ID работы: 7833719

Мы серого оттенка

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Точки над и

Настройки текста
К удивлению ребят, директор не заставил себя долго ждать. Прошло только два дня, а после очередного совместного урока Трансфигурации, Макгонагалл сообщила, что Дамблдор ждёт их в своём кабинете после обеда. -Рад вас видеть, присаживайтесь, лимонных долек? -Нет, спасибо, профессор. – Драко учтиво отказался, после того, как они заняли свои места. -У вас есть какие-нибудь мысли, по поводу увиденного. -Да, мы думаем, что их семь. Семь крестражей. -Кира, а с чего такие мысли? -Всё до банального просто. Воландеморт тщеславен и не мог бы сделать своим крестражем простую вещь. Она должна была что-то значить. Воспоминания, которые вы нам показали, натолкнули нас о таких мыслях. Его дневник, семейный перстень. Думаю ещё два крестража, это чаша и медальон. Уж слишком он их хотел заполучить. А так, как эти 2 предмета принадлежат двум из основателей, осмелюсь предположить, что должно быть ещё два от других основателей. Итого шесть. Но смотря на то, как Воландеморт помешан на символизме, скорее всего их семь, но мы пока не можем предположить, с чем связан седьмой. -Да и он выбирает места, которые у него связаны с чем-то для него хорошим, где он чувствовал власть. И у нас есть предположения, где ещё два. Это пещера, где он запугал детей и Хогвартс. Всё это время, Дамблдор, внимательно слушал ребят и удивлялся, как он сам до этого не додумался. Но он просто переоценивал Воландеморта, думал сложнее, чем он. Это часто мешало профессору. Он думал о крестражах, со своей точки зрения, а надо было с Тома. Даже не с Воландеморта, а Тома Реддла, молодого человека, который хотел власти и признания. -Это многое проясняет. – Дамболдор встал и начал ходить по кабинету. – И существенно облегчает задачу. Если Воландеморт действует так, как вы предполагаете, то от Когтеврана он мог взять диадему Кандиды, а гриффиндор. Гриффиндор. Самое ценное, что было у Годрика Гриффиндора – это меч, но на нём нет следов чёрной магии, я проверял. Наоборот, с помощью него я и уничтожил крестраж в кольце. -Диадема? – Малфой вопросительно посмотрел на директора. – Но она исчезла очень много лет назад, по слухам где-то в Албании. -Драко, ты думаешь, что он бы не смог её найти, тем более, что Том был в Албании, перед тем, как приехать устраиваться на работу в Хогвартс. -Значит, - Кира выдержала небольшую паузу, - диадема в школе. Он знал, что вы не возьмёте его на работу, ему нужен был просто повод, чтобы приехать в школу, чтобы спрятать крестраж. Но как нам найти его, замок огромен. -Серая Дама. Она может что-то знать, в конце концов, это диадема её матери. --Хорошая мысль, Драко, постарайтесь поговорить с ней и выяснить. Я же поверю пещеру. -Да, профессор. -Вы молодцы, ребята. И да, Драко, я поговорил, с членами Ордена, они спрячут Нарциссу, как только всё начнётся. Но нам нужно будет придумать, как они встретятся, я возьму это на себя. Можете идти. -Спасибо, директор. Ребята вышли из кабинета, с неким облегчением, будущее начало проясняться и всё выглядит не таким мрачным, как раньше. -Я думаю, мы заслужили немного огневиски. -От кого я это слышу, а ещё мне говорил, что я алкоголик. – Кира легко толкнула его в бок и они пошли в комнату старосты Слизерина, скрываться им больше нет необходимости, так что пусть идут все к чёрту.

***

-Хорошо, что вы здесь. – Нотт вошёл в спальню Малфоя, бледный и немного напуганный. -Что с тобой? -Мне пришло письмо от отца. – Драко напрягся от этих слов, он знал, что друг не переписывается с отцом, а это может значить только одно. – Лорд хочет аудиенции. На следующих выходных. В комнате повисло молчание, Драко встал, налил огневиски в стакан и протянул его другу. Кира смотрела на жидкость в своём бокале и думала. -Я знаю, как тебе помочь, - оба парня посмотрели на неё, - Драко, если не тянуть, ты починишь шкаф за неделю? – Тот кивнул. – Отлично, тогда, Малфой сообщит отцу в пятницу, что починил шкаф, и у Лорда появятся другие дела, и он отложит твоё посвящение, а потом он нас уже не найдёт. -Но мы планировали всё провернуть позже. --Сообщим Дамблдору, что времени больше нет. -Хорошо, тогда так и поступим. --Дамблдору? У вас какие-то дела со стариком? -Да дела, - Драко усмехнулся, - не поверишь, мир спасаем. Уговаривать Тео не пришлось, да он хотел держаться от всего этого подальше, даже отдалился от семьи, но метку ему не хотелось больше. Слизеринцу не был свойственен альтруизм и борьба за добро, так что его действия были продиктованы лишь цинизмом. Спасти себя, не стать одним из шакалов Лорда, на которых невозможно было смотреть без презрения. И раз уж Малфой ввязался в эту авантюру, значит оно того стоит.

***

Разговор с Дамблдором состоялся, на следующий же день. Им пришлось объяснить ситуацию и после того, как Теодор объяснил свою ситуацию и свою мотивацию участия в операции, директор согласился с ребятами, что так будет лучше и попросил сообщить, в какой именно день, будет наступление. Они вышли из кабинета наполненные решимостью успеть всё сделать до следующих выходных, которые неумолимо приближались. -Нужно поговорить с Серой Дамой, у нас не так много времени. Я кстати никогда её не видела. -Не удивительно, она ещё больший отшельник чем Миртл. И я даже не знаю как её искать. -Я займусь этим, а ты займись шкафом. Всё должно быть готово во время. – Кира подошла к Драко и обняла его, в ответ почувствовала, как сильные руки крепко прижали к телу, так обычно обнимают, когда не хотят отпускать. А Малфой и не хотел, никогда. Эта девушка стала для него поддержкой и якорем, который держал его на правильном пути, на границе. В этот момент к кабинету Дамблдора шёл Поттер. Как заметил парочку немного замедлил шаг, вот уж этих двоих он тут увидеть не ожидал. Когда Кира заметила парня, то шепнула на ухо Драко, тот обернулся, заметил Гарри, и взяв девушку за руку молча отправился прочь из этого коридора. Гарри ещё около минуты смотрел им вслед и думал. Думал о том, почему они здесь были? Что случилось с Малфоем? Он заметил эту перемену во взгляде, слизеринец смотрел как-то отстранённо, без прежней агрессии, устало что ли, Поттер знал этот взгляд, он видел его каждое утро в зеркале. А Кира? Почему она с ним? -Мой мальчик. – Дамболдор показался из-за горгульи. – Ты скоро получишь ответы на свои вопросы. А сейчас пойдём, у нас ещё много дел. Гарри уже не удивляло поведение старика, ему уже давно казалось, что-то видит его мысли насквозь. Но вот что он должен узнать? Это интересовало.

***

Кира попрощалась с Драко несколько минут назад у входа в свою гостиную, и сейчас сидела на кресле, наблюдая за огнём в камине. В голове было много мыслей касающихся будущего, страхов, что всё пойдёт не так и чего им это может стоить. Если они не найдут все крестражи, то Поттер не сможет убить змееподобного. Если эта троица не примет помощь, то потратит очень много времени на поиски, а у ребят на счету будет каждый день. Они не могут позволить этому затянуться. -Кира, всё хорошо? Щёлканье пальцев прямо перед лицом вывело девушку из размышлений. -Полумна, ты меня напугала. -Прости, просто ты так долго смотрела в одну точку, что я уже решила, что мозгошмыги тебя совсем одолели. Кира улыбнулась, странность этой девушки привлекала её. Она не была, как все. Такая простая, но в тоже время такая непонятная. Это вызывало неподдельный интерес. -Просто задумалась, столько накопилось в голове. -Ты сделала правильный выбор. -Ты о чём? -О Малфое, конечно. – Лицо Киры выражало явное непонимание. – Ни кто из окружающих не смотрит на него по-настоящему и не замечает изменений. Все привыкли считать его гадёнышем, отказываясь верить в то, что люди взрослеют и меняются под действием обстоятельств. Я же многое замечаю. -Ты молодец Полумна. Людям многому нужно у тебя поучиться. -Только они мало со мной общаются. Но у меня всё равно много друзей. -А среди них есть призраки? – Киру осенила одна мысль и она надеялась, что та окажется верной. -Конечно, некоторые из них очень интересные собеседники. -А ты случайно с Серой Дамой не знакома? -Знакома. А что? -Я хотела узнать кое-что для эссе, о диадеме Кандиды, в библиотеке много разных историй, но хотелось бы услышать от того, кто знает настоящую. Не подскажешь, где я могу её найти? -Вечерами она бывает на первом этаже в западном крыле, не людный коридор, и ей это нравится. -Спасибо. – Кира вскочила и порывисто обняв девушку, побежала к выходу. Дорога до коридора не заняла много времени, но тот к сожалению оказался пуст. Не желая так просто сдаваться, Кира решила позвать призрака: -Елена! Ничего, Кира обернулась вокруг своей оси. -Елена! -Что тебе нужно? – от стального голоса призрака стало не по себе, но девушка быстро взяла себя в руки. -Я просто хотела поговорить. – Крайне вежливо ответила Кира. -О чём же? -О диадеме вашей матери. -Я не желаю об этом говорить! – Голос призрака стал зловещим и она начала улетать прочь. -Я хочу её уничтожить! Елена замерла в воздухе и обернулась. -На неё наложена чёрная магия, одно очень жуткое заклятие и я хочу уничтожить диадему, что бы разрушить его. Призрак внимательно наблюдала за девушкой. Кира понимала что рискует, какой шанс, что Елена будет рада уничтожению семейной реликвии. -Она там, где всё спрятано! – Только и сказала Елена перед тем, как испариться. Шестерёнки прокрутились очень быстро, и через 10 минут Кира уже стояла перед дверью в выручай комнату. В этот раз она была огромной и вся завалена хламом, это были горы, горы хлама и как здесь найти диадему девушка не представляла. Тяжело вздохнув, собравшись с мыслями она принялась внимательно осматривать каждую кучу, оставляя пометки на тех, что уже были изучены. Кира была уверена, что прошло уже несколько часов, но не было даже намёка на крестраж, а количество хлама угнетало. Вот зачем всё это хранить, выкинули и было бы проще найти эту долбанную диадему. Ещё где-то через час, на очередной куче хлама её глаз зацепился за бархатную коробку. От неё исходила мощная тёмная аура и Кира поняла, что это именно то, что нужно. В коробочке действительно была диадема, настолько же прекрасная, насколько тёмная магия внутри неё. Не желая задерживаться в пыльном помещении и лишнюю минуту, девушка захлопнула коробку и направилась к выходу. За окнами уже начало светать и приняв решение, что ложиться спать уже бессмысленно, Кира спрятала диадему в сундук и отправилась на пробежку. Холодный воздух помог немного взбодриться, а крепкий кофе, который она сейчас пила в Большом зале должен был закрепить достигнутый результат. Через несколько минут на пороге зала появились Нотт и Малфой, поспешившие занять места рядом с ней. Драко поцеловал её в щёку, вызвав широкую улыбку на лице. -Выглядишь уставшей. -Я не спала, но зато я нашла то о чём мы вчера говорили. – В её глазах плясали огоньки. -Да ладно? Как? - Полумна помогла найти Серую даму, а дальше я пустила вход всё своё невероятное обаяние. – Парни прыснули, и Драко крепко обнял девушку. -Ты чудо, сегодня-завтра я закончу со шкафом. -Я могу тебе чем-то помочь? -В этом нет, но скоро твоя помощь тоже будет необходима, ты ведь не передумал? -Нет, Драко, ты же знаешь меня. Блондин кивнул, а Кира обратила внимание на стол Гриффиндора, Джинни сидела поникшая и выглядела даже хуже самой блондинки, которая не спала всю ночь. А может, так оно и было. -Тео тебе тоже есть чем заняться. -Чем же? -Пора поговорить с Джинни, на ней лица нет. -Кир, я не думаю, что готов. Она столько раз говорила о том, что изменила своё мнение, а в критический момент резко переметнулась. -Она никого не убила и не сдала меня Воландеморту, а просто испугалась за брата и сморозила глупость. Причём она касалась лишь меня. Ты не должен её наказывать за это, она любит тебя. -Она предала моих друзей, какие гарантии, что в следующем порыве она не предаст меня? -Ты слишком жесток к ней. -Кир, Тео взрослый мальчик и сам разберётся. Правда. Не забивай себе голову. -Ладно, ты права. Я поговорю с ней. – Тео встал из-за стола. – Прямо сейчас и посмотрим действительно ли я ей так важен. – Договорив парень пошёл к месту, где сидела Джинни. -Сейчас что-то будет. – Малфой отпил сок и уселся поудобнее, за что получил лёгкий толчок.

***

-Поговорим? – Тео стоял сзади Джинни с невозмутимым лицом и выжидающе смотрел той в затылок. Девушка медленно повернулась и встретилась с ним взглядом. -Что тебе от неё нужно? – Гарри и Рон сидевшие напротив подскочили и зло уставились на брюнета. Тот даже бровью не повёл. -Решай, просто разговор, потом в нём не будет смысла. Девушка молча на него смотрела, Тео буквально видел, как в её голове скачут мысли, но долго думать он давать ей не собирался. -Что ж. – Парень развернулся на каблуках и размеренным шагом двинулся к выходу. Казалось, в этот момент в зале стояла мёртвая тишина и все наблюдали за происходящим. Но это казалось лишь Тео, на самом деле мало кто обратил внимание на эту сцену. Джинни за ним так и не пошла, осталась сидеть и смотреть ему в след. Она видела, как на другом конце зала встали Малфой с Кирой и последовали за Теодором, видела презрительный взгляд блондина и разочарованный Киры. Слышала, как сквозь вакуум вопросы Гарри и Рона. В голову пришло осознание того, что это конец, из глаз полились слёзы, а она так и не могла сдвинуться с места. Кто-то тряс её за плечи, щёлкал пальцами перед лицом, но она не реагировала.

***

Теодор был зол, он быстро шёл по коридорам замка пока не остановился, как можно дальше от Большого зала. Он слышал шаги за спиной и точно знал, кто это. Сел на ближайший подоконник и прижался затылком к стеклу. -Тео, ты как? -Нормально. Зато теперь всё решено. -Было не совсем честно ставить её перед таким выбором. -А что в нашем мире честно, Кир? Я предложил ей пойти поговорить, просто разговор, а не выбрать между мной и ними. Она решила, что лучше отказаться от разговора, нежели потом объясняться перед своими друзьями. Это говорит лишь о степени того, как ей дорог я и то, что было между нами. После она подбежит и попросит поговорить, а потом опять ныкаться по углам лишь бы никто не видел и не осудил. А я устал от этого, мне надоело, она прячет меня, как прокажённого, а у меня тоже есть чувства. Я никогда не ставил и не поставил бы перед ней выбор они или я, но кого это волнует, если ОНИ не поймут, не примут, осудят. А теперь не понял я, всё просто. Через несколько дней нам придётся скрываться, и я не хочу тащить за собой эту неопределённость. Ни Драко ни Кира не знали что ответить, но мысленно были согласны с ним. Их впереди ждала неизвестность, а тащить в эту неизвестность ещё одну неизвестность было бы неправильно. -Я пойду в выручай-комнату займусь шкафом. – Прервал молчание блондин. – Встретимся у кабинета Дамболдора в 7. - Хорошо. Они разошлись по разным направлениям, у каждого до 7 часов ещё были дела, которые было необходимо успеть.

***

Кира и Тео уже минут 10 сидели в кабинете директора, а Малфоя всё не было. Всё это время Дамблдор допытывал слизеринца почему он решил помочь. - Я закончил. – Драко практически влетел в кабинет. – Извините. – Он остановился отдышаться. – Я починил шкаф. - Это хорошая новость. Вы сообщили кому надо? -Да, я отправил отцу сову, и задержался, пока ждал ответ. Они придут завтра, в 9 вечера. -Хорошо. – Директор ненадолго задумался. – Вы решили, где переждёте первое время? -Да. – Парни с удивлением посмотрели на Киру. – Отец купил мне небольшой дом перед переводом в Хогвартс. Он хорошо защищен мы переждём там. -Хорошо. Тогда возьмите с собой диадему, мы передадим мистеру Поттеру информацию, когда придёт время. Нужно будет сделать порт-ключ, чтобы он смог к вам аппарировать. – Кира кивнула. – Я же передам Нарциссе с Северусом порт-ключ, который сработает в 21:15, чтобы не вызвать лишних подозрений. – Теперь кивнул Драко. – Вам же мистер Малфой придётся до последнего играть свою роль и в подходящий момент воспользоваться своим порт-ключом, по-другому с территории школы вы не сможете переместиться. Теодор и Кира вам же здесь не стоит задерживаться и переместиться до начала. -Но профессор. -Директор прав. – Вмешался Драко. – Ни кто не должен понять что вы причастны, как можно дольше, так что вас не должны видеть вместе со мной. -Правильно, мистер Малфой. А вы с вашими «друзьями» сможете найти меня на астрономической башне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.