ID работы: 7832966

Правильная девочка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

И всё бы ничего, и всё же ещё бы чего-то

Настройки текста

И всё бы ничего, и всё же ещё бы чего-то И океан болотом кажется идиотам И всё бы ничего, и всё же ещё бы чего-то Какой же глупый график — работа, дом, работа И всё бы ничего, и всё же ещё бы чего-то И океан болотом, кажется, я — идиотка И всё бы ничего и всё же ещё бы чего-то Да, я фанатка неба, но не хочу в него прям Если всё же приземлимся этим утром Я сразу позвоню хотя бы на минуту За шаг до края слишком многое кажется ценным Но точно не деньги…

© Мари Краймбрери — Самолёт

Яна попросила Уварова посетить его биологический клуб. Ребята за партами, стоя полукругом в классе, с удивлением смотрели на незванную гостю, занявшую свободное место за одной из парт. — Как мы уже говорили, — начал урок Вадим, — человеческие возможности — как физические, так и духовные — практически безграничны. В наших силах с вами управлять объектами силой мысли, общаться друг с другом на расстоянии и даже видеть будущее. Яна с удивлением слушала Вадима. Она ожидала всего, но всё же ближе к биологии. Вадим же оказался оригинальным, взявшись за подобные темы. Вадим напомнил, что на прошлом занятии говорили о силе внушения как инструмента воздействия одного человека на другого, и предложил на этот раз провести практическое занятие по этой теме. — Кто хочет проверить силу воздействия моего предложения? — спросил Вадим и бросил пытливый взгляд на собравшихся детей — все смущенно переглянулись. Потом вопросительно посмотрел на Яну.  — Даже не смотрите на меня, — замахала она руками. — Я здесь только как зритель!  — Конечно, — легко согласился Вадим и, вынув из кармана блестящую ручку, стал как бы случайно крутить её в руках, шаг за шагом приближаясь к Яне. Когда он стоял прямо перед её столом, она уже смотрела на ручку, блестящую в его руках, не в силах оторвать от неё глаз. — Я чувствую себя лабораторной мышкой, — смущенно сказала Яна, пытаясь скрыть за игривой интонацией, как ей на самом деле было неуютно. — Вам легко и хорошо… — сказал Вадим, — дыхание ровное… глаза закрыты… Яна закрыла глаза. Вадим обошел её и стал плавно водить по ней руками — от головы до шеи, плеч, рук. — Ваше тело полностью расслаблено. Вы чувствуете приятное тепло. Ученики, затаив дыхание, наблюдали, как Вадим околдовывает Яну. Харитонов, сидевший за одной партой с Лизой, выглядел напряженно, словно запоминал себе каждое движение и слово Вадима, Лиза, наоборот, была заинтригована — чем все это закончится?  — На счёт три откроете глаза. Один, два, три! — Вадим сделал резкий жест рукой, словно отрезая что-то невидимое в воздухе, и Яна открыла глаза, глядя перед собой невидящим взглядом. — Главное — в первые секунды привлечь внимание объекта, — учил Вадим, — а дальше уже дело техники.  — А что теперь будет с Яной Николаевной? — с тревогой спросила Лиза. — Она проснётся, когда к ней прикоснутся, — спокойно объяснил Вадим, — и вспомнит о нашем собрании только то, что я ей скажу. — Обращаясь к Яне, Вадим четко и размеренно сказал: — Вы были в биологическом клубе. Вам все очень понравилось, но вы больше сюда не приедете — скучно. Теперь идите в свою комнату. Яна встала и машинально пошла к двери. Вадим закрыл за ней дверь, глядя на ребят с улыбкой и ловя их восхищенные взгляды. Только Лиза закрыла глаза: ей явно не понравился эксперимент, который Вадим провел над Яной насильно, не обращая внимания на её волю. Тем временем Яна шла по тренировочному коридору, затем, поднимаясь по лестнице, по гостиной — в свою комнату. Богдана окликнула её, заметив несвойственой ей поведение, но Яна продолжала двигаться в заданном направлении, как будто не слыша своего имени. В принципе Власовой всё равно на окружающих и их странное поведение, но она уже видела похожие действия от людей, когда они были под гипнозом Вадима, и чтобы убедится в этом блондинка пошла вслед за учителем биологии. — Яна, с тобой все в порядке? — осторожно спросила Дана, быстро догнав Яну, когда она собиралась дотронуться до ручки двери, и легонько стукнула по плечу. Яна вздрогнула и испуганно огляделась. Её взгляд прояснился и сосредоточился на блондинке, которая пристально наблюдала за ней. Она в замешательстве огляделась, потом снова посмотрела на девушку, как будто не понимала, зачем она здесь и откуда вообще.  — Ты в порядке? — подозрительно спросила помощница Раубер, внимательно разглядывая лицо женщины. — Ты какая-то бледная. — Ничего страшного», — наконец ответила Яна, рассеянно махнув рукой. — Мы как раз готовились к олимпиаде. Видимо, перестарались… — Ладно, отдыхай, — потвердив свои догадки девушка и улыбнулась и направилась на поиски Уварова: — Спокойной ночи! — Спокойной ночи, — автоматически повторила Яна за ней. Власова ушла, а Яна какое-то время стояла, пытаясь вспомнить, как ей удалось оказаться у двери в свою комнату, если только это — она ​​была готова ругаться! — она ​​была на уроке биологического кружка, где Вадим готовил детей к олимпиаде. Однако занятие получилось скучным, неудивительно, что Яна практически ничего о нём не помнила: так вот, лица подростков, внимательный взгляд Вадима Уварова, его мысли о силе лабораторных мышей… сила лабораторных мышей? Что это за чушь? Яна поняла, что совершенно запуталась и решила выкинуть этот биологический бред из головы. Как бы то ни было, сама она была убеждена, что эти действия не имеют ничего общего с исчезновением Войтевича.

***

В это время в комнате ребят все, кроме Макса, равнодушно листающего на своей кровати автомобильный журнал, столпились перед ноутбуком Виктора, в котором Вика безуспешно пыталась взломать пароль. Рома, весь как на иголках, подошел к своей кровати, взял с него мобильный и спрятал в карман: — Я сейчас вернусь. В тубзик сгоняю — живот что-то не того… Выйдя в коридор, он тут же набрал номер Морозова: — У нас тут ноутбук Виктора Николаевича, — сообщил он. — Интересно, где вы его взяли? — недоуменно спросил Морозов, сидя в своей комнате. — Ребята решили обыскать его комнату, ведь слышали, что он на некоторое время уехал, — сухо проинформировал его Рома. — Ладно. Мне принесешь, — приказал Морозов. — Как я, по-вашему, это сделаю? — возмутился Рома, но тут же убрал телефон от уха, делая вид, что просто стоит, прислонившись к стене — мимо проходил их одноклассник. — Делай, что сказал! — отрезал Морозов. — Меня спалят в ту же минуту, — в отчаянии произнес Рома, но Морозов уже дал отбой. Поникший Рома вернулся к ребятам. Они как раз подобрали пароль к ноутбуку: Андрей предложил ввести «Мстители навсегда» — он нашел эту фразу на обороте фотокарточки «Мстителей», пароль подошёл. Все документы в ноутбуке оказались им уже знакомы. Но вот папка с фотографиями преподнесла им сюрприз: на первом же фото были запечатлены молодой Крылов, молодой Вульф и девочка, очень похожая на Надю. — Это Инга, — уверенно сказала Лиза. — Платье и прическа точно такие же. — Где Виктор мог взять эту фотографию? — Андрей задумался, затем кинулся к коробке с документами и извлек из неё конверт. В конверт была вложена та же самая фотография, которая была перед ними на мониторе ноутбука Виктора. — «Другу и соратнику Сергею от Владлена и малышки Инги», — прочитал Андрей на обороте. — Ни хрена себе! Так, значит, Инга — дочь Вульфа? — поразился Макс. — Вот почему её назвали Хозяйкой, — догадался Андрей. — Маленькой Хозяйкой Детского Дома… Я спрашивал про неё у Галины. Она сказала, что это просто страшилка… детская страшилка о призраке девочки, которая здесь жила. — Выходит, этот призрак видели тут и раньше… — задумалась Лиза. — Слушайте, а что, если Инга — сокращенно Ингрид? — дошло до Вики. — Вдруг Вульф назвал свою компанию в честь дочери?! — Может, Вульф как-то виноват в её смерти? — продолжила мысль Лиза. Ребята пораженно переглянулись: Лиза ведь не раз заявляла, что видит призраков именно в том виде, в котором они были в момент смерти. Значит, и этот несчастный ребенок — Инга, ну или Ингрид — умерла как раз, когда была ровесницей Нади. Но почему она стала появляться именно теперь? Еще более необъяснимым казалось то, что ей холодно. Разве призраки могут чувствовать холод? Самым надежным местом, где Морозов ни за что бы не догадался искать ноутбук, была, по мнению ребят, спальня младших девочек. Друзья отправились туда. Пока Андрей отвлекал Надю и Алису разговорами, Макс спрятал ноутбук под матрасом кровати Нади. Стоявший в дверях Рома делал вид, что следит за коридором.

***

— Уваров, стоять! — блондинка настигла Вадима у входа в его комнату, физрук с улыбкой обернулся к возлюбленной, но увидев злое выражение лица, начал вспоминать свои все возможные косяки.- Ты охренел? — Я не могу вспомнить, чтобы что-то натворил, — невинно улыбаясь мужчина облокотился плечом об двери, но хрупкая девушка быстро втолкнула его в комнату, громко хлопнув дверью. — То есть потренироваться в гипнозе на биологичке это твоя рутина? Привычное дело? — Она полезла не в своё дело, решила поприсутствовать на занятии биологического кружка, — Вадим присел в кресло, мягко усадив к себе на колени блондинку. — Я действовал по факту, и её обезвредил, и школьникам продемонстрировал чему они могут научиться. — А ты не думал, что такими действиями можешь их наоборот спугнуть и им рано такое показывать, — Дана недовольно скрестила руки на груди. — Нет, они все были в восторге, — Вадим нежно поглаживал бедро девушки, успокаивая. — Подожди, а откуда ты знаешь о гипнозе? — А я и не знала, только подозревала, когда увидела состояние Токаревой, — Богдана уверенно посмотрела в карие глаза. — Вот и решила убедится в своих догадках.

***

Елена в эти минуты сидела в ногах кровати Нади. В комнате стоял полумрак, рассеиваемый лишь мягким светом ночника. Алиса уже спала, поэтому Елена говорила едва слышным шепотом. — Надюша, милая, прошу тебя, никогда больше не убегай в лес одна, — попросила Елена, заботливо укрывая Надю одеялом. — Я так испугалась волка, — призналась Надя, кивая головой и сжимая одела в маленьких ручках. — Раньше в нашем лесу их не было… А вы знаете, что делала моя мама, когда мне было страшно? — спросила она. — Мама показывала мне фотографию, где я еще маленькая, и говорила: «Смотри, какая ты была крошка. А теперь ты уже выросла и ничего не боишься!» — Как здорово твоя мама придумала! — восхитилась Елена. — Покажешь мне свои фотографии? Радостно кивнув, Надя достала альбом с фотографиями из тумбочки и протянула Елене. Елена придвинулась к ней поближе и с интересом стала разглядывать фотографии. На первой же фотографии была запечатлена новорожденная Надя в белоснежной распашонке. — Ой, какая ты здесь хорошенькая! — улыбнулась Елена. — И очень маленькая, да? — подхватила Надя, перевернув страницу фотоальбома: — А вот это мой папа, — с гордостью сказала она, показывая на фотографию Александра Авдеева, обнимающего своих детей — её и Андрея. — Правда, красивый? — пытливо спросила она. — Правда, — искренне согласилась Елена. — Андрей очень на него похож. — А я похожа на маму, — улыбнулась Надя, показывая следующую фотографию, на которой ее мама, Ирина Исаева, держала в объятиях улыбающуюся в объектив фотокамеры Надю. Увидев на последней фотографии Ирину Исаеву, Елена замерла с вытянувшимся лицом — именно эту женщину она видела с Игорьком на руках. Стараясь скрыть смятение, Елена пожелала Наде спокойной ночи, подоткнула одеяло и ушла, унося с собой фотографию её матери.

***

Вызвав Яну к себе в кабинет, Елена показала ей это фото. — Это Наталья Колчина, мама Нади и Андрея Авдеевых, — объяснила она, в волнении покусывая губу. — А эту женщину я видела перед зимними каникулами, с моим Игорьком на руках, — Елена протянула Яне фоторобот Ирины Исаевой. Яна внимательно сравнила фотографию с фотороботом, сделанным со слов Елены, и с сомнением предупредила: — Конечно, фоторобот похож… Но скорее всего, ты обозналась. Однако у Елены сомнений не было. Глядя на фото, она с уверенностью могла сказать, что та женщина — мать Нади и Андрея. — У меня прекрасная память на лица, — твердо сказала Елена. — Я видела именно эту женщину, — кивнула она на фото Ирины, — и у нее был мой сын. Яна с сомнением переводила взгляд с фотографии на фоторобот и обратно. Елена, заметив, что Яна колеблется, еще раз попыталась ее убедить. — Я ни с кем не могла ее спутать. Понимаешь, я никогда до этого не видела Наталью Колчину. Дети приехали сюда уже после ее смерти. — Любопытно, — отозвалась Яна. — Виктор говорил мне, что Андрей опознал тела родителей только по одежде… они несколько месяцев пробыли в воде, — со значением добавила Елена. — Я попробую узнать, кто вёл дело о смерти родителей Авдеевых, — задумалась Яна. — И есть ли хоть какая-то вероятность того, что она осталась жива… Яна ушла, Елена проводила ее взглядом, полным надежды. Едва за ней закрылась дверь, Елена вновь принялась рассматривать фотографию Ирины Исаевой. Она никак не могла понять, каким образом та могла быть связана с её Игорьком. Почему, вместо того чтобы встретиться со своими детьми, считавшимися сиротами, Ирина похитила ее ребенка.

***

С утра Власову разбудил громко бьющий по ушам телефонный звонок. Девушка не спешила открывать глаза, и ещё несколько секунд лежала с закрытыми веками, слушая повторяющуюся назойливую мелодию и уткнувшись лицом в шею Уварова. — Кому там в такую рань не спится? — недовольно протянул Вадим, переворачиваясь на бок и накрывшись одеялом, чтобы хоть немного приглушить звонок и протягивая блондинку ближе к себе. Наконец, она нашла в себе силы ответить на звонок, и щурясь от сонливости, взяла телефон, проведя пальцем по экрану. Звонил Жаров, что настораживало — обычно он звонил если что-то случалось, а если он звонит так рано значит дело не терпит отлагательств. — Да, Сергей Николаевич — слегка охрипшим после сна голосом ответила Богдана после недолгой паузы, держа телефон у уха. — Доброе утро. Спала? — чётко и не запинаясь мимолетно спросил охранник семьи Власовых, и Дана кивнула в ответ, забывая, что мужчина её не видел. — Да. Что случилось? — Власова хотела узнать, что произошло и к тому же вернуться в кровать. Сейчас её мысли были вообще не о важности дела. — Вчера поздно вечером пробивали дело об погибших родителях Авдеева, — голос Жарова оставался таким же спокойным, что вселяло спокойствие и девушке. — Некая Токарева Яна Николаевна, следователь, но конечно же, через своего сотрудника. — Я Вас поняла, — девушка задумчиво потерла глаза. — Пробейте мне Токареву, её дела и скиньте на почту. — Хорошо, до обеда отправлю информацию, — не прощаясь Жаров сбросил вызов. Власова обратно опустилась на кровать, удобнее укладываясь под бок к Вадиму. На девушку смотрит её мужчина, оперевшись на один локоть. Мягкие, каштановые волосы мужчины растрепаны, на плече виден слабый синяк от укуса, а на шее алый засос. И кажется, Уваров совсем голый. — Что уже произошло? — Вадим мягко оглаживал нежную кожу бедра возлюбленной. — Ты знал, что Токарева полицейский? — девушка мягко оглаживала скулы мужчины. — Что? — на секунду мужская рука остановилась на бедре, крепко его сжимая. — А то, что она следователь и вчера вечером ей почему-то понадобилось дело о смерти семьи Авдеевых, — слегка нахмурившись, девушка внимательно глянула в глаза Вадима. — Не хмурься, — шатен провел большим пальцем по складке между бровей, а второй рукой нежно оглаживал талию. — Ммммм, — блондинка сладко потянулась и её обняли за талию сильные руки физрука. — Давай не о работе. Хорошо. Мне очень хорошо сейчас, — легонько улыбаясь девушка внимательно смотрела в глаза возлюбленного. — А вчера? — соблазнительно улыбнувшись, Уваров закинул стройную ножку себе на бедро. — Ещё лучше. Вадим… — М? — Поцелуй меня. — Моя девочка хочет поцелуйчик? — Уваров дразнит девушку и приподнимает голову чуть выше. — Вадим! — Блондинка под ним не дотягивается до любимых губ и недовольно надувает свои. — Ты так мило злишься, — и правда. Большие глаза недовольно смотрят на него. Светлые волосы разбросаны по подушке, маленький носик дергается от злости и всё это украшают милые, по скромному мнению Уварова, краснеющие щёки. Солнечные зайчики падают на глаза и девушка жмурится. — Такая милая. — Если так, то поцелуй меня. Вадим наклоняется и накрывает пухлые губы своими. Крепко сжимая округлые бёдра и прижимается ближе к женскому телу.

***

Власова закончила с макияжем и подошла к выбранному наряду. Белая блузка без рукавов CHANEL, белый в чёрную клетку брючный костюм и ажурные туфли на высокой шпильке в цвет наряда. В этот момент, сидя за столом в комнате Морозова, Уваров пролистывал милицейское досье на Володю, времен его заключения за кражу в музее: — Ну что ж, Илья Иванович Шевцов, приятно познакомиться. Значит, вот кто у нас наемник Князя. Надо использовать его как приманку, — задумчиво сказал он, рассматривая фотографии Володи в анфас и профиль, отпечатки его пальцев, данные метрики. — Я этим уже занимаюсь, — довольно заметил Морозов, демонстрируя ему принесенный Машей ключ. — Этот ключ Вершинина обнаружила в тайнике у нашего кулинара. Морозов положил ключ перед Вадимом на стол, тот немедленно взял его, убрал к себе в карман. Однако хвалить Морозова за это «достижение» не стал. Может, Морозов был и не такой уж законченный неудачник, заваливший уже не одно порученное ему дело, но ключ раздобыл как-никак все же не он, а Мария Вершинина. И кто знает, был ли это ключик от склада, где драгоценности лежат, — если перефразировать известную цитату Остапа Бендера, — или очередная ловушка, подстроенная для них Князем. Доверяй, как говорится, но проверяй. Вадим прищуренно взглянул на довольного собою Морозова и захлопнул досье на Володю.

***

Небольшое складское помещение со стеллажами было заполнено ящиками разных форм и размеров. В резко распахнувшуюся дверь ворвались агенты лаборатории с пистолетами на изготовку. Убедившись, что на складе никого нет, они спрятали оружие. В помещение вошел Вадим Уваров. Достав из кармана список, он пробежал его глазами. Агенты вскрыли пару ящиков, демонстрируя Вадиму их содержимое: завернутые в мешковину картины, камни, золото… — Грузите всё в машину, — кивнул Вадим на дверь. Набрав номер на мобильнике, удовлетворенно сказал: — Ну что Морозов хоть одно дело не завалил. Склад мы взяли. Теперь нужно добраться до хозяина. За ними в камеру слежения наблюдал, посмеиваясь, по своему ноутбуку Володя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.