ID работы: 7834725

Контракт на хорошую жизнь

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог (часть 2)

Настройки текста
      Забраться на стену оказалось куда проще чем я предполагал и как обычно в это время никого и близко не было с моим местом проникновения, а до ближайшего патруля минут двадцать. Затянув верёвку и скинув её вниз я быстро спустился по ней и быстро рванул к ближайшим кустам. Аккуратно высунув голову я оглядел двор.       Довольно миленько. Много мест для отдыха, множество богато украшенных беседок, озеро с утко-черепахами, фонтан. После портового города это место выглядит как рай. Эх, жаль конечно что нельзя побыть здесь чуть дольше.        Но моё основное внимание было приковано к открытому окну на втором этаже. Если я правильно помню то чтобы попасть в башню надо двигаться…так, я же запомнил дорогу! Верно? Так, ладно, нужно забраться на второй этаж а там будем импровизировать.       Забраться оказалось не проблемой, но вот как только я оказался внутри то тут у меня возникли трудности. Дворец оказался проклятым лабиринтом и мне приходилось маневрировать между совершенно случайными комнатами и патрулями гвардейцев. Я даже конкретно заплутал и оказался в Королевской галереи. Было острое желание прихватить парочку сувениров, но меня останавливало осознание того что если парочку мешков золота они ещё могут не заметить то за свои реликвии они будут гнать меня до края света.       Прячась в тенях и за гобеленами щедро развешанными по всему дворцу я словно кошечка маневрировал среди патрулей гвардейцев ровно до одного момента. Мурлыкая себе под нос песенку о кошках которые гуляют сами по себе я чуть нос к носу не столкнулся с одной знакомой особой и её сопровождающим. В панике я занырнул за ближайший гобелен и стал случайным свидетелем разборок.       — Но принцесса, если мы не найдём и не приведём того кто напал на вас Хозяин Огня с наш шкуры спустит! — человек в гвардейской форме был явно напуган перспективами. — И если бы вы не запугали ваших сопровождающих из внутренних войск и не запретили им рассказать внешность преступника то мы бы уже давно начали его поиски!       Спустя мгновение, буквально в метре от меня, послышался звук удара и сразу же после звук падающего тела.       — Капитан, если бы мне было дело до идиотов подобных вам, я бы непременно сообщила как он выглядит! — заявила явно раздражённая принцесса. — Мне плевать, ищите кого хотите, но он мой! Я сама с ним разделаюсь!       И в этот момент я буквально почувствовал прошедший мороз по коже и был готов поклясться что она посмотрела прямо на меня. Спустя мгновение послышались удаляющиеся шаги. Раздался лязг доспехов поднимающегося капитана и его тихое ворчание.       — Духи бы забрали эту психованную…       Выждав пару минут я смог спокойно выдохнуть. Дело дрянь! Я. ОГРАБИЛ. ПРИНЦЕССУ!!! В бездну сокровищницу, надо валить от сюда как можно скорее! Продать всё, сесть на корабль и рвать когти в Царство Земли.       Выбравшись из своего укрытия я двинулся в обратном направлении, но видимо в этот момент меня духи и покинули. Впереди послышались тяжёлые шаги и лязг доспехов. Как на зло рядом привычных укрытия не обнаружилось и я просто рванул в ближайшую сёдзи. Закрыв за собой я сделал несколько шагов назад и буквально налетел на что-то. Это был постамент. Постамент с вазой. Постамент с падающей вазой которую я еле как сумел поймать. И если бы не внезапно отделившаяся и начавшая падать крышка…       В тишине утреннего дворца дребезг проклятой крышки был подобен раскату монастырского колокола… Звуки шагов за сёдзи затихли ровно в моменте с её открытием. В комнату сунулась голова гвардейца и прорези в маске уставились прямо на меня.       — Вторжение! — громкий крик разнёсся по всему дворцу, а в голову кричавшего прилетела брошенная мной ваза. Тело гвардейца рухнуло, а я влетел в патрульный отряд отряд гвардии. Первый неудачно попавший и неожидавший такой наглости солдат был отправлен мной в полёт в ближайшую стену. Не терея ни секунды я бросил себе под ноги шарик с дымовой смесью и рванул по коридору роняя за собой всё что может послужить препятствием для преследователей.        Всё шло хорошо, пока через два поворота меня не встретили два мага огня. Эти мне даже сдаться не предложили а сразу огнём швырнули. Первый шар я пропустил нал собой, второй я преодолел с помощью прыжка и попытался нанести удар ногой сверху вниз. Естественно ничего не получилось, и используя заблокировавшую мою ногу руку как опору я просто прыгнул в окно. Приземление выдалось не очень приятным, аккурат в камень и кажется потерял сознание на несколько мгновений. Крехтя как старик, я поднялся чтобы обнаружиться себя в окружении десятка не очень радых мне магов огня.       Увернувшись от очередного летящего на меня шара я стал лихорадочно думать что делать. И принял единственно правильное на мой взгляд решение в этой ситуации. Приняв боевую стойку и максимально устойчивую позицию я стал ждать.       — Внимание! — гаркнул кто-то из строя — Он маг земли! Не позволяйте ему контратаковать!       Да кто это там такой умный?!       С двух сторон в меня полетели огненные шары. Стараясь действовать быстро, я чуть довернул ногу и передомной из земли вырвался камень. Усилие и вот камешек летит в сторону швырнувшего в меня шар мага, не следя что будет дальше я ударил по земле и на пути второго шара возникла каменная стена. Небольшой взрыв и от стены остались только осколки чем я не постеснялся воспользоваться и отправил осколки обратно.       — Живым его брать! — раздался женский раздражённый голос.       Обернувшись я увидел стоящую на балконе принцессу чей взгляд общеал мне все известные кары. Это секундное отвлечение стоило мне всего и я пропусти прилетевший в меня слабенький шар что буквально сбил меня с ног. Сила взрыва протащила меня несколько метров по земле и не успел я встать как мне пришлось уворачиваться от огненной струи направленной мне в ноги. Всё тело болит и сбежать у меня шансов нет. И чтобы у меня была хоть какая-то защита пришлось создать вокруг себя каменный гроб, но даже это не дало мне время на передышку. Постепенно стены начали накаляться, эти гады решили выкурить меня, но внезапно всё прекратилось. Спустя мгновение раздался раскат грома и моё убежище взорвалось. Голова гудела, перед глазами всё плыло и меня буквально скрутили гвардейцы лишая руки и ноги хоть какого-то контакта с землёй.       — Посмотрим, кто у нас такой смелый, — произнесла принцесса и сорвала мою маску и я тут же увидел в её глазах узнавание. — Ты?!       И вот даже не знаю, в её вопросе больше шока о того что это я или от того что во дворец вообще кто-то проник?       — Дорогая, я дома. — вырвалось у меня. — Представляешь, хожу ищу тебя, а тут меня какие-то громилы скрутили.       В её глазах разгорелся настоящий яростный ураган.       — Тащите его в тюремную башню! — рыкнула она и грациозно развернувшись пошла обратно во дворец.       Гвардейцы поклонились и последнее что я почувствовал был удар по затылку погрузивший меня во тьму.

***

      В себя я пришёл лежащим на полу железной клетке которая была подвешена в камере. Хах…лишили меня связи с землёй чтоб не сбежал. Хорошо что хоть штаны с сапогами на мне оставили. А здесь прохладно…так, что тут у нас вообще есть?       Да ничего здесь нет. Маленькая камера с такой же маленькой клеткой. Даже нормально встать не получится. Эх…и что делать? Так глупо попасться…поздравляю Сет, приз за самое провальное ограбление достаётся тебе.       Вдруг замков в двери камеры заскрипел и через мгновение внутрь вошёл охранник в маске неся в руках поднос с едой.       — Эй, железномордый, сколько я уже наслаждаюсь вашим гостеприимством?       Охранник ничего не ответил и лишь просунул поднос в небольшую щель и направился к выходу.       — Эй! Погоди, это я так ляпнул! Стой! — он никак не отреагировал и лишь громко хлопнул дверью. — Вот проклятие.       Какие тут тюремщики обидчивые пошли. Ладно, где это я? Ну, логично предположить что я в Тюремной башне. Хорошо, что делать дальше будем? Нет, не так. Что можно сделать? На моём счету проникновение во дворец, попытка кражи, нападение, как выяснилось, на принцессу, кража у этой самой принцессы…да я просто сказочно попал. Я не то что на казнь, а на все четыре казни заработал.       Но как всё провалилось…всё было выверенной до мелочи…ну вот на кой она именно в тот момент прогуляться решила?       — Пи…       От самокопания меня отвлёк писк. Подняв голову я увидел как по цепи ко мне приближается маленькая мышь. Добравшись до края клетки мышь уставился на меня своими маленькими глазами-бусинками.       — Эй, ты чего здесь?       На мой вопрос гость лишь повёл носом.       — Ты наверное голоден? — спросил я и потянулся к подносу про который уже успел забыт.       Отломив маленький кусочек хлеба я протянул его гостю. Мышь, подумав мгновение, принял угощение и начал есть.       Я тоже отломил кусочек хлеба и потянулся за кружкой с водой. Хлеб оказался крайне чёрствый. Хорошо хоть вода нормальная. К серой… субстанции что была положена в тарелку я даже не рискнул притрагиваться.       Ещё эта старуха…смерть от тебя отведу! Тьфу…хотя она там что-то про не лезть на рожон говорила…ай, да уже не важно. Важно что теперь с братом моим будет! Он ведь без контроля может дом взорвать своими экспериментами! Надо драпать отсюда и как можно скорее! Вот только как…       От размышлений меня опять отвлёк мышь. Он решил перебраться с клетки мне на колени и сейчас требовал добавки хлеба.       — Да, сейчас дам.       Вот так мы и провели ближайшее…время. Я разговаривал и кормил мышь. Дожили.       Спустя пару часов в камере вновь раздался звук отпираемого замка и внутрь вошла моя давняя знакомая в сопровождении двух телохранителей. При её виде я не смогу сдержать усмешки.       — Надо же, сама Принцесса Азула почтила меня свои визитом. Я бы встретил тебя как полагает встречать принцессу, но сейчас я слегка скован в движениях. — виновато покачал я головой.       Она лишь насмешливо вздёрнула бровь       — Забавно, ты арестован, посажен в клетку, твоя магия сейчас бесполезна и твоя участь незавидна, а ты продолжаешь веселиться. Почему?       Я лишь пожал плечами.       — Будто у меня много вариантов. Хотя, конечно, можно упасть на колени и умолять о пощаде, но мы оба понимаем что такого не будет.       — А почему нет?       Один из телохранителей поставил походный стул на который уселась Азула и закинула ногу на ногу.       — Пустая трата времени, — хмыкнул я. — И я слишком горд для этого. Так что убивай меня или вали на все четыре стороны.       Охранники принцессы было дёрнулись в мою сторону, но были остановлены одним единственным предупреждающим жестом.       — Занятно, — произнесла она насмешливым тоно. — Знаешь, по началу я и в правду хотела тебя убить, долго, мучительно. Но ты мало того что сумел проникнуть во дворец, но и смог потрепать нашу гвардию.        — Хах, — я на это лишь усмехнулся. — Я дважды покупал информацию о патрулях во дворце. Два года назад и несколько недель назад когда планировал влезть к вам. С тех пор расписание и маршруты движения никак не поменялись, так что проблем особых не было.       — Начальник дворцовой стражи уже наказан. — заявила она. — В общем я очень хотела тебя убить, но потом решила этого не делать.       — Почему это? — я с подозрением уставился на неё.       Опять эта усмешка.       — Решила что ручной маг земли будет смотреться более интересно.       Разразившуюся тишину нарушал лишь недовольный писк мыши.       — Чего? — опешил я. — Какой ещё ручной маг? Я?       — Да, и я жду твой положительный ответ, — продолжала она насмехаться. — По правде говоря у тебя и вариантов особо нет. Можешь поверить, я сделаю всё что в моих силах чтобы твоя смерть была мучительно долгой. И твой брат…       Я сжал прутья клетки с такой силой что показалось что они сейчас сломаются.       — Только посмей к нему притронуться и я с того света восстану, но перегрызу тебе глотку! — прорычал я. — Откуда ты про него вообще знаешь?       Ох как же мне хочется стереть эту её ухмылочку.       — Пока ты наслаждался местным гостеприимством я без дела не седела, — заявила она. — Очень уж у вас занимательная судьба. Трагичная, но занимательная. С сегодняшнего утра твоя арена перестала существовать, все кому ты платил чтобы её не замечали наказаны. Я рассказала всем твоим подельникам в Портовом городе что ты их сдал, и они будут очень рады тебя видеть. Были уже попытки нападения на твоего брата, но мы их предотвратили. У тебя больше нет вариантов. Хотя мне интересно, почему никто не докладывал о маге земли в городе?       Тварь. Она меня обложила по всем фронтам. Попробую сбежать и меня свои же порешат…думай, тупая башка. Ты не так умён как твой брат, но тоже в черепе что-то есть. Но только какие у тебя варианты…       — Я не идиот чтобы светить своими способностями в центре власти Народа Огня, — обречённо сказал я. — Хорошо, я согласен, но у меня есть парочка условий…

***

      Возвращался я домой в сопровождении четырёх магов огня и под не очень доброжелательные взгляды населения Портового Города. Ну да, я теперь здесь враг номер один. За Арену правда обидно, но плевать. Район в котором располагался наш дом оказался оцеплен солдатами внутренних войск. Сам дом меня встретил тьмой, тишиной и пролетевший мимо моей головы арбалетный болт.       — Гор, не стреляй, — крикнул я в темноту — Это я!       Из глубины дома послышались неуверенные шаги       — Брат? — голос мелкого был напряжён.       — Да, это я. — как можно спокойней произнёс. — У нас тут кое-что произошло…       Но меня бесцеремонно прервали.       — Сет, что вообще происходит? — налетел он на меня с вопросами. — Тебя не было несколько дней, затем начались чистки, а теперь ты заявляешься сюда с магами огня?       — Слушай, я всё тебе объясню по дороге, — я положил свою руку ему на плечо. — Собирайся, нужна твоя помощь.

***

      На каменный помост вышли два солдата внутренних войск в своём обычном облачении, но без оружия. И судя по всему им довольно плохо…бледные, потеют как не знаю кто и нервно поглядывают на принцессу. Хотя может это из-за личного присутствия Хозяина Огня? Ну, мне-то в целом без разницы. Хозяин Огня, маги земли или воды…просто укажите кому морду бить.       Тем временем мой брат закончил разминку и проверял протез. Металлические щитки поверх костяного протеза с щелчком встали на места креплений. Колдунья не соврала и протез действительно слушался как родная рука и по заверениям брата он всё чувствовал. Если ещё раз с ней встретимся то точно отдам ей всё золото что у меня есть.       В центр помоста вышла Азула.       — Правила просты, — она подняла руку и указала на нас. — Никакой магии и те кто выживут озолотятся, а те кто проиграют умрут…       Откровенно говоря я её даже не слушал, нам в любом случае просто так отсюда на уйти, а предложенная сделка даёт неплохой шанс нажиться.       Брат пихнул меня под рёбра и прошипел.       — Ну спасибо тебе, не в лаборатории помру так в бою, — он покачал головой. — Ох, и дурной же у тебя вкус на женщин. Вот зачем ты решил перед ней покрасоваться и выставил нас на бой? Нет, я не спорю, у тебя вместо мозга мускулы, но мы тут против военных а не уличных банд дерёмся.       Я взлохматил его волосы чем заслужил недовольное сопение.       — Эй, я план на ходу придумывал и пытался нам цену набить. И она не моя подружка! — подобными заявлениями я был возмущён до глубины своей чёрной души. — Это потом я понял изъяны плана, но ты ведь знаешь что я не привык отступать. И всё в порядке у меня со вкусом! Ты вообще ещё мелкий чтобы задумываться о таком.       На меня посмотрели с каким-то сочувствием.       — Да? Напомни мне как там звали ту наёмницу? — возмущённо фыркнул мелкий.- Мне ещё пришлось заплатить из своих за то что во время ваших игрищь вы стену разнесли не говоря уже о комнате!       — Ах ты…       Я не успел договорить как прозвучал сигнал к началу.       Они атаковали синхронно. Мой противник несколькими ударами в корпус пытался прощупать мою оборону, но был встречен жёстким блоком. В то же время мой брат просто уклонялся и плавными движениями отводил все атаки в сторону от себя. Я же стал потихоньку отступать назад чтобы не мешать брату и по возможности вывести противника из равновесия, но вместо того чтобы последовать за мной он просто решил атаковать меня ногами. Отклонившись от удара правой ноги я без каких либо угрызений совести просто перехватил его ногу и со всей доступной силы ударил по коленной чашечке. Раздался самый натуральный вой, а я просто совершил подсечку и придал падающему человеку дополнительное ускорение схватив того за голову и хорошенько приложив о пол. Гор же тем временем заканчивал со своим, просто отвёл очередной удар и раскрытой ладонью атаковал незащищённое горло. Добивающий удар по основанию черепа схватившемуся за горло противника поставило точку в этом противостоянии.       После того как убрали тела двух наших противников, к нам вышел наш следующий противник. Гвардеец в полном боевом облачении. И судя по отсутствию оружия маг. Но магией пользоваться нельзя, так что шансы есть.       — Его мы долго ковырять будем, — заметил Гор.       — Придумаем что-нибудь, — ответил я. — Он магией пользоваться не может, так что мы в равных условиях.       Гвардеец повернул голову в сторону Хозяина Огня чьё лицо было скрыто тенью и мне на мгновенье показалось что тень одобрительно качнулась. В тот же миг гвардеец без сигнала к началу боя атаковал нас огненной струёй. Я еле успел оттолкнуть брата и сам отскочить с линии огня.       — Магия ведь запрещена! — зло бросил я Азуле что наблюдала с едкой усмешкой.       — Для тебя — запрещена, — сказала она.       — Что делать будем? — отвлёк меня брат.       — Атаковать, — ответил я не задумываясь. — Попробуем подобраться ближе. Главное не дать ему использовать магию.       — Понял. — кивнул Гор.       Мы одновременно рванули в сторону гвардейца, но вместо того чтобы отступить и повторно использовать магию он сам пошёл на нас. Буквально в метре от нас он прыгнул. Его правая нога врезалась в Гора и используя его как опору он этой ногой ударил меня по голове отправив нас с братом в короткий полёт. В себя пришёл я первым и сразу же вновь бросился на него. Удар левой в корпус он пропустил мимо себя лишь слегка сместив тело, удар правой он заблокировал левой рукой, но уклонившись от ложного удара моей левой руки он подставился на мой круговой удар левой ноги пришедший аккуратно в голову. К сожалению на него это особого влияния не оказало и уже я хотел нанести удар правой как он перехватил её своей левой и нанёс прямой удар правой прямо в голову. Хорошо что черепушка крепкая и не первый раз такое проходим. К сожалению я из-за лёгкой дезориентации я не увидел как его кулаки полыхнули и он нанёс два прямых удара в солнечное сплетение выбивая из меня воздух. В этот момент подоспел Гор что хотел использовать подсечку, но лишь заставил его отступить.       — А вот сейчас что делать будем? — он явно находился не в лучшей форме, впрочем как и я.       — Я открыт новым идеям, — просипел я в ответ.       Гор сдвинул рукав обнажая часть протеза и открыл небольшой люк. Вынув что-то оттуда он бросил мне два куска металла…       — Кастеты? — удивился я.       — Ага, — заказал он закрывая люк. — Хотел подарить как вернёшься, но случилось как случилось. Придётся тебе постараться на полную чтобы этого пробить.       Я прямо почувствовал как мои губы против воли растягиваются в хищной улыбке.       — Ну сейчас он у меня получит.       Пару раз хрустнув шей я двинулся на гвардейца. Разогнавшись мне внезапно пришлось пропустить над собой огненную волну что c разворота он послал в мою сторону, но остановить он меня уже не мог. Приблизившись в плотную к гвардейцу я нанёс два прямых удра по его корпусу используя всю силу чтобы буквально вмять его броню во внутрь в местах удара. Мой третий удар не достиг цели, но выскочивший из-за моей спины Гор использовал мои плечи в качестве опоры и нанёс прямой удар ногой в голову гвардейца. Встав плечом к плечу с братом мы начали поочерёдно атаковать в разные части его тела постепенно заставляя его отступать. Он хотел было сделать нам подсечку, но мы отскочив от него вновь совершили прыжок и атаковали его голову. Проклятая железка никак не хотел сдаваться и заблокировав на удар перешёл в контратаку. Откинув наши руки он нанёс мне два удара ногой по голове, а Гору достался один, но это всё равно заставило нас разделиться. Гвардеец уже хотел добить меня, но брат перехватил занесённую для удара руку и я не теряя ни мгновения атаковал. Бил со всей силы и злости. Бил по корпусу и шлему вминая метал ближе к человеческому телу. Наконец гвардеец зашатался и уже начал падать, но я придержал его.       — Погоди, потерпи чуть-чуть, — я повернулся к шатающимуся брату. — Давай вместе.       Гор кивнул и подошёл. Я отпустил гвардейца и мы с братом одновременно нанесли удар отправляя несчастного в спасительное забытье. Я посмотрел на ложе где сидел Озай и Азула. Хозяин Огня что-то сказал принцессе и молча удалился, а после, спустя нескольких минут бурения меня тяжёлым взглядом ушла и принцесса явно не довольная тем что я выиграл наше маленькое пари заключённое в Тюремной башне я плюхнулся рядом с растянувшимся на полу и тяжело дышащим братом.       — Гор, мы победили, — я на радостях начал тыкать его в бок. — Ты представь! Мы выиграли!       — Сет, — кинул на меня не менее тяжёлый взгляд чем Азула брат. — Завались.       Сказал он и закрыл глаза. А я просто рассмеялся так как уже давно не смеялся. Ведь с этого момента для нас началась новая жизнь. Жить — хорошо! А хорошо жить — ещё луче.       Ведь контракт на хорошую жизнь что был заключён в камере Башни начал действовать. И только сверкнувшие глаза что наблюдали в тени комнаты Агни Кай знали причину смещения судеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.