ID работы: 7833423

Сложные вещи...

Гет
G
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больная!..

Настройки текста
Я не верю, что делаю это. Моя гордость просто кричит, чтобы я бежала от этого места подальше. Но с другой стороны, мне нужно с кем-то поговорить. — Привет, Паша. — заходя в квартиру, кричала я. — О, привет. Только 7 утра, а ты уже соскучилась? Я же давал тебе неделю. Думал, что ты придёшь спустя дня три. — саркастично ответил парень. Он наклонился, чтобы поцеловать меня. — Хах, мечтай! — съязвила я и быстро отошла в сторону. — Вообще, я пришла, чтобы ты меня выслушал и поддержал. А не для того, чтобы помириться с тобой. Будь другом, молча кивай, пока я говорю. — Ну что ж, если целоваться мы не будем, то садись на диван, я принесу тебе чай, а потом поговорим. — я кивнула, а парень направился на кухню. Я уселась на диван в позу лотоса. Люблю приходить в гости к Паше. Здесь очень уютно, а главное это то, что парень всегда меня поддерживает и терпит мои психи. Мы дружим ещё с детского сада, можно сказать, что у нас был один горшок на двоих. Пошли в одну школу, в один класс, сидели за одной партой. Я всегда считала парня своим братишкой. Он знал все мои тайны, а я его. Всегда помогала ему с девушками. Если меня спросят, кто твой лучший друг, то я, не задумываясь, скажу, что это Паша. А потом… он признался в своих чувствах. Ну и я ответила взаимностью, хотя толком не понимала, что чувствую к нему. — Ну вот, держи. С ромашкой, как ты и любишь. — отдавая мне чашку, сказал парень. — Спасибочки. — улыбаясь поблагодарила я. — Так что там у тебя случилось? — Паша отпил свой чай и отставил чашку на тумбочку, а сам наклонился ко мне, ожидая ответа. — Та, блин, Дарья Петровна назначила мне в наставники какого-то Данила. Фамилию я не помню. Он будет помогать мне с уроками. Учить со мной новый материал. И эта грымза не хочет даже слушать, что я отказываюсь. Ох, ну как мне пережить всё это. А ещё хуже, что это до конца года. Это жестоко даже для Дарьи Петровны. Что мне делать?! — я уже не сдерживала себя: махала рукой, немного кричала. — Ну… Знаешь, что я думаю? — я помотала головой. — Он сам сбежит от тебя. У тебя слишком противный характер. — сказал Паша и заходился смехом. — Ну очень смешно. — нахмурилась я. — Ну прости. Хотя это правда. Ну иди сюда. — парень притянул меня к себе и обнял. — Ну хорошо. А знаешь, ты прав. Я сделаю ему незабываемое репетиторство. — У тебя это получится… — подытожил Паша. Он немножко отстранился и уже нагнулся, в ожидании поцелуя. Паша медленно приближался ко мне. — Паша, что ты делаешь? Мы же в ссоре! — возмутилась я. — Ну может попробуем всё наладить? Давай. Я тебе не обижу снова. — Я устала от твоего «снова». Я не простила тебя ещё. Я встала и направилась на выход. Зря пришла. Здесь мне не помогли. Увы.

***

После уроков я пришла в кабинет Дарьи Петровны для встречи со своим будущим репетитором. Уже предвкушая увидеть какого-то невнятного парня, я постучалась в дверь. — Входи. — послышалось из двери. — Здравствуйте, Дарья Петровна. — я зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. — Привет. Рада, что ты пришла. Думаю, ты не пожалеешь. — она смотрела на меня очень внимательно, но в итоге, отвела взгляд. — Я не могла проигнорировать вашу рекомендацию, тем более, что вы уже всё решили за меня. — вздохнула я. — Кстати, так где мой репетитор? — А, Даня задерживается. Подождём его немного. — Он президент, чтобы его ждать? — буркнула я себе под нос. — Не президент, но стремлюсь к этому. — послышался позади меня знакомый голос. Разворачиваясь, я споткнулась и упала бы, если бы не Даня. О, да. Это то самое чувство, которое я испытала вчера. Сильные мужские руки крепко сжимают мою талию. — Второй раз падаешь на меня. С этим нужно что-то делать. — ухмыльнулся парень. — Извините, что прерываю, но я всё ещё здесь. И мы здесь не для того, чтобы вы зажимались. — скрестив руки на груди, сказала учительница. — Простите. — Да. Так вот. Даня, это Ника. Ника, это Даня. Теперь он твой репетитор и я хочу видеть результаты. Поэтому спустя месяц проведу аттестацию для тебя, Ника. После уроков занимайте любой кабинет, охрану я уже предупредила. Всё. Свободны. — она договорила и указала на дверь. — До свидания, Дарья Петровна. — уже на выходе сказала я. Я уже направлялась домой. Но Даня меня остановил. — Стой. Куда ты пошла? — Как куда? Домой. — А занятие? — поднял бровь парень. — Ой, ну не воспринимай серьезно слова математички. Она же несерьёзно. Я сама подтяну успеваемость. — Нет-нет. Так не пойдёт. Ты идёшь со мной! — он схватил меня за руку и начал тащить в кабинет. — Ну, Даня! Я не обязана заниматься с тобой математикой! Отпусти уже. Мне больно! — Прости, но я не выполняю просьбы. Не занимаюсь благотворительностью, к сожалению для тебя. — Ай, мне больно. Пусти же. — я вырвала руку и влепила парню пощёчину. — Ты что? Совсем больная? — перешёл на крик Даня. — Не здоровее тебя! — быстрым шагом я всё дальше отходила от парня, молясь, чтобы он не догнал меня.

***

Домой конкретно не хотелось. Поэтому я направилась в свою любимую кафешку на углу улицы. Там очень вкусный кофе и большой выбор блюд. Я зашла в помещение, оглядела зал и нашла единственное свободное место. Ура! Мне повезло. Быстрым шагом я направилась за столик. Сделав заказ, я открыла книгу по математике и начала читать теорию. В голове всё смешивалось, цифры плыли перед глазами. Дочитав строчку, я огляделась по сторонам. За окном было уже совсем темно, в зале осталось три человека, а мой салат остыл. Я даже не заметила официанта, который принес мой заказ. Но это ещё половина беды. К моему столику направлялся Даня. — Привет, ещё раз. — он бесцеремонно плюхнулся напротив меня и уставился мне в глаза. — Что? Почему ты так смотришь? — я начала краснеть. — Ничего, просто слежу за твоими руками. Ещё одну пощёчину я не хочу. — ухмыльнулся он. — Ну прости. Я была на эмоциях. — Ничего. Это вполне нормально. У девушек всегда такая реакция на меня: сначала они меня ненавидят, а затем и влюбляются. Так что, детка, будь осторожнее. — парировал он. — А ты забавный. Но не бойся. Я не влюблюсь в тебя. У меня есть парень. — Что-то я его не вижу. К тому же, это не помеха для светлых чувств. Если бы не его улыбка и чёртики в глазах, можно было бы подумать, что он говорить это всерьез. — Кстати, это прекрасно, что ты читаешь теорию. Завтра мы посмотрим, что с тебя выйдет. — я уже подумала, что смогу с ним подружиться, но он видимо издевается. — Слушай, Даня, мне уже пора идти домой. Поздно. — я начала рыться в рюкзаке, ища кошелек. — Стой, давай я заплачу. — предложил парень. Я опешила: — Что? Я сама могу это сделать. — я достала пару купюр, положила на стол, собрала вещи, — Кстати, было приятно познакомиться с милым тобой, — сказала я и направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.