Один
29 апреля 2013 г., 18:55
Каждый из людей хочет жить чем-то особенным: особенной жизнью, особенными желаниями, принципами. Почему каждый? Потому что тот, кто уже крутится в бесконечном сумасшедшем водовороте считает обычную размеренную жизнь особенной.
Вот и у меня есть одна мечта:
Чтобы всё это поскорее закончилось.
***
- Лера?
- Иду, мама.
Я поднялась со своей кровати и положила стопку листов и карандаш на прикроватную тумбочку. Был поздний вечер, солнце мягко ложилось на тёмно-фиолетовое покрывало, рисуя на нём тёплые узоры. Словно приглашая остаться и дорисовать набросок, создав полноценный рисунок.
Сунув ноги в тапки, я направилась на кухню. Мама сидела за столом, разбирая какие-то бумаги. Взглянув на меня, мамины глаза тут же расширились, а губы сложились в тонкую полоску. Я попыталась улыбнуться.
- Лера, приведи себя в порядок! - женщина посмотрела на меня из-под очков и вновь вернулась к бумагам.
Я неловко натянула на себя чуть съехавшую бордовую кофту и пригладила распущенные волосы, которые после пребывания на подушке здорово растрепались. Солнце назойливо лезло в глаза. Иногда мне казалось, что мы с ним ведём безмолвный диалог. Вот сейчас оно явно подсказывало мне, что я что-то делаю неправильно.
- Завтра мы с твоим отцом встречаемся с твоими учителями, ты знаешь это?
Дыхание участилось. Ну конечно...
- Мама, послушай, всё не настолько серьёзно... - я попыталась говорить убедительнее.
- Все родители когда-то ходят к учителям своих детей. А вот мы даже на родительские собрания редко попадаем. Так что, Валерия, предупреди их, пожалуйста... - мама недовольно осмотрела меня с головы до пят. - И откуда у тебя эта кофта?
- Бабушка связала, - мой виноватый взгляд встретился с хмурым маминым.
- Я же просила... - она сложила руки на груди, даже забыв на время о своих бумагах. - Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к этому!
- Но мама...
- Я сказала, чтобы я больше не видела это на тебе!
- Хорошо, - устало сгорбившись под безапелляционным тоном матери, я отправилась обратно к себе. И так каждый раз.
Оказавшись в своей комнате, я подошла к рабочему столу около окна и, опершись о спинку стула, стала рассматривать лес за домом. Мы жили в своём доме на самом краю посёлка, что безумно мне нравилось. Сам посёлок скорее напоминал фрагмент большого города, случайно выпавший где-то в глуши леса и полей. Но так удачно выпавший...Для людей, конечно. Зверушки, иногда пробегающие прямо около нашего дома, были явно не рады перспективе такого соседства. Пока не находили моё угощение. Я улыбнулась. Так что зоопарк отдыхает.
Завтра в школу, а значит, я снова увижу его. Мой любимый учитель литературы. Взгляд опустился на россыпь листов около кровати: с каждого из них на меня смотрел он, молодой, уверенный, мудрый. Три идеальных качества, если их смешать в правильной пропорции. В его случае этот коктейль ещё и был приправлен чем-то особенным, тем, что делало его в моих глазах совершенным созданием. Даже всё то, к чему он прикасался, становилось совершенным. Как назвать это чувство? Восхищение? Нет, тут явно что-то глубже...
Подол юбки случайно смахнул стопку листов на пол, отчего они, словно сами по себе, разлетелись по сторонам. Я села на пол, среди его портретов и, подняв голову к потолку, заметила собственное отражение в зеркале, которое служило основой для хрустальной люстры. Девушка оттуда явно была растеряна. Может, это даже к лучшему, что родители увидят завтра героя моих рисунков? Тогда все вопросы отпадут.
Вообще-то, моя мама мало интересуется моими интересами, но вот чистота и порядок привлекает её, пожалуй, больше всего. Кроме работы, конечно. Поэтому-то я как-то и попалась ей с этими работами. Ох, зря...У моей матери отличная память на лица.
На вопрос "Кто это?" я всегда отвечала, что просто плод моего воображения. И теперь этот фрукт чудесным образом оживится...
Может быть, хотя бы теперь всё как-то наладится?
Нет, я не жалуюсь на жизнь: у меня состоятельные родители, прекрасное место жительства и любимая бабушка, которая всегда восполняла небольшой пробел материнского внимания. Она немного странная...на первый взгляд. Но позже оказывается, что именно странные люди понимают в этом мире больше всего. В общем,у меня замечательная жизнь.
Но с ним она становится сказочной.
Собрав все рисунки я вновь подбросила их в воздух. И так и сидела под таким немного странным листопадом.