ID работы: 7832966

Правильная девочка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 27 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не пиши "The End"...

Настройки текста

Нарисую, мелом напишу: «I love you». Два сценария одной судьбы, Разный взгляд и цвет одной игры. Напишу о том, что ты ушла, Но вернулась вскоре навсегда. Ты же рисовала на открытках Двери для меня, что впредь закрыты. Не пиши «The End», Я придумаю Happy End. Поверну все так, Чтоб два сердца вновь бились в такт. Все ведь как в кино, Разреши лишь доснять его. Не пиши «The End»…

© Пара нормальных — Happy end

С утра в библиотеке школы-пансиона 《Логос》проходило собрание учителей. На повестке дня пропажа второкласницы. Рано утром Андрей пришёл разбудить сестру на уроки, но девочки не оказалось ни в кровати, ни в комнате. Алиса призналась, что не видела Надю со вчерашнего дня, с этой информацией он сразу направился к Виктору Николаевичу. В итоге было организовано экстренное собрание со всей администрацией и персоналом школы, не было только Власовой, да и Уваров пришёл с опозданием, но учителям было не до этого. Также в стороне сидела компания сыщиков, которых просто не смогли выгнать, ведь Андрей упирался, как мог. Решили пускай сидят рядом, хотя бы сами не будут ничего предпринимать, оставаясь на виду. — Я думаю нужно прочесать лес, ведь девочка не так давно уже убегала со школы, — Кирилл первым выдвинул здравую мысль. — Согласна, — Вера встала рядом с Воронцовым, а в библиотеку тихо прошла Власова в строгом костюме, но на привычно высоких каблуках. — Если мы сейчас отправимся на поиски, то быстрее найдём Надю. — Сафронова и Флейшер уже у Колчина, — блондинка присела рядом с Уваровым. — Ждут нас. — Будет им сюрприз, — Уваров усмехнулся и вернул взгляд на Полякова, который распределял территорию поисков. Смерив спокойного Уварова острым взглядом, математик вернулся к общему обсуждению с остальными коллегам. И ровно через секунду дверь резко распахнулась, едва не слетев с петель, а в библиотеку ворвался ОМОН, это окружающие поняли по соответствующей надписи на спинах мужчин с оружием. — Никому не двигаться! — крикнул мужчина, выступающий впереди, окинув поочерёдно собравшихся сосредоточеным взглядом, по плану здесь не должно было быть посторонних. — Что происходит?! — возмущённо воскликнула Крылова, посмотрев сперва на вооружённых мужчин, а затем на коллег. Резко раздался скрежет и все обернулась на камин, в наибольшем шоке естественно была Елена Сергеевна. Но всех остальных удивила Надя, на руках у одного из мужчин. Также двое удерживали Наталью Колчину и Александра Авдеева, увидев которых живыми большинству стало плоховато. — Андрюша! — девочка дёрнулась в руках мужчина, но крепкая хватка не дала вырваться. Тоже самое пытались сделать родители Авдеевых и сам Андрей, но направленное на них оружие этому явно препятствовать. Школьница стала пинать ОМОНовца, но он скорее всего этого и не заметил, напрямую посмотрев на начальницу. — Богдана Мирославовна, — мужчина выжидающе глянул на блондинку, ожидая дальнейшие распоряжение. — Отпускайте, — девушка не поднимаясь со стула, даже не оторвала взгляда от телефона, чтобы лицезреть счастливую картину воссоединения семьи Авдеевых, она выжидала более важных персонажей. Никто не двигался, внимательно наблюдая за происходящим, особенно всех напрягало оружие, наставленное на них. Только семья Колчиных/Авдеевых/Полякова радовались воссоединение, но тихо, ведь, как и все окружающие ничего не понимали. Одновременно открылась дверь библиотеки и камин. Со стороны улицы вошёл генерал-лейтенант, если судить по звёздам на погонах, но страшее поколение узнали министра внутренних дел России Колокольцева, из камина такие же вооружённые мужчины в форме, выводили людей в белых халатах, на выходе из школы, сажая в автозак, последними вывели Вульфа, Раубер и Флейшера, остановившись перед министром. — Задержите также его, — со своего места поднялся Воронцов, указывая на Уварова, на что Вадим только усмехнулся. — Он один из главных в этой организации. — Вы арестованы и обвиняетесь в преступление против человечества, — министр молча смотрел на окружающих суровым взглядом, зато блондинка встала напротив заключённых, измеряя победным взглядом. — А также по статье 105 УК РФ в убийстве, статье 119 УК РФ за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, статье 163 УК РФ за вымогательство, статье 137 УК РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни и статье 355 УК РФ за разработку, производство и накопление оружия массового поражения. С полным перечнем обвинений ознакомитесь в отдалении. Капитан Богдана Власова, отдел ОМВД Барвиха Южное. — Мы тебе поверили, — Раубер презрительно фыркнув отвернулась от уже бывшей помощницы. — Ты никогда не умела разбираться в людях, — Колчин недовольно поджал губы и тяжело вздохнул. — Ты притащила в компанию эту девчонку и теперь дело всей нашей жизни разрушено. — Владлен Петрович, вы также не особо проницательны, — красные губы изменились в издевательской улыбке. — Ни разу за столько лет не заметили, что Ваш помощник уже давно не на вашей стороне. — Вы за это поплатитесь! — прошипела немка, смотря исключительно на Богдану, та лишь усмехнулась в ответ. — Вы не поняли, это конец! — сыщики и учителя не веря смотрели, как немцев уводят мужчины в форме, напоследок они услышали из уст Сафроновой «Все твои сверхлюди на самом деле недочеловеки». — Поздравляю Ваша миссия завершена, — Колокольцев подошёл к Вадиму и Богдане, чтобы лично пожать руки. — Можешь готовиться в ближайшее время к новой звезде на погонах. Думаю, твой отец будет горд. — Обязательно, нам пора ехать, — девушка улыбнувшись, направляясь на выход под руку с Уваровым. — Елена Сергеевна, — Вадим на минуту обернулся, улыбаясь. — Наши заявления об уходе лежат на Вашем столе, также, как и вакцина для заражённых. Решив никому ничего не объяснять пара покинула школу навсегда.

***

Судебное разбирательство по делу компании Ингрид проходило уже в следующий понедельник, ибо доказательств собрано более, чем достаточно. Заседание проходило в ускоренной режиме с участием присяжных и благодаря совершенно случайному стечению обстоятельств, которые никак не связанны с министром МВД России и другими высокопоставленными личностями, хорошими знакомыми Богданы и её отца. Вся администрация школы-пансиона «Логос» находились уже в здании суда, приглашённых в качестве свидетелей, даже Крыловой уже рассказали о том, что все эти годы происходило в школе и под ней. Не хватало только Уварова и Власовой. К компании подошёл Князев и его агенты сразу представили мужчину остальным: — Это Князев Борис Константинович, — Володя пожал руку босса. — Именно он руководитель и создатель секретного подразделения по захвату нацистских преступников. — Приятно познакомиться, жаль, что при таких обстоятельствах, — мужчина осмотрелся по сторонам. — Но дело держится в абсолютной секретности, но что точно могу сказать многие высшие чиновники сейчас влияют на скорейшее закрытие дела, в котором ни Уваров, ни Власова не фигурируют. — Так и не удалось выяснить о них хоть что-то? — Назарова нахмурившись, смотрела на начальника. — Мне в открытую сказали не лезть в это дело. — Значит узнаем у самого Уварова, — никто не успел спросить, как Володя собирается его найти, как повар-шпион направился к выходу из здания суда, где только, что появился Уваров. — А, ну, стой, — Володя схватив шатена за локоть и утащил к стене, за ним направилась остальная компания. — Мы знакомы? — на лице мужчины отобразилось неподельнное удивление. — А что память ошибло? — повар уже намеревался серьёзно поговорить, как прозвучал знакомый голос с громким «Антон». В их сторону шла Полина Мальцева, к удивлению многих живая. Соколов удивлённо посмотрел на Уварова. — Антон? — Да, Антон Уваров, — шатен внимательно осмотрел окруживших его людей и заметил знакомых ему Полякова и Крылову. — А вы? — Илья Шевцов, работал поваром в «Логосе», — к компании подошла Полина. — Как Вы вижили? — В смысле? — своим вопросом Мальцева полностью оправдывала стереотипи о блондинках. — Мы думали, что Вадим и, возможно, Богдана убили вас…

Flashback

Антон, сильно хромая, забрался в самую глубь леса. Он оглядывался, силясь разглядеть что-то в сумерках среди ветвей. Достав пистолет и прицелившись наугад, он крикнул: — Вадим, ты где? Выходи! Прятки кончились! Вадим бесшумно появился с другой стороны — за спиной Антона: — По-моему, из нас двоих прятался ты. Выбив резким ударом из рук Антона пистолет, Вадим кинулся на него, прижал к земле и, держа рукой за горло, процедил сквозь зубы: — Кем ты себя возомнил?! Прометей, да? — коротко размахнувшись, он ударил Антона кулаком по скуле. — Что ты делал в лаборатории? — Вадим замахнулся, чтобы снова ударить, но Антон перехватил его руку и перекинул Вадима через себя. Из-за деревьев показалась запыхавшаяся Полина, а за ней и Власова. — Антон! — крикнула Мальцева в отчаянии. Братья покатились по земле, сцепившись в смертельной схватке. Прогремел выстрел. На поляне появился Жаров со своими парнями, один из которых вёл заключённого в наручниках Войтевича, а второй опустил ружье, из-за которого прогремел выстрел. Трезво оценивая ситуацию, мужчины в форме по приказу Жарова схватили всех кто находился на поляне. — Константин Викторович, не скажу, что приятно познакомиться, но обязана сообщить, что ваши прятки окончены и за все вы будете отвечать по закону, — Власова единственная, кого не удерживали, направив Жарова с временными заключенными на выход из леса и знаком показала отпустить Вадима, на которого сразу укоряюще посмотрела. — Ты чуть не убил его, а ты помнишь, что написано в тех документах. — Ну, не убил же хотя очень хотелось, — Вадим прекрасно помнил, как застал блондинку в кабинете начальника и прежде, чем он успел бы её убить, она продемонстрировала найденные ею документы о биологической зависимости Вадима и Антона, мало разбираюсь в биологии она всё равно поняла, что ничего хорошего в этом нет и обрела с того дня надёжного союзника в деле и личной жизни.

EndFlashback

— Это последнее, что я слышал, — Антон крепко сжал руку возлюбленной и продолжил. — Мы пробыли день в камере, а после нас отпустили под подписку о невыезде.

Спустя месяц

Зал суда выглядел как просторный кабинет, в котором стояло несколько деревянных столов, что стояли напротив друг друга и кресел, один стол стоял отдельно ото всех и за ним стояло три кресла. Участники заседания заняли свои места и ожидали судью, которая задерживалась уже час. Прошло ещё двадцать минут и в зал зашла судья в судейской мантии Заняв своё место судья начала заседание, последнее по делу Ингрид, сегодня выбралась мера наказания для тройки выживших нацистов, остальные уже получили меру пресечения, из свидетелей присутствовали только Уваров и Власова. Девушка чувствовала на себе взгляды полные ненависти на протяжении всего монологи судьи, но не отвлекалась на них. Тем более её руку ободряющее сжимал Уваров, придавая чувство безопасности и спокойствие. После оглашения приговора о пожизненном заключении блондинка с возлюбленным покинула здание суда, лишь на мгновение остановившись возле заключённых, чтобы произнести «Что может быть хуже для носителя чистой арийской крови, чем провести остаток жизни в заключении в захудалой русской тюрьме и обещаю, проживаете вы ещё долго, насладитесь сполна всеми прелестями подобной жизни».

***

Вадим сидел на стуле в просторной светлой гостиной. Ноги он закинул на небольшой пуфик, чтобы было удобнее. Он смотрел в большое панорамное окно, через которое открывался вид на центр Москвы. Утро выдалось ясным и солнечным. И сейчас солнечные лучи мягко освещали пространство помещения, напоминая о том, что это хоть и ранняя, но всё-таки весна. Уваров был полностью погружён в свои мысли. И не слышал, как она подошла со спины. Тёплые нежные руки обвили его за шею и плечи, и он почувствовал мягкое прикосновение её волос к своей щеке и её горячее дыхание на ключице. Шатен обхватил её руки своей и легонько сжал, прижимаясь своей головой к её. Постояв так несколько умиротворяющих секунд, Дана оторвалась от него, всё же оставив ладони на его плечах. Слегка поглаживая по ним тонкими пальчиками девушка произнесла: — Всё думаешь о работе? Уваров чуть наклонил голову в её сторону и, тяжело вздохнув, кивнул. — Да. Не могу отделаться от мыслей, — задумчиво ответил он. Вместе с ним девушка смотрела с минуту на окружающий пейзаж за окном, загипнотизированная солнечными бликами на окнах здания напротив, и легонько сжимала плечи Вадима, давая ему ту поддержку, которая была так нужна. Потом она убрала руки и села в кресло, стоящее рядом с его стулом, так, что она могла видеть лицо бывшего физрука. Вадим посмотрел на неё. Белая широкая рубашка, свободные спортивные штаны на хрупкой фигурке и кроссовки, довольно непривычный наряд для девушки, которая любит откровенно одевается. На лице Власовой было какое-то странное выражение. Он не мог прочитать его. Девушка смотрела ему прямо в глаза. Её губы были закрыты, но почти неуловимо двигались, как будто она хотела что-то сказать, но не решалась. — Что? — заинтересовано глядя на неё спросил шатен. Прошла пара секунд прежде, чем блондинка ответила. — Я беременна, — она провела кончиком языка по пересохшим губам и опустила глаза. Вадим пристально смотрел на неё с выражением лёгкого шока в глазах. Потом еле заметно кивнул: — Когда ты узнала? — Неделю назад тест сделала, — Дана тяжело вздохнула. — И вчера гинеколог подтвердил. — То-то я думаю, как скромно ты одеваешься в последнее время, и ничего открытого, — улыбаясь сказал он. Девушка нервно усмехнулась, но через секунду выражение её лица стало опять серьёзным и даже каким-то испуганным. — Да, третий месяц пошёл… — задумчиво проговорила она. Слегка наклонив голову, Вадим бросил ещё один внимательный взгляд на неё. — Страшно? — неожиданно спросил он с улыбкой. — Я в панике, Уваров, — девушка улыбнулась уголками губ, возвращая ему взгляд. Он всё так же пристально смотрел на неё. — Ну какая из меня мать? Я люблю тусовки, пью, откровенно себя веду и работаю не в самом безопасном месте. И, Вадим, — она опять подняла на него глаза. — Я совершенно ничего не знаю о том, как быть матерью. У меня этого не было и, — Богдана запнулась. — Ну в общем ты сам всё прекрасно знаешь. Уваров смотрел на неё исподлобья. — Ну тусовки нам придётся урезать, — задумчиво начал рассуждать он. — И с работой надо что-то делать, и мне и тебе… А насчёт всего остального ты научишься, и я научусь. Я тоже никогда не был отцом маленьким детям, — он задумался на миг. Девушка смотрела на него всё это время приоткрыв рот. В конце его речи она неожиданно усмехнулась и шокированно произнесла, чуть улыбаясь: — Ты рад, — она посмотрела на мужчину так, будто он превратился в единорога прямо на её глазах, не меньше, и прикрыла лицо ладонью. — Конечно, я рад, Дана. Я просто охренеть как счастлив, — глаза мужчины горели, когда он смотрел на неё. Он улыбался. — Да и мы затрагивали эту тему раньше. — Да, ты говорил, что хочешь ребёнка, — блондинка опустила голову, время от времени бросая тёплые взгляды на Уварова. — Я не хочу какого-то там ребёнка, — Вадим развернулся на стуле, приблизился к ней и приподнял её лицо за подбородок, чтобы она посмотрела ему в глаза. — Я хочу ребёнка от ТЕБЯ, — он сделал паузу и шумно вдохнул. — И мне тоже страшно. — Правда? — с облегчением и надеждой в голосе, улыбаясь, спросила она. — Конечно, — шатен искренне улыбнулся ей в ответ. Власова облегчённо выдохнула, смотря на него с благодарностью. — И я думаю ты будешь прекрасной матерью, — совершенно серьёзно сказал он ей. — Я знаю тебя. Ты как никто другой умеешь любить. Девушка смотрела на него не прерываясь несколько секунд, потом встала со своего кресла и перебралась к возлюбленному на колени на его стул. Мужчина крепко обхватил её своими руками, не собираясь никуда выпускать в ближайшие несколько минут. Богдана прислонилась своим лбом к его и широко улыбнулась, поймав его тёплый взгляд и нежную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.