Часть 7. Ошибки прошлого
18 марта 2019 г., 18:23
Примечания:
Часть является переходной. Дальше, будут раскрываться тайны и их последствия.
Это все мы уже пережили…
И поэтому, дважды мой милый
не стоят у одной могилы.
Марина Матисс
2014 год. Август
Грузный джип остановился у высоких железных ворот, ревя мотором. Вскоре машина затихла и, открыв водительскую дверь, из салона вышел мужчина в классическом чёрном костюме и с огромным букетом белым роз.
Он медленно прошёл центральные ворота и двинулся уже по знакомой тропке к непримечательной калитке.
Наконец, достигнув кованой ограды, он одним движением руки открыл замок, который висел тут лишь для вида, и ступил на поросшую траву.
— Здравствуй, мой ангел, — еле слышно шепнул мужчина, смотря на чёрный мраморный памятник, в глаза единственной любимой женщине.
Женщине, которая была его миром и без которой этот мир разбился на маленькие кусочки. Прошло двадцать с лишним лет, но он до сих пор помнит запах ее волос, серые глаза, обрамлённые длинными ресницами, и задорный смех.
Сердце больно сжалось в груди от нахлынувшей тоски. Мужчина был атеистом и не верил в переселение душ или загробную жизнь, но почему-то верил, что его Ангелина находится в лучшем месте.
Так было проще. Так было легче. Если бы он только знал, что все так случится, то никогда бы не отпустил. Пристегнул бы к себе наручниками, закрыл бы дома. Она бы злилась, ругалась, бросилась бы на него с кулаками, но была жива. Только вот история не имеет сослагательного наклонения. И ошибки прошлого нам не исправить.
— Я видел твою дочь вчера, сначала думал, что рехнулся. Она безумно похожа на тебя, — он улыбнулся, вспоминая светловолосую девушку, с которой столкнулся на улице.
— А вот твой сын… он… он обязательно придёт к тебе, не сейчас, чуть попозже. Нет, они вдвоём придут к тебе. Обещаю…
Крепче сжав стебли цветов, сломал несколько цветов. Но мужчина даже не заметил этого. Душа разрывалась на части. Хотелось выть от несправедливости жизни. Ее нет!
Они ведь так много не успели сделать, сказать друг другу, а сейчас ему остались лишь письма, заученные и зачитанные до дыр, да старые фотографии, когда они были счастливы.
Судьба сыграла с ними жестокую игру, испытывала на прочность, подкидывая все новые и новые испытания. Его ангел всегда с лёгкостью и присущей только ей оптимизмом преодолевала жизненные неурядицы. Даже когда чувствовала смерть, она улыбалась, зная, что сделала правильный выбор.
Он знал. Видел это, держа ее тонкую ручку в своей.
— Прости меня, — положив на землю цветы, мужчина сделал шаг назад. Ветер растормошил букет, подтолкнув ближе к ней, к ее глянцевому отражению.
Улыбнувшись своим мыслям, мужчина закрыл калитку и двинулся на выход.
На душе впервые стало легко и хорошо.
«Простила. Дала второй шанс» подставив лицо под тёплый ветер, он словно почувствовал присутствие его ангела. Ее заливистый смех и нежные руки.
Достав телефон из пиджака и набрав номер, стал ждать ответа.
— Какие люди, сам Сергей Борисович Литовский, чем обязан? — на том конце провода послышался спокойный мужской голос.
— Нужно вытащить одного паренька, а ты лучший юрист в городе.
— Что правда, то правда, — оппонент ухмыльнулся.
— Помогу по старой дружбе. Имя и фамилия бедолаги!
— Бродягин. Матвей Бродягин, вроде как 105, но я не уверен, — нажав на кнопку, Сергей Борисович разблокировал машину и сел за руль.
— Разберёмся, свяжусь с тобой, как только все узнаю, — поблагодарив старого друга, Литовский скинул вызов.
Достав из бардачка папку, Сергей вскрыл две бумажные папки. Перевернув страницы к самому заключению, он долгие минуты шокировано смотрел на заключение теста ДНК.
Он отец…