ID работы: 7832966

Правильная девочка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Смотрел в глаза и говорил, как сильно он её любил

Настройки текста

В её глазах закат сиял Всех своим светом затмевал При одном взгляде на неё Он свой рассудок потерял Смотрел в глаза и говорил Как сильно он её любил Но наступала ночь Он без ответа уходил Зачем ей все шелка? Цветные облака Зачем всё это? Зачем?

© 5sta Family — Зачем

В комнату к Володе зашла Вера. Володя только что получил от Князя досье на Вадима Уварова и заинтересованно его просматривал. — Родился в восемьдесят четвертом. Надо же, а выглядит старше… Смотри-ка, у него есть брат-близнец, — удивленно сказал он. — Оба брата учились в «Логосе». Из досье следовало, что оба брата — кандидаты наук в области генной инженерии, заголовок отсканированной газетной статьи гласил, что «Вадим Уваров больше не вернется в профессиональный спорт». — Автокатастрофа… множественные переломы… обречен на пожизненную инвалидность… — зачитывал Володя информацию из статьи. — Поищи, где он лечился, — посоветовала Вера. — «Ингрид», — отозвался Володя. — Может, они его тогда и завербовали? — В таком случае они и братца его прихватили. Смотри, Антон Уваров с 2007 года — сотрудник НИИ генетики… тесный контакт с фармацевтической компанией «INGRID». — Так, а это что? — Вера прочитала с экрана. — Уваров Антон Юрьевич бесследно исчез в конце 2010 года. Заявления о розыске не поступало. — Наша последняя надежда у тебя в руках, — Володя выразительно посмотрел на Веру. — Точнее — на твои руки. Вера поежилась, представляя, через что ей опять придется пройти. Однако через какое-то время она уже была в спортивном зале в кимоно. Подтянутая и энергичная, она отрабатывала боевые приемы. Вошедший в зал Уваров молча наблюдал за ней. — А я и не знал, что вы владеет дзюдо. Необычное хобби для учительницы истории, — одобрительно заметил он и предложил: — У нас есть пара девочек с отличной подготовкой, можете спарринговать с ними. — Значит, себя в партнеры вы не предлагаете, — лукаво отозвалась Вера. Вадим сперва отказался, предупредив, что может сделать Вере больно, но она легко уговорила его. Они начали бой. Решительно атакуя, она сделала удар ногой. Не успевший поставить блок Вадим согнулся от боли, упав на колени. Вера протянула ему руку, чтобы помочь встать, Вадим подал руку, и Вера увидела темную комнату, освещенную лишь слабым огнем свечей. На кровати Вадим и обнаженная девушка с большим родимым пятном на шее занимались любовью. «Думала, сможешь меня обмануть? — вдруг произнес Вадим. — Я знаю, кто ты на самом деле». Резким движением Уваров накинул на ее лицо подушку и навалился всем телом, не давая вырваться. — Я под впечатлением, серьезно, — искренне сказал Вадим, поднимаясь с колен и изумленно глядя на Веру. — Надо будет как-нибудь повторить. — Возможно, — легко ответила Вера, взяла свой спортивный мешок и вышла из спортзала, не заметив Власову подпиравшую стену. В коридоре историчка прислонилась к стене, тяжело дыша, на её лбу выступила испарина. — Что это сейчас было? — подойдя ближе к возлюбленному, Власова сложила руки на груди, останавливаясь ровно в шаге от Вадима. — Ты ревнуешь? — спокойно спросил Вадим после небольшой паузу, притягивая девушку ближе к себе, присаживаясь на лавочку. —Нет, — голос Даны звучал честно. — Ты же знаешь, что я не ревную. Девушка мягко обняла Вадима, запустив тонкие пальчики в тёмные волосы. Власова начала нежно массировать кожу, медленно поднимаясь от затылка к вискам и выше к макушке: —Неужели ты думаешь, что эта барышня бальзаковского возраста хотя бы в теории может быть мне соперницей? — тихо произнесла блондинка прямо в губы возлюбленного. Она села на колени Уварова, обвив его шею руками. Вадиму нравилось, когда блонди так делала. Шатен лишь усмехнулся, затягивая Богдану в нежный поцелуй, он помнил, что она действительно никогда не ревнует. В памяти всплыл интересный случай из их прошлого, где он думал, что девушка ударила сотрудницу из-за ревности, но он ошибся…

Flashback

Вокруг темно, когда Вадим еле пробудившись ото сна открывает глаза на звук звонящего телефона. Его первая мысль — это Дана, решила продолжить их небольшую ссору, случившеюся ранее тем же вечером, но быстрый взгляд на экран переворачивает ситуацию с ног на голову. Звонит знакомый из элитного бара. Уваров проводит по зелёной иконке, принимая вызов: — Да? — Здравствуйте, Вадим, — тут же отвечает голос в трубку, и первое, что хочется Вадиму — наорать за то, что его разбудили посреди ночи, но паренёк происносит те слова, что этого достаточно, чтобы Вадим не на шутку перепугался. — Ну, — голос на том конце трубки замолкает на целую секунду. — Вашу девушку только что арестовали за нападение и побои в баре La Mirage, так что я бы предложил вам выдвигаться в участок, как можно скорее. Уваров слушает это всё, нахмурив брови, потому что быть такого не может, ему наверняка послышалось. Вадим садиться на кровати, облакачиваясь на спинку, пальцами потирая ещё не отошедшие от сна глаза. — Всмысле Богдану арестовали? — Ну, зачитали её права, надели наручники и увезли на заднем сидении полицейской машины. — Я выезжаю, — выдыхает шатен, вытаскивая ноги из-под одеяла.

***

— Что же она натворила в этот раз? — Она в допросной, можешь зайти и спросить её сам, если хочешь. Вадим кивает полицейскому, прежде, чем открыть тяжелую дверь, тихонько проскальзывая в небольшую комнату, где на металлическом стуле, который выглядит каким угодно, но точно не удобным, сидит его девушка. Её голова лежит на столе на сложенных руках, она словно не замечает ничего вокруг. Она выглядит так… неряшливо, да уж, он бы никогда не подумал, что использует это слово для описания девушки, что сейчас сидит по другую сторону стола. Власова всегда такая собранная, она всегда на высоте, даже в те немногочисленные моменты слабости, которые наблюдал помощник Колчина, она всегда держала всё под контролем. — Вот ты где, моя маленькая преступница. Она поднимает голову на звук его голоса, щуря глаза в замешательстве. На секунду её показная маска спадает и он видит её — грустную, растерянную, разочарованную в самой себе. И в том, что он видит её такую. Но ей давно пора понять, что Вадим  — не тот, кто будет осуждать её за что бы то ни было. Это происходит почти мгновенно, и вот она уже готова бросать кинжалы в его направлении, крайней мере, ему так кажется по взгляду. — Ты что здесь делаешь? — блондинка облакачиваясь об спину стула, скрещивает руки на груди, но сразу же возвращает на стол. — Я тоже рад тебя видеть, милая, — Уваров делает шаг вперёд к одинокому столу, выдвигает второй стул и садится напротив неё. Он тянется к её рукам через стол, намереваясь переплести их пальцы, но она тут же убирает руки к себе. Он лишь тяжело вздыхает, наблюдая за тем, как она закрывается от него, разворачиваясь на стуле в сторону. — Я внёс за тебя залог, — Дана на это вскидывает руки, драматично, как всегда, разворачивая корпус, чтобы смотреть ему в лицо. Её волосы, обычно завитые в аккуратные кудри, а сейчас в небольшом беспорядке спадают до поясницы. Зелёные глаза слегка блестят, очевидно, выпитый алкоголь дает о себе знать. — Ну так иди забери, — шатен щурится на её слова. — Не думаю, что это так работает, Дана. — Слушай, что ты вообще здесь делаешь? — девушка смотрит на него сверху вниз, в её глазах читается поражение, но она скорее проклянёт себя, чем ему в этом признается. Однако Вадим слишком хорошо её знает. — Я не тебе звонила. — Дана, ты вообще никому не звонила. Она открытвает рот, чтобы ответить, но не произносит ни звука, задумавшись, пытаясь найти правильные слова. Власова ловит его взгляд своим в свете комнаты, на что он удивлённо вскидывает брови в ожидании ответа. Власова лишь закатывает глаза, бормоча себе под нос: — К словам придираться не обязательно. Между ними возникает недолгая тишина, Богдана словно делает всё возможное, чтобы избежать взгляда в направлении мужчины. Уваров слышит, как полицейские переговариваются за дверью, как шелестят бумаги, как откуда-то слышится приглушённая музыка, звучащая из радио. Тикание часов на стене каждую секундку, тик-так, тик-так, такое настойчивое и раздражающее. — Не хочешь рассказать мне, что случилось в баре с Настей? — Возможно, я ударила её по лицу. Она говорит это так невозмутимо, так беспечно, что он не может не усмехнуться, глядя на неё. Шатен пытается не показать ей этого, но она всё равно замечает, ловит его взгляд и усмехается в ответ, закусывая губу, чтобы совсем не улыбнуться. — Не хочешь рассказать почему? — руки Вадима упираются в блестящий холодный металлический стол между ними, пока он ждёт её ответа. — Она меня выбесила. — слегка пожимает плечами блонди. — Ты ей нос сломала, — выговаривает Уваров твёрдо, как бы между прочим. — И? — девушка только закатывает глаза. — И она выдвигает обвинения, — строго, но спокойно говорит он, пытаясь хоть как-то заставить её понять серьёзность содеянного. — А я заплачу своим адвокатам, чтобы обвинений не было. — Дана, — Уваров тяжело вздыхает, потому что этот разговор ни к чему не приведет. Шатен думал, что она с большей радостью покинет это здание, увидев его, но ему следовало догадаться. Богдана Власова невероятна упряма, она на многое готова пойти, чтобы доказать свою правоту в любой ситуации. — Слушай, я не очень хочу тебя видеть сейчас, — медленно выговаривает блондинка. Это не злость, это… разочарование, грусть, поражение. Она явно измотана, он видит это не только по глазам, но и по движениям. — Так что, ты можешь идти. — То есть ты бы предпочла провести ночь за решеткой, — начинет он, — а не пойти домой со мной? — Да, именно так, — девушка упрямо задрала подбородок. — Дана, ты и часа в тюрьме не продержишься. — Мы даже не живем вместе, — говорит она, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку стула, судя по всему, в полной готовности разрешить эту ссору прямо сейчас. — Уже. Так, что можешь катится к своей Насте. — Так в этом всё дело? — он замолкает на секунду, собирая воедино все события вечера, её вечера, после того как она в спешке покинула его квартиру. Очевидно, она направилась в La Mirage, напилась вхлам и наткнулась на Настю, которой неизбежно пришлось испытать гнев Даны на себе. Не думал он, что его невинная шутка выльется во, что-то подобное. Он просто хотел, чтобы Власова немного поревновала. — Ты ревнуешь! Напилась и ударила Настю по лицу, потому что я сказал, что она неплохо сегодня выглядит? — Уваров довольно заулыбался. — Не льсти себе, Вадим, — усмехается девушка, в который раз закатывая глаза. Но затем смотрит прямо на него, — Я ударила её, потому что она позволила себе фривольные выражения в сторону моей семьи. — О, — тихо произносит он. Чёрт. Это не то, что он ожидал услышать, совсем не то. Получается, сверху того, что Дана уже была рассержена, а тут ещё такие новости в перемешку с выпитым алкоголем, теперь он понимает, почему она сорвалась. Это не оправдывает её поступок, но теперь он по крайней мере больше не удивлён. — Я понимаю, что это расстраивает тебя, но неужели это стоит её сломанного носа? — В тот момент стоило. Вадим проводит рукой по волосам, откидываясь на свой невероятно неудобный стул, бормоча себе под нос. — Не могу отделаться от чувства, что это всё моя вина. — Ну, может потому, что так и есть. — Когда я сказал, что нам лучше повременить с поиском квартиры, — продолжает он, игнорируя её саркастичный комментарий. — Я не имел в виду, что не хочу больше с тобой жить. Её грустные глаза смотрят прямо на него, он видит, что Дана прислушивается к каждому его слову, ждёт, пока он продолжит: — И мне жаль, что ты так это восприняла, потому что я очень хочу жить с тобой, — он улыбается ей. — Засыпать с тобой рядом каждую ночь, и просыпаться каждое утро в твоих объятьях.  — Тогда зачем откладывать поиск жилья, Вадим? Он громко вздыхает, залезая в левый карман своих джинс, чтобы вытащить оттуда что-то маленькое и блестящее. Такой себе получился сюрприз. Он держит серебряный ключик перед её глазами, прежде, чем подбросить его на её сторону стола, пока звук удара о твёрдый металл отскакивает от стен. — Что это? — она изучающе смотрит на ключ, на её лице отражается замешательство. — Это ключ от того, что ты хотела. Поэтому я был занят, — тихо бормочет он. — Это от сейфа Колчина? — Власова выгибает брови, поднимая на него взгляд и переспрашивая. — Именно, — произнёс шатен, большим пальцем мягко поглаживая обратную сторону её ладоней круговыми движениями. — Тебе же нужно было это. Оба замолкают на секунду, блондинка абсолютна неподвижна, её глаза сфокусированы на их переплетённых руках. — Я понял, что мне нужна ты, а не компания. — пожимает плечами Вадим, так просто будто каждый день говорит подобное. — Я должен был догадаться обо всём раньше. — Да уж, мог бы и догадаться, — Дана легко смеётся и наконец-то мягкая улыбка появляется на её лице. Стена, что она выстроила вокруг себя, начинает рушиться. — Значит, ты со мной? У нас теперь правда всё серьёзно? — девушка смотрит на него, как маленький доверчивый ребёнок. — Правда, — улыбается он ей. — Если ты ещё хочешь. — Хочу, — медленно, но уверенно кивает блонди, закусив нижнюю губу. — Тогда, — говорит он, поднимаясь с места и протягивая ей руку, которую она тут же берет в свою. — Могу я отвезти тебя домой, чтобы ты могла нормально отоспаться?

End Flashback

Придя в комнату Володи, Вера рассказала ему свое видение и описала убитую Вадимом девушку. Внимательно её выслушав, Володя показал ей в ноутбуке фотографию, на которой четверо молодых людей, стоя в обнимку, улыбались, глядя в объектив камеры. Володя увеличил изображение стоявшей среди них девушки и спросил: — Она? — Да, точно, — удивилась Вера. — Кто это? — Её звали Рита, — расстроенно рассказал Володя. — Она тоже работала на Князя. Год назад ей удалось выйти на ближайшего помощника Вульфа. А потом она исчезла. — Значит, Вадим и есть правая рука Вульфа, — задумчиво произнесла Вера. — Осталось выяснить, как во всё этом замешана Власова и какую должность занимает. Я уже пыталась использовать свой дар, но каждый раз она будто специально не даёт дотронуться к себе. Она вновь прокрутила в голове своё видение. Вспомнила, как жестко и неожиданно Вадим напал на девушку, и поняла, что на этот раз перед ними очень серьезный и по-настоящему опасный противник, хорошо умеющий скрывать свою сущность. Что ожидать от с виду милой блондинки даже подумать страшно. — Когда она только появилась в школе, мне Князь прислал досье, но оно будто почищенное, — повар направился к столу, в поисках бумаг, обнаружив то, что искал, протянул папку историчке. — И вообще неподходящая биография для учителя. Там больше информации о её отце. Власов Мирослав Александрович основной владелец группы LetterOne Holdings, немецкая нефтегазовая компания, главный нефтяной магнат России, основной акционер «Лукойла» и владеет голландской верфью Heesen Yachts. Мужик плотно сидит на нефтепроизводстве. С чего бы дочери далеко непоследнего человека в России преподавать в школе? — Думаешь бизнесмен замешан в делах компании Ingrid? — Назарова удивлённо приподняла бровь, все видели, что Власова далеко не бедная девушка, но чтобы настолько. — На ней числится 64% капитала Иркутской нефтяной компании, закончила Московский государственный институт международных отношений и до недавнего времени работала в компании Ingrid юристом. Из самых громких и резонансных дел — судебное разбирательство по делу ЗАО «Ingrid» закрыто три года назад. Обвинения сняты за недостаточностью улик, адвокатом выступала Власова Богдана Мирославовна. Вот тебе и избалованая богатая девочка.

***

Вечером на нижнем уровне подземелья Колчин в своей комнате на мониторе наблюдал, как из вены пациента, сидящего спиной к камере, врач берет кровь на анализ. Вошедший к Колчину Вадим отрапортовал: — Я связался с клиникой, они доставят все реактивы до полуночи. В двенадцать можно будет начинать. — Хорошо, — кивнул Колчин. — К этому времени вы с Полиной должны быть здесь. Колчин вновь вернулся к монитору. В этот момент врач закончил брать кровь и тут же вылил её в пробирку с жидкостью голубого цвета, взболтал, смесь стала прозрачной.

***

В это время Тамара настороженно заглянула в кабинет истории, придя в назначенное время. Класс был пуст, свет не горел. Лишь чья-то фигура маячила у окна в свете фонарей. — Что вам от меня нужно? — настороженно спросила Тамара, закрыв за собой дверь. — Я знаю, что вы выросли здесь, в детдоме, потом вас удочерили, — сказал Кирилл. Тамара напряженно молчала, и он добавил: — Наташу Колчину тоже взяли отсюда. Я Кирилл Васильев. — Капитан «Немо»? — пораженно спросила Тамара. — Разве вы не погибли в Греции вместе… с Наташей и Сашей? — сильно волнуясь, она спросила: — Что вы хотите знать? — Это вы вывели Наташу на Прометея? Мне нужно его найти… — Он сам вышел на меня. Через Интернет. Мы общались в чате… — нехотя ответила Тамара. — Дайте мне координаты, — попросил Кирилл. — Я всё сделаю сам. Тамара затравленно кивнула, размышляя, что ей теперь делать, и вышла. Через какое-то время из кабинета вышел и Кирилл. Яна встретила его в коридоре и преградила дорогу, открыв перед ним одну из папок, которые держала в руках. — Вы узнаете этих людей? — спросила она, показывая ему фотографии Алексея Ковалева и Ольги Никитиной. — Нет, — уверенно ответил Кирилл, внимательно посмотрев на фотографии. — А кто это? — Их тела вы видели на яхте Авдеевых, — объяснила Яна. — Мы провели эксгумацию. Молодые ученые, биологи. Кстати, они учились здесь, в «Логосе». — Я же говорил вам, здесь происходят страшные вещи, — Кирилл разволновался, пару дней назад Яна раскрыла ему свою личность, задержав за убийство Сергея Крылова. — Что вам удалось выяснить о Прометее? — прервала его Яна. — Возможно, я смогу выйти с ним на связь, — уверенно ответил Кирилл. Яна с сомнением встретила эту новость и попросила его действовать как можно осторожнее. Одной решимостью с проблемой не разберешься. Всегда необходима была осторожность и перепроверка фактов — уж она-то, как следователь, знала это наверняка.

***

Вера в это время кралась по подземелью, следя за Вадимом. Всё произошло спонтанно, так что она даже не успела предупредить Володю. Вадим пробрался в подземелье через камин в библиотеке, и Вера, недолго думая, пошла за ним. Уже позже, следуя за Вадимом по подземелью, Вера сообщила Володе, где она и что происходит. Выглянув из-за очередного поворота, Вера увидела, что Вадим остановился рядом с каким-то человеком в плаще, с накинутым на голову капюшоном. Они переминались с ноги на ногу, явно чего-то дожидаясь. Вера посмотрела на часы: позиция «23:59» сменилась на «00:00». В тот же момент Вадим посмотрел на экран своего мобильника, издавшего сигнал вошедшего смс, после чего ввел код на замке, дверь в стене отъехала в сторону. Вера подалась чуть вперед, стараясь разглядеть, что находится за дверью, но оступилась. Вадим краем глаза уловил её движение и посторонний звук, кивком указал фигуре в плаще на дверь, а сам вынул пистолет и направился в сторону Веры, он понимал, что это один из агентов Князя. Из сотрудников Ingrid в школе сейчас находилась только Богдана, но после ситуации с волком, она не спускается в лабораторию, да и делать ей там нечего, с документами она спокойно работает и в школе. И пока её люди не поймают того, кто шарится по подземелью, она туда не подойдёт. Позднее Володя сокрушенно отчитывал Веру за спонтанные решения. На левой руке чуть выше локтя у нее было касательное пулевое ранение, вся рука была покрыта коркой засохшей крови. Володя достал из аптечки стерильную салфетку. — Так я не вовремя раскрылась, — огорченно вздыхала Вера. — Они уже открыли эту потайную дверь… — Что за потайная дверь? — спросил Володя, перебинтовав руку. — Её нет на твоей схеме, замаскирована под стену. Вадим и тот, второй, стояли рядом и ждали. В полночь ему пришла эсэмэска, он прочитал и ввел код. Это было похоже на ежедневную смену пароля. Нужно было как-то добраться до телефона Вадима, опередив его, когда он получит новый пароль. Но на этот раз они договорились сделать это уже без сольных Вериных выступлений, действуя только сообща. Вадим же в это время спустился обратно на нижний уровень, направляясь в кабинет Колчина. Вместе они направились в жилой блок. Первым в комнату вошёл Риттер Вульф. — Саша, я хочу тебя кое с кем познакомить… Это большой ученый… Один из величайших умов современности. В камеру Александра вошел Вадим. Колчин тепло приобнял его, представляя Александру: — Саша, это Вадим Уваров. Вадим приветливо улыбнулся Авдееву, который стоял с полной растерянностью на лице, полагая, что именно Вадима он и видел тогда в кафе в Греции. Что Вадим и есть Прометей. Александр был полностью раздавлен. После операции на восстановление памяти он уже знал, что был заодно с Колчиным. Александр вспомнил не только встречу с Прометеем, он помнил, как вернулся на яхту и ударил пистолетом по голове Воронцова, как провожал Андрея и Надю в «Логос», заранее зная, что скоро они получат весть о гибели своих родителей. «Как ты мог предать нас?.. — долетал до него из глубины коридора голос Ирины. — Как ты мог?!» Александр сел на кровать, взявшись за голову.

***

Через пару дней Кирилл вечером, после занятий, вернулся в свою комнату, запер дверь изнутри на ключ и прошёл на чердак. — Антон, это я, — шепотом позвал Кирилл. — Ну, что там? — взволнованно спросил Антон Уваров, выйдя из тени. — Все в порядке, — успокоил его Кирилл. — Никто не подозревает, что ты здесь, — Кирилл пошел к выходу, но Антон остановил его, кое о чём попросив. Он какое-то время в напряжении ждал на чердаке. Вскоре Кирилл вернулся, следом за ним поднялась Полина. Кирилл оставил их наедине. Они еще секунду стояли, не шелохнувшись, затем бросились друг к другу в объятия и слились в страстном поцелуе. — Антон, у меня плохие новости, — отстранившись, сказала Полина. — У нас совсем нет времени… Они вывели новый штамп. Антон нежно гладил её по волосам, понимая, как многое ей пришлось пережить из-за проекта «Гемини». Полина была дорога ему. Возлюбленная Антона и в то же время его соратник — она была единственным близким ему человеком на всем белом свете. Он вновь прижал её к себе, слишком долго длилась разлука.

***

Власова проводила этот вечер в Москве. Покинув поздно вечером здание своей основной работы блондинка села в бронированый «Гелендваген» Жарова. Выслушивая информация за последние сутки. — Этот старик действительно хорошо ориентируется в лесу, за все три дня поисков парни видели только следы волка, — Жаров бросал внимательные взгляды на дорогу, залезая одной рукой во внутренний карман куртки, доставая фото. — По человеческим следам вышли к какому-то построению, явно живому, решили дождаться хозяина, не засветившись. Пришёл вот этот человек. — Жаров протянул фотографии, с изображением Лобанова, девушке. Она его сразу узнала, у Власовой прекрасная память на лица, а его она видела пока изучала дело Морозова, перед приездом в школу. — Его мы не трогали, ушли незамечеными, продолжая поиски старика, пока безрезультатно. — В ближайшие дни всё закончится, и нельзя, чтобы нам помешали, поэтому возьмите больше людей и обыщите каждую сосну, но найдите этого человека, — Богдана поправила идеальную укладку, скрывая волнение. Она отдала этому делу достаточно много лет и хочет довести до конца, получить свою выгоду.

***

В классе младших перед началом урока стоял шум и гам. Мальчишки носились по аудитории, девочки бросали друг в друга скомканными бумажками. Воронцов объяснял стоящему в дверях Вадиму: — Ситуация просто безвыходная. Анна Михайловна, похоже, серьезно разболелась, а заменить её решительно некем. — Я не возражаю, — ответил Вадим, разведя руками, — но к двум часам мне нужно освободиться, — войдя в класс, он посмотрел на беснующихся детей и скомандовал: — Быстро сели по своим местам! Все дети разбрелись по своим партам, кроме Мити и Юры, которые не могли поделить игрушечную ракету — каждый из них уверял, что это именно он её первым нашел. Вадим взял у них ракету, окинул класс взглядом и спросил у всех: — Хотите посмотреть, как она улетит? Вадим закатала рукава, сделал несколько взмахов руками, перекладывая ракету из одной руки в другую. Дети, вскочив со своих мест, завороженно следили за ним. Зажав ракету в кулаке, Вадим сделал несколько пассов руками, и ракета исчезла. Дети потрясенно смотрели на его пустые ладони. — Вадим Юрьич — волшебник! — сказала Надя Алисе, Алиса закивала, соглашаясь. Сев за учительский стол, Вадим напряженно посмотрел на часы. Меньше всего в жизни он мечтал быть клоуном. Поэтому, показав фокус, он спокойно уселся на учительский стул в надежде, что теперь успокоившиеся ребята займутся своими делами. Однако не тут-то было. Вскоре дети вновь расшалились. Тамара заглянула в класс младших, решив, что детей оставили одних — такой шум из него доносился. Раздраженный Вадим вышел к ней в коридор. — Сейчас должны привезти реагенты, так что через двадцать минут ты нужна мне внизу. — Хорошо. Я буду, — кивнула Тамара. Заметив беспокойство на его лице, спросила: — Что-нибудь еще? — Несколько бомжей пропали с радара, — неохотно признался Вадим. — И пока мы не смогли их найти. — Может, передатчик барахлит? — предположила Тамара и ушла, договорившись обсудить все подробнее, когда Вадим освободится и спустится вниз. В конце коридора показался Воронцов, Вадим облегченно вздохнул: — Надеюсь, ты идешь меня сменить? — Извини, Вадим, но тебе придется посидеть со второклашками до обеда, — озабоченно ответил Кирилл. — Прости, что ломаю твои планы, но мне просто некем тебя заменить. Вадим скривился и ушел в класс к ожидавшим его фокусы детям. Мимо двери по знаку Кирилла прошли Полина и Антон. Из-за угла вышла блондинка и хищно улыбаясь зашла в класс младших школьников.

***

Убедившись, что Кирилл занял Вадима уроком с младшим классом, Антон, одетый точь-в-точь как его брат, спустился в подземелье. Он шёл по коридорам, напряженно оглядываясь. Заметив мелькнувший вдалеке свет от фонарика, быстро спрятался за угол. Мимо прошел агент лаборатории. Выглянув из-за угла, Антон увидел, как тот подошел к двери лифта и посветил фонариком на кодовый замок, собираясь набрать шифр. Выйдя из-за угла, Антон подошел к агенту и спокойно встал рядом с ним. Агент окинул его недоуменным взглядом. Выдержав взгляд, Антон заметил холодным приказным тоном, в стиле Вадима: — Долго будешь смотреть? Она силой мысли не откроется. Спустившись на нижний уровень подземелья, Антон чуть отстал от агента, позволив тому уйти вперед, а сам проскользнул в лабораторию и начал искать на заваленном бумагами столе заветную папку. Найдя и вложив в неё еще несколько бумаг, Антон засунул её под спортивную куртку. Подойдя к стоящему рядом со столом холодильнику, он вынул одну колбу с пробиркой из палеты, внимательно посмотрел на нее, удовлетворенно кивнул и спрятал в карман. Выйдя из лаборатории, Антон быстро прошел к лифту и нажал на кнопку «вверх». В последний момент, когда дверь лифта уже почти закрылась, ее придержала рукой Тамара. — Уже уходишь? — недоуменно спросила она. — А что с реактивами? — Попозже, — Антон постарался говорить невозмутимо. — У меня изменились планы, — повторно нажав на кнопку, Антон дождался, когда дверь лифта закроется, и только тогда облегченно вздохнул.

***

Через двадцать минут вышедшая из библиотеки Тамара столкнулась с Вадимом. — Ты уже здесь? — спросил он. — Отлично. Пойдем. Времени в обрез. — Куда пойдем? — уставилась на него Тамара. — Вниз, куда еще? Забыла? — раздраженно спросил Вадим. — Вадим, ты издеваешься, что ли? — теперь и Тамара начала раздражаться. — Я тебе ещё утром сказал — привезут реактивы, будем их принимать. — А днём сказал, — передразнила его Тамара, — «у меня изменились планы». — Когда я такое говорил? — не понял Вадим. — Двадцать минут назад, внизу! — Чёрт! — в бешенстве воскликнул Вадим. — Как я об этом не подумал! — судорожно набрав номер на телефоне, он напряженно сказал в трубку: — Владлен Петрович, я знаю, кто такой Прометей. Это мой брат, Антон. Он сейчас здесь, в школе. Пораженная Тамара всеми силами старалась сохранить на лице невозмутимое выражение. Она даже отступила на шаг, стараясь справиться со смятением, пока его не заметил Вадим. Однако Вадиму было не до неё. Сорвавшись с места, он кинулся обыскивать школу в поисках своего брата, которого он считал самозванцем, по пути сбросил СМС Богдане. В это время Антон торопливо вошел в комнату Воронцова. Это заметили дети — Митя, Алиса и Юра. — Зачем Вадим Юрьевич зашел в папину комнату? — удивленно сказал Митя. Они развернулись и столкнулись с бесшумно подошедшим сзади Вадимом. — Как вы это сделали? — не в силах сдержать любопытства, спросила Алиса. — Телепортировались, да? — Митя с восхищением смотрел на Вадима, а тот добродушно усмехнулся, считая, что дети просто верят, что он волшебник. Однако, сделав несколько шагов, он замер, сопоставив слова Тамары и детей, и спросил: — А где вы меня сейчас видели? — Вы зашли в комнату моего папы, — ответил Митя, простодушно указав на дверь. Вадим вошел в комнату Воронцова и напряженно осмотрелся — в ней никого не было. Он стал искать Антона по всей комнате, как в детстве, когда они играли в прятки, заглядывая под стол, в ванную, в шкаф… На чердаке Антон внимательно рассматривал украденную из лаборатории колбу с пробиркой внутри. Обыскав чердак, он не нашел лучшего места, куда можно ее спрятать, чем игрушечную машинку на пульте управления. — Антон! Я знаю, что ты здесь! — громко предупредил Вадим. — Нет смысла прятаться! Услышав голос своего брата, Антон выбрался с чердака на крышу и спрыгнул на землю с водосточной трубы. В этот момент на чердак поднялся Вадим. С улицы донесся приглушенный звук — это Антон, неудачно упав на землю, подвернул ногу и заковылял, прихрамывая, в лес. Вадим спустился с чердака обратно в комнату и выбежал из неё в коридор. Это заметила проходившая мимо Полина. Дети, невольно ставшие свидетелями чудесной телепортации Вадима, восторженно поделились с ней этим событием. Полина поняла, что произошло, и кинулась вслед за Вадимом.

***

Узнав по телефону от Вадима, кем оказался Прометей, Колчин успокоился. Зная Вадима, он был убежден, что тот самостоятельно и быстро справится с возникшей проблемой. Когда он вошел в камеру к Александру, у него был вид человека, который готовится совершить дело всей своей жизни. Он был собран и сосредоточен. Поймав взгляд Авдеева, он обнял его за плечо. — Саша, — доверительно сказал он, — много лет ты был мне верным другом и соратником. И будет правильно, если сегодня, в самый важный день моей жизни, ты мне поможешь. Пойдем. Они прошли в просторную светлую комнату без окон, с автоматическими дверями, неяркой неоновой подсветкой и люминесцентными лампами дневного света. Около дальней стены в стеклянном саркофаге лежала бледная девочка семи лет. Это была Ингрид. Приглушенный свет ламп превращал подставку под ним в жертвенник в языческом храме. Словно преданный идолопоклонник подошел к своей дочери Колчин. Глядя на фарфоровое личико малышки, он с трепетом сказал: — Сейчас в венах Ингрид специальный консервант. Ей нужна кровь человека, идентичного ей генетически. Теперь мы можем сделать за один раз полное переливание крови. — Но полное переливание означает, что донор погибнет… — пораженно заметил Авдеев. — С этой целью он и был создан, — хладнокровно произнес Колчин. — Год за годом я модифицировал сотни эмбрионов генами Ингрид, доводя до совершенства их иммунитет. Первый выживший клон Ингрид — твоя жена, Наташа. Второй — твоя дочь, Надя, — Колчин повернулся, посмотрел Авдееву в глаза. — Её кровь — идеальное лекарство для Ингрид. — Вы хотите сказать, — медленно произнес Александр, постепенно осознавая весь ужас происходящего, — что моя дочь умрет ради воскрешения вашей? — Таково её предназначение, — торжественно ответил Колчин. Колчин был настолько поглощен открывавшимися перспективами скорого выздоровления своей дочери, что на этот раз его проницательность ему отказала. Он не заметил напряжения во взгляде Александра, его нарастающего беспокойства.

***

На тропе было множество отпечатков обуви охранны, которая уже который час исследует лес вдоль и поперёк в поисках старого фашиста. В нескольких метрах от себя, один из мужчин заметил следы от волчьих лап, о чём немедленно сообщил начальнику. Выровнявшись во весь рост, Жаров направился к подчиненному.  Им повезло, что уже третий день не было снега и ярко светило солнце, мужчины нескладной гурьбой шли по волчьим следам. Спустя минут тридцать, порядком устав, ведь дорога была не очищена и пришлось пробираться через подтаивающие сугробы и вязкую грязь, Сергей Николаевич услышал рычание и шум. Мягкий снег под ногами издавал репящие звуки, выдавая присутствие посторонних в лесу. Выйдя на открытую поляну Жаров увидел живого биолога. Напротив Войтевича и волка уже стояли пятеро мужчин с автоматами. — Добрый день. Ваши прятки окончены, пройдёмте, — Сергей Николаевич встал напротив учёного, сурово глядя в глаза. — Никто и не прячется, — хрипло закашлявшись, старик ловко достал пистолет из накинутого на себя брезента. — Вы кто вообще такие? — Суровая реальность, — Жаров кивком головы приказал схватить Войтевича.    Прищурившись, биолог в  ответ дал команду волку наброситься на мужчину, направляющегося к ним. Волк не успел даже сделать рывок, как другой мужчина выстрелил в него, отчего тот жалобно заскулил, свалились в лишний снег. Константин Викторович выстрелил в мужчину в ответ, пытаясь отомстить за своего питомца, но промазал. В тот же миг третий оглушил Войтевича прикладом ствола об затылок.

***

Антон, сильно хромая, забрался в самую глубь леса. Он оглядывался, силясь разглядеть что-то в сумерках среди ветвей. Достав пистолет и прицелившись наугад, он крикнул: — Вадим, ты где? Выходи! Прятки кончились! Вадим бесшумно появился с другой стороны — за спиной Антона: — По-моему, из нас двоих прятался ты. Выбив резким ударом из рук Антона пистолет, Вадим кинулся на него, прижал к земле и, держа рукой за горло, процедил сквозь зубы: — Кем ты себя возомнил?! Прометей, да? — Коротко размахнувшись, он ударил Антона кулаком по скуле. — Что ты делал в лаборатории? — Вадим замахнулся, чтобы снова ударить, но Антон перехватил его руку и перекинул Вадима через себя. Из-за деревьев показалась запыхавшаяся Полина. — Антон! — крикнула она в отчаянии. Братья покатились по земле, сцепившись в смертельной схватке. Прогремел выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.