ID работы: 7833977

Я говорю правду

Слэш
PG-13
Завершён
42
.Bad.Boy. соавтор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

111

Настройки текста
      — Я только что убил свою семью! И мне плевать, кем они были! — раздражённо кричал Морти на своего дедушку после очередного приключения, где ему пришлось убить клонов его семьи из альтернативной реальности.       — Некоторые люди заплатили бы кучу денег за такое достижение, — беззаботно отвечал Рик.       Морти подошёл ближе.       — Знаешь что, Рик? Хватит! Хватит с меня этих безумных приключений! Это было чрезвычайно травмирующе. Я больше в этом не участвую, — пацан отвернулся и пошёл в сторону выхода, но обеспокоенный дед его остановил, хватая за плечо.       — Да ладно, Морти! Н-н-не надо так. Вселенная — это безумное и хаотичное место, — Рик взял того за плечи. Морти лишь злобно развёл руками.       — Это ты безумный и хаотичный! Приключения должны быть простыми и весёлыми!       — О да, Морти, да, — Рик выпрямился, — Это очень легко говорить с позиции напарника. Давай ты в следующий раз будешь главным, и посмотрим тогда, как всё будет просто и легко.       — Ты серьёзно, Рик? Ты позволишь мне отдавать приказы? — мальчишка резко изменился в настроении, он засиял от радости.       — Ладно, да, давай. Но давай сделаем всё поинтересней, Морти. Если твоё приключение будет отстойным и мы даже полпути не пройдём, ты потеряешь право ныть по поводу будущих приключений. И ещё ты месяц будешь стирать моё бельё, — самоуверенно и быстро выдал Рик. Но Морти не растерялся.       — Ладно, крутыш. Но если моё приключение будет клёвым, я буду главным каждое третье приключение, — с улыбкой до ушей сказал Морти.       — Каждое десятое, — отрезал Рик.       — По рукам! — мальчонка даже так был рад, — Тогда пошли! — он потащил деда за рукав. Тот взял портальную пушку и бросил в Морти. Морти, к счастью, словил.       — Ну что, босс, погнали? — стал использовать «молодёжный сленг» Рик.       — Ага, — ответил Морти, настраивая пушку.       Вскоре всё было готово, зелёный портал горел перед ними. У Рика в голове носились только одни мысли: «И в какое дерьмо он меня затащит?»       Они зашли в портал. Место казалось Рику очень знакомым. А Морти, по ходу, тут ещё ни разу не был.       Тут глаза Рика округлились. Он вспомнил всё, что с ним здесь было.       — Мо-ээээ-рти, нам нельзя здесь более находиться! Открывай портал в другое измерение, быстро!       Морти в панике забыл, как пользоваться портальной пушкой, и смотрел на неё, как на ненужную железяку, вертя кнопку куда попало, из-за чего ничего не получалось.       — Морти?! Морти, не спи! — кричал Рик на внука.       Тут сзади Рика похлопали по плечу.       — Рик Санчез… Сколько лет, сколько зим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.