ID работы: 7833032

hope begins in the dark

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джункю переводится в середине года в новую школу и уже проклинает эту жизнь. Ким не сказал бы, что он асоциален, но знакомство с новым коллективом — это последнее, что ему сейчас нужно. Парень входит в класс и сердце в груди даже не трепещет, потому что шатен устал. Он слишком выжат переездом и ссорами с родителями, поэтому пялится на совершенно неинтересную картину на стене, пока учитель распинается и пытается донести его новым одноклассникам хоть какую-то информацию о нём. — Джункю, скажи же что-нибудь ребятам. — парень вздыхает тяжело и кланяется, лениво обводя взглядом всех напротив сидящих. — Меня зовут Ким Джункю и мне 18 лет. Надеюсь на вашу заботу. — все в классе хлопают, а девушки даже, кажется, перешёптываются. Только вот Киму до этого нет никакого дела, потому он устраивается на последней парте и голову на стол укладывает, мысленно считая минуты до звонка, и стараясь хотя бы немного вздремнуть. — Это вообще-то моё место, но если ты вежливо попросишь, я так и быть подумаю. — Джункю голос сверху слышит и отрывает лицо от парты. Рядом стоит парень, чуть ниже самого шатена, с забавными ушами и слишком какими-то заячьими глазами. Ким смотрит хмуро, явно показывая всем своим видом, что контактировать с какими-то там зайцами — это последнее, что ему сейчас хочется. Парень рядом вздыхает тяжело и на стуле напротив устраивается. — Окей, забей. Я Машихо. А ты у нас кем будешь? Шатен смотрит всё ещё с нотками недовольства, но протягивает хриплое: "Ким Джункю." Парень напротив кивает своим мыслям и замолкает, как только начинается урок. Как позднее узнаёт Ким, Машихо оказывается японцем, переехавшим сюда три года назад, и мечтающий стать танцором. Джункю ухмыляется по-доброму и говорит, что когда-то хотел стать певцом, но в один момент забил на всё и теперь просто плывёт по течению реки под названием "жизнь." У них находятся довольно много общих тем для разговора и Джункю в принципе рад завести такого знакомого в первый же день учёбы. Таката оказывается тоже не особо общительным человеком. Машихо говорит, что у него есть парочка знакомых в классе и в принципе его это устраивает. Шатен рассказывает, как два года назад в своей школе он был, кажется, самым популярным учеником, а после как-то всё неожиданно надоело и от светлого и жизнерадостного подростка Джункю осталось лишь вечно недовольное и часто грубящее нечто, похожее на человека. Японец улыбается и понимает о чём говорит парень, потому что сам недавно пережил точно такую же перемену в жизни. — У каждого человека однажды наступает момент, когда он готов послать всё нахер и даже не поперхнуться яблочным соком, потому что надоело.— старший на такое лишь кивает и чокается с новоиспечённым товарищем недавно купленными напитками. Когда Ким выходит из столовой от хорошего настроения не остаётся ничего, потому что в него врезается нечто и роняет всю свою нелёгкую ношу. Джункю потирает ушибленное место и шипит зло. — Твою мать, смотри куда летишь, недоносок. — шатен замечает внизу чужую тёмную макушку, что собирает разлетевшиеся бумаги и тихим голосом судорожно извиняется. Парень, на голову ниже самого Кю, в огромном свитере, что закрывает кажется все свободные участки тела. Ким может увидеть только крошечные пальцы и чужое слегка напуганное лицо из этого тёмного куска ткани. — Извините пожалуйста, я не хотел. — незнакомец кланяется и быстро проходит мимо Джункю, стараясь не встречаться взглядом с проходящими мимо людьми. Шатен всё ещё растирает слегка ноющую грудь и тихо ругается под нос. — Оскорбил звезду нашей школы, как тебе не стыдно. — Машихо наигранно строит недовольную моську, а после забавляется, с непонимающего взгляда напротив. — Пошли. Прогуливать уроки в первый же день неправильно и вообще не такому Джункю мама учила, но не об этом. Японец на крышу Кима проводит и закуривает, позволяя ветру играться с вьющимися волосами. — Так что за звезду я осквернил? — Джункю отрицательно кивает на предложенную сигарету и сильнее вдыхает осенний воздух вперемешку с горьким табаком. — Бан Едам. Один из лучших учеников. Ну ты понимаешь. Везде преуспевает и всё может. Только вот с общением у него не вяжется. — японец усмехается на вопросительный взгляд напротив и выдыхает порцию дыма. — Странный он. Тоже три года здесь, но так и ни с кем не сошёлся. Постоянно носит свои свитера и только весной меняет их на водолазки с горлом и длинным рукавом. У нас в классе уже у каждого своя легенда есть, что с ним не так. Хёнсок как-то с таким воодушевлением рассказывал, что: "А может быть его родители связались с мафией, в итоге его похитили и облили кислотой, и теперь у него тело, как у Дедпула." — Таката смеётся и скидывает бычок вниз. — Может его это, бьют? — Джункю смотрит неуверенно и внимательно за чужими эмоциями наблюдает. — Мы тоже по-началу так думали. Только вот слишком у него семья хорошая. Мать с отцом души не чают в сыне, а брат и вовсе готов ото всех оберегать. У них вся семейка счастье излучает, да и сам Едам вроде рад каждый раз, когда его брат забирает. У нас в школе тоже его никто не трогает. За спиной конечно перешёптываются, но не более. Не в наших интересах калечить кого-либо. В итоге все сошлись на том, что у него просто какие-то заскоки по поводу собственного тела или что-то типо того. Он только с одним пацаном, который на два года младше, водится иногда. А так от него редко что-либо услышишь. На уроках если и то, попробуй расслышать его мышиный голос. — Джункю переварить пытается полученную информацию и вдаль смотрит, выдыхая прохладный воздух. Они в класс возвращаются, а парень на автомате глазами находит Бана. Ким пялится некоторое время, наблюдая за осторожными движениями брюнета и внимательно вслушивается в тихий голос, когда учитель просит Едама зачитать один из отрывков. В итоге Кю забивает на это глупое занятие и просто отмечает себе в голове, что Бан Едам очень странный тип, связываться с которым у него нет никакого желания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.