ID работы: 7833423

Сложные вещи...

Гет
G
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смятение...

Настройки текста
Когда сижу на уроке, я никогда не думаю о них. Это может быть что угодно. От физики до литературы, от физ-ры до технологий. Но все мои мысли занимают проблемы с родителями, с парнем, с жизнью в общем, но только не учёба.  — Тихонова! Опять летаешь в облаках? — обратилась ко мне учительница. — Простите, Дарья Петровна, я задумалась о… — промямлила я, пытаясь вспомнить, что мы учили, — о… делении клеток. — Эта тема важная, но у нас, вообще-то, урок математики. — ошарашила меня учительница. — Простите. Я буду внимательнее. — я наклонила голову в тетрадку и начала списывать с доски уравнения. — После урока подойдёшь ко мне, нужно поговорить. — сказала учительница, ставя мне двойку в журнал. — Вот мымра — себе под нос сказала я. — Что-что? — Хорошо, говорю. — покраснев, сказала я. Ну вот. Это провал, всегда боялась математичку. Она всегда придиралась, занижала оценки. И теперь мне придётся остаться с ней наедине и говорить о непонятно чём. Прекрасно! Наконец прозвенел звонок. Ура! Я попыталась смешаться с толпой, чтобы пройти мимо учительницы, но она придержала меня за рюкзак и заволокла обратно в класс. — Не пытайся убежать от своих проблем. Это не поможет… — Так о чём Вы хотели со мной поговорить, Дарья Петровна? — как можно вежливее спросила я с ехидной улыбкой. — Это касается твоей успеваемости. Садись. — она указала на место напротив неё. Я присела за парту, ожидая толкований этой грымзы. — И так. Я вижу, что твоя успеваемость снизилась, поэтому я, как твой учитель, отдаю тебя на обучение к победителю множественных конкурсов с математики, Даниилу Гармашу. Думаю, вы найдёте общий язык. — подытожила учительница. — Ну Дарья Петровна! Я сама подтяну математику, не нужно мне никаких наставников. — возмутилась я, закатывая глаза. — Я уже всё решила! Иди! — резко ответила мымра.- Ах, да, у вас завтра занятие на 15:30. Не опаздывай! Жду тебя у себя в кабинете! — уже в дверях услышала я. Ох, как же бесит! Ещё этот, как его?.. Даня. Зачем о́н согласился? Может ему делать нечего? В своих раздумьях и возмущениях, я не заметила, что спереди меня идёт парень. И соответственно, мы столкнулись… Я было чуть не упала, но сильная рука успела меня подхватить, и я оказалась в объятиях очень привлекательного парнишки. Эти глаза… Мне кажется, что я в них утонула… — Прости меня, прости. Я такая неуклюжая. — тараторила я, пытаясь вырваться из крепкой хватки парня. — Смотри куда идёшь, дурёха. Не роняйся больше. — подмигнув, он отпустил меня. — Ладно, я пойду. — сказала я, чуть не врезавшись в стену.  — Эх, да, я пойду… Парень ничего не ответил, а лишь громко засмеялся, смотря мне в след. Блин, он такой красивый. Ну почему же я не познакомилась с ним? Ну вот как его зовут? Ааа, я сейчас взвою. Думаю, он симпатичнее этого Дани. Даня. Фу, какое противное имя. Я уже представляю его: в каком-то мятом свитере, очках, с прыщами, худой. Хах, победитель олимпиад. Наверное, из-за учебников света божьего не видит! Грустная я плелась домой, в надежде, что это всё закончилось. Но что-то мне подсказывает, что это только начало…

***

Дома меня ждала мама. Она готовила обед и напевала известную песню себе под нос. — Привет, дорогая. Будешь кушать? — с улыбкой спросила она, когда увидела меня в дверном проёме. — Привет, да. Как у тебя дела на работе? — спросила я, садясь за стол. Она рассказала о новом клиенте её компании, о том, как секретарша опрокинула кофе на директора фирмы и как потом он орал на неё по дороге в уборную. Хоть я и улыбалась, в душе было неспокойно. Завтра будет что нехорошее, я чувствую. — Ника, что с тобой? Проблемы в школе? — мама смотрела на меня очень обеспокоено. — Что? Нет. Просто устала. — ответила я и поднялась с места. — Спасибо за обед, я пойду к себе. Уходя, я поцеловала маму в щеку и поставила тарелку в раковину. В моей комнате уже разрывался телефон. Это звонил Паша. Мой… парень. — Да? Что-то случилось? — как можно спокойнее спросила я. — Никуся, хватит дуться. Сама же знаешь, что я не виноват. — То есть ты считаешь, что не виноват? И общение с бывшей девушкой вполне нормальное явление? — я закипала от возмущения и злости. — Может мне стоит начать общаться с парнями? — Ну что ты такое говоришь? Лола и я просто друзья! И вообще я позвонил, чтобы нормально поговорить, а не ссориться опять. — в его голосе я не слышу ничего, кроме веселья. Даже раскаяния нету. — Знаю, но ты опять начинаешь. Нам лучше стоит быть отдельно друг от друга, честно, так будет лучше. — эти слова даются мне довольно легко. На удивление, я не чувствую сожаления. — Ты сама ко мне прибежишь спустя неделю. Поэтому, я не буду перечить тебе. Захочешь поговорить — ты знаешь где меня искать. — сказал он и отключился. Прекрасно, теперь плохая я. Меня всегда удивляла его способность переводить стрелки, та ещё и так, что чувствуешь камень на душе ещё очень долго. За это я ненавижу Пашу. За то время, что мы вместе, я успела увидеть его с разных сторон, но эта выбешивала меня конкретно. Помню ситуацию, когда он практически целовался с этой Лолой, но я успела их застать и измена не случилась. Но в конечном итоге Паша мне сказал, что во всём виновата я. Именно как в нынешней ситуации. Уже тогда я хотела его бросить, но меня останавливала совесть. После вечерних процедур, я легла в постель, мечтая быстро заснуть. Но мысли возвращались то к Паше, то к Дане. Хочется верить, что он окажется нормальным и не будет тираном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.