ID работы: 7833423

Сложные вещи...

Гет
G
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданно...

Настройки текста
Примечания:
Вернулась я домой поздно и сразу направилась в ванную, чтобы смыть с себя эти мысли, прикованные к моему безответственно у поступку. Наполнив ванну водой, я погрузилась в теплую жидкость и отключила все чувства, закрыла глаза и не заметила, что уснула.

***

Он держал меня за руку, вёл куда-то. Периодически поворачивался ко мне лицом и улыбался. У него такие красивые глаза, я всегда в них тону, а улыбка сводит с ума. Спустя какое-то время мы оказались перед большой белой дверью. Он развернулся ко мне лицом с чмокнул в губы, как будто на прощание. Открывая белую дверь, он сказал одно слово — «прощай». В моих глазах появился ужас. Что это за дверь, почему парень прощается со мной? Я вошла в комнату, а рука постепенно соскальзывала с ладошки Паши. Вскоре я осталась одна в синей светлой комнате. Посреди комнаты стоял стул, а рядом размещался небольшой письменный стол. Я прошла вглубь помещения и села на стульчик. Как только я села, послышался стук в дверь. Он доносился отовсюду. Буквально каждая клеточка этой комнаты излучала этот звук. Он становился всё громче, а в один момент всё стихло. Дверь скрипнула и в комнату вошёл парень в белом костюме. Я не сразу поняла, что это Даня. Он смотрел мне в глаза. Начал приближаться медленно, как крадущаяся кошка к добыче. Парень подошёл вплотную и схватил меня за плечи, начал трясти: — Проснись, дура! Проснись! — он кричал, не прекращая трясти меня. А спустя секунду всё смазалось.

***

Уже не было комнаты и Дани. Была моя ванная комната и мама. Я лежала на полу, кашляла, а с моего рта вырывалась вода. Мама прижала меня к себе и начала плакать. — Мама, ты чего? — говорить было тяжело, я начала осознавать что произошло. — Ты чуть не утонула. Я тебя еле откачала. Ты даже не поняла этого? — она рыдала взахлёб. Я молча смотрела на потолок. Боже, я чуть не утонула. — Когда ты не отвечала на мои крики за дверью, меня начало трясти. Я вырвала этот чёртов замок и увидела, что ты лежишь под водой. У меня в душе будто что-то оборвалось. Я так испугалась. Не делай так никогда больше, не засыпай в ванной. — она ещё обнимала меня. — Хорошо. Можно мне в мою комнату? — я начала вырываться с её объятий. — Да-да. Одевайся. Я пойду нагрею тебе чай. — сказала она, вытирая слёзы, а затем ушла на кухню. Я вытерлась, надела пижаму и отправилась в комнату. Осознание, что чуть не умерла, меня ничуть не волновало. Я забралась в постель, достала телефон и увидела три пропущенных звонков: один от Паши и два от Дарьи Петровны. Я набрала учительницу. Пара гудков и она подняла трубку: — Тихонова! Какого чёрта ты не берёшь телефон? Но неважно. Я лишь хотела сказать, что завтра меня не будет в школе. Но уже послезавтра, я проведу тебе первую аттестацию по тому, что ты прошла с Даней. Если что, я могу освободить тебя с уроков, чтобы ты занималась только математикой. — Дарья Петровна, остановитесь. Я, скорее всего, завтра тоже не буду в школе. Поэтому смогу позаниматься в тишине, как вы того и хотите. — Хорошо, что ты пытаешь интерес к математике, но прогуливать из-за этого школу плохо. Ладно, выздоравливай, или что там у тебя? Послезавтра аттестация! Спокойной ночи, Тихонова. — она положила трубку. Круто. Ничего не скажешь. Аттестация. Так скоро. У меня с Даней было только одно занятие, хотя по легенде 4. Ладно, прорвёмся. Думаю, что мама согласиться оставить меня дома завтра. Прерывая мои мысли, вошла мама. — Вот твой чай. Пей аккуратно — горячий. — она поставила кружку на тумбочке. — Спасибо, мама. Она уже хотела уходить, но резко остановилась и повернулась ко мне лицом. — Слушай, хотела сказать тебе ещё днём. Нас пригласили на бал. Парный. Тебе нужен партнёр, с которым ты пойдёшь. — Ого это здорово, конечно, но у меня нет никого на примете. — Ой, да брось. Думаю, Паша хорошо танцует. — улыбнулась она и легонько толкнула меня в бок. — Паша? — я удивилась, что она о нём заговорила. Моя мама никогда не любила Пашу, просто терпеть его не могла. — Ну, а что? Вы же встречаетесь. Это вполне природно. — Ну, а ты с кем пойдёшь? — я перевожу разговор. — С Александром Игоревичем. — она посмотрела в пол и улыбнулась. — С Алексом? Он тебе нравится? — я опешила, если честно. — Да, Ника. Твой отец ушёл от нас очень давно, я имею право быть счастливой. — она встала и направилась к выходу. Мама и наш англичанин встречаются? И почему я узнаю об этом последняя? — Мама! — крикнула я вслед. Она вернулась. — Да, Ника? — она замерла в ожидании вопроса или же осуждения. — Можно я останусь завтра дома? — я подняла на неё глаза. — Да, конечно. Я напишу записку. Отдыхай. — мама выдавила с себя улыбку и вышла за дверь, закрывая её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.