ID работы: 783486

Династия Бредфортов

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
NEKTO28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Добро пожаловать в замок Бредфортов!

Настройки текста
- Извините! – Навстречу нашей героине выбежала девушка-горничная. По пути она споткнулась два раза и чуть не сшибла Викторику. – Извините за ожидание! Просто наш король… Он затеял опять какой-то опыт… Вдруг со стороны левого крыла замка послышался взрыв. Перепуганная служанка бросилась бежать к месту происшествия. Викторика также последовала за ней. Пробежав по длинному коридору, девушки увидели следующую картину: из одной из комнат валил серый дым. Рядом стоял весь в саже парень, судорожно держащий в руке какую-то склянку. - Гил! Ты жив? Так и знала, что ваши эксперименты до добра не доведут! Где король? – Захлопотала Маргарет (так звали эту неуклюжую служанку). - Его.. Его высочество не пострадало. Он вышел. А я хотел сам довершить опыт. Всё шло гладко, а потом этот взрыв… - Заикаясь проговорил Гил. Тут к нашим героям присоединились следующие лица: дворецкий – одна штука, главная пышная служанка – 1 штука, 3 мелких помощников повара (как их сюда занесло?). *** Две недели назад. - Ваше высочество! Вы обязаны просмотреть эти бумаги! – Настаивал Ричард, один из советников юного короля. - Да знаю я! Мы росли вместе, ты должен понимать, что получать соляную кислоту мне интереснее, чем заниматься государственными делами! – Ответил Антуан. У молодого короля совсем недавно умер отец. Но он не сильно переживал об этом. Старый король не понимал сына. Да и наследником он стал по совершенной случайности. Им должен был стать его старший брат, но за неделю до гибели отца его свалила мышечная дистрофия (он не мог больше двигаться). Его дядя, герцог Конрад, был большим охотником до женщин, что страшно не нравилось его старшему брату, который всегда хранил верность своей покойной жене, матери Антуана. Наверное, только эта верность и заставляла молодого короля восхищаться им. Но вот теперь ему приходится заниматься скучной бумажной работой. А ему так хочется проводить опыты с медным купоросом! Какая досада! Так прошла одна неделя. Антуан постоянно сбегал в лабораторию. Его приближенным это не нравилось. И вот один из них вспомнил, что когда-то король обещал какому-то барону, что Антуан женится на его дочери. Может это и спасет положение? На этом и порешили. Когда Антуан узнал об этом, он пребывал в лёгком шоке. А что если она не красавица, а уродина какая-нибудь? Хотя не это главное, его больше волновала судьба его лаборатории. Если она прикажет её снести? - Ваше высочество! Не переживайте так! Давайте спустимся в лабораторию! Только что привезли редкие растворы! – Постучавшись, вошёл к нему Гил. Гил нравился королю. Он находил в нём родственную душу. Такая же любовь к опытам. Но, не всегда обузданная. Гил был очень неуклюжим. Мог случайно разлить кислоту или что-нибудь взорвать. Король был его наставником. И это ему нравилось. - Ты прав. Всё-таки я король! Всё будет по-моему! – Воспрянул Антуан духом. *** Взрыв напугал короля. К счастью в этот момент он вышел за новой партией чистых пробирок. - Вот же! Я предупреждал его, что не надо начинать без меня! Почему он не послушал? – Заспешил к месту происшествия молодой человек. Там среди кучи кудахтающих слуг он увидел новое лицо. А именно девушку в нарядном платье. Она стояла в сторонке и с удивлением поглядывала на его слуг. Тут она тоже заметила его и их взгляды встретились. - Ваше Высочество! Вы в порядке! Извините этого балбеса! – Затараторила Маргарет. – Мы восстановим ваш кабинет в самые кратчайшие сроки. - Это ничего… А кто это? – Кивнул в сторону маленькой баронессы Антуан. - Я Викторика. А вы король Антуан, если не ошибаюсь? – Сделала реверанс блондинка. Первое впечатление прошло. Её тон, такой уверенный вывел короля из оцепенения. - Да… Это я. Я рад приветствовать вас в замке Бредфорд. Извините за этот беспорядок, может, вы хотите проследовать в более комфортабельное помещение? - Не откажусь. – Согласилась Викторика. *** - Итак, не такой уж он и урод. Даже красавец. Хоть это радует. У него довольно добрый взгляд карих глаз. Но почему он молчит? – Изучала будущего мужа девушка. - Что мне ей сказать? Я совершенно не умею общаться с дамами! – Лихорадочно соображал король. И вот, когда молчание стало не выносимым, навстречу им выбежал Ричард. Антуан и Викторика облегченно вздохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.