ID работы: 7833719

Мы серого оттенка

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Шаг к свету

Настройки текста
Кира сидела в библиотеке и читала истории различных волшебников долгожителей, в поисках намёков на использование ими крестражей. Завтра, после её игры с Гриффиндором, они с Малфоем пойдут к Дамблдору, в этом она видела единственную надежду, так как Поттер с компанией последние четыре дня обходят её стороной и косятся. Может, конечно, это связано с тем, что Малфой почти всегда рядом, но это не важно. Её отвлёк шум присаживающегося напротив человека, это была – Гермиона. -Чем обязана? – Кира вальяжно откинулась на спинку стула. -Я хотела с тобой поговорить. -Пожалуйста. - Почему ты с ним? Он же злодей, монстр. Кира усмехнулась, помолчала секунд 30 и заговорила. -Гермиона, а ты знаешь, когда монстр, не монстр? – Та отрицательно покачала головой. – Когда ты любишь его. Около минуты они молчали, Кира дала возможность Грейнджер обдумать её слова, а после продолжила: --Никто из вас даже не попытался понять его, мотивацию поведения. Гарри вбил себе в голову, что он пожиратель, зло воплоти. Даже не допустив мысли, что у него, как и самого Поттера, просто не было выбора, за него всё было решено по факту рождения. Но чтобы даже допустить эту мысль, нужно думать шире и не делить мир только на чёрное и белое. – Кира встала из-за стола. – И да, он не так плох, как кажется. – Девушка скрылась за стеллажами оставляя Гриффиндорку наедине со своими мыслями.

***

-Итак, ребята, игра с Гриффиндором, это серьёзное испытание для нашей новой команды, мы много тренировались, и я хочу сказать, что каждый из вас, лучший в своём деле, и пришло время это доказать! Я верю в вас! Давайте покажем, что мы намного круче предыдущей команды. Команда вышла на поле, где их уже ждали соперники. Кира нервничала, она переживала за команду, переживала за результат, но вот как только она увидела агрессивные взгляды Гарри и Рона, её нервозность сменилась на спортивную злость. Она должна была победить! Игроки взлетели вверх, снитч выпущен и прозвучал свисток! -Игра началась! После прошлого матча состав Когтеврана практически полностью обновился! Новый капитан, блистательная, Кира Романова заменила всех игроков, разумеется, кроме себя. Что ж посмотрим, на что эти ребята способны. «-На очень многое» -И первый гол в ворота Гриффиндора! Рон Уизли проспал момент! 10 очков Когтевран! «-Есть» Кира взлетела выше, дабы лучше видеть поле. Она видела игру своей команды, и сейчас её всё устраивало. Ребята действовали чётко и слаженно. А вот снитч на глаза пока не попадался, Поттер озирался по сторонам, значит тоже не нашёл. Золотой блик у трибуны и Поттер летит туда, опять не думает, если бы подумал, заметил бы что это не снитч, а очередная шляпа Лавгуд. -Похоже Гарри Поттер заметил снитч! Но ловец другой команды даже не сдвинулась с места! Тем временем Гриффиндор пропускает ещё один! Поттер всё таки сообразил, что это не снитч, и остановился в 10 метрах от головы Полумны. Снитч! Кира заметила его у колец Гриффиндора, Гарри улетел далеко в охоте за шляпой, так что у неё было преимущество, резко дёрнувшись с места она полетела за золотым шариком. -Гриффиндор забивает! И похоже Кира обнаружила снитч! Заметив её манёвр, Гарри быстро полетел туда, но у девушки было преимущество. Снитч уже рядом, она вытягивает руку и резкий удар в бок, чуть не сбрасывает её с метлы. А заветная цель упущена. «-Чёрт!» Оглядев поле, заметила довольного Рона с отобранной, у одного из загонщиков, битой. «-Вот мудак.» Но в момент пока Рон довольно улыбался, в его кольцо залетел ещё один мяч. Бок болел, но времени на это у Киры не было, и она полетела за Поттером, который хотел урвать победу, поймав снитч. Она уже догоняла мальчика который выжил, когда тот резко сманеврировал вниз. Кира последовала за ним, но снитч словно издевался и изменил направление, снова летя вверх. Девушке это было только на руку, сейчас она была ближе к заветной цели. Прижавшись к метле, наращивала скорость, бок напоминал о себе болезненными ощущениями, но не время сдаваться. -Когтевран! Ещё 10 очков. Кира вытянула руку, мячик уже очень близко и ДА! Он в её руках! Она слышит чертыхания Поттера и первые аплодисменты. -Кира Романова ловит снитч и приносит своей команде победу! Девушка поднимала над своей головой заветный снитч и широко улыбалась. У неё получилось, она смогла! Члены команды подлетали поздравлять, трибуны ревели, а Малфоя не было видно. Когда они оказались на земле, ребята стали её обнимать, и бок резко дал о себе знать, стон сорвался с губ. - Ребята аккуратнее. – Толпа немного разошлась и за их спинами она уидела Драко. Улыбка на лице стала шире. -Подравляю. – Малфой подошёл ближе и нежно прижал девушку к себе. – Утёрла нос шрамоголовому. Я горжусь тобой. – Последнюю фразу он сказал почти шёпотом. Все вокруг смотрели на них немного с подозрением, но никто не решался ничего сказать. -И чего вы замолчали, поздравляйте своего капитана. – Секунду все недоумённо смотрели на парня и молчали, а потом радостно закричали и стали скандировать имя виновницы торжества. Кира была счастлива в этот момент. Лицо исказила гримаса боли, что не укрылось от Драко. -Что такое? -Бок болит. -Чёртов Уизли, а ты спрашивала почему я не могу с ними дружить, видишь, он уже и забыл что вы дружили, теперь ты просто предательница. Пойдём в Больничное крыло. – Драко аккуратно взял её под руку и повёл в сторону замка, попросив толпу разойтись, так как их капитану нужна помощь медика.

***

-Деточка, нужно было сразу идти ко мне! У тебя одно ребро сломано, а в другом трещина! – Кира заметила, как её парень сжал кулаки. – Выпей это, поможет. Но ночь тебе точно придётся провести здесь, а завтра будет видно! Отдыхай. Мистер Малфой, у вас пять минут, после она заснёт, ей нужен отдых. -Хорошо. Спасибо, Мадам Помфри. – Медик их покинула, и парень присел на край кровати. -Драко,обещай мне. -Что? -Ты знаешь, о чём я. -Но он заслужил. -Нам не нужен сейчас усугублять конфликт, ты же помнишь наш план? -Помню. – Сказал он расстроено. -Драко, я правда очень ценю твоё стремление защитить меня, но сейчас это лишнее. -Я понимаю. -Ну и как себя чувствует звезда дня. – Нотт вошёл широко улыбаясь. – Не мог вас найти, пока твои сокурснички не сказали, куда вы направлялись. -Жить буду, Тео. -Я если честно удивлён, что рыжий ещё жив. -Она не разрешает его убивать. Ребята немного засмеялись. -Как с Джинни? -Ни как, она хотела со мной поговорить, но я не стал. -Ты не обязан переставать с ней общаться. -Знаю, но она должна подумать и многое понять. Я поговорю с ней позже. Глаза Киры потихоньку слипались, и через минуту она уже провалилась в сон, а Малфой и Тео тихо покинули помещение.

***

На следующий день, за обедом, Кира уже присоединилась к остальным ребятам, кости срослись и мадам Помфри отпустила девушку. Однокурсники поздравляли её и благодарили за победу. Отношения с представителями факультета стали лучше, ещё после первой победы, но теперь они её просто обожали. Конечно, тот факт, что она встречается с Драко Малфоем, некоторых настораживал, но большинство придерживались мнения, что их это не касается. После обеда Кира встретилась с Драко около входа в большой зал. -Я рад, что всё быстро срослось.- Парень подошёл и поцеловал девушку в губы. -Я тоже. Ну что, ты готов? -Думаешь это хорошая идея? -Драко, мы это уже обсуждали. -Да да, пойдём. – Они взялись за руки и направились в сторону, где располагался кабинет Альбуса Дамболдора. У горгульи они столкнулись, с выходящей из кабинета директора Минервой Макгонагалл, которая была явно удивлена видеть эту парочку здесь. -Добрый день профессор. -Добрый день мисс Романова, мистер Малфой. Вы что-то хотели? -Да, профессор, мы бы очень хотели поговорить с Директором. Это важно. – Кира сделала акцент на последнем слове, и внимательно посмотрела на профессора. Та в свою очередь немного подумала, осмотрела двух подростков, и назвав пароль пропустила их к кабинету. Драко постучал и заглянул. – Можно, директор? -А, Драко, проходите. – Парень пропустил Киру вперёд и зашёл следом. – О, Кира, рад вас обоих видеть, присаживайтесь. Ребята уселись в кресла, у стола. -Рискну сказать, что вы очень гармоничная пара, хотя весьма неожиданная. -Спасибо, профессор. – Малфой говорил весьма сдержанно и сжимал одну руку другой. Нервничал. -Да,спасибо, профессор. Но мы пришли по делу, у нас к вам серьёзный разговор. -Да? Внимательно вас слушаю. -Мы знаем о крестражах Воландеморта. – Кира не стала тянуть быка за рога и сказала всё как есть. Дамблдор, казалось, не особо удивился. – И мы хотим помочь их найти и уничтожить. -Что ж, не буду спрашивать откуда вам это известно, но почему вы решили помочь и действительно ли вы оба этого хотите? – Дамболдор посмотрел на Драко. -Да профессор, но только при одном условии. -Каком же, Драко? -Вы поможете спрятать мою мать, но не так, как Поттеров, а что бы Воландеморт её не нашёл. -Что ж, условие осуществимое, но вы так и не ответили почему? -Мою историю, вы профессор, знаете. Я лишь хочу, чтобы Воландеморт и его приспешники получили по заслугам. – Дамболор перевёл взгляд на Малфоя. - Я лишь хочу спокойной и свободной жизни себе и своей матери, а при живом Лорде это невозможно. Дамблдор смотрел на этих двоих своим пронизывающим взглядом и о чём-то думал, он не мог понять, насколько эти двое откровенны. -Почему же вы Кира не попросите присоединиться к Гарри? Насколько я знаю у вас дружеские отношения. -В последнее время, нет. Они не понимают и не принимают мой выбор молодого человека. – Дамболдор чуть заметно улыбнулся. - Профессор, я думаю наша помощь будет вам полезна. Мы оба весьма подкованы в заклинаниях и не глупы. -Я понимаю Драко, но если с мотивами девушки всё понятно, то вы, вызываете сомнения. Драко начинал закипать и с силой сжал подлокотники кресла. Заметив эти действия, Кира положила свою ладонь на его руку и сказала: - Расскажи. – Они смотрели друг другу в глаза около минуты и парень заговорил. -Моё мнение изменилось, после того, как отец сел в Азкабан. Тёмный Лорд, сразу же показал то, как действительно относится к своим последователям, каждый в шоколаде, до первого прокола. И мой идеальный мир, который отец выстраивал в моей голове с детства, начал рушится. Окончательно он рухнул, когда Лорд дал мне задание и настоял на принятии метки, для спасения жизни матери и моей собственной. Но услышав задание, я понял, что это приговор для меня, просто отложенный на время. И тогда я многое переосмыслил. -Какое задание, Драко? Около минуты парень молчал, смотрел на руку Киры, которая нежно сжимает его, потом поднял взгляд на профессора и сказал: - убить вас. Дамблдор не казался удивлённым. Наоборот, он по-доброму улыбнулся и заговорил: -Теперь я верю тебе. Так понимаю ожерелье и бутылка твоих рук дело? – Драко кивнул. – Так какой же следующий шаг? -Исчезательный шкаф, я должен буду провести в школу пожирателей. -Когда? -Я его не до конца починил, думаю мне понадобится ещё время. -Хорошо. Тогда поступим так. Ты сообщишь мне, когда будет готов шкаф и дату, когда придут «твои друзья», в этот же день, мы спрячем Нарциссу. Что бы Воландеморт не догадался раньше времени, а сами будем ждать здесь, у нас будет преимущество. - Куда вы спрячете маму? -Есть одно очень хорошо защищённое место. -Площадь Гриммо. – Вмешалась Кира. На что Дамблдор лишь кивнул. – Гарри рассказывал о ней, туда невозможно попасть если ты не посвящён. -Совершенно верно, Кира. А теперь расскажите, что вам известно о крестражах. Кира, с периодической помощью Малфоя, рассказала всё, что знает. Как и для чего они создаются, как они влияют на создателя и тех, к кому попадают, а так же свою догадку о дневнике Реддла и того, что крестражей больше одного. -Восхитительно, вы действительно очень находчивы, молодые люди. И вы правы, он не один. Дневник, как и было отмечено, кольцо, - Дамблдор показал их, - и что то ещё. К сожалению, я пока точно не знаю их количество, но тут вы можете помочь. Пройдёмте. Директор провёл их к омуту памяти и показал воспоминания, которые до этого уже показывал Гарри, включая последнее, с Слизнортом. Ребята стояли потрясённые, слишком большой поток информации свалился на них разом. -Вам сейчас лучше пойти отдохнуть, уже позднее время, я напишу вам, когда мы встретимся, чтобы обсудить увиденное. Они только молча вышли и так же безмолвно прошли к комнатам. Драко сначала проводил Киру до её гостиной, а потом пошёл к себе. В голове у обоих был кавардак, но оба понимали, что сделали важный шаг, к своим целям.

***

На следующий день, Кире не удавалось сосредоточиться на занятиях, в голове был шквал мыслей, всё переплеталось, но не сходилось в одну картину. И тут она поняла, что нужно взглянуть на всё со стороны. После уроков, она сразу же отправилась в выручай комнату, попросив, чтобы Тео передал Малфою, где она. Комната выглядела не как раньше, хорошо освещенное, но не большое помещение, с большим письменным столом, двумя креслами рядом и огромной белой стеной напротив. Девушка села за стол и стала создавать картинки-подсказки: детский дом, пещера, Хогвартс, кольцо, дневник, чаша, медальон, дом Мраксов, Люциус Малфой. Пока это были всё, что бросалось ей в глаза. Девушка разместила изображения на стене. И внимательно смотрела на них, когда в комнату вошёл Драко. -Почему ты здесь? -Мысли о увиденном не давали мне покоя, я решила попытаться взглянуть на картину целиком и систематизировать. Драко так же внимательно стал смотреть на получившуюся « схему». Кира взяла чернила и соединила линией кольцо и дом Мраксов, а следующей Дневник и Люциуса. Драко немного дрогнул. -Он отдал твоему отцу крестраж на хранение. -Ты думаешь, он сделал чашу и медальон крестражем. -Скорее всего, он , судя по всему, любит символизм, его крестражем не могли стать простые вещи. Дневник – полон его воспоминаний, а кольцо связывает его с влиятельным родом. -Ты права, думаю, что он взял что-то ещё из символов других факультетов. – Малфой наколдовал ещё две картинки с гербами Когтеврана и Гриффиндора, посередине которых был знак вопроса. – Получается, он создал минимум 6 крестражей? -Семь. – Драко удивлённо посмотрел на девушку. – Символизм Драко, символизм. Мысль о том, что крестражей действительно может оказаться семь, пугала ребят, тем, что получается, не уничтожена и половина. -Тогда что 7? -Пока не знаю, пока не знаю. Думаю что один из них в пещере, а один в Хогвартсе. -В детском доме тоже? -Не думаю. – Кира оторвала изображение здания от «доски» и уничтожила. – Воландеморт, выбирает места, которые ассоциируются у него, с его мощью и превосходством. В доме он убил своих родственников, оборвав все связи; Люциус был его верным приспешником, подчинялся его власти; в пещере он впервые сильно запугал детей и почувствовал то самое превосходство; с Хогвартсом итак всё понятно; но где ещё? Не припомню в тех воспоминаниях, что мы видели чего-то ещё. -Он ещё больший псих, чем я думал. Нам известно о 4, 2 уничтожено и ещё мы знаем о возможном местоположении двух. Но что за вещи остальные и где их искать? -Ума не приложу, Драко. – Она подошла к парню и уткнулась ему в плечо, тот прижал её к себе. Они не видели дальше, слишком мало информации, нужно ждать встречи с Дамблдором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.