ID работы: 7833977

Я говорю правду

Слэш
PG-13
Завершён
42
.Bad.Boy. соавтор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

222

Настройки текста

POV Рик

      Голос казался мне очень знакомым. Но, как назло, я не мог вспомнить, чей он. Он похож… на мой?       Я резко обернулся.       Да… Там стоял Рик из другой мультивселенной. Он был одет в парадный мундир: белый халат, золотая звезда, как брошь, красовалась на груди, чёрная лента через плечо. Это Рик из «Отряда полиции», как я их теперь называю. Морти нервно дёрнул меня за руку.       — Так, так. Кто это у нас тут? — другой Рик стал медленно обходить нас, — Ты же знаешь, что это измерение закрыто для тебя, не так ли?       — Ха-ха-ха, — нервный смешок. — Но ты же знаешь, что я не специально.       — Откуда я это должен зна-эээ-ть?!       Я наклонился к внуку:       — Нам пиздец, Морти.       — Я-я уже понял, Рик, — ответил пацан, заикаясь.       Но вы же знаете, я никогда не сдаюсь. Будь то смерть или что-то ещё…       — Слушай ты, мудила, — я повернулся обратно к тому, — Может просто разойдёмся и будем дальше заниматься своими делами? Или мне взя-ээ-тку тебе нужно дать?!       — Мне вообще в принципе похуй на тебя, на твоего Морти. Но мне не похуй, что твоя задница здесь появилась, — он быстро обошёл меня и прицепил сзади наручники.       Откуда они вообще у него взялись?!       С Морти сделал тоже самое, гад. Нет бы просто договориться…       Я попытался дать ему по морде, но не получилось.       — Э, э! Полегче!       Тот не слушал, и сказал что-то в рацию. Тут же из порталов появились парочка других таких же ебучих мозги Риков и повели нас куда-то.       — Оу, блин, Рик, мне стрёмно, — дрожал Морти.       — Это твоё приключение, Морти.       Нас привели к огромному зданию. Видимо, оно здесь главное. Внутри было не очень уютно: везде располагались камеры с решётками, где сидели узники. Это похоже на тюрьму. А, может, так и есть?..       Нас завели в зал и насильно посадили на пол, ещё и привязали к столбу, да так, что хуй выберешься.       Морти начал паниковать:       — Р-рик…       — Я не понимаю, зачём всё это, — обратился я к другим.       — Вы приговорены к смертной казни.       — Чё тут за подвох? И это за то, что мы здесь и минуты не пробыли?!       — Да.       — Пизда, — я с ненавистью отвернулся от них.       Ну как можно казнить человека за минуту?! Это невозможно для нормальных разумом людей!       — Так вот. Я даю вам последнее слово, сказать друг другу.       Я повернулся к Морти:       — Я уже говорил, что ты ублюдок и мудак, да? Отлично. Тогда мне нечего сказать.       — Р-рик…       — М?       — Я… ты… я люблю тебя.       — Хахах, смешно. Я тоже, Морти, — я подумал, что это всего лишь дружеская любовь, или как внука и деда…       Но, видимо, нет…       — Я… Я по-настоящему люблю тебя, Рик.       — Ты издеваешься, Морти, да?!       — Н-нет, Р-рик, я говорю правду.       — Ох, как бы тебе объяснить. Сейчас не время лгать — мы на пороге от смерти!       — Я ГОВОРЮ ПРАВДУ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.