ID работы: 7834499

Sad whisper and unhealing scars

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сладкая вата

Настройки текста
- Плащ, я все еще не уверен, что это хорошая идея, выбираться погулять в людный день, - Стефана беспокоило не количество людей, а возможность встретить тут кого-то, с кем общение было бы нежелательным... или просто любопытных людей, следящих за жизнью Мстителей. С некоторых пор журналисты стали относить к ним Доктора и он считал это лишним вредным вниманием. - Плащ рассказывал, что в парке будет фестиваль косплея, я посмотрел, что это такое и думаю, на нас не будут обращать внимания. Плащ усердно закивал воротником одновременно подталкивая тихо Эбони и Доктора к двери. Прогноз обещал дождь после обеда и времени на прогулку оставалось не так много. В парке и правда можно было не переживать о том, что на них будут глазеть, там хватало людей в самых разных костюмах, от Мстителей до героев мультфильмов в которых даже любящий посмотреть на досуге разные истории Плащ запутался. Стефан не показывал этого, словно боясь, что стоит привыкнуть к хорошему, как оно завершится резко и болезненно, но такие вот прогулки без определенной цели и продуманного маршрута согревали что-то давно мерзнущее внутри. И никогда не отказывал Плащу на его просьбы. Впрочем, кажется, Эбони чувствовал что-то похожее, позволяя Плащу делать с собой откровенные глупости. Стефан только покачал головой, пряча улыбку, когда понял, что, пока он задумчиво смотрел на толпу, Плащ успел усадить пришельца на детскую карусель, на самую странную по окраске, ядовито-зеленую с узором из конфет и пончиков, с глуповато-удивленным выражением мордочки и нарисованными на копытцах бантиками. Лошадка была бы не по размеру даже самому Доктору, что говорить про Эбони, который безуспешно пытался устроиться на ней удобнее, что больше походило на попытки кузнечика завязаться в три морских узла. Сейчас, в попытках как-то устроить колени и не цепляться ими за уши, Эбони растерял обычное изящество движений, но, тем не менее, выглядел очень... трогательно и... Стефан отвел на миг глаза, заставляя себя сказать мысленно дальше то, что царапнуло до боли, проскользнув на краю сознания. Выглядел трогательно и так привычно, словно Верховный маг имел право на спокойную семейную жизнь как обычный человек. Стефан хотел в это верить, но все, на что он на самом деле имел право - это наслаждаться любым моментом рядом с близкими и стараться заметить любую угрозу заранее. Желательно до того, как она сама осознает, куда нацелена. Быть на десять шагов впереди любого противника, сохраняя мир и свою странную семью. Скорость у лошадки явно не соответствовала тем героических волнам на ткани, которые изображал Плащ к радости ждущих очередь детей и Стефан видел, что одновременно с этим Плащ незаметно поддерживает шатко держащегося Эбони не смотря на то, что тот явно бы удержался сам. И это снова касается легкой грустью и беспокойством, но эмоции тут же прячутся подальше, потить настроение своими тревогами не хочется. Стефан понимает, Эбони все равно почувствует их, но... - Дождь начинается, - отвечает он на безмолвный вопрос и улыбается, только в глубине глаз так и прячется привычная тревога. Конечно, Эбони не поверит ему. Конечно, он знает в чем дело. Но сейчас и здесь они могут просто быть рядом, крошечный на фоне бесконечности Вселенной момент... Но он лишь их и стоит многого. Плащ отряхивается мокрой кошкой и укрывает их краем. На самом деле, ему не страшен простой дождь, но все же он надеялся, что прогноз погоды обманывает и не придется идти домой так рано. Гулять под каплями не стоит, Доктор заболеет, Эбони вообще еще не пережил акклиматизацию (что это Плащ имел весьма смутное, но всеобъемлющее представление и списывал на нее все, от желания уберечь прищельца от плохой погоды, до требования не пить воду из-под крана. Тот не сказать, чтоб пытался, но Плащ еще с Доктором привык к позиции "лучше перебдеть"). Но можно идти не очень быстро... Они отошли от людной части парка и задумавшийся было Плащ осознал, что Эбони и Доктор умудряются целоваться на ходу, медленно и без особого желания отрываться от занятия. Пару раз Плащ легонько подталкивает их в сторону от луж, а потом успевает вытянуть из кармана Доктора кошелек и все на том же медленном ходу протянуть монетки продавцу сахарной ваты. Мужчина отдает розовое облако сладких нитей и успевает похвалить костюм, рассуждая что-то о том, как далеко зашли технологии. Доктор вот только не морщит нос, - Плащ, это вата, это же вообще не еда! Но Эбони не отворачивается и тянет губами кусочек, зная, что иначе Плащ снова начнет кампанию под названием "Ты такой худенький, а тут один сахар, тебе полезно". - Я читал, что поцелуи с разными вкусами - это очень романтично, - Плащ обычно не встревает в их близость, по крайней мере, вот так прямо вслух, но сейчас момент, когда он не может удержаться да и не видит тут особой дерзости. И потом лишь довольно укрывает их горбатой палаточкой от усиливающегося дождя, думая, что, судя по происходящему внутри, он читал правду. И в который раз говорит себе, что не позволит никому разрушить то, что у них сложилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.