ID работы: 7833719

Мы серого оттенка

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Монстр?

Настройки текста
Примечания:
.–Наконец-то ты выбралась с нами в Хогсмид. – Гарри обнимал её за плечи. Они в пятером направлялись в Три метлы, что бы посидеть и немного отвлечься от навалившейся учёбы и постоянных упоминаний в «Пророке» о пропавших волшебниках. С каждым выпуском фамилий становилось больше, и каждый из студентов боялся увидеть там знакомые имена. Всё это невероятно давило на всех и нужно было развеяться. - Я тоже этому невероятно рада, Гарри. – И она тут совершенно не лукавила, она действительно была рада, хоть она и не боялась, увидеть знакомые фамилии в списки пропавших, на неё эта ситуация давила не меньше. А ещё эти отношения с Малфоем, которые приходилось постоянно скрывать, хорошо хоть были Джинни и Нотт, а то она бы уже давно свихнулась. Ребята зашли в паб и заняли свободный столик около окна, предварительно заказав сливочного пива. Народу вокруг было достаточно много, из-за чего было очень шумно, но сейчас этот шум не раздражал, а наоборот успокаивал и помогал отвлечься от своих мыслей. Осмотрев зал Кира увидела за одним из столиков слизеринскую компанию, Малфой заметил её взгляд и мимолётно улыбнувшись снова вернулся к разговору. В этот момент Забини, видимо, рассказывал какую-то смешную историю, потому что через несколько секунд вся компания засмеялась, но громче всех, конечно же, Паркинсон, которая «незаметно» пыталась пододвинуться к блондину. «- Вот ж, змеюка» - Киру это действие жутко разозлило. – «Ну ничего, я тебе ещё покажу.» - В глазах девушки промелькнул нездоровый блеск. -А ты что думаешь об этом? – Джинни толкнула девушку в бок, выводя ту из ступора. -Прости, что? -Что ты думаешь о том, что бы провести рождество с нами в норе? – повторила Джинни свой вопрос. Оказывается, уже принесли пиво, и ребята обсуждали, как проводить рождество. -А почему бы и нет, я за. – Весело ответила девушка, чем вызвала радостный возглас друзей и стукнувшись бокалами, выпили за хорошее рождество. Компания сидела уже пару часов и всё ещё обсуждала предстоящий праздник, придумывая грандиозные идеи и строя планы. Кира заметила краем глаза, как Драко встал и пошёл в сторону туалетов с каким-то свёртком, а вернулся уже без него, ей это показалось немного странным, но через пару минут уже выкинула это из головы. -Пора возвращаться в замок. – Констатировала Гермиона, чем вызвала разочарованный вздох друзей, но увидев её не терпящий возражений взгляд, они стали собираться в замок. На улице была метель, которая напоминала о том, что зима уже вступила в свои права, и приближалось рождество. Ребята шли посильнее укутавшись в мантии и думали о том, как было бы хорошо побыстрее оказаться в замке, который укроет их от этой непогоды. Как вдруг впереди раздался пронзительный девичий крик и они, как по команде, бросились туда. Одна из девушек висела в воздухе, а её подруга стояла внизу и кричала. -Что случилось? – сразу же спросил Гарри. -Я говорила её, не бери, не трогай а она …. – что-то внятное мы вряд ли сейчас узнаем от этой девушки, она была жутко напугана. В этот момент её подруга упала на землю. -Разойдитесь. Хагрид быстро двигался в сторону ребят и увидев девушку сразу же взял её на руки и понёс в сторону замка. -Гарри, смотри.- Гермиона указала на свёрток, который лежал в снегу, и из него виднелось какое-то украшение. Гарри уже было потянулся за ним, но Грейнджер остановила и его и достав палочку, направила на него заклинание левитации и они двинулись в сторону замка. А Кира так стояла и смотрела на то место, где только что лежал свёрток. В голове сразу же сложилась картина происходящего. Это определённо был тот свёрток, который она видела в руках у Малфоя, а значит, он причастен к этому. Эти мысли вызвали злость у девушки, она проводила с этим человеком вечера, а он творит такие ужасные вещи. «-Он же пожиратель, чего ты от него ожидала? Что он изменится и станет хорошим. Нет. Такие как Малфой не меняются. -Да заткнись ты уже.» -Эй. – Резкий звук вывел девушку из транса в котором она находилась, она обернулась на шум, это была Джинни. – Пойдём, а то замёрзнешь. -А да, пошли. Кира была полна злости и решимости, и попрощавшись с Джинни у входа и направилась искать Малфоя по всему замку. Найти она его смогла только через полчаса в одном из коридоров подземелий. К счастью, он был один. -Какого чёрта ты творишь, Малфой. – Девушка налетела на него, как фурия, толкнув двумя руками к стене. Лицо Драко явно говорило о том, что он не понимает, в чём эта психопатка его обвиняет. – Это же был ты! Ты дал Кэти то ожерелье, я видела тебя с этим свёртком в Трёх мётлах, даже не думай мне врать. – Она была полна гнева и ярости. – Как ты мог? Она ведь могла погибнуть!!! Тут уже Малфой начал закипать от злости и схватив её, за руки, которыми она его колотила, резко развернул и припечатал к стенке уже её. Прижался к ней ближе, прямо вжимая её в стену, девушка отвернула лицо в другую сторону, но парень схватил её за подбородок и развернул лицо так, что бы она смотрела на него. И прошипел: - Да, это был я. Но я не собирался причинять вред этой девице, ожерелье предназначалось Дамблдору, и я не виноват, что эта тупоголовая открыла то, что не надо было открывать. Глаза Киры были полными ужаса, а осознание происходящего било по подсознанию пощёчинами. И как она могла его полюбить. Навернулись слёзы, сдерживать которые не было не сил, не желания. -Ты монстр. -Да, только не говори, что ты этого не знала. Ты прекрасно знала с кем связалась, и то как я вёл себя с тобой, никак не изменило того, кем я являюсь. Да и ты тоже не ангел, поэтому мы и вместе. -Я не такая, как ты. – Она оттолкнула Малфоя и убежала от него, кинув на последок «Ненавижу». Драко не стал её удерживать, он был слишком злым, чтобы пытаться её остановить. Пусть катится, куда подальше. Он сильно ударил кулаком в стену и направился в сторону гостиной.

***

Кира бежала по коридорам замка, захлёбываясь слезами. Всё это было для неё слишком. Ей срочно нужен был алкоголь, много алкоголя. Добежав до своей комнаты она взяла бутылку ликёра, и уже собиралась уйти, но передумала и достала ещё одну бутылку. Спрятав их в мантии она выбежала, в поисках укромного места. Усевшись в одном из тёмных углов астрономической башни, она открыла бутылку и сделала крупный глоток, а из глаз снова брызнули слёзы. То что сделал Малфой не давало её покоя, хотя он был в чём то прав, она знала кто он такой, и чего от него стоит ожидать. Но он вёл с ней себя, так, что она позволила себе забыть об этом. Что ж сама виновата, чёртова любовь, которая не позволяет нам разглядеть все недостатки человека, заставляя видеть только хорошее. Она сделала ещё один крупный глоток. Раньше Кира практически не пила, но после событий прошлого лета, алкоголь стал её способом решения проблем и борьбы с негативными эмоциями. После недельной депрессии, она влезла в бар отца и откупорила бутылку виски. Алкоголь расслабил и помог выплеснуть все эмоции которые копились внутри всё это время и подавляли её. Он же и стал виновником зарождения мысли, которая её вдохновила и дала силы жить дальше – месть. Всё оставшееся лето девушка придумывала различные планы и варианты, составляла таблицы и проводила аналогии, но информации не хватало, и её приезд в Хогвартс должен был закрыть все эти белые пятна в истории. Когда начался этот роман в Драко, она морально расслабилась и стала намного меньше пить. Но сейчас, мир который она создала, снова начинал рушиться и привычное решение проблемы казалось наилучшим выходом из ситуации, хотя бы тем, что оно уже проверено. Девушка просидела в башне всю ночь, осознание полной безнадёжности и незнания, как себя вести, а ещё и крупная доза алкоголя в организме, позволяли не замечать холода, который был в башне. Да и пожалуй, если бы здесь прямо сейчас началась война, она бы её и не заметила. Сегодня было воскресение, а значит её не хватятся преподаватели, да и ей было наплевать. Хотелось только сбежать из этого замка, сбежать подальше от Малфоя. Кира не заметила, как заснула и проснулась только от громкого звука где-то снизу. Кто-то поднимался в башню. Резко вскочив скривившись от головной боли, она спряталась за колонной, дождавшись пока, башня опустеет, вышла из-за своего укрытия и направилась прочь отсюда. Нужно место безопаснее, и она как раз знала одно такое. Выручай-комната, приняла вид просторной гостиной с большим чёрным, кожаным диваном, стоящим напротив камина, который излучал тусклый свет. А посередине комнаты стояла большая ванная, вокруг которой были свечи. Вооружившись ещё одной бутылкой, она села в ванную, прямо в одежде, хотя в таком состоянии, что было у неё, она даже и не заметила этого, после чего сделала ещё один крупный глоток и стеклянным взглядом уставилась в потолок. Если бы не специальная магия, которая поддерживала температуру воды, Кира бы уже давно замёрзла. Села в ванную она 2 бутылки назад и за это время она поменяла положение только один раз, когда нужно было потянуться за 2 бутылкой. Её стеклянный взгляд не выражал абсолютно ничего, посмотри, кто на неё со стороны, точно бы провёл параллель с героиней какого-нибудь фильма ужасов. Она уже даже ни о чём не думала, все мысли улетучились из головы, а слёзы закончились. Это больше напоминало, какой-то транс, находясь в котором она машинально делала крупные глотки алкоголя. Ещё спустя какое-то время она всё таки вылезла из ванной и продолжая находиться в какой-то прострации направилась к дивану. Долго сидела и смотрела на огонь, после чего всё таки уснула, свернувшись калачиком. Утро выдалось не самым радужным. Как только она проснулась, все мысли терзавшие её, снова обрушились снежным комом, и лучше бы он её раздавил сразу, чем вот так мучал. Желание выпить проснулось практически в этот же момент, но она пока решила отложить это дело, состояние итак было не из лучших, а сегодня ещё на уроки. Поднявшись, с сильным вздохом, с дивана и пошла в свою гостиную, моля Мерлина, о том, что бы никого не встретить по дороге. В этот раз удача была на её стороне и добравшись без приключений до своей комнаты, пока соседки ещё спали и быстро проскочив в душ, начала приводить себя в порядок. Точнее стараться. Взглянув на себя ещё раз, перед выходом, она только тихо вздохнула, замученный внешний вид, красные глаза «идеально» дополняли тёмные круги, за полтора дня без еды даже щёки немного впали, и прекрасно завершали всю эту картину. Конечно, можно было нанести много макияжа, но делать этого совершенно не хотелось, поэтому она собрала волосы в тугой пучок и пошла в большой зал. Есть совершенно не хотелось и она просто ковыряла свой завтрак не обращая внимания ни на что вокруг. Большой зал начал постепенно заполняться и появилось дикое желание отсюда уйти. Но она не успела. - Вот ты где! Мы тебя вчера целый день не могли найти! – Села рядом с девушкой Джинни и начала ей выговаривать. – Где ты была? Кира повернулась лицом к рыжей и та ахнула. «-Отлично, значит выгляжу я ещё хуже, чем думала.» -Мне хотелось побыть одной. -Что случилось? – тон голоса девушки переменился, и из нравоучительного стал обеспокоенным. -Я не хочу сейчас об этом говорить. -С Малфоем, что-то не так? -Джинни правда, не сейчас. – Кира поднялась из-за стола и опять посмотрела на подругу.- Всё потом, а ребятам передай, что всё хорошо. Я потом вам всё объясню. А сейчас извини, я пойду. – И она развернулась и ушла, оставив Джинни недоумённо смотреть ей в след. День прошёл как в тумане, но длился слишком уж долго. У неё не получалось сосредоточиться не на одном предмете, все мысли занимал Малфой. На ЗОТИ она даже получила замечание от профессора Снейпа, который был сильно удивлён такой рассеянностью одной из лучших учениц. И когда уже наступил вечер она вздохнула с облегчением, и взяв из комнаты ещё бутылку, отправилась на астрономическую башню. -Тебя снова не было в Большом зале. – Рядом с ней сел Малфой и с недовольством посмотрев на бутылку, продолжил: - Я же говорил, что ты сопьёшься. Кира лишь горько усмехнулась. - Можно подумать тебя это волнует. -Представь себе. -Ты думаешь, что после всего этого ты можешь придти и так просто начать разговор? Нет! Убирайся к Воландеморту, Малфой! – Её слова были пропитаны желчью, и блондин уже начинал закипать, но нужно было держаться. -Я пришёл поговорить, я же вижу, что тебе это тоже нужно. Ты весь день ходила, как в воду опущенная, а вчера вообще, где-то пряталась. И что-то мне подсказывает, что пила. -И что же ты хочешь мне сказать? – Она развернулась лицом к нему. – Как классно служить тому, кто убил дорогих мне людей? Что его идеи спасут этот мир? -Слушай, ты серьёзно думаешь, что я в восторге от его идей? Помнится мне, что когда ты сказала мне о своём желании мести, я даже не возразил. До этого она не вспоминала об этом, Драко действительно никогда не отговаривал её от мести и даже согласился помочь с именами. -Тогда зачем ты исполняешь его приказы, зачем эти жертвы? – Это ни как не могло уложиться в голове у Киры. -Родители. Если я не выполню задание, то он убьёт их. А потом ещё и меня, попытав предварительно круциатусами. У людей не всегда есть выбор, у меня его не было. И мне приходится делать мерзкие вещи чтобы выжить. Мозг судорожно обрабатывал всё услышанное и пытался собрать это в одну картину. «-Он принял метку и служит этому уроду только для того, что бы спасти свою семью, себя? Эгоистично, но разве я собираюсь мстить не из таких же эгоистичных мотивов?» -И какое же у тебя задание? Драко немного помедлил, но всё же ответил: - Убить Дамблдора. Срок конец учебного года. Повисло молчание, после которого парень продолжил. -Послушай, я не идеален. Я не такой, как Поттер, я не надежда всего волшебного мира. Я человек, который волей судьбы оказался по тёмную сторону баррикад, будь у меня выбор, я бы не был ни на чьей стороне, но у меня его нет. Я должен служить ему, чтобы спасти свою семью, себя самого. Ты можешь считать меня самым гнусным подонком, но ты тоже не ангел. Ты мечтаешь о мести и я хочу тебе помочь, я хочу быть рядом с тобой, но это всё равно не изменит того, кто я. Ты либо принимаешь это и мы помогаем друг другу и может вместе мы сможем вылезти из всего этого дерьма, либо мы разбегаемся. Пока Малфой всё это говорил, его лицо было крайне сосредоточенным и в глазах можно было прочитать, что он действительно волнуется. О, эти глаза. « - Чёрт, как же это всё сложно, добро, зло, чёрное, белое. Мы вроде бы и на разных сторонах, но мои методы явно не попадают, под позицию добра. А Драко хочет помочь мне, и это не вяжется с тем, что она зло. Мы ни там и ни там, мы что-то по середине, что – то серое, оба.» -Драко я…- она на пару секунд запнулась. – Драко, я люблю тебя. На лице парня появилась улыбка и он крепко прижал к себе девушку. -Мы справимся. – Прошептал он ей на ухо и обнял ещё крепче. - Я принёс тебе поесть. – Парень достал из кармана мантии несколько кексов и бутылочку с тыквенным соком. – Я больше чем уверен, что за эти дни ты даже не притрагивалась к еде. Кира благодарно улыбнулась и взяла у него кексы с соком. « - Как в нём умудряются вместе сосуществовать все эти черты характера. Я не понимаю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.