразить, но Надя выглядела такой счастливой. Солнечный свет, проникая в комнату, ласкал бледную кожу её лица своими лучами, черные волосы, слегка растрепанные после сна, только подчеркивали его снежную белизну. Ну точь-в-точь Белоснежка из сказки! Утро Галины началось не столь радостно, даже с точностью наоборот: ее вызвали на кухню, в которой, всхлипывая над телом Джека, стоял дворник. Кто-то опять пробирался ночью в школу. Джек был не просто убит — он был зверски растерзан. — О, господи, какой ужас… — выдохнула Галина, отвернувшись. Даже ей, с её выдержанностью, при взгляде на мертвого пса — всеобщего школьного любимчика, лежащего на полу со вспоротым брюхом, — стало дурно. — Хороший пёс был, — скорбно произнес дворник, теребя в руках поводок, оставшийся ему в память о Джеке. — Я его щенком взял. А эта сволочь его разорвала… Оборотень… — Чтобы я этого слова больше не слышал! — воскликнул Морозов, зашедший на кухню следом за Галиной. — А как мне его называть, если он через закрытые двери в школу ходит? — возмутился дворник. — Ну как же, «сквозь закрытые двери», — скептически повторил Морозов и обратился к Галине: — Я же просил вас лично проверять, чтобы все двери ночью были закрыты на замок! — Я сегодня всё лично проверила, — отозвалась Галина, стараясь не смотреть на распростертого на полу Джека. — Все было закрыто, в том числе и эта дверь, — она кивнула в сторону входной двери с улицы. — Ну да, вы проверили. А кто-то вышел ночью на улицу покурить — и не запер. — Морозов кинул взгляд на дворника, чье лицо вытянулось от возмущения таким несправедливым обвинением. — Боюсь, придется нам на все двери сигнализацию ставить, — нахмурился Морозов. — И ещё раз прочесать весь лес, чтобы покончить с этой мразью раз и навсегда. И не только с ней, но и с идиотскими байками!

***

Выбрав меньшее из двух зол, по её мнению, Анна Михайловна стучалась в кабинет правоведения. Приоткрыв двери она увидела Богдану, которая облакачивалась на рабочий стол и Вадима сидящего прямо на парте напротив, взгляды обоих были направленны на учительницу младших классов. — Можно? — переминаясь с ноги на ногу Ольшанская неуверенно смотрела на помощников нацистов. Увидев кивок от Уварова и холодный взгяд Власовой, женщина плотно закрыв двери подошла к учителям. — Дайте, пожалуйста, шесть ампул? — А, что заболела? Неужели вирус всё-таки передаётся половым путем и Авдеев подарил такую награду? — Власова слышала историю романа ученика и учительницы и не могла не подколоть, Уваров только усмехнулся, но внимательно посмотрел на шатенку в ожидании объяснений. — Дело в том, что ко мне приходил Андрей Авдеев и…

За полчаса до этого в кабинете младших классов

В класс перед самым началом урока заглянул Андрей. Он привел Надю, сегодня его сестренка была непривычно радостной, он уже давно её такой не видел. — Давай, удачи, — шепнул ей Андрей улыбаясь, и она тут же упорхнула за свою парту. Анна, уже усадив детей, подошла к нему и спросила раздраженно, зачем он пришел. — Хочу напоследок пообщаться с сестрой, — жестко ответил Андрей, — потому что уроды, на которых ты работаешь, перестали давать нам вакцину. — Как перестали? — ошарашенно переспросила Анна. — Вы должны принимать лекарство раз в сутки! — Думаешь, я вру? — тонкие губы Андрея исказились в невеселой улыбке. — Через сутки проверишь. Анна хотела что-то спросить, но Андрей перебил её: — А еще через несколько лет тебе будет, что рассказать своему ребенку, когда он спросит, где его отец, — сурово намекнул он, демонстративно повернулся к ней спиной и вышел, направляясь в свою комнату. — Что сделал Морозов? — Уваров резко вскочил с парты, мысленно представляя, как убьёт недодиректора уже в скором времени. — Он в край обалдел? Дана, потом договорим. Вадим быстро покинул кабинет, указывая Ольшанской следовать за ним. В это время в комнате парней уже собрались друзья Андрея, обсуждая, почему Морозов отказался выдать им лекарство. Все ополчились на Макса, так безрассудно поставившего своим поступком на карту их жизни. — Это ж надо было додуматься до такого — убить Морозова! — яростно упрекала Макса Вика. — Как тебе вообще такая мысль могла прийти в голову? — Что мне нужно было делать? Ну что мне нужно было делать? — кричал Макс в ответ. — Что вы вообще наезжаете на меня? Я же его не убил в конце концов! Меня уже тошнит от вас… — Тошнит его! — возмутилась Вика. — Да нас здесь всех скоро так затошнит… А потом мы все умрем! — Вика, перестань, — попыталась успокоить её Лиза. — Морозову просто нужен был повод. С ружьем или без ружья… Он бы все равно что-то придумал, чтобы не давать нам лекарство. — А что это ты меня сначала сдаешь, а потом защищаешь, а? — с обманчивой мягкостью спросил Макс Лизу. — Ты с ума сошел, Максим, — пролепетала Лиза. — Я тебя никому не сдавала… — А откуда Морозов всё узнал тогда? — повысил голос Максим, глядя на Лизу в упор испепеляющим взглядом. — Я не знаю, — растерялась Лиза. — Сколько нам еще осталось? — раздался тихий голос Даши. Она сидела на кровати Андрея, рядом с ним, не вступая в общую склоку, и лишь теперь задала свой вопрос, охладив пыл спорящих друзей. — Думаю, меньше суток… — отозвалась Вика. Все вскинули головы на раздавшийся стук в дверь. В комнату вошла Анна. При виде неё Андрей взбесился. Он тоже не вмешивался в ругань, разразившуюся в комнате, переживая за каждого из них в отдельности и за всех одновременно. Поэтому при виде Анны, которая косвенно тоже была виновата в разыгравшейся трагедии, он уже не смог сдержаться: — Что, пришла добить, чтоб не мучились? — грубо спросил он. — Андрей, можно тебя на минуточку… — выдержав шквал гневных взглядов, спросила Анна. — Да ладно, говори здесь, у меня здесь ни от кого секретов нет, — Андрей посмотрел на друзей, но те попрятали взгляды. — Андрей, давай выйдем, — снова попросила Анна. — Это очень важно. — Ну ладно, давай выйдем, — сдался Андрей, нехотя поднимаясь с кровати. Рома поджал губы и заметно напрягся. Друзья решились посмотреть вслед вышедшим, только когда за Андреем уже закрывалась дверь. — Что тебе от меня надо? — ожесточенно спросил Андрей. Вместо разговора Анна вложила в его руку шесть ампул и ушла, не сказав ни слова. Андрей проводил ее растерянным взглядом.

***

Разгневаный Морозов разыскивал по школе Уварова. Наткнувшись на него и Богдану в холле, Морозов схватил Вадима за локоть. — Зачем ты разрешил Анне дать лекарство Максиму и остальным? — раздраженно потребовал он объяснения, злобно глядя на Вадима исподлобья. — А ты, я так понимаю, готовил мне сюрприз? — спросил Вадим, прищурившись и презрительно скинув его руку. — Шесть трупов — и как раз, когда в школе полно полицейских? Мимо них пробежали дети, Морозов едва удостоил их взглядом, словно надоедливых мух: — А как, по-твоему, я могу их контролировать? Они должны знать, кто тут хозяин! — запальчиво заявил он. — Хозяин?! — уставилась на него Дана, насмешливо указав на Морозова наманикюренным пальцем. — Хозяин… Хозяин тут не ты, и никогда им не был. — Если бы не вы, они бы ползали у меня в ногах, — убежденно сказал Морозов, уперев руки в бока. Уваров окинул его внимательным взглядом. Прозвенел звонок, дети разбежались по классам. — Неужели я так сильно тебя прижал, — задумчиво спросил он, — что тебе позарез нужно на ком-то отыграться? На ком-то слабее тебя?.. В этой школе я решаю, кому жить, а кому умереть, — он с угрозой посмотрел на Морозова. Мимо Уварова в верхней одежде и с рюкзаком за плечами прошел Володя, направляясь к двери, на встречу с Верой, которую они назначили возле домика Тамары, его подозрительнным взглядом проводила Власова. В этот момент с лестницы сбежали испуганные Алиса и Митя и, едва не врезавшись в Вадима, затараторили: — Надя ушла в лес! Мы видели в окно! Морозов с Уваровым встревоженно переглянулись. — Быстро за куртками, я за оружием, — отрывисто скомандовал Вадим Морозову и кинул застывшему у дверей Володе, наблюдавшему всю эту сцену: — Пойдешь с нами.

***

Вбежав в лес, Надя услышала далекий волчий вой, замерла на мгновение, прислушиваясь, затем побежала по тропинке дальше. В контейнере, зажатом под мышкой, у нее лежали припасенные для Гномика горсть конфет и несколько булочек. — Гномик! Гномик! — радостно позвала Надя. — Ты где? В стороне от неё что-то треснуло. Надя обернулась на звук, но ничего не разглядела сквозь ветки. Морозов, Уваров и Володя вышли посреди леса из машины. Вадим раздал всем оружие. — Не знаю, как называется эта тварь, но нам лучше поторопиться, — тревожно предупредил Морозов. — Если хотим найти Надю живой. Все трое быстро направились в самую гущу деревьев, озираясь вокруг, держа оружие наготове. — Надя! Надя! — громко звал Морозов. Из-за дерева за ним наблюдал человек налитыми кровью глазами. Надя шла по лесу, спотыкаясь, прижимая к себе контейнер с едой. Она уже устала, но все равно продолжала звать своего друга: — Гномик, не бойся! Выходи! Это я, Надя! Я принесла тебе покушать! Вдруг она замерла на месте, глаза её расширились от страха: к ней, прижав уши и оскалив острые клыки, приближался волк. Он рычал, слегка прихрамывая на заднюю лапу, которая была обмотана грязным бинтом. Уваров, Морозов и Володя широкой цепью шли по лесу, держа ружья в руках, продолжая поиски Нади. — Надя, ты где? — звал Володя. — Надя, отзовись! — вторил ему Уваров. Внезапно невдалеке раздался пронзительный Надин визг. Володя, Вадим и Морозов бросились в ту сторону. Когда Володя подбегал к Наде, из-за деревьев прозвучал свист, и волк, как дрессированная собачонка, убежал в его сторону. Подоспевший Морозов, вскинув ружье, выстрелил в волка, но промахнулся, тот скрылся за деревьями. — Петляет, сволочь, — сквозь зубы заметил Морозов. — А ты чего не стрелял? Ты б его на лету срезал! — возмутился он, увидев подошедшего с опущенным ружьем Уварова. — Слышал свист? — вопросом на вопрос ответил Уваров. За кустами обожженный Войтевич ласково гладил жавшегося к нему волка, вспоминая, как медленно полз по часовне в тот день, когда из-за Володи едва не сгорел, запутавшись в фашистском флаге и катаясь по полу, словно горящий кокон. Его руки и голова были сильно обожжены, кожа, покрытая волдырями, от ожогов оголилась местами до мяса. Хрипло застонав от боли, он затих на пороге часовни. К часовне подъехала машина, из которой вышел Морозов с пистолетом в руках, заметил неподвижно лежащего обгоревшего человека. Морозов присел рядом с телом на корточки, не скрывая отвращения, стал ощупывать обрывки одежды в поисках пистолета. Не найдя его, собрался встать, но Войтевич схватил его за рукав. Морозов вырвал руку, прицелился в голову умирающему: — Прости, приятель, но я тебе уже ничем не могу помочь. Разве что пристрелить из жалости. Умирающий пристально посмотрел на Морозова, в глазах его загорелась бессильная ненависть, затем глаза закатились, он захрипел, скребя кровавыми пальцами по снегу, уронил голову и затих. Морозов напряженно посмотрел на него и, убрав пистолет, ушел, не заметив, что в кулаке у умирающего осталась его запонка. Войтевича обнаружил лесник, проходивший мимо часовни. Взвалил на плечи, дотащил до своей машины, посадил на снег, прислонив к колесу. Откинув заднюю дверь джипа, взял с сиденья рацию и стал вызывать помощь. В этот момент очнувшийся Войтевич поднял с земли здоровую палку, с трудом поднялся, опираясь на машину, и ударил лесника по голове. Лесник упал на землю, потеряв сознание, а Войтевич, со свистом дыша, начал копаться в багажнике джипа. Найдя аптечку, вытряхнул ее, достал шприц и обезболивающее, сделал себе укол. Постепенно дыхание его стало более ровным. Приподняв покрывало в багажнике, он увидел клетку с запертым в ней молодым волком, доверчиво смотрящим на него. Войтевич вырастил молодого волка, приручил его. Сейчас, провожая взглядом машину Морозова, он ласково гладил своего питомца по голове. Когда Морозов доставил на своей машине Володю, Вадима и Надю в школу, он задержался в холле. Переживая после происшествия с Надей в лесу, но стараясь между тем говорить непринужденно, он спросил у Уварова: — Думаешь, это просто волк? — А с ним — кто-то, отлично знающий и школу, и подземелье… — внимательно глядя на Морозова, ответил Вадим, — умеющий открыть любую дверь, найти еду и лекарство… а теперь еще решивший забрать у нас Надю, зная, как нам важна эта девочка. — Может, Войтевич? — занервничал Морозов. — Ему всегда и волки, и собаки в рот смотрели. — Я бы тоже так подумал, но ты уверил меня, что Войтевич умер от ожогов при пожаре в ритуальном зале… и что ты своими руками закопал его тело. Морозов признался, что тело Войтевича исчезло, пока он, Морозов, ходил за лопатой. Тогда он решил, что его утащил и сожрал какой-то зверь. Уваров вконец разозлился: — Ты хоть что-нибудь можешь сделать нормально? — угрожающе прошипел он, надвигаясь на Морозова. — Если с Надей что-нибудь случится, считай, ты покойник. Я даже не стану тратить на тебя карту, просто сверну шею. Без предупреждения. Уваров ушел наверх в сторону спален, а Морозов остался один, напряженно глядя перед собой. Богдана сидела в своей комнате, дожидаясь новостей о Наде и проверяя контрольные работы десятого класса, ей было очень жаль маленькую девочку, на которую столько всего свалилось в столь юном возрасте. Раздался стук в дверь и в проёме появился Вадим с красными щекам от мороза. — Нашли? — Дана отложила ручку, поворачиваясь к Уварову. — Да, в тот момент, когда на неё готовился напасть волк, — Вадим скинул куртку на кресло и подошёл к возлюбленной. — Вы его убили? — Власова откинулась на спинку кресла, раслабляя мышцы спины. — Морозов промазал, — Уваров скрестил руки на груди, устало выдыхая. — Ни в волка попасть, ни за школой уследить не может…интересно, у нас есть ещё более бесполезные сотрудники? — Уверенна, если посмотреть среди охраны, то найдутся подобные экземпляры, — блонди усмехнулась и на минуту задумалась. — То есть и в школу скорее всего проникал волк, но как он мог открыть двери? — А волк был явно не один, когда мы вышли к Наде, его кто-то свистом позвал и он убежал. — Есть предположения кто бы это мог быть? — Дана видела, что Вадим недоговаривает. — Да, у нас раньше был сотрудник — Войтевич Константин Викторович, но не так давно сгорел заживо в часовне, пытаясь найти агентов Князя, — Вадим сделал паузу, а Дана озвучила короткое «Слышала об этом». — Он и с собаками и волками ладил хорошо, и подземелье со школой хорошо знает, и в курсе, как важна Авдеева… — То есть хорошо подходит под описание человека управляющего волком, правда по нашим данным он мёртв, — блондинка прикустла задумчиво губу. — Но? Тут должно быть какое-то «но»… — Этим занимался Морозов и говорил, что закопал его обоженный труп, а десять минут назад признался, что тело Войтевича исчезло, пока он ходил за лопатой. — То есть чисто теоретически биолог мог выжить, воспользоваться ночью школьной кухней для добычи пищи и подземельем для поиска лекарств, что явно ему нужны, ведь если верить словам того же Морозова Войтевич полностью обгорел и следовательно медицинская помощь ему просто необходима. И к тому же он теперь обозлен на компанию… — Браво Шерлок, пока очень логично, но не понятно, что делать, — Вадим взъерошил волосы и устало усмехнулся. — Моя охрана прочешет лес, чтобы найти Войтевича, если это всё-таки он, Елене скажем, что ищем волка, в компании озвучим тоже самое, но уточним, что с волком возможно кто-то есть, но у нас нет конкретных подозрений, а если его найдут — у нас появится ещё один козырь, — девушка отстукивала только ей понятный ритм указательным пальцем — Молодец, а теперь необходимо расслабиться. Хотя бы немного, — Вадим мягко опустил руки на плечи Власовой, нежно разминая тело возлюбленной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.