Часть 8. Воспоминания и решение
12 апреля 2019 г., 19:38
Примечания:
Можно я побуду немного наглой и попрошу вас оставить отзывы. Очень интересно прочитать вообще мнение.
Заранее спасибо)
Октябрь 2018
Здравствуй, Миледи!
Я вернулся.
По телу пробежал холодок, а руки предательски затряслись. Нет! Этого не может быть! Зачем? Зачем он снова лезет в мою жизнь?
Сердце больно сжалось при одном только упоминании Матвея Бродягина в моей жизни.
Убийца. Он убил мою мать.
Чёрт, чёрт, чёрт!
Телефон с треском разбивается об стену. Смотрю на мелкие кусочки запчастей, и пелена слез застилает глаза. Господи, почему же так больно, почему же так хреново-то, а?
— Нин, — на мое плечо ложится холодная рука. Повернув голову, встречаюсь с обеспокоенным взглядом Арины и удивленным Макса. — Что случилось? Кто тебе написал? Это что-то на счёт Мирочки?
— Нет, мне… мне… написал Матвей, — голос срывается, и я практически шепчу.
— Арин, зачем? Зачем этот чёртов убийца снова лезет в мою жизнь? Он и так достаточно её покалечил, и снова… Боже… — закрываю лицо руками и, уже не сдерживая слез, рыдаю на плече у подруги.
— Ну, всё, тише, ты же знала прекрасно, что Бродяга рано или поздно появится, вот он и собственно… — Арина гладит меня по спине, но это ни черта не успокаивает. Совсем.
Да, конечно, я знала, что ОН появится, но не была к этому готова. Да и как к такому можно быть готовой? Как?!
Я любила Матвея, чёрт побери, я влюбилась в него, как малолетка. С первой минуты нашей встречи я грезила о нём по ночам, в тайне завидуя Арине, ведь на тот момент Бродяга был влюблён в неё. А потом всё поменялось, честно, я даже не знаю в какой момент, но он стал оказывать мне знаки внимания, дарил мои любимые ромашки, а зимой подолгу стоял возле корпуса моего универа, терпеливо дожидаясь окончания пар.
Во мне было много сомнений, я наивно полагала, что парень специально переключился на меня. Как говорится: «Клин клином вышибают».
— Какая же ты всё-таки дура, Кузнецова, — Шефер обреченно покачала головой. — Парень из-за тебя яйца морозит, пока ты в тёплом помещении слушаешь нудную лекцию. А он, как долбанный Хатико, терпеливо ждёт тебя! Епт твою за ногу, да если бы меня так твой брат обхаживал, я бы уже давно его кровать испробовала.
Я тогда фыркнула, представляя своего Егора и мою подругу вместе, однако советом не пренебрегла. И спустя неделю мы с Матвеем Бродягиным официально стали парой.
Надо заметить очень контрастной парой. Он — высокий брюнет, с широкими плечами и прекрасным прессом. И я — невысокая шатенка с десятью лишними килограммами.
Я комплексовала, а вот Матвею наоборот безумно нравились мои бока и животик.
Наше счастье закончилось в один из июньских дней, когда Бродягина обвинили в убийстве моей матери. Что я чувствовала в этот момент? Пустоту, не было слёз, истерик, лишь сплошная пустота. Я должна была его ненавидеть, но не могла, не хотела. Где-то в глубине души, отчаянно надеялась на его невиновность, но десять лет строгача и конвоир, уводивший моего любимого и ненавистного мужчину, разрушили мои надежды.
— Я беременна, у нас с Егором будет ребёнок. Точнее у меня, — как гром с ясного неба, огорошила Есения.
Почему-то первым об этом узнали мы с Ариной, а потом уже и её бабушка. Об аборте и речи не шло, но было одно единственное условие — ни слова моему брату. Шефер не хотела, чтобы он знал, ну, а мы молчали. В конце концов, люди взрослые, сами разберутся.
Через несколько месяцев на свет появилось моё сокровище. Моя отдушина и ангелок. Мирочка стала моим спасением, пока я была с племянницей, проблемы отступали, и пустота с нотками боли и тоски по Матвею уходили прочь. Вот так маленькая девочка с изумрудными глазами перевернула наш мир, заставляла улыбаться и, главное — жить.
Мирочка… Какая же я идиотка!
— Через пять минут начинаем, — в комнату зашла организатор свадьбы. Мы молча кивнули, и она скрылась за дверью.
— Мне надо уехать, Арин, Макс, я должна уехать, — схватив подол платья, подбежала к двери. — Пожалуйста, прикройте меня, умоляю!
— Куда ты? А как же Орлов? Что ему сказать? — обхватив двумя руками живот, спросила Царевна.
— Придумайте что-нибудь. Но я должна уйти, моя племянница сейчас в этой долбанной больнице в реанимации, а я тут замуж выхожу. Так, не должно быть! — кивнув на прощание друзьям, я вылетела из дома своего будущего мужа (хотя сейчас, скорее всего не состоявшегося будущего мужа), поймала рукой такси и, назвав адрес больницы, откинулась на сиденье.
Смс от Матвея было знаком, свадьба с Арсением ошибкой, я никогда не любила Орлова. Просто он стал тем самым долбанным клином, но, похоже, что не всякий клин можно вышибить. Но сейчас не до моих амурных дел, мне нужно к племяннице.
— Нина? Какого лешего ты тут делаешь? — спросил Егор, когда я, шелестя платьем, подбежала к убитым родителям.
— Я не люблю Арсения, а жизнь моей племянницы важнее, — ляпнула я, в попыхах не соображая, что Егор ни черта не знает об этом.
— Какой племянницы? Что ты несёшь? Почему ты сбежала со свадьбы? Объясни мне, наконец, — он растерянно посмотрел на меня, а после перевёл взгляд на еле живую Есению. — Почему моя сестра говорит, что твоя дочь — её племянница, а?
Есения обреченно покачала головой и отвернулась от него.
— Потому что Мира твоя дочь, Егор, — прошептала она спустя долгие пять минут.
— Что?!
Каждый из нас принимает какое-либо решение. Правильное оно или нет, мы можем понять только спустя время. Но от каждого решения наша маленькая вселенная меняет ход событий. Сегодня мы изменили свою судьбу, открыв себе или людям ту часть правды, которую хранили долгие годы.