ID работы: 7833272

И весь этот космос ...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лия пыталась начать новую жизнь, будто бы сама того не понимая, она шла вперёд следуя мечте, как ни странно девушка все равно не забывала Владимира. Когда-то она шла по улице, и встретила свою бывшую одноклассницу, девушки обнялись и стали говорить, но вдруг Лия увидела за спиной одноклассницы, как приближается её первая любовь, она хотела посмотреть что будет дальше и решила задержаться. Девушка уже не слышала голоса подруги, она ждала что он подойдёт. Так и случилось, парень подошёл и поздаровался с одноклассницей Лии. -Ладно, мне нужно идти. — сказала одноклассница Лии -Не смею задерживать — улыбнулась та Одноклассница повернулась и обняла Лию, прямо на глазах у Владимира, девушка ответила взаимно, оторвалась и пошла назад, потом остановилась и смотрела им в след, странно, но почему-то ей не было больно. Так она и не зайдя по делам дошла до дома, был дождливый день, лежал талый снег, его было по колено. Девушка целую ночь думала про ту встречу, ей было странно, всё было странно, но прошло несколько дней, и Лия возвращалась домой с магазина, день был тоже дождливый, как всегда проходя мимо дома Владимира, она вспоминала его, и думала «Где он сейчас?» Пройдя к светлофору девушка вдали увидела знакомый силуэт, и в прямь это был Владимир, посмотрев на девушку он опустил глаза, потом поднял их снова, и с удивлением посмотрев ещё, Лия сморщила лицо, и отвернулась делая вид что парень ей гадок. Вернувшись домой она снова вспоминала ту встречу, было очень странно, их встречи ставали все частыми, девушка уже не могла, она не хотела его видеть, она хотела только одно, чтобы он оставил её в покое. Прошло время и Лия шла по улице, у неё было отличное настроение и она хотела будто летать. Повернувшись она пошла в супермаркет, и начала искать конфеты, шагнув назад, девушка оступилась, и столкнулась парня, посыпались печенье из пакета, повернувшись назад она увидела Владимира Увидев парня, девушка что есть сил рванула из супермаркета, не купив конфеты. Когда она вышла из магазина, то пошла уже не спеша домой, и вдруг кто-то будто её взял за плечо -Стой Девушка повернулась, это был Владимир, она молча пошла вперёд, но парень её обогнал… -Не делай вид, что ты меня не знаешь, ты меня знаешь и очень хорошо -Ну хорошо, знаю, и что с того? Вы меня остановили чтобы отчитать какая плохая? Что нечаянно толкнула вас, и вы упустили своё печенье? -Ну это, было бы того сказать, но я не из-за этого.Послушай. -Что ещё? Нам не о чем с вами говорить.Может вы хотите попросить у меня прощение? Да, вы спрашивали помню ли я вас, я отвечу да, и зло вами принесенное, я тоже помню. -И все же стой, послушай я хочу сказать что -Что? Парень молча посмотрел в глаза девушки, его красивые карие глаза 16 летнего парня, заставили её сердце дрожать, но девушка не показывала виду. -Почему вы молчите? -Ты меня ещё любишь? Девушка рассмеялась -И что, я сказал такого смешного? -И как вам могло прийти такое в голову? Люблю ли я вас? С чего вы взяли? А забыла, «Слухи». -Нет, не слухи, в школьном коридоре, я сам замечал как ты на меня смотрела, а потом поворачивалась, и твоя подруга которая мне писала Вита, она писала ведь потому что ты её попросила? -А что мне оставалось делать? Вы молчите, и от вас не слово, кто-то из нас должен был, прекратить это безобразие, и наконец узнать причину вашего ко мне такого резкого отношения. -Ну и узнала? -Да, я узнала что вы трус нещастный, да ещё в добавку сплетник, бабушка возле подъезда.. Девушка хотела добавить слово «Село», но оставила его не сказанным, на всякий случай. -И все же, да я виноват. Девушка пошла вперед, и тогда парень закричал ей в след -Прости Девушка остановилась -Прости меня Парень подошёл к ней и сказал -Я знаю что ты меня простишь -Может быть, когда-нибудь, но уж точно не сегодня, и не этой зимой. -Дай мне хоть свой номер, если когда-нибудь простишь можно я позвоню? -Я не знаю зачем я это сделаю, но все же я дам. Девушка записала номер и дала парню, они разошлись, идя домой её ноги были как вата, она не понимала что происходит, в глубине души, она любила его, и прийдя домой, она открыла тетрадку, в котором она нарисовала его, каким она его любит, с улыбкой, и яркими глазами. Открыв компьютер она открыла альбом, там были редкие фотографии которые она копила, то у общих друзей, то с инстаграм историй. Парень уже, и сам про них забыл, но они у неё были, и даже там где он маленький, где он удалил с страницы вконтакте. Лия легла спать, проснувшись она увидела что её телефон звонит, странный неизвестный номер. Она взяла -Алло, да кто это? -Это Владимир -О госпади, скажите вы когда-нибудь оставите меня в покое? -Нет, я думал пока вы меня не простили может погуляем? -А смысл? У вас есть с кем погулять, возьмите мою одноклассницу, вы же с ней дружите, может даже и больше. -Нет, я хочу с вами -Ну и какой это будет смысл? В чем-то должен быть смысл, даже в вашем звонке, не звоните мне больше. -Но я прошу тебя Вдруг девушка в голове подумала " Я тоже много раз просила, разбивая кулаки об стену в кровь, я просила чтобы ты остался, но ты ушёл, из-за тебя я не закончила учёбу, сколько здоровья, на тебя ушло, может быть я своё счастье прогоняю?" -Ладно, я пройдусь с вами, но только не долго -Хорошо, где встретимся? -Возле моря -Хорошо, буду ждать, а на сколько? -На 17 часов -У меня как раз уроки заканчиваются, я успею переодеться и прийти -Хорошо, все оставьте меня в покое… Девушка выключила телефон и потпрыгнула от радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.