ID работы: 7833155

В мире Тёмных Теней

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Пустырь

Настройки текста
      Мужчина очнулся… По крайней мере, ему так показалось. Он вновь осторожно, медленно встал и огляделся, опасаясь, что и эта земля уйдёт из под ног. Убедившись, что он стоит и вроде как не начинает никуда валиться, мужчина наконец повнимательнее посмотрел под ноги. Присев, мужчина решил потрогать землю. Странная, ровная поверхность, на которой он находился, поразила его. Казалось, на километры вокруг простиралась однообразная белая пустыня, словно вылитая из идеального бетона. Вокруг слышались неразборчивые голоса. Они не умолкали и давили на человека какой-то неопределённостью, что-то гнетущее чувствовалось в них.       Вдруг мужчина вздрогнул, увидев рядом с собой остатки «острова», вместе с которым он падал в бездну… В бездну? Но у бездны нет дна, на то и название, а он… Где? Мужчина резко посмотрел вверх. Да, наверху, довольно высоко по-прежнему висели странные острова. Эта мысль почему-то слегка успокоила человека. Кроме островов в небе было и что-то напоминающее солнце… Наверное, в этом странном месте был полдень.       Силясь вспомнить и понять хоть что-нибудь, мужчина побрел по пустырю прямо, куда глаза глядят. По дороге он отметил, что вовсе не имеет тени, нервно списав это на то, что просто свет падает со всех сторон.       «Может, это какие-то очень дорогие декорации и меня разыгрывают? Странно, я совсем не помню, что было вчера... Напился что ли? А я вообще пьющий? И зовут меня как? Ох, похоже, амнезия. Это хреново. Ни черта не помню. Может, меня по башке сильно шандарахнули, а потом повезли на какие-то извращённые эксперименты?.. Бред! Ой, да это же сон. Точно сон!» - обрадованный, мужчина ущипнул себя за бок, действительно не почувствовав боли. - «Так. Это точно сон. Тогда как проснуться?..»       Настроение немного поднялось, и человек более уверенно зашагал вперёд, навстречу неизвестности. Шёл он довольно долго, когда его взор наконец сфокусировался на чём-то, что отличалось от ровной безысходности, царившей вокруг. Вдали красовался огромный чёрно-белый замок. Его вид насторожил человека, но особого выбора у него всё равно не было, так что он всё-таки с опаской побрёл в его сторону. Боясь потерять из виду сооружение, он не сводил с него глаз. Под ногами, кажется, появился песок или что-то вроде него, по крайней мере что-то начало неприятно налипать на стопы и негромко шуршать. Вдруг мужчина споткнулся, и бледноватый полуденный свет тут же исчез из виду, а сам человек, испуганно вскрикнув, быстро съехал куда-то вниз, словно по горке в каком-нибудь аквапарке. Он боялся, что так и улетит в новую бездонную яму, но вскоре под ногами снова оказался песок. довольно много песка. в котором и завязли ноги, смягчив спуск. Впрочем, какой смысл смягчать, если боли всё равно нет? Мужчина отряхнулся и огляделся.       Внутри царил гнетущий мрак и будто бы холод. Но нет, это не совсем подходящее слово… Всё вокруг внушало дикий, первобытный страх и ужас, поэтому человек невольно поёжился. При одном взгляде на дыру, в которую он провалился, стало ясно, что тем же путём он обратно не выползет. Небольшое количество света озаряло белёсую пещеру. Её стены не имели никаких наростов, не свисало сверху ни одного сталактита, а снизу в ответ не тянулось ни одного сталагмита. Пещера имела необычную форму трубы или тоннеля, ведущего в страшную неизвестность. Неизвестность ждала, затаив дыхание.       Мужчина робко пошёл вперёд, пугаясь собственных шагов. От стен исходила странная, лёгкая вибрация, как будто кто-то вдалеке царапал тысячами когтей землю, готовя ловушку. Пожалуй, единственным плюсом этого места было то, что сюда не добирались навязчивые, пусть и тихие, голоса и шумы поверхности.       Но вот тоннель закончился, и мужчина вышел в более просторную и более походившую на натуральную, довольно светлую пещеру. Скрежет стен исчез, и человек слегка расслабился, но вскоре услышал звуки борьбы. Кто-то кричал, неестественно, совершенно не ожидая никакой помощи, а только лишь от отчаяния. В этом истошном нечеловеческом крике мужчина услышал до жути знакомые ноты, будто кричал он сам… Какая-то часть его души. Он осторожно продвинулся вперед и обомлел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.