ID работы: 7833155

В мире Тёмных Теней

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Падение

Настройки текста
      

«Ego cogito, ergo sum.» Р. Декарт

      Ничего нет. Совершенно ничего. Почему так темно? Впрочем, и какая разница? Мне всё равно…       — Мне?! — внутри прозвучал удивленный и в тоже время пустой, отстранённый голос.       — А кто этот «мне»? — без особого интереса начал разговаривать сам с собой внутренний голос, выдержав риторическую паузу, — Почему падаю вниз?.. Вниз… И нет конца?..       В этот момент чернота начала как бы слегка отступать, серые тона заиграли в бездне. Появились звуки. Разговор?       «Сколько?» — мужской, серьёзный голос.       «Часа три-четыре», — а это уже взволнованный, женский. Холодный рассудок, так же без особого интереса, стал подмечать все нюансы.       Послышались шаги, звук маленьких ржавых колёс, катящихся по староватой плитке, о сколы которой то и дело билась скрепящая повозка.       «В операционную,» — снова тот уверенный мужской голос.       — Где я? Я мёртв?! Жив?! — рассудок, кажется, начал наконец проявлять эмоции…       Глухой удар о землю, боли нет. Разум, собравшись воедино, слился с упавшим телом и силился сейчас подняться. Удалось. Вокруг простиралась невообразимо широкая бездна, но не чёрная, как вначале, а абсолютно белая. Странно, но эта абсолютная белизна не слепила и даже нисколько не резала глаз, поэтому человек внимательно, как-то тревожно, но ещё не совсем трезво уставился туда. Зрелище напоминало какой-то ужасно плотный туман, простиравшийся докуда хватало глаз. Присмотревшись к себе, мужчина обнаружил, что руки до жути побледнели и будто слегка похудели, напоминая теперь руки мертвеца. Из одежды на нём был один лишь тонкий, но лёгкий и удобный халат, на ногах не было обуви.       — Умер! — выдохнул мужчина, и тут же поверхность, на которой он так и сидел, покачнулась.       Человек вскочил и судорожно огляделся, пытаясь сохранить равновесие. Он находился… На острове! Абсолютно белом, летающем… Э… Начинающем падать острове. Вокруг висели такие же островки. Нет, не совсем такие. Кое-где на них валялись разные вещи: бутыли, чемоданы, домашняя утварь, исписанная бумага, портрет… Взгляд как-то отказывался смотреть на него… На женщину с маленькой, лет семи, девочкой, изображённых там.       К счастью или несчастью, но думать было некогда. Надо действовать! Мужчина неловко перепрыгнул на соседний островок, но и тот начал заваливаться вниз под весом человека, перепрыгнул на третий, четвёртый… Вдали показался остро-цветной на фоне чёрно-белого мира кусочек зелёного света, но перебраться на пятый остров уже не получилось, и мужчина продолжил падение вниз… В бесконечную, тёмную бездну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.