ID работы: 7833340

Нинья

Слэш
R
Завершён
6719
автор
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6719 Нравится 862 Отзывы 1959 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Удивил Камил. Не ждал я от него… Нет, не так: ждал, надеялся, но не был уверен. Интересно, что он такого сделал, чтобы убедить отца и Ксана взять его с собой? Уж я-то знаю, какими упёртыми бывают эти двое. Приятно. Особенно вот так — сидеть у него на коленях лицом к лицу, притянутый ремнями безопасности. Ведь в БОТинке мест на всех не хватает, вот и делим одно кресло. Хорошо ещё оно рассчитано на штурмовика. Мы, как раз, вдвоем — за одного тянем. Глупый, ну кто, при такой комплекции, прижимается к подголовнику? Сейчас же трясти будет. Тут подбородок на грудь опускать надо. Меня этому ещё в десять лет научили. Улыбнувшись своим мыслям, я поёрзал, устраиваясь удобней и завёл руки Камилу за спину. Упер локти в распорки кресла, а ладонями зафиксировал его голову. — Так лучше будет, — шепнул я ему и потёрся о шею. Отцовский эсминец — это всё-таки военный корабль, а не межпланетное такси. Поэтому, как только мы вынырнули из гипера, всем «левым» пассажирам пришлось отваливать вместе с десантом. БОТинок, в отличие от БАШмака неплохо летает и в атмосфере. Вот и тряслись мы на нем уже второй час, направляясь на базу Дайрат. Да, и папаша-Алли с нами. Надо же, а он оказался не таким уж и придурком, каким хотел выглядеть. По крайней мере не стал качать права и, топая ножкой требовать, чтобы его немедленно доставили домой. Но и обниматься ко мне не лез с причитаниями, как сильно обо мне скучал и как рад снова видеть. А вёл себя тихо, приказы Циклопа выполнял быстро и не жаловался. На базе мы пробыли несколько часов. Перекусили, привели себя в порядок и только потом, Камил вызвал транспорт. Пока мы летели в Ринаэ, я вспомнил одну странную оговорку. — Камил, а почему ты сказал, что Алли теперь вдовец бедный? — Ну как же. Когда ты подтвердил нашу помолвку, я позвонил Салаю. А через час наша служба информационной защиты свалила платформу «Galaxy». Полностью, вместе со всеми серверами, системами и кодами. За вчерашний день галактику нехило тряхнуло. Почти сутки многие из пользователей «Galaxy» оставались без связи. Те, кто покрупнее — сразу свалили на другие платформы. И сейчас идёт передел власти — пираньи терзают тело убиенного кита, отрывая себе всё, что можно. А когда они закончат — в дело пойдут судебные иски. И если после выплаты всех неустоек у клана Тарай останется хотя бы пара миллионов, то они будут очень рады. Но сам понимаешь, в бизнес, после такого, они уже не войдут. — Но как? Как можно свалить платформу, у которой столько степеней защиты? У которой базы находятся на разных планетах? Да на них же тысячи системщиков пашет? — Ломать — не строить. Ты же помнишь, что говорил Салай, когда вы гостили у нас. С нами не связываются, потому что прецедент уже был. — Всё равно не понимаю… за час! — Ну, это небольшой секрет моего клана. Но если хочешь — можешь попробовать догадаться. Дать подсказку? — Давай! — во мне проснулся азарт. — Что такое имплантант? От резкой смены темы я даже впал в ступор. — Имплантант — это жидкокристаллическая система, представляющая собой колонию самообучающихся нанитов, объединённых общим коллективным инфополем. — Ну, это определение. А по сути — это жидкий ИскИн, который сам себе и база, и ремонтник, и станция воспроизводства. Изначально, имплантант заключён в оболочку. После того, как хирург вживляет его в тело, оболочка рассасывается и наниты расползаются по месту будущей «работы». Часть нанитов занимают свободные места отмерших клеток и начинают работать за них. Вторая часть начинает строить из белков необходимые здоровые клетки и, как в пазл, ставит их в нужные места. Когда-то, на заре имплантации, таким образом предполагалось отращивать заново новые органы и конечности. Но не вышло. Ведь занявший место нанит больше не мог его покинуть. Именно тогда имплантацию назвали пародией на протезирование.       Однажды поставленный имплантант уже нельзя удалить. Его можно только заменить на другой. Тогда новые наниты «вынут» со своих мест старые, а сами займут их места, пустив «отработанный материал» в качестве сырья. Но это хирургия, давай вернёмся к началу. Что такое имплантант? Самодостаточная, самообучающаяся система, замещающая собой оригинальный исходник. Нинья, а кто тебе сказал, что имплантанты можно ставить только в человеческое тело? — шепнул на ухо Камил, прикусив мочку. Я нахмурился, пытаясь понять, что именно мне хотел сказать Камил. Пусть исходных данных было маловато, но есть фантазия. Если только предположить, что имплантанты можно ввести напрямую в систему… А если их работой можно управлять извне?.. То тогда… — Камил… — тихо простонал я. — Ты хочешь спросить, почему мы самый малочисленный клан? И почему мы почти неизвестны, кроме заинтересованных кругов? Простое чувство самосохранения. Имплантантной хирургией сейчас занимаются многие. Но они лишь закупают готовое и ставят. А производим имплантанты только мы. Думаешь, почему космический флот так держится за нас? Потому что только Марро знают, как эта хрень по-настоящему работает! Я взглянул на Камила и увидел его милую улыбку. И в этот момент, я понял, что значит сила клана. Она не в деньгах и не в известности. Она в том, на что можно пойти ради тех, кто тебе дорог. — Ради меня?.. — тихо спросил я. — Да, Нинья. Только чтобы вытащить тебя. Ведь если бы не узнали, если бы не успели… То наш единственный шанс был бы — это полный крах Тарай. Мы не могли… Я не мог так рисковать… тобой. — Спасибо, — я положил голову на плечо Камила и почувствовал, как он обнял меня за плечи. Мне было хорошо, спокойно и приятно. В Ринаэ мы оказались рано утром. — Ты останешься? — спросил я у Камила. — Нет. Вам сейчас не до меня. Вам надо разобраться с внутренними отношениями. Ведь не зря же ты забрал с собой Альмери-ди-Расса. Но если я буду нужен — то ты можешь мне позвонить в любое время. Дня и ночи. И я приеду. Поддержать тебя или забрать с собой. Но сначала — твоя семья. Камил высадил нас у дома и направился к себе. Несколько минут я смотрел вслед улетевшей машине, пока меня не привёл в себя голос Алли. — Милый, твой жених — не по годам мудрый человек. Может, ты пригласишь меня в дом? В квартиру мы поднялись молча. Алли прошелся по комнатам и обосновался в гостиной, мимоходом бросил Саору: — Мне кофе, чёрный и без сахара. — Алли, а какого хрена ты решил, что здесь тебе будут прислуживать? — ехидно ухмыльнулся я, присаживаясь в кресло. — То есть ты предлагаешь мне, милый, хозяйничать в квартире, в которую я попал в первый раз? — в тон мне ответил Алли. — А с чего ты решил, что тебе здесь рады? — Может потому, что именно ты, сыночка, настоял на том, чтобы забрать меня с яхты. А значит: тебе от меня что-то надо. И это точно не папочкина любовь, которую ты никогда не знал. Уел. Надо же, я и не думал, что меня так легко подловить. Но десант не сдаётся… — А не благодаря ли тебе, Алли? — Благодаря мне — ты самостоятельный, сильный и волевой омега! А не подстилка клана, которым ты меня попрекал! — оскалился Алли. — Из тебя вышел паршивый папочка, Алли, — хмыкнул я. — Но сейчас речь не обо мне. Я хочу, чтобы ты поговорил с отцом. Знаешь, я всегда удивлялся: почему он один? Почему не нашел себе кого-нибудь и не завёл семью? И у меня до сих пор нет ответа на этот вопрос. Но у меня есть кое-что другое. Я достал коммуникатор и включил ту запись, где Алли рыдал, после разговора с Дарси. — Скажи ему. Просто скажи правду. Мне всё равно. Останетесь вы чужими людьми — да и ладно. Помиритесь — я приму как должное. Но отец заслуживает правды, Алли! В этот момент распахнулась входная дверь и в квартиру вошёл отец. — Привет, — обнял я его. — Устал? Тебе сделать ужин? — Спасибо, Нинья, но только чай. — Хорошо, я сейчас! — Нинери, сделай мне одолжение, забери на прогулку всех остальных обитателей этой квартиры, — догнала меня вслед просьба Алли.

***

Шидар-ор-Найе Возвращение на терминал прошло как по маслу. Команда явно оттаяла и сделала свои выводы, потому что меня никто не беспокоил неожиданными вопросами. Сдав эсминец инженерам, я распустил личный состав и направился домой. В полёте я всё гадал: зачем Нинья притащил с собой Альмери? Неужели Нинье так не хватает папы, что он готов простить Алли всё? Входящий файл я проморгал. Обратил внимание только перед самой посадкой. Открыл его в такси и мне хватило всего несколько минут на просмотр. Как так? Почему? В квартиру я буквально влетел. — Привет, — обнял меня Нинья. — Устал? Тебе сделать ужин? — Спасибо, но только чай, — ответил я. — Хорошо, я сейчас! — Нинери, сделай мне одолжение, забери на прогулку всех остальных обитателей этой квартиры, — внезапно выдал Алли. Интересно… К моему удивлению, Нинери спокойно принёс с кухни чай мне, кофе Алли и почти сразу они с Циклопом и Саором вышли из квартиры. — Ну, здравствуй, Шидар, — тихо произнёс Алли. — Не знаю, что ты хочешь от меня услышать: мои оправдания, или моё отношение, но я не чувствую себя виноватым. — А должен? — Не знаю… Я вообще не знаю, зачем я тут? Зачем сейчас говорю с тобой? Хотя нет, знаю. Я Нинери обещал. — Что именно? — Рассказать тебе правду. Вот только не знаю, нужна ли она тебе? Хочешь ли ты знать о том, что я по-настоящему любил тебя. Что ради тебя я ушел из семьи, разругался с кланом, бросил всё, что имел. Я ждал тебя по десять месяцев в году, когда ты был в рейдах. И с радостью встречал тебя каждый раз. Я родил тебе сына, которого ты только поцеловал и снова ушел на год. Ты не видел, как он рос, как сделал свой первый шаг, как начал говорить. Ты был занят. У тебя была служба. А мы? Ты не видел, что происходило с нами. Ты не видел, как я лавировал между семьёй и кланом? Как соглашался участвовать в глупых шоу, только затем, чтобы клан не лез в нашу жизнь?       А помнишь, как в последний раз я просил тебя остаться? Именно в тот год Дарси заметил меня и подал прошение в клан. Помнишь, как я говорил тебе, что мне нужна помощь? Сильное плечо, за которым можно переждать бурю? А что ты мне ответил? У тебя служба. Ты не можешь всё бросить. Ты не слышал, как мне выставили условие: либо я соглашаюсь быть супругом Дарси, либо у меня клан забирает сына. А мне было всего двадцать шесть. И посоветоваться мне было не с кем. Ведь в рейде ты был недоступен. Вот и пришлось всё бросить мне. И тебя, и сына, только для того, чтобы вы могли быть счастливы.       А я? Что я? Кто тебе скажет, как жил я эти десять лет? Да и надо ли оно тебе? Ведь у меня, на первый взгляд, было всё. А кого волнует, что я чувствовал? Кого вообще волнуют чувства красивой куклы? — Алли… — Что, Алли? Что ты сейчас мне скажешь? А твоё «прости» мне не нужно. У тебя остался сын, Шидар. А ты знаешь, что у меня есть другой? И его я тоже люблю. Потому что он мой, такой же, как Нинери. Ты хорошего сына воспитал. Сильного, решительного, прямо как ты. А я не смогу просто взять и сделать, что мне хочется. А знаешь почему? Потому что Нинери я не нужен, а у Лаи я остался один, не считая клана, который жених Нинери вчера разорил. И мне надо будет думать, что делать дальше, когда нас просто выкинут. Мне надо думать, где найти денег на его учёбу, как его растить, где жить? Ну давай, скажи мне что-нибудь?! — Алли в истерике швырнул свою чашку в стену. — Я скажу тебе только одно, Алли. У тебя есть одна отвратительная черта для омеги — ты слишком много думаешь! Может я не могу найти нужных слов, зато я хорошо умею действовать. Поэтому я просто обнял Альмери и заткнул ему рот поцелуем. — Ты ошибаешься, Алли. Ты нужен Нинери, иначе он не привел бы тебя сюда. И пусть мои слова и извинения ничего не изменят, но я готов заботиться о тебе и о твоем сыне. Отпусти себя, Алли, и просто скажи, чего ты хочешь? — Тебя. Я хочу тебя, Шидар, — тихо сказал Альмери и по его щеке скатилась слеза. — Но что это изменит? — Знаешь, Алли, я хочу трусливо сказать: «Давай попробуем ради сына», но Нинья уже вырос, поэтому, давай попробуем ради нас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.