ID работы: 7832966

Правильная девочка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

На пути к новому миру и счастью я

Настройки текста

В этом омуте не потону и будто бы жизнь идёт ко дну. Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом. Уже новые увлечения, я сбилась с того течения. На мир по-другому смотрю и тебя за всё благодарю. Эти роли не для нас; мы играем, и сейчас — Ядовитая, разбитая, убитая я. Всё забыто, решено, — слёзы высохли давно, На пути к новому миру и счастью я.

© Elvira T — Эти роли не для нас

Войдя на чердак, Кирилл осторожно оглянулся в поисках Антона. Неожиданно в затылок ему уперлось дуло пистолета. Воронцов медленно обернулся и испуганно попятился. — Антон, что случилось? — изумленно спросил Кирилл. — Ты сдал меня Вадиму! Мне пришлось бежать через крышу, — Вадим кивнул на окно чердака. — Я здесь ни при чем, клянусь! Я рисковал жизнью, когда вышел на тебя в чате. — Кирилл инстинктивно отклонился, поднимая руки. — Мне еле удалось уйти, но он догнал меня в лесу, — немного заикаясь, подражая своему брату, произнес Вадим. На его лице отразилась целая гамма чувств: злость, испуг, готовность на все. — Мы начали бороться, я смог выбить пистолет у него из рук… и убил его… — сказал Вадим. Казалось, он вот-вот выстрелит. — Клянусь, я на твоей стороне! — в отчаянии воскликнул Кирилл. — И я могу это доказать! Я сотрудничаю с полицией! Полицейский здесь, в школе, работает под прикрытием. Вадим нехотя опустил пистолет. Воронцов благодарно кивнул ему и вздохнул облегченно. Вадим мрачно кивнул в ответ, ожидая подробностей от Кирилла по поводу работающего в школе полицейского. Кирилл сделал несколько шагов, приходя в себя и восстанавливая дыхание, и вдруг развернулся и изо всех сил ударил Вадима кулаком в лицо. Вадим свалился на пол без сознания, по лицу текла кровь из разбитого носа.

***

Богдана устало поглядывает в окно на тающий снег, блестящий от света из школы, не смотря на то, что уже стемнело. Но не это сейчас волновало девушку. Вадим всё ещё не вернулся и даже не отправил привычную СМС о том, что всё в порядке. Блондинка не может уснуть, переживая больше о Уварове, чем о успешности дела на которое он отправился. Глаза ещё раз пробегаются по телефону. Пять недозвонов и три непрочитаных СМС. Когда он вернётся она его сама придушит, а пока будет ждать, если через час не вернётся, она сама отправится на его поиски. На чердаке между тем Воронцов бродил взад-вперед мимо привязанного к стулу Вадима, а тот терпеливо ждал, что будет дальше. Поняв, что Антон убит, Кирилл совершенно не знал, что делать дальше. Сорвав со рта Вадима скотч, Кирилл раздраженно сказал: — Ты просчитался. Антон никогда не смог бы убить своего брата. А вот Вадим — запросто. Если ты Прометей, отдай мне то, что забрал в лаборатории. Доказательства преступной деятельности «INGRID», — наклонившись к Вадиму, Кирилл спросил: — Скажи, где они?

***

Утром Митя с Алисой спустились в холл. Митя поставил на пол свою новую машинку и предложил Алисе самой поуправлять ею. Но Алиса отказалась — она была расстроена исчезновением Нади и боялась, что её подруга уже не вернется. Наблюдавший за ними с лестницы Юра Веревкин поджал губы, завидуя Мите, быстро сбежал и выхватил у него из рук пульт управления. Подобрав на ходу машинку, он умчался по коридору. Спохватившиеся Митя и Алиса бросились его догонять. Юра, обежав школу, пересекал холл, запыхавшись. Забежав на самый верх лестницы, поставил машинку на ступеньку. Митя и Алиса остановились внизу, торжествующе глядя на него. — Попался? — спросила Алиса. — Гони машинку! — сказал Митя. — Подавись своей машинкой! — крикнул Юра, нажал на кнопку пульта, и машинка сорвалась с места, полетев вниз по ступеням. Разбившись на несколько частей, она упала к Митиным ногам. Митя наклонился, взял колеса от машины и пульт, повертел их в руках, снова бросил на пол, поняв, что машинку уже не склеить, и ушел расстроенный. Алиса села на ступеньки, со вздохом начала собирать детали от разбитой машинки. Неожиданно она заметила, что в салоне машинки спрятана какая-то колба. Она извлекла её. Прозрачная колба была похожа на коробочку для духов. Алиса достала из неё пробирку с желтой водичкой. Повертев ее в руках и даже понюхав, Алиса решила, что это духи. Ну или туалетная вода — одеколон для мужчин. Теперь она знала, чем развеселить огорченного Митю — ему просто нужно сделать ещё один подарок!

***

Перед началом занятий в классе Алиса протянула Мите пробирку. Пробегавший мимо Юра вырвал пробирку из рук и, смеясь, убежал. — Отдай сейчас же! — Митя с Алисой кинулись за ним, обегая и расталкивая своих одноклассников. Однако ни один из них даже не попытался им помочь и остановить Юру. Юра Веревкин был самым сильным мальчиком в классе — это знал каждый, никто не решился бы связываться с ним. В поисках Анны Ольшанской в класс вошла Богдана, внимательно окидывая взглядом младшеклассников, развернулась на выход. Замечая пробирку с ярко-желтой жидкостью и знакомым логотипом компании, брови блондинки плавно поползли вверх. Понимая, что сейчас в руках у школьника, блондинка резко подошла к детям, останавливая Веревкина за рукав. — Юра, что у тебя в руках? — несмотря на высокий каблук, Власова присела на корточки, обнаружив бедро из-за выреза юбки. — Это духи, мне мама передала, — рядом с преподовательницей остановилась Алиса, теребя длинную косичку от волнения. — Маленькая, ты в курсе, что врать некрасиво? — внимательно посмотрев на девочку, Власова вернулась к Веревкину. — Это я конфискую за неподобающее поведение. Забрав пробирку у детей, сотрудница Ingrid быстро покинула кабинет, резко меняя свой изначальный маршрут.

***

— Я пытаюсь анализировать каждый твой жест, каждое слово, — признался тем временем на чердаке Кирилл Вадиму. — Есть кое-что, о чем знаем только твой брат, я и Полина. Антон не сразу решил ехать в Грецию. Сначала он хотел спрятаться в другом месте, которое считал более надежным. Что это за место? Вадим замер, прокручивая в памяти варианты, какую страну ещё, кроме Греции, его брат мог считать безопасной, и остановился на одном воспоминании из детства: Колчин часто давал им интеллектуальные тесты на время, в тот раз они разгадывали кроссворд, и его брат не сумел отгадать последнее слово — «страна с наименьшей плотностью населения». Колчин сообщил им обоим, что это Монголия, а затем спросил, для чего такая страна может пригодиться, и Антон не задумываясь ответил: «Там можно спрятаться: пустынно, надежно, безопасно». Как заклинание, Вадим повторил для Кирилла слова своего брата: — Это Монголия. Пустынно, надежно, безопасно. — Так это ты, Антон? — поменявшись в лице, потрясенно спросил Кирилл и кинулся его развязывать. Пока мнимый Антон умывался в ванной, Кирилл позвонил Яне и сообщил, что Прометей готов с ней встретиться. — У меня есть улики против «Ингрид», — горячо сказал Кирилл. — Приходите в сарай на заднем дворе, я буду там, вместе с Прометеем. Подслушав разговор Кирилла, Вадим набрал номер на своем мобильном и тихо сказал: — Я вышел на сообщников Прометея. Сейчас меня ведут на встречу с полицейским под прикрытием, я предпологаю, что это Токарева. Не волнуйся, сделаю в лучшем виде — тихо и без шума, — на том конце тяжело вздохнула блондинка, но явно испытывая облегчение, пожелав удачи. Выключив телефон, Вадим приподнял штанину спортивного костюма и проверил крепление ножен с торчащим из них ножом. Яна немедленно отправилась в сарай и остановилась в центре него, осторожно оглядываясь. В сарай зашли один за другим Воронцов с Вадимом. Яна недоверчиво посмотрела на Вадима: — Так это и есть Прометей? Вадим Уваров?.. — Это не Вадим, — объяснил Воронцов. — Это Антон, его брат. — Кто из ваших тут поблизости? — кинув на Яну быстрый взгляд, спросил Вадим. — Я знаю — лаборатория начнет операцию в течение этих суток. — Сейчас я тут одна, — призналась Яна. — Мы можем попробовать задержать начало операции? — Можем, — спокойно ответил Вадим, наслаждаясь ситуацией. — Но не станем. Этот день станет точкой отсчета новой эпохи в жизни человечества. — В каком смысле? — недоумевая, спросила Яна. — В смысле — что слабые должны умереть, — насмешливо глядя на исказившееся от ужаса лицо Воронцова, ответил Вадим. — Значит, ты всё-таки Вадим… Ты обманул меня, — с тревогой сказал Воронцов. Обернувшись к Яне, Кирилл поделился своей догадкой: — Антон мертв. Он убил его. — А Полина? Её вы тоже убили? — спросила Яна у Вадима. Тот скривился — ему давно уже всё равно на Полину. Возможно, раньше это и был единственный человек на земле, которого Вадим не смог бы убить, но после появления в его жизни блондинки с неизменно красными губами — он забыл о существовании других девушек. — Вы плохо представляете, какой огонь принес вам Прометей, — покачал головой Вадим, когда Яна потребовала от него сдаться. — Где-то в усадьбе есть маленькая пробирочка… в ней желтая водичка… а в ней вирус, который уничтожит всю школу меньше, чем за двое суток. — Показывайте, где вирус, — решительно потребовала Яна, подходя к Вадиму. Тот развернулся, делая вид, что подчиняется, но вдруг резко ударил ей в живот кулаком. Воронцов бросился на Вадима, они, сцепившись, покатились по сараю, сметая на пол всякий хлам. Один из потревоженных ящиков упал на Воронцова и на время его оглушил. Уваров поднялся на ноги, кинул взгляд на затихшую Яну, неподвижно лежащую с закрытыми глазами, достал телефон и вышел из сарая, попутно набирая сообщение.

***

— Это я отобрала у школьников, — первое, что увидел Вадим покинув душевую, это свою девушку с пробиркой вируса в руках, сидящую на столе. — Предпологаю, что твой братец спрятал в комнате Воронцова, а детишки нашли. — Давай это сюда, — закинув мокрое полотенце на оголенное плечо, Вадим забрал пробирку из рук девушки, спрятав в одном из ящиков стола. Его сейчас больше интересовала возлюбленная в сексуальном наряде, чем вирус. — Всё время удивляюсь твоей способности находиться в нужное время в нужном месте и быть в курсе событий. — Издержки профессии, — окинув шатена чувственным взглядом, девушка удобнее устроилась на столе, раставляя шире ноги. — Завтра всё закончится, — мягко оглаживая овал лица девушки, Вадим страстно поцеловал блондинку, прижимая ближе к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.